Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: История троих
Форум Dragonlance > Основные форумы > Наше творчество > Архив Творчества
Страницы: 1, 2
Элахин
Это история, навеянная песнями "Арии" и собственными переживаниями. Строго не судите. Буду выкладывать её сюда по мере написания.

I Рыцарь дорог

Солнце почти скрылось за горизонтом, озарив небо багровым светом. На дороге не было никого. Ни единой машины. Трасса была пуста. Лишь высоко в небе пролетел чёрный ворон, высматривая добычу.
Тишину пустой трассы разорвал рёв мотора, а вскоре по дороге пронёсся мотоцикл, такой же чёрный, как летящая в небе птица. Если бы его видел кто-нибудь ещё, то мог бы сказать, что мотоцикл мчался со скоростью ветра. Но здесь не было никого, кроме ворона, а ему было глубоко наплевать, куда и зачем несётся мотоцикл и тем более, с какой скоростью. Да и вообще вряд ли в этом мире нашёлся бы кто-то, кому было до этого дело.
Человек, оседлавший железного коня, был подстать своему транспортному средству, одет во всё чёрное: чёрная косуха поверх футболки с изображённым на ней волком, кожаные штаны, ботинки, наподобие армейских, чёрные перчатки, чёрный же шлем.
Макс больше любил ездить ночью, нежели при свете дня. Ночь скрывала всю грязь, которая была видна, когда светило солнце. И ночью было намного меньше людей. Дорога почти всегда была пуста. Разве что иногда дальнобойщики попадались, да случайные автомобилисты. Конечно, в выходные, особенно в праздники, было не протолкнуться. Но преимущество мотоцикла в том, что пробки доставляют меньше беспокойства.
Днём Макс отсыпался после ночной гонки, приводил себя в порядок, чтобы с наступлением темноты снова отправиться в дорогу. Как давно продолжалась эта гонка, Макс не мог сказать точно. Он сейчас вряд ли даже ответил бы, с чего всё началось.
В какой-то момент времени он осознал, что больше не может жить так, как жил. Что ему надоели постоянные конфликты с окружающими его людьми, будь то его родные, близкие, коллеги по работе или кто-либо ещё. Он устал от того, что его постоянно сдерживали, буквально зажимали в тиски, пытаясь подчинить его каким-то никому не нужным правилам. Он долго терпел это, пытался доказать что-то, а потом, накопив денег, купил себе мотоцикл и, не сказав никому ни слова, умчался прочь.
И вот уже несколько лет Макс колесил по дорогам, пытаясь найти своё счастье. Хотя, по большому счёту, он лишь пытался убежать от самого себя. Сбежать от боли, от тоски, что сжигала его душу. И лишь ночью, мчась быстрее ветра, Макс забывал обо всём.
Когда солнце показывалось из-за горизонта, Макс искал место для ночлега. Зачастую ему приходилось спать в лесу. В степи спать он не решался, а среди деревьев он легко мог укрыться от ненужных взглядов.

Твой дом стал для тебя тюрьмой,
Для тех, кто в доме, ты чужой.
Ты был наивен и ждал перемен.
Ты ждал, что друг тебя поймёт,
Поймёт и скажет: «Жми вперёд!»
Но друг блуждал среди собственных стен.

Горел асфальт от солнца и от звёзд!
Горел асфальт под шум колёс!
Горел асфальт! Ты чувствовал тепло.
Горел асфальт! Снегам назло.

Единственным другом Макса теперь был чёрный мотоцикл, а верной спутницей – тёмная ночь. Время от времени Макс прибивался к какой-нибудь байкерской компании, порой заводил короткий роман с понравившейся женщиной, но потом тоска заедала парня, и он снова мчался вдаль.

Ты сам решил пойти на риск,
Никто не крикнул «Берегись!»,
И ты покрасил свой шлем в чёрный цвет.
Как зверь, мотор в ночи ревёт.
Пустырь, разъезд и разворот.
Ты мстил за груз нелюбви прошлых лет!

Запел асфальт, ты слышал каждый звук.
Запел асфальт, как сердца стук.
Запел асфальт, ты был его герой!
Так пел асфальт! Пел за спиной!

Когда наступали холода, Макс ехал на юг, потому что в Средней Полосе зимой не поездишь на мотоцикле. Если же холода заставали его, ему приходилось зимовать в каком-нибудь городке. Он снимал квартиру, устраивался на работу. Работал в основном механиком, ну или порой чинил компьютеры (когда-то давно это было его работой). Заработав денег, он вновь садился на мотоцикл и уезжал.

Был миг, ты верил в знак удач,
Ведь ты был молод и горяч!
Но твой двойник мчал на встречу тебе!
Он был свободен, как и ты,
Никто не крикнул «Тормози!»
Такой приказ не известен Судьбе!

Горел асфальт от сбитых с неба звёзд!
Горел асфальт! Под шум колёс!
Кричал асфальт! Ты был его герой!
Кричал асфальт! Кричала боль!

Макс знал, что, играя с судьбой, он рано или поздно может проиграть. Что едущая навстречу машина не свернёт с дороги или случайный камень попадёт под колесо, когда байк будет мчаться на огромной скорости. Но он считал, что риск того стоит. Он сам выбрал это. И некому было судить Макса. И некому было о нём плакать…
Элахин
II Мечты

Когда садится солнце, ты остаёшься наедине со своими мыслями, воспоминания съедают тебя заживо, травят твою душу. Ты сидишь у окна, потягиваешь из стакана мартини, выкуриваешь одну сигарету за другой, и в какой-то момент ты чувствуешь себя почти хорошо. Но это ощущение мимолётно. Сигареты сгорают, мартини заканчивается, и ты сидишь в одиночестве, ощущая, как тоска хватает тебя за горло.
Ты ложишься в кровать, и тогда боль становится невыносимой. И лишь недолгие часы сна дают тебе успокоение. А когда просыпаешься, воспоминания накатываются на тебя тяжёлой волной, сметающей всё на своём пути.
Аня была ещё совсем молода, но душевные переживания заставили девушку измениться очень сильно. Когда-то давно она верила в любовь, в прекрасного принца, в красивую сказку. Но любовь почему-то превращалась в корысть, принц начинает сажать тебя на цепь, стремится подчинить тебя, сделать своей марионеткой. А, получив от тебя всё, что хотел, выбрасывает, как ненужную игрушку.
Ты плачешь в подушку по ночам, проклинаешь этот мир, не замечаешь проезжающих мимо машин, тебе противно смотреть на лица окружающих. А потом ты встречаешь нового «принца», и твоя боль утихает. Но и этот принц оказывается тираном, думающим лишь о том, как укрепить своё самолюбие за твой счёт.
Он таскает тебя с собой на вечеринки, в клубы, на дискотеки, реализовывает с тобой свои желания, ни разу не задумавшись о твоих. А потом оставляет тебя наедине с твоей подушкой.

