Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Разбитые мечты....
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Гуталинка
Многое из этого сбылось??

Собственно, что я задалась таким вопросом?

Последнее время я все чаще думаю, что раньше - в детстве - было лучше. Теплее, вкуснее, проще... Будто я прожила уже всю жизнь, ей-ей...)

Сегодня случайно наткнулась на книжку, потрепанную такую, "Питер Пен", притащила муттеру... Начали вспоминать, как я любила эту книгу... писала Питеру письма, чтобы он меня забрал... laugh.gif и эти письма пропадали с подоконника! конешно, тогда я верила, что это был сказочный Он, а потом просто забыла...

Когда мама сказала, что это она забирала письма, я очень расстроилась...

Так разбилась последняя детская мечта, как бы банально это не звучало.

А у вас было подобное? Или, может, в ком-то еще живет эта чуткая, тихая вера в исполнение чего-то сказочного? mellow.gif
Rozalie
В сказочное может и нет. А вот была у меня мечта с самого детства. Поехать в Париж. В Весрасль, так как с детства я увлекаюсь Дюма. К сожалению эта мечта так и не сбылась и пока тоже не светит. Увы.
Ну а вторая - поехать в Диснейленд. Мне все казалось таким загадочным и волшебным. Опять таки ничего не сбылось, а сечас уже понимаешь что все герои - это актеры и конечно уже не интересно.
Ангел Смерти
Раньше всё так было, точнее не раньше, а в дестве. Нет ещё реалий взрослой жизни, есть только обиды, которые быстро забываются или затмеваются другими. Так же как желания и мечты. Краски кажутся ярче и снятся цветные сны, которые мы потом вспоминаем. Это нормально и обыденно. Это взросление. А чтобы не предаваться грустным размышлением, на тему того, что когда-то было лучше, надо просто вспомнить то хорошее, что есть сейчас. И чутко вести себя как в детстве. smile.gif
DiVert
Мечтала в детстве много... Я очень много читала, и почти все мои мечты были стремлением попасть в эти миры... Я была ребёнок замкнутый, нелюдимый, игр с одногодками не любила - сидела с книжками в обнимку целыми днями... Я всегда придумывала отдельную историю: что будет, если я попаду в эту книгу, как я буду себя чувствовать, что там будет происходить, что изменится... В детстве мне казалось, что всё это возможно... Потом я стала писать сама, и поняла, что "оказаться" в другом "мире" - вполне реально... Одна моя детская мечта сбылась...