Ты устала быть покорной,
Ты устала быть рабой.
Жить надеждой иллюзорной,
Отвечать на жест любой.
Барабанит по стёклам
Дождь, как будто живой
Ты сейчас одинока.
Открой! Открой! Открой!

Жизнь идёт где-то за стеною,
А ты в плену пустоты.
О! как жаль, но всему виною
Мечты! Мечты! Мечты!

Когда Аня устала быть игрушкой, она решила играть сама. Она сделала своим принципом слова «Мы делаем из мужчины Бога, и он улетает к звёздам. Мы делаем из мужчины зверя, и он лижет нам руки».
Она мстила встречавшимся на дороге парням за боль, причинённую ей другими. Она начала играть с их душами так же, как поиграли с ней. Скольких парней она сделала несчастными… она не считала. Она уходила, бросала, унижала. Заставляла умолять себя вернуться, но никогда не возвращалась. А по ночам снова ревела, уткнувшись в подушку.

Ты пыталась стать жесткой
Стать прозрачной, словно лёд.
Недоступной и далёкой,
И живущей без забот.
Барабанит по стёклам
Дождь, как будто живой.
Ты опять одинока,
Открой! Открой! Открой!

Она выходила на охоту. Она больше не искала своего принца. Она перестала верить в его существование. И любому, кто готов был стать им, приходилось жестоко расплачиваться за свою наивность. Они платили за грехи, совершённые другими.
Аня лишь смотрела на них и усмехалась, слушая их уверения в искренней любви. Теперь она уже не плакала в подушку. Она сидела у окна, пила мартини и курила… Она не могла позволить себе слёзы.
Элахин
III Грань

Между жизнью и смертью, между светом и тьмой проходит узкая тропинка. По этой тропинке может пройти не каждый. И не каждый согласится пройти по ней. Пройти по этой тропе может лишь тот, кому это предназначено. Хранитель. Вся жизнь на лезвии ножа. Если оступишься, погибнешь.
Как меня занесло в этот город, я не знаю. Я никогда не знаю, как меня заносит куда-либо. В любом случае, это не имеет значения. Я просто выполняю свою работу. Всё смешалось. Поезд, самолёт, автобус. Автостоп, пешие прогулки. Мне стало интересно, как долго я пробуду в этом городе. Моим рекордом была целая неделя.
Сколько же мне предстоит провести здесь? Один из множества городов России, где живут разные люди с разными судьбами. Иногда задаюсь вопросом: «Зачем я всё это делаю? Разве кто-нибудь стал счастливее?» Ответа нет, но когда ты слышишь тихое «Спасибо», то понимаешь, что живёшь не зря.
Ночь, тишина, одиночество. Редкие машины проезжают по улице. Так странно. Один из множества городов. Но что-то здесь иначе…
Сняв дешёвый номер в гостинице, я решил прогуляться.
Всегда любил гулять по ночам. Ночью невозможное становится возможным. Чудеса случаются, в основном, ночью.
Тихий город… Здесь даже ночью спокойно. Нет ни единого человека. Даже пьяных компаний не наблюдается. Но почему тогда что-то тревожит меня? Что здесь не так?
Утром я вернулся в гостиницу. Не помню уже, когда мне удавалось лечь до наступления рассвета. Кажется, очень давно. Ещё в прошлой жизни.
Я долго не мог уснуть, несмотря на то, что был сильно измотан дорогой. Во сне я видел чёрного ворона и одинокую фигуру, мчащуюся в сторону заката. И девушку, идущую по битым стёклам. И эти осколки слишком сильно напоминали разбитые мечты…
Мелриль
Элахин , очень красиво..Я и не знала, что ты вот такой вот... Эх.. ностальгия... Решила вспомнить Арию. А в Ане узнала близкого человека.... Макс..."Этот парень был из тех, кто просто любит жить..." Просто... дорога, скорость...

Аня, Макс, Ты...

Ждем продолжения. Оно ведь будет?)

Aquiel
Интересно, похоже на репортажную съемку-)
Я вначале думала написать, что ты слишком мелко дробишь предложения, но теперь, в принципе, думаю, что именно это дает эффект "сиюминутности", действительности описываемого. Не знаю-)
Еднственную проблему вижу в том, что в тексте, особенно в первой части, избыток местоимений "ему", "его". Их можно безболезненно убрать из некоторых мест-))

Мне нравится-)
Элахин
Мелриль продолжение будет. Я прямо сюда сразу выкладываю по мере написания.

Aquiel как я уже сказал, всё сырое, поэтому потом исправлю.
Элахин
IV Удача

Макс имел особое свойство – он всегда попадал в неприятности. Даже тогда, когда они не могли произойти в принципе. Вот, казалось бы, что могло случиться на заправке, находящейся неподалёку от города? Ну, ровным счётом ничего. И ничего бы не произошло, если бы Макс не появился там в эту ночь. Его мотоцикл не задел бы случайно дверцу дорогой иномарки, стоящей возле бензоколонки, оставив на ней глубокую царапину. Из машины не выскочили бы четверо бритоголовых парней и не стали бы угрожать ему, приставив пистолет ко лбу.
Макс не терпел угрозы. Он не задумывался ни о чём в тот миг. Одной рукой отвёл от себя ствол, затем отработанным движением другой рукой выхватил из кармана метровую цепь, и прежде, чем человек с пистолетом успел что-либо понять, металлические звенья врезались ему в висок. Разметать остальных было делом нескольких секунд.
На этом Макс не остановился. Он разбил стёкла автомобиля, и вообще умудрился превратить его в груду железа. После чего сел на мотоцикл и поехал дальше.
Он знал, что теперь его будут искать. Будут мстить за обиду. Но ему было на это наплевать. Сколько раз уже за ним гонялись, сколько раз искали. На его теле уже не было места, не обозначенного шрамом. Сколько людей приходило за ним, Макс не мог бы ответить. Он не считал их. За ним приходили, некоторым даже удавалось уйти. Или уходил он.

Когда нет сил - молчи,
Кулак сожми,
Потом стальной пружиной
На зло всем распрямись,
И мчи хоть в ад,
Хоть в благостный рай.
Гони, лети и знай –

Ты должен...
Ride to live, live to ride,
Жизнь и смерть - вот игра!
Нажми на газ,
Уйди за грань,
You ride to live to ride!

Небо начало светлеть, когда Макс въехал в город. Промчался по пустынным улицам, не зная ещё толком, где он остановится.

Узлом - веревки вен,
Бензин — в крови,
Твой дом — где ночь настигнет,
Но в этом кайф лови,
Ты зверь, ты Бог,
Ты Дьявол дорог,
Друзья поймут, дай срок!

Лишь когда солнце поднялось из-за горизонта, чёрный байк остановился возле столба с объявлением «Сдам Гараж». Прочтя объявление, Макс усмехнулся. Удача сопутствовала ему.

Нельзя всё изменить,
Что сделал ты.
В любой безумной гонке
Ты должен первым быть!
Чужой покой
Взрываешь собой,
Бери весь мир — он твой!

Вряд ли хозяина гаража порадовал бы утренний визит, но Максу было глубоко наплевать на это. Он знал, что в этом мире деньги решают многое, и хозяин вылезет из постели с утра пораньше, если представится возможность заработать. Деньги в этом мире решают многое. И это было одной из причин Макса ненавидеть его…
Элахин
V Наваждение

– Я люблю тебя…
– Ну и дурак!
– Почему ты так жестока?
– Жизнь такой сделала, – девушка пожала плечами. – Так что найди себе другую дуру и ей парь мозги своей любовью.
– Аня, мне никто кроме тебя не нужен, – в голосе парня звучит отчаяние. – Я не представляю себе жизни без тебя.
– А я не представляю себе жизни с тобой. Всё, дорогой, оставь меня. Ты меня достал!
Паренёк решается на самый смелый шаг в своей жизни, он приближается к ней и целует. Это подействовало на неё, как удар током. Она размахивается и что было сил бьёт его по лицу.
– Да как ты посмел! Ты! Ничтожество! Ты кем себя возомнил?! – она злится на него, на себя, на весь этот проклятый мир. И не слышит тихого голоса, который шепчет ей: «Дура».
Ещё одно разбитое сердце, ещё одна душа, в которой поселилась боль. Аня знает, что через некоторое время этот парнишка, как и многие до него, возненавидит её. Будет ненавидеть, но будет продолжать её желать. И от этого его ненависть будет лишь усиливаться.
А её это будет лишь тешить. А кто-то тихо шепчет «Ну зачем ты так? Ты ведь прежде не была такой». Но голос сердца почти не слышен.
Анна хорошо умела влюбить в себя парня. Влюбить в себя, заставить его мечтать лишь о ней, стремиться к ней, гнаться, умолять, страдать. Она же не чувствовала ничего. Её сердце давно обледенело, и Аня, даже если захочет, никого не полюбит. Она решила это для себя.

Рассвет ещё далёк, но тает грим любви,
Усталость вижу и смятенье, взглянув в глаза твои.
При свете ты никто и растворишься с новым днём.
Одна напротив всех течений, быть вне закона – твой закон.

Играть в твою игру и разрушать себя,
Я не хочу рубить на части свой мир
И собственное «Я».
Но словно яд во мне, твой танец в тысяче ночей,
Ты топишь в них мечту о сказке,
Боясь остаться вдруг ничьей…

Каждый рассвет
Ты исчезаешь в поднебесье,
Каждую ночь
Как Наважденье, мчишься ко мне!

Иногда ей снился сон, в котором она шла по зелёному лугу. Шла одна. Но внезапно на горизонте появлялся незнакомец и звал её к себе. И она шла ему навстречу. Шла, не боясь.

Не удержать тебя, тебе не объяснить,
Что ненавидеть слишком просто,
Трудней любить такую жизнь.
Ты станешь пылью звёзд,
Ступенью в мрачный ад.
Как от удара дрогнет воздух,
И птицы в полночь закричат!
В окне за Запад не гаснет свет.
Ты будешь знать: я помню о тебе!

Но она просыпалась и понимала, что незнакомца нет рядом. А те, кто знаком, ей не нужны.

Я вижу: снова горит Восток.
Всё повторится, лишь наступит срок.

А потом незнакомец перестал сниться ей. Ведь, когда тебя не подпускают близко, ты рано или поздно не выдерживаешь и уходишь. Уходишь туда, где тебя ждут.
Аня же больше не ждала никого…
Солнце медленно выкатилось из-за горизонта. Очередная бессонная ночь. А впереди очередной дурацкий день…
DiVert
Боюсь показаться банальной... Здорово. И короткие фразы меня с первого взгляда привлекли... Ну а пересечение с моей любимой "Арией"... мням...