И ещё у меня была в детстве мечта о том, чтобы крепкая семья наша продержалась очень-очень долго... Увы, она не совсем подтвердилась...
Феня
Мечтала стать врачом. Психоаналитиком. Мечтала о БЧЛ (Большой и Чистой Любви). Мечтала написать бестселлер. Мечтала завоевать мир.
Не разочаровалась. Всё ещё надеюсь.
Но счастье, оказывается, совсем в другом..)
Танцующий с Тенями
О, много о чем я мечтала...
Но мои мечты имеют обыкновение редко сбываться... И тогда, и теперь... Вот так вот...
Мелриль
А у меня уже почти год одна мечта. Я считаю ее детской, потому что сама еще маленькая... Вот все мечтаю, мечтаю... погрязла в мечте)
Freeda
Одна мечта сбылась (вернее сбудется оч скоро, когда закончу мед универ) - стать врачом.
Вторая мечта - открыть свою кофейню, небольшую- на 5-6 столиков, дизайн в африканском или восточном стиле. Надеюсь, что она сбудется, очень-очень хочу этого.
Третья - завести дома кошку, собаку, рыбку, попугайчика и хомячка. были только рыбки и хомячок.... rolleyes.gif wink.gif
Фиона
В детстве мечтала о многом. И большую часть своих желаний я просто не помню. В голове осталось только желание в космос полететь, потому что оно до сих пор теплиться, и где-то глубоко, внутри себя, я верю, что рано или поздно смогу посмотреть на нашу землю из темного пространства нашей вселенной smile.gif
Ещё всегда мечтала объездить весь мир, побывать во всех странах и самых знаменитых городах. Потихоньку эта мечта сбывается. Пусть мне ещё очень далеко до всего мира, но у меня ещё вся жизнь впереди...
Ну и, конечно, не обошла меня мечта о чистой, светлой, большой любви. Принц на белом коне и все такое... smile.gif и она тоже сбылась. Есть у меня такой принц, которого я очень люблю!!!!!!
Но, а разбитых желаний у меня нет, потому что все, что не сбылось, я просто выкинула из головы, ибо не надо было... Ну а все самое важное или уже сбылось, или находится в самой чательной разработке wink.gif
Чопрный-и-Надменный
О чём только в дествте я не мечтал.Но я никогда не забуду свою мечту,а мечта моя появилась после клипа какой то группы в этом клипе Ангел летел над небесами и играл на рояле, я тоже хотел так играть а есче лучше летать.Но как говорят Америкосы "Thats a way a cookie crumbles"!(Так рушаться мечты)Жизнь меня приземлила и мечты они остануться мечтатми,если к ним не стремится,ктстаи инрать на фано я научился а летать можно и на Боингах(осталось мечлочь его приобрести)=)
Pantera
В свое время мечтала жить в фэнтезийных мирах, потому что там все казалось проще, чем в нашем мире, там было понятие чести и романтика. Сейчас сама создаю себе такой мир в своей книге. В романтику верю до сих пор, хотя мне многие говорят: "Забудь об этом". Судя по тому, что некоторые друзья не раз говорили мне, чтобы я "спустилась с небес на землю", "перестала наивничать" и т.п., меня начинают посещать мысли, что я еще не выросла. И не знаю, хорошо это или плохо.
Феня
Мелриль, красиво сказано. А что за мечта-то?

Freeda, врачи рулят! А какой именно врач? Ты последний курс доучиваешься? Да здравствуют кофейни! У неас в городе всего одна такого рода, зато какая))

Фиона, да здравуствуют прынцы на белых лошадах!!

Мечтать полезно. =)
Мелриль
Phoenix , красиво? о...просто не слышала, как я красиво говорю... Мечта простая, быть с человеком любимым.
Феня
Мелриль , это хорошо.
А что мешает?
Мелриль
Phoenix , хм... нестыковка в пространстве. Плюс сложность обоих характеров
Чопрный-и-Надменный
Цитата
Мечта простая, быть с человеком любимым.

Учитывая эгоизм современного человека,неверность а также бессовестность,то эта мечта для многих остаёться мечтой.
(возможно я рассуждаю как последний писимист,"но в моих словах есть жизнь")
Эля Элоэрн
Цитата
Учитывая эгоизм современного человека,неверность а также бессовестность,то эта мечта для многих остаёться мечтой.

Не согласна в одном-почему присутствует уточнее "современный"?Разве люди особо изменились?Да,поведение стало другим,но желание те же.
DiVert
В детстве никогда не мечтала о "белых принцах"... Многие из девчонок мечтают о "принце", о счастливой истории любви, похожей на сказку... Наверное, оттого, что я издавна, с детства не верила в любовь, я не верю в неё и сейчас...

А ещё одна моя мечта сбывается... Скоро выйдет книга... =)
MackGod
в детстве? а почему именно в детстве? или мечтать дозволительно только в этом возрасте?.....странно как то.....
по поводу того что не сбылось: так как с каждым новым днем я мечтаю о новом. о чем только не мечтал.....но мечтал не для того чтобы видеть это в призрачном будующем, а для того что бы немного пофантазировать, развить в себе что-то новое. Но когда я задумываюсь (в часности задумываЛСЯ) о будующем, я не рисовал красочных илюзий, я четко вырисовывал то что я способен добится, и потихонечку делал к этому небольшие но верные шаги....
а по поводу сказок..... уже в 3 года знал что нет деда мороза,и не смотря на глупые упирания родителей убеждал их в правоте своих слов.....
НО единственное во что я верю это в то что раньше, в старозабытые времена была МАГИЯ, как могущественная сила которой управляли избранные (Рейст почему то вспоминается))) , в то что были драконы - добрые и злые, и были орудия пропитынные магией, испещренные рунами, которые хранят в себе силу одина и тора....... Верю что были драконы, верю в то что если отправлюсь путешествовать то обязательно найду меч Великого....
Наивно, по детски, но мне НРАВИТСЯ в это верить)))
DiVert
Цитата
в детстве? а почему именно в детстве? или мечтать дозволительно только в этом возрасте?.....странно как то.....

В детстве - наиболее наивные мечты... В детстве я мечтала не меньше, чем сейчас... Только сейчас мечты стали хотя не более обоснованными в плане физическом, но более... внятными...
Детские мечты - самые заветные, даже если мы о них забываем...

Я приведу пример... Моя мама в детстве принадлежала к тому типу девочек, которые мечтают о принце на белом коне, о семье, детишках и прекрасной жизни... Тогда она "намечтала" себе идеал... Всё очень точно... Как выглядит, какой голос, в общем - подробности... Спустя лет 20 после того, как она "повзрослела" - она встретила внезапно человека, которого полюбила. И он оказался именно таким, о каком она мечтала... Вот такая мечта... детская... светлая...
Чопрный-и-Надменный
Цитата
Не согласна в одном-почему присутствует уточнее "современный"?Разве люди особо изменились?Да,поведение стало другим,но желание те же.

Желания оже меняеться,не хотел переходить к бональностям,но придёться.раньше в Древний СССР все мечтали стать космонавтами,все мечтали о мире неп земле и коммнизме.Счас мечты другие.Думаю комментарий излишен.
Эля Элоэрн
Цитата
Желания оже меняеться,не хотел переходить к бональностям,но придёться.раньше в Древний СССР все мечтали стать космонавтами,все мечтали о мире неп земле и коммнизме.Счас мечты другие.Думаю комментарий излишен.

Все?И не было исключений?
Чопрный-и-Надменный
Цитата
Все?И не было исключений?

Конечно были и много но во времена СССР мечтатели таких исключений долго не жили.=)А вообще мечта это та же цель просто она либо недостижимая либо нкеё очень тяжело достигнуть.
Джура
А я помимо прекрасных принцев, белых коней и голубых роз мечтала стать известной певицей.
Даже сколотила свою группу... но постояла на сцене с микрофоном и поняла - ну не мое это!
А вот врачом стать не мечтала... но скоро стану.
Serel Tyu
А я мечтал стать космонавтом...
А потом моряком...
А потом археологом...
Сейчас мечтаю стать хорошим писателем
А получается пока только архитектор confused1.gif

вроде ничего не рзабилось, а если и да, то на счастье!!!
Ночной ветер
А мне даже далеко в детстве виделась всякая чушь...
Что на самом деле я вовсе не отсюда, но смогу это узнать гораздо позже. Хотелось сделать что-то необычное и навечно жить в памяти. Сейчас это прошло. И вообще, всегда, оглядываясь назад, я вижу сплошной ужас.
Леди Люка Дааргардская
А я мечтала быть космонавтом. И сейчас мечтаю... (Не смейте орать: "Ах, какая гнида не взяла ее в космонавты?")
Мечтала быть Лоис Лейн (Девушка Супермена), а со временем стала мечтать быть Лексом Лютером (Врагом Супермена), теперь вообще подумываю начать мечтать быть матерью Супермена... Звучит красиво Мать Супермена! =)
Еще я мечтала быть звездочкой на небе и Сейлор-Мун (КАЮСЬ!!!!!!! СМОТРЕЛА В ДЕТСТВЕ)
Феня
Цитата(Чопрный-и-Надменный @ 27-06-2006, 17:11)

И ты абсолютно прав.
Хотя на самом-то деле эгоистом быть важно и полезно. И в отношениях нужно в первую очередь брать, а не отдавать.
Мечты на то и мечты, чтобы ими оставаться. В сбывшейся мечте разочаровываешься.
Пускай будет Абстрактная Идеальная Любовь... без всяких оговорок.