Знаешь, долго не могла подобрать лирическую героиню к песне "Мечты". Она у меня как-то не прочитывалась... А с Аней это как-то действительно созвучно получилось. Необычный взгляд, правда!
Элахин
Стараюсь ))

VI Больше, чем сон

– Аццкий Сотона!!! – боль пронзает мои виски, и я падаю на пол. – Дьявол!
Я сжимаю кулаки, пытаюсь нормализовать дыхание, замедлить сердцебиение. Это даётся с трудом, но всё-таки мотор перестаёт бешено колотиться, а боль в висках постепенно слабеет.
– Эк тебя… – за годы у меня появилась привычка разговаривать с самим собой. Что поделать, паранойя…
Иду на кухню, пытаюсь заварить чай. Плюю на это дело, хватаю кружку, возвращаюсь в комнату, достаю из сумки бутылку с мартини. Помнится, я раньше не любил мартини. Хотя и сейчас не испытываю к нему особых чувств. Просто пью иногда. Адское пойло помогает прийти в себя, и я начинаю совершать попытки к размышлениям.
Кажется, мне лучше не спать. Потому что сны снятся какие-то дурные. А днём потом болит голова и щемит в груди.
Мысленно положив один орган на собственные принципы, достаю из сумки пачку сигарет, подношу одну из «палочек здоровья» ко рту. Курю я крайне редко, только в случае, если эмоции захлестнут. Щелчок пальцами – кончик сигареты загорается. Простые фокусы, иногда полезные в быту…
Мысли наконец-то удаётся привести в подобие порядка. И приходит понимание того, что мне вновь придётся искать кого-то в этом городе. Вытаскивать из бездны. Что ж поделать, работа такая…
Добравшись таки до кухни, навожу кофе. Спать больше нельзя. Бреда хватает и наяву.

Из комнаты доносится музыка. Похоже, плеер самопроизвольно включился. С ним такое бывает.

Ты совсем одна, ты в тупике
В душной неволе.
Быть его рабой на поводке
Ты не смогла.
Ты не смогла, в сердце игла,
Полная боли.
И зовут тебя там вдалеке
Колокола.
Стой! Это бездна!
И не жди иного!
Бесполезно…

Так-с… и что же эта адская машина хочет мне сказать?

Небо мольбы не ждёт!
Небо угроз не слышит!
Небо ведёт особый счёт.
Небо мольбы не ждёт!
Небо угроз не слышит!
Небо само тебя найдёт!

Сколько лет знаю свой плеер, он никогда не подсовывал песни просто так.

Ты совсем один, ты в тупике
В шаге от ада.
Ты ловил зарю, но в кулаке
Серая мгла.
Серая мгла, в вене игла,
Полная яда.
И зовут тебя там вдалеке
Колокола…

Что-то подсказывало мне, что это был не просто сон…
DiVert
Цитата
Сколько лет знаю свой плеер, он никогда не подсовывал песни просто так.

Вот-вот!.. =)
Однако ты плодотворный человек!.. Я с такой скоростью писать не умею...

Собираешь мозаику, Эл. Мозаику из будто бы совершенно несвязанных кусочков...

Единственное, у меня ощущение, что цитаты нужно разбавлять большим количеством текста... Это исключительно моё видение, конечно... Со мной можно не соглашаться... Иногда даже нужно wink.gif

P.S. А что за песня в четвёртой главе? wink.gif
Элахин
DiVert пишу сразу, выкладываю на ходу, пока на потоке иду.
в 4 главе песня группы "Мастер" Ride to live, live to ride. Мне она встретилась в альбоме "Арии" Tributed to Harley Davidson.
Алексей Серый
Цитата
Ведь, когда тебя не подпускают близко, ты рано или поздно не выдерживаешь и уходишь. Уходишь туда, где тебя ждут.

Гениально... Преклоняю колени перед мастером. В общем, как говорит сегодняшняя молодеж, "пеши исчо".
Элахин
Благодарю за тёплые слова. Но я далеко не мастер. Я лишь пишу то, что чувствую.
Мелриль
Хм... ну... я все уже сказала))) Я из-за тебя опять Арию качаю... блин, Эл! Если я впаду в ностальжи, откачивать ты будешь?)
Элахин
VII Не в этот раз
Этот день Макс собирался посвятить ремонту мотоцикла. Всё-таки железный конь нуждался в уходе, хотя, надо отдать ему должное, был весьма неприхотлив.
Мотоцикл был, пожалуй, единственным, чем дорожил Макс, единственным, что он любил. Поэтому парень охотно занялся ремонтом. Ближе к вечеру он понял, что байк полностью исправен и готов к гонке. Но вот Макс к ней готов не был.
За последние два месяца он не задерживался нигде дольше, чем на два дня. Ему просто хотелось немного отдохнуть, набраться сил, привести себя в порядок. И впервые за много месяцев Максу захотелось пообщаться с людьми. Попить пива со случайными знакомыми, найти женщину на одну-две ночи, послушать музыку.
Так что, дождавшись темноты, Макс сел на мотоцикл и поехал к центру города. Несмотря на свою нелюдимость, он умел находить нужных людей и умел заводить знакомства.

Он зашёл в бар, где, как ему показалось, можно будет хорошо провести время. Прошёлся по залу, слегка задел плечом человека в сером плаще, даже не подумал извиниться, прошёл к противоположному концу стойки, уселся на стул, заказал пива. Здесь в баре было что-то типа дискотеки. Изголодавшийся по женскому телу Макс, начал высматривать в толпе подходящую кандидатку. Волк-одиночка, холодный и отчуждённый, он не менее умел заворожить женщину, мало кому удавалось устоять перед ним.
Взгляд Макса упал на длинноволосую брюнетку, чьё тело изящно извивалось в странном ритме дискотечной музыки. Улыбнувшись своим мыслям, Макс поднялся со своего места и направился в сторону девушки. Он подошёл к ней, их взгляды встретились. Она приветливо улыбалась, но он видел в её глазах лишь лёд. Такой же лёд, как и в его собственном сердце. Он протянул ей руку, приглашая на танец. Они не сказали друг другу ни слова. Заиграла музыка, которую никогда не крутят на дискотеках. Но слова песни были знакомы им двоим.

Ты сменишь лицо, как наряд,
Ты войдешь в чье-то тело неслышно, как змея,
Ты кольцами сдавишь меня,
Дав понять, кто из нас в жизни лишний.

Твой вирус любви ядовит,
Он разрушит меня, но напрасны все слова -
Сгорю, как сухая трава,
Может, это мне послано свыше?

Любовь не может быть тихой игрой,
Достаточно искры одной,
Между нами - лишь дьявольский зной.

Они кружились в танце, в непривычном ритме, но сейчас это не имело никакого значения.

Шепот молитвы в каменных стенах,
Лезвие бритвы на тонких венах,
Счастье наутро, горе под вечер,
Все так странно и вечно...