Меня, например, любить некому.
Есть люди, которым есть до меня дело. И есть те, кому не всё равно что со мной будет. А о взаимном чувстве с чьей-либо стороны я уже перестала мечтать. Потому что такого не бывает. Потому что никому не нужен Феникс. Или Котозяблик. Нет человека, который хотел бы быть за меня в ответе. Есть только те, кому со мной уютно. Их я и пытаюсь греть, в меру своих возможностей. Вот толькоь они погреются, ударят и уходят. Я не злюсь. Привыкла.

И при этом я живу. Я свободна и счастлива. Безо всяких оговорок. Мечта-то есть.

ЗЫ. Извините за плакательный оффтоп.
Integra
Цитата
теперь вообще подумываю начать мечтать быть матерью Супермена...
Зачем?! blink.gif
Чопрный-и-Надменный
Всегда мечтал стать актёром.Одевать маски и резать праду матку.Но теперь учусь на гинеколога,о зато одеваю маску и режу правду матку=)))
Freeda
Ой, вспомнила! я еще в детстве очень-очень хотела продавать мороженое. Вот так мало мне надо было для счастья - целый холодильник мороженого!!!
Dyremar
У меня, наверное, была самая глупая мечта - хотелось войти в телевизор. Это было еще в супердошкольном возрасте))))
А с класса 8-го мечтала стать кинокритиком или на худой конец, просто комментировать новинки кино в каком-нить журнале))) Люблю кино)))
Лавина
Была в детстве в Петергофе, искала волшебный камешек в фонтане-шутихе, была уверена, что нашла .
И как жаль, что приехав туда взрослой, сразу увидела дяденьку, который нажимал на педальку и окатывал водой детей и некоторых наивных взрослых(рассуждающих о сенсорах и высчитывающих период повторений).

Моя мечта была стать художником(рисую всю жизнь непрофессионально), балериной, актрисой, экскурсоводом(все время любуешься городом и еще деньги платят), библиотекарем(та же тема- читаешь весь день,а считается что работаешь).
Я инженер-системотехник biggrin.gif
Считать ли это разочарованием, я не знаю, поскольку волшебства много и в реальной взрослой жизни smile.gif
Enshantress
А вот я с самого детства местала о том, что когда-нибудь попаду в тот мир, который находится там, за обложками любимых книг... И мечта эта в какой-то мере сбылась - я часто попадаю по ту сторону обложки, потому что пишу сама...
Я мечтала о теплом круге друзей, которым буду важна я сама, а не что-то во мне (например, дать списать домашнее задание) - она тоже сбылась... Даже больше, чем мне мечталось...
Я мечтала, что однажды стану журналистом горячих точек... Пока не сбылась, но не уверена, что не сбудется. Пока слишком много сдерживающих факторов, людей, которые будут обо мне волноваться. Хотя, все же эта мечта уже, пожалуй, утратила свою актуальность...
Я мечтала увидеть своего ангела-хранителя и спросить, почему он так тщательно меня охраняет, хотя я этого не заслужила. Теперь понимаю, что это была глупая мечта, но ее я часто осуществляю в своих рассказах...
В общем, я реально счастливый человек. Все мои мечты сбываются. А если и есть такие, что нет - значит они для меня не так уж важныsmile.gif
Леди Люка Дааргардская
А я вчера исполнила свою детскую мечту... Нет, не стала космонавтом и Суперменом!.. Я наконец-то скачала себе песню Love will find a way из Второго Короля Льва...
И никогда не думала, что, чтобы чувствовать себя на седьмом небе, мне нужно скачать песню Фержди из Посейдона... Не люблю Ферджи, не люблю Посейдон, но почему-то прослушав песню улыбнулась и поняла, что все у мну сбудется... Со временем... Ну разве что кроме становления космонавтом! =)
Чопрный-и-Надменный
"Збылась, мечта идиота"!-Это я про сбя.Как оо я посмотрел, однуз из серий невероятно глупого фильма "Остин Паужрс",так вот в этом фильме у него на ее висел символ мужчины,в генетическом обозначении.Так вот я себе вчера купил такой же.Счастливы, в доску из дуба хожу=))
Enshantress
Цитата(Чопрный-и-Надменный @ 12-08-2006, 7:23)
"Збылась, мечта идиота"!-Это я про сбя.Как оо я посмотрел, однуз из серий невероятно глупого фильма "Остин Паужрс",так вот в этом фильме у него на ее висел символ мужчины,в генетическом обозначении.Так вот я себе вчера купил такой же.Счастливы, в доску из дуба хожу=))

Хорошо, когда все проще... А мну же на подвеску из Титаника никаких заработанных за всю жизнь денег не хватит... *Горько рыдая*
Genevieve
Вообще, в детстве (да, и сейчас не отказалась бы от реализации этого желания) мечтала не о принцах на белых конях или о какой-нибудь розово-кавайной ерунде, как многие девчонки, а мечтала, не много не мало, стать героем. Пережить страшные и опасные приключения, выжить и всех спасти. Мечтала оставить след в мире таким вот нестандартным образом smile.gif. Да, и сейчас, повторюсь, не отказалась бы. Только вот возможностей (силой физической природа обделила - ничего тяжелее чайника поднять не могу) нет таких.
Цитата
Моя мама в детстве принадлежала к тому типу девочек, которые мечтают о принце на белом коне, о семье, детишках и прекрасной жизни... Тогда она "намечтала" себе идеал... Всё очень точно... Как выглядит, какой голос, в общем - подробности... Спустя лет 20 после того, как она "повзрослела" - она встретила внезапно человека, которого полюбила. И он оказался именно таким, о каком она мечтала... Вот такая мечта... детская... светлая...

Круто! Завидую твоей маме smile.gif. Белой завистью, естессно smile.gif.
Agnostic
Цитата(Чопрный-и-Надменный @ 28-06-2006, 7:06)
раньше в Древний СССР все мечтали стать космонавтами

Я такое в детстве тоже часто слышала от взрослых - что все мальчики у нас мечтают быть космонавтами, а все девочки - балеринами. И очень я смущалась по этому поводу т.к. космонавтом я была бы непрочь стать, а вот балериной - что-то никогда не хотелось. Что поделаешь, всегда любила фантастику, а какая у нас ещё профессия наиболее фантастичная, как не космонавт? Из-за этой же любви мечтала всегда ( и сейчас тоже) попасть в Другой Мир, а ещё - отыскать (или научиться видеть?) мистическое и сверхъестественное в нашем собственном мире.
Ещё была у меня всегда, с самого раннего детства такая странная мечта, даже сны мне такие неоднократно снились... Вот большинство людей мечтает побывать в других странах в каких-нибудь крутых местах, со всемирно известными памятниками архитектуры, на всяких фешенебельных курортах и т.п. А мне всегда хотелось иметь возможность посетить и вдоволь побродить по маленьким провинциальным городкам (начиная с таковых на моей собственной родине). Мне почему-то всегда казалось, что в таких маленьких городках, вдали от шумных мегаполисов гораздо больше шансов встретить что-то необычное, может даже мистическое. Такая мечта столичной жительницы, бывавшей в маленьких городках и деревнях только проездом.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.