Пусть это 6удет зваться любовью -
Самой нелепой, самой земною,
Пусть это 6удет дьявольским зноем,
Зноем, сжигающим все.

Прикасаясь к этой женщине, Макс словно снова оказывался в прошлом. Где-то там, где он мог любить, чувствовать. Страдать…

Мне нравится эта война
Между светом и тенью, нечистым и святым,
Захочешь - мы все повторим
От заката и до рассвета.

Я буду с тобой до конца,
Проклиная, бледнея от страха и любя,
Ты хочешь все больше огня,
Но ты станешь щепоткою пепла.

Танец кончился. Они стояли и смотрели друг другу в глаза. Потом он поцеловал её. Это продолжалось недолго. Всё его тело напряглось, в голове помутилось, а потом снова стало ясно. Он отстранился от девушки. Холодные глаза, надменный взгляд. Всё точно так же, как много лет назад. Всё так похоже…
«Ну, уж нет!»
Макс развернулся и пошёл прочь.
«Не в этот раз!»
Он не хотел, чтобы произошло то, что случилось много лет назад и что заставило его бросить всё, чем он жил раньше. Помимо родственников, друзей, придурка-босса и прочих неприятных моментов, в его жизни была женщина. Похожая на эту незнакомку, как две капли воды. Разрушившая его любовь, воткнувшая нож ему в грудь.
Макс вышел из бара, решив, что попытает счастья в другом месте. В другой раз…
Рёв мотора разорвал тишину, и чёрный мотоцикл унёсся прочь.
«Не в этот раз!»
Элахин
VIII Благородных рыцарей не существует

Странный вечер, ещё более странная ночь. Незнакомец в косухе, не проронивший ни слова. Поцеловавший тебя и ушедший куда-то прочь. А в его глазах такой же лёд, как в твоём сердце. Кто он? И почему ты сидишь за стойкой, потягивая мартини, и думаешь о нём? Кого он тебе напоминает? Может быть, он – то, чем мог бы стать любой из тех, кому ты причинила боль, будь хоть кто-то из них чуть посмелее?
Настроение Ани было хуже некуда. Хотелось пойти домой, закрыться в комнате, сесть у окна и курить в одиночестве. Но она сидела здесь, не замечая никого. Или почти никого. На миг ей показалось, что на неё кто-то пристально смотрит. Она повернула голову и увидела человека в сером плаще, сидящего за стойкой. Он глядел ей прямо в глаза, более того, у Ани возникло ощущение, что он глядит в душу. Она отвела взгляд, отпила из стакана, снова повернула голову, но там, где только что сидел этот странный тип, никого не было.
Девушка пожала плечами, допила мартини и собралась идти домой.
«Вечер не удался»
Решительно отказав всем кавалерам, предлагавшим проводить её до дома, она вышла на улицу и сразу же ощутила прохладу.
Аня шла по улице, а молчаливый байкер не выходил у неё из головы.
«Глупая девчонка! Что с тобой творится?! Почему ты думаешь о человеке, которого видела первый и последний раз в жизни?»
Почему-то Аня вспомнила давно забытые слова:

Жанна из тех королев
Что любят роскошь и ночь
Только царить на земле
Ей долго не суждено

Ну, а пока
Как богиню на руках
Носят Жанну...
Жанну...

Ночь была холодной. Аня дрожала. Странно, вроде бы, июль, должно быть тепло. Но дрожь пробирала всё тело.

Все началось не со зла
Все началось как игра
Но лестницу в небо сожгла
Плата за стыд твой и страх

Ты и они...
Я порвал бы эту нить
Слышишь Жанна...
Жанна...

Аня пыталась вспомнить, с чего всё началось у неё. Но решила, что лучше этого не делать. «А если убрать одну букву, песня будет обо мне»

Сводит с ума
Улица Роз
Спрячь свой обман
Улица слез
Я люблю и ненавижу тебя!

Тебя любят и ненавидят одновременно. Зачем ты закрыла своё сердце? Зачем прячешься?

Грязь под ногами бродяг
Чище, чем фальшь сладких слов
Я подаю тебе знак
Бросить свое ремесло

Брось и уйди
Пусть растает словно дым
Облик Жанны...
Жанны...

Ты прячешься за словами, не желая видеть правды о том, кто ты есть. Ты врёшь сама себе. Всю свою жизнь.

У королевы нет сил
Трудно пойти вновь на риск, и
Она разбивает часы
Чтобы продлить себе жизнь

Жить!
Ведь пока
Как богиню на руках
Носят Жанну...
Жанну...

Королева… Ты стала королевой для всех мужчин, и за право обладания тобой они готовы на всё. Не понимая, что тобой невозможно обладать…

– Здравствуй, Аня, – раздался голос, выведший её из транса. Девушка подняла глаза и увидела знакомого парня. Того, кому недавно дала пощёчину.
– Чего тебе нужно? – резко спросила она. У неё не было настроения разговаривать.
– Ты знаешь…
Он схватил её за плечи и прижал к стене дома. Она поглядела в его глаза и ужаснулась. Парень был безумен. Она стала вырываться из его рук.
– Не хочешь? Ах ты дрянь!
Удар. Такое ощущение, что ты оказалась между молотом и наковальней. Ты падаешь на землю, лицом прямо на асфальт. И понимаешь, что никто тебя не спасёт. Благородных рыцарей не существует…
DiVert
Прости за глупый, просто идиотский вопрос... Вероятно, время ночи действует... Он с ней в косухе танцевал? Просто я, зная, что это такое, не могу представить себе танцующего... blink.gif Ну, может, я не понимаю чего smile.gif Вероятно, парни в косухах чувствуют себя более комфортно, чем леди... Я понимаю, что суть не в этом, и это совсем не главное, но тем не менее...

Сурово пишешь... Даже комментарии излишни...
Элахин
DiVert в косухе. В принципе, в ней можно танцевать медленный и не очень танцы. Не прыгать, конечно, а танцевать.
DiVert
Ну значит она только мне такой уж тяжёлой кажется =) Я в ней только ходить могу, танцевать медленный танец уже будет сложно smile.gif Ну я, собственно, и не парень =)
Пасиб, теперь ясно!
Элахин
IX Важно, кто ты

Выполняя свою работу, я часто действую по принципу «пойти туда – не знаю, куда». И этот принцип очень часто заводит меня в заведения, типа этого бара. Я устроился за стойкой, заказал себе чего-нибудь выпить. Проходящий мимо парень в косухе задел меня и пошёл дальше, даже не извинившись. Что ж, наверное, у него был тяжёлый день.
Мне дали напиток, который называется «Пина Колада». Интересная вещь, правда, дорогая очень.
«Ну и зачем ты здесь?» – задал я вопрос самому себе. Ответа не последовало.
Некоторое время я просто сидел и пил напиток. Потом ко мне подсела девушка.
– Привет, красавчик, – обратилась она ко мне. Я глянул на девушку. Лет двадцати с виду, светлые волосы, голубые глаза. Игривый взгляд. Я слегка улыбнулся и ответил:
– Здравствуй, красна девица.
– Ты здесь один? – спросила она, заглядывая мне в глаза.
«Я всегда один» – чуть было не ляпнул я, но сказал лишь короткое «Да».
Девушка, которую звали Даша, судя по всему, была юной искательницей приключений. Или просто девушкой, которая ищет своего принца. В общении оказалась весьма приятным человеком, да и внешне мне понравилась.
«Ты здесь не за этим»
«А с чего это ты решаешь, зачем я здесь?»
«Потому что ты никогда не думаешь головой»
«В некоторых делах мысли мешают»
Поспорить с самим собой мне не удалось. Даша постоянно отвлекала меня. Или скорее привлекала. Я краем глаза заметил, что хмурый парень в косухе танцует с роскошной брюнеткой. И кому-то взбрело в голову включить «Арию» на дискотеке. Потом парень развернулся и пошёл прочь.
Что-то было в этих двоих особенное. Я задумался на миг.
– Как говоришь тебя зовут? – спросила Даша.
– Эл, – ответил я.
– Эл… – произнесла девушка. – Странное имя. Ты откуда?
– Издалека, – пространно ответил я. Если я скажу правду, не поверит, а врать мне не хочется.
– Ты надолго у нас?
– Пока не знаю, – я пожал плечами. – Как получится. Я здесь по работе.
– А кем ты работаешь?
– Долгая история, – улыбнулся я. – Расскажи лучше о себе.
Брюнетка села за стойку и заказала себе что-то. Я посмотрел на девушку. Она повернула голову, и наши взгляды встретились. «Нашёл!» пронеслась мысль в моей голове.
– Даш, извини, мне нужно уйти ненадолго. Я потом найду тебя, продолжим разговор.
– Как ты меня найдёшь? – не поняла девушка.
– Найду…
Мне нужно было на время скрыться из вида. То, что девушка меня заметила раньше времени, не очень хорошо. Поэтому я покинул бар и пошёл по улице.
Я решил не уходить далеко. Просто чувствовал, что так надо. Прошёлся по улицам, по дворам. Через некоторое время я увидел ту самую брюнетку из бара, одиноко идущую по улице.
Плеер, поставленный в рэндомный режим, сам выбрал нужную песню.

Снова брошен в окна лунный свет,
Дом мой сонный серебром одет

Она шла одна. «Такая красивая девушка и одна» – можно задать вопрос. К сожалению, я знаю, какой был бы ответ…

Лунной кисти не достичь глубин -
Эту бездну знаю я один.

Кто ответит на этот вопрос? Кто придумал одиночество? Зачем люди страдают? Всю свою жизнь я сражался с этой болью. Но видимо, проигрывал.

Все, все как вчера
Но без тебя...

Они остаются одни. Они расстаются с любимыми, сами не зная, почему. А потом их глаза становятся такими же холодными, как и их сердца.

Ревность, жалость, словно заодно,
Птицей скорби падаю на дно.

И возникает другой вопрос. «Зачем?»

На улице появился какой-то тип, подошёл к девушке и начал что-то говорить. Девушка, похоже, была не настроена на милую беседу. Тогда парень схватил её, прижал к стене и сказал ещё что-то.
Когда она попыталась вырваться, он ударил её по лицу.
Я шагнул вперёд. Время замедлилось. Меньше, чем через секунду я оказался возле парня, перехватил его руку, готовую нанести следующий удар.
– Что же ты делаешь, придурок! – бросил я. Затем поглядел в его глаза. И увидел в них боль. Боль, которая мне была слишком знакома. Боль, причинённая кем-то другим. Ей? Ярость, бушевавшая в парне только что, погасла. И уступила место тоске.
– Иди домой… – сказал я. – Всё будет хорошо.
– У кого? – на глазах парня выступили слёзы.
– У всех, – ответил я. – Я об этом позабочусь.
Девушка приподнялась на локтях. Я подошёл к ней, помог встать на ноги.
– Кто ты? – спросила она, но даже не попыталась освободиться от моей руки. Видимо, хорошо её приложил паренёк. Быть может, есть за что…
– Сейчас это не важно. Важнее, кто ты…
Элахин
X Сны

Макс старался выжать из мотоцикла максимум. Но даже на огромной скорости ему было трудно выбросить из головы эту брюнетку.
В памяти снова возникал знакомый образ. Образ той, кого он когда-то любил. Той, кого он теперь ненавидел.
С тех пор, как он умчался прочь, они больше не виделись. Макс был уверен, что даже, если когда-нибудь случайно встретит её на улице, он пройдёт мимо. А теперь в этом проклятом баре ему встретилась точная копия Её.
«Молния не бьёт в одно место дважды. В любом случае я не собираюсь быть этим местом».
Макс заперся в гараже, достал из своей сумки бутылку ромом, предназначенную для особо острых моментов, открыл её, сделал несколько хороших глотков. Потом он убрал бутыль обратно в сумку, погасил свет и улёгся на старый диван, который стоял здесь. Ром сделал своё дело, и Макс очень быстро провалился в дрёму. К счастью, во сне ему не приснилась брюнетка из бара, да, кажется, не снилось вообще ничего. Макс был этому рад. Потому что ему редко снилось что-то приятное.

В воздухе пахнет бедой
Целых две тысячи лет,
Жизнь так жестока
На этой проклятой земле...

Ветер в твоих волосах
Тот же, что вечность назад,
Время застыло,
Луна и солнце встали в ряд...

Когда Макс засыпал, на него словно нападали тени из прошлого. Он снова чувствовал себя зажатым в тиски, скованным цепью.

Улететь бы птицей, прочь от проклятой земли,
С небом чистым слиться - вот о чем мечтаешь ты...

Беги, беги за солнцем,
Сбивая ноги в кровь
Беги, беги, не бойся
Играть судьбою вновь и вновь.
Лети, лети за солнцем
К безумству высоты.
Лети, лети, не бойся,
Так можешь сделать только ты...

Ему удалось улететь. Но как оказалось, призраки не отпустят так просто. Они находили его везде, куда бы он ни отправился. Однако, поймать его им ещё не удалось.

Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил сердцем страх
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах

С белым пером в волосах,
Словно языческий бог,
Ты прыгнул в небо,
В гремящий грозами поток.

Сердце Макса теперь было сделано из камня, никто и ничто не могло его потревожить. И он не позволил бы очередной охотнице за душами причинить ему страдания.
Макс в тот же день умчался бы прочь их этого города, но был слишком измотан и хотел отдохнуть.

Ты упал со стоном, опаленный высотой,
На земле рожденный, снова должен стать землей...

Всю свою жизнь Макс бежал за солнцем, и иногда ему казалось, что вот-вот догонит. Но солнце скрывалось за горизонтом, оставив одинокого рокера во тьме. И тогда Макс перестал верить в свет.
Это тоже выбор. Ничем не хуже другого.
Сейчас же ничто не имело значения. Макс закрыл глаза и погрузился во Тьму, давно ставшую его верной подругой…
Рояль
Потрясающе!!! Сначала я трудно воспринимала написанное,Как-то , видимо, не в тему мне было, не под мое настроение, а чем дальше читала, тем больше открывалось нечто удивительное...Такая звораживающая манера письма.Да и автор виден, душа твоя просвечивается здесь...Я не хочу сказать, что ты прозрачен))), я просто почувствовала твою душу.Спасибо тебе за прекрасные минуты встречи с твоими героями...Что же будет дальше - я начинаю переживать))).
Элахин
XI Ничто не важно

Всё было, как во сне. Незнакомец в сером плаще, ведущий тебя домой, откуда-то знающий, где ты живёшь, его редкие фразы, взгляды, проникающие в душу.
Кто он? «Сейчас это не важно».
Аня шла рядом с незнакомцем, почему-то совершенно не боясь его. Возможно, это последствие шока, а может быть, дело в том, что этот странный тип не производил впечатления опасного человека.
– Ну, как ты? – спросил незнакомец, когда они зашли к ней в квартиру.
– Нормально, вроде, – Аня пожала плечами.
– Отлично.
Они прошли на кухню, Аня поставила чайник.
– Что будешь пить?
– Кофе, пожалуй.
– Не уснёшь.
– Я не сплю по ночам, – ответил незнакомец.
– У тебя имя хоть есть? – только сейчас она поняла, что вообще не знает, кто это такой.
– Обычно меня называют Эл, – парень поглядел в глаза девушке, и у неё опять возникло ощущение, что он смотрит ей в душу. Опять? Точно! Это ведь он был в баре этой ночью.
На миг у Ани возникла мысль, что он подстроил всё, что это был особый способ познакомиться. Но девушка отогнала эту мысль от себя. Почему-то не хотела так думать.
– А меня зовут Аня, – произнесла она.
– За что он бил тебя? – задал вопрос Эл.
– Я причинила ему боль, – сказала она и замолчала. Только сейчас Аня задумалась о том, что творила. – Он влюблён в меня.
– Понятно.
Взгляд этого странного типа одновременно тёплый и холодный. Разве так бывает?

Ты уходишь прочь из дома
В час, когда все крепко спят,
По дороге мне знакомой
От рассвета на закат.

Чайник вскипел, Аня засыпала в кружку кофе, две ложки сахара, залила кипятком, протянула кружку гостю.
Некоторое время они молчали. Аня не знала, почему привела домой этого типа. Она вообще не понимала порой, зачем делает что-либо. А что творилось в мыслях у странного гостя, она судить не бралась. Но на маньяка он похож не был.

Ночь в июле полна соблазнов,
И мятежна ночная даль.
Свыше путь тебе указан,
Знает бог один куда...

– Почему ты вмешался? – Аня не придумала ничего другого, кроме этого вопроса.
– Работа такая, – буркнул Эл.
– Ты мент что ли? – не поняла девушка.
– Разве похож? – усмехнулся он. – У меня немного иной профиль.
– И какой же?
– Скажем так, я вытаскиваю людей из бездны.
– Получается? – настала её очередь усмехаться.
– Временами.
– Хочешь сказать, что я сейчас в бездне?
– Не имеет значения, чего я хочу, – ответил парень. – Но ты в бездне. В ледяной бездне.

Слишком много было фальши,
Несвободы и вранья.
Ангел мой, так будет дальше,
Но беги, беги пока.

– И в чём же это проявляется?
– Скажи, как, по-твоему, выглядит Ад?
– Ну,… полыхающая пустыня… – Аня не понимала, к чему он это говорит.
– Пустыня, это ты хорошо сказала, – Эл грустно улыбнулся. – Только она ледяная. Там нечему гореть.
– Ты что там был? – она опять усмехнулась.
– Приходится… работа такая… – очередная улыбка. Снова грустная.
– А к чему ты мне это рассказываешь?
– К чему? А ты подумай, – пронзительный взгляд. Прямо в душу. Ты ощущаешь дискомфорт. Ты злишься. Какое он имеет право! Это твоя душа! Ты никому не откроешь её! Никого не подпустишь.
На секунду тебе кажется, что глаза парня вспыхивают зелёным огнём, но это, наверное, так свет от лампы падает на зрачок.

Знаю, встретишь незнакомца,
Сердце вздрогнет и замрет.
В новой клетке будет солнце,
Но никто от боли не спасет.

– Я не тот, на кого нужно злиться. Это, по меньшей мере, бесполезно. Ты лучше ответь мне на вопрос: зачем ты превратила свой мир в ледяную пустыню? Ты думаешь, что сигареты и мартини согреют тебя?
– Откуда ты…
– Просто догадался. Ты ведь не всегда была такой, Аня.
– Меня такой сделала жизнь.
– Да-да… – вздохнул он. – Сколько раз мне приходилось слышать это… Не жизнь, ты сама себя такой сделала. Выставила перед собой ледяную стену, никого не подпуская к себе. И мстишь за свою боль другим.
Ты молчишь. Ты не хочешь слушать его. Тем более, ничего нового он тебе не скажет. Ты сама всё знаешь о себе. Знаешь слишком много.
– Это ведь так просто. Не любить, не ненавидеть, не чувствовать. Быть равнодушной ко всему и ко всем. Отгородиться от мира.
– Ты говоришь так, как будто тебе это знакомо.
– Знакомо. Но это не важно.
– Почему?
– Потому что. Речь не обо мне.
– Ты не открываешь свою душу, почему рассчитываешь, что я открою свою?

Я и сам мечтал когда-то
Раскачать безумный этот мир,
Но умчалось все куда-то,
Все прошло, как с белых яблонь дым,
Но, а ты беги пока
свободна и легка...

Он молчит. И смотрит тебе в глаза. Чем-то он похож на того парня в косухе, с которым ты танцевала в баре. Но он другой. Странный взгляд.
– Сколько тебе лет? – внезапно спросила Аня, сама не зная, зачем.
– Немного больше, чем тебе…
Он не ответит. А если ответит, вряд ли ты поверишь. Не захочешь верить. И не станешь спрашивать, откуда он. По той же причине.
Парень поставил опустевшую кружку на стол. Аня протянула руку и случайно коснулась его ладони. Миг, растянутый в бесконечность. Или вечность, сжатая в мгновение?
– Ты куришь? – спросила Аня, убрав кружку.
– Иногда, – ответил он. – Когда эмоций много.
– И сколько же их сейчас?
– Достаточно. Но курить не буду.
– А я закурю.
Ты куришь, сидя у окна, он сидит рядом и смотрит на звёзды. Это немного раздражает. Обычно мужчины смотрят лишь на тебя. Может быть, с ним что-то не так?
– О чём ты думаешь? – спросила Аня.
– Я стараюсь этого не делать, – улыбнулся её гость.
Ты поворачиваешься и глядишь ему в глаза. Они мерцают зелёным огнём, но тебе не страшно. Ты знаешь, что он здесь не затем, чтобы причинить тебе боль.
– Кто ты? – странный вопрос. Разве это имеет значение?
Он лишь приближается к тебе и целует. Почему? Зачем? Ведь этот человек исчезнет, и никогда больше не вернётся. А значит, он не наденет на тебя кандалы. Не посадит тебя в клетку.
Наверное, поэтому тебе не страшно…
Элахин
XII Руины

Шёл дождь, гремел гром, молния сверкала в небе. Гроза началась, когда я вышел на улицу. А теперь вот стоял на крыше одного из домов, на самом краю и слушал раскаты грома.
Я прикрыл глаза. Сейчас мне нужно было расширить восприятие, просмотреть разные уровни реальности. Для того чтобы облегчить процесс, я решил помочь себе особым препаратом. Действие его длится полчаса. Больше и не потребуется.
Плеер снова самопроизвольно включился. Даже кнопка «Hold» не является для него авторитетом.

Надо мною тишина,
Небо полное дождя.
Дождь проходит сквозь меня,
Но боли больше нет.
Под холодный шепот звезд
Мы сожгли последний мост,
И все в бездну сорвалось.
Свободным стану я
От зла и от добра.
Моя душа была на лезвии ножа.

Пока препарат не начал действовать, и я стоял, перебирая в памяти эпизоды этого вечера. Аня… Сероглазый ангел тьмы. Она решила, что единственный способ быть свободной – похоронить себя во льдах. Что же нужно, чтобы растопить твоё сердце? Почему ты так боишься доверять людям?
Свобода. Главная твоя ценность. Наверное, это имеет смысл. Но какова цена свободы? Уверен, ты знаешь эту цену. А я?

Я бы мог с тобою быть,
Я бы мог про все забыть,
Я бы мог тебя любить,
Но это лишь игра.
В шуме ветра за спиной
Я забуду голос твой.
И от той любви земной,
Что нас сжигала в прах,
И я сходил с ума.
В моей душе нет больше места для тебя.

Я не имею права привязываться. Хотя бы потому, что я не сижу на одном месте. Когда-то давно я очень сильно привязывался к людям. И до сих пор помню, как это было больно. Теперь единственная, к кому я привязан – моя дорога. И работа…
Только я никогда ничего не забываю. И в моей душе всегда остаётся место для кого-то.

Окружающий мир начал меняться. Вид, который он приобрёл, был, мягко говоря, не радостным. Дома исчезли, на их месте были лишь руины. В воздухе витал чёрный дым – накопившаяся боль и агрессия людей. Здесь было много крыс. И разных других падальщиков. Какие-то непонятные существа, даже не существа… Они были похожи на разумные облака. Чёрные или тёмно-фиолетовые. Они мерзким туманом стелились по земле, а длинные руки с когтями норовили уцепить что-нибудь, стремились поглотить всё живое.
– Вот мир, которым ты так дорожишь, Хранитель, – возникшая передо мной фигура застыла в воздухе, два ярких красных глаза смотрели на меня, стремясь подавить. Мой гость так же напоминал сгусток чёрного дыма, но больше напоминающий живое существо, нежели все остальные. Хотя, кто был чьим гостем, я не берусь судить.
– Я здесь не затем, чтобы вести споры.
– А придётся, – он изобразил подобие улыбки. – Сколько лет ты пытаешься со мной бороться?
– Я не считал.
– Да, Хранитель. У тебя же полно других забот. Ты ведь должен защищать Жизнь…
– К чему этот сарказм?
– А к тому, что ты всё равно не спасёшь всех. И мир этот поставлен на грань.
– Именно поэтому я здесь.
Оттуда, из другого мира доносились слова:

Я свободен, словно птица в небесах.
Я свободен, я забыл, что значит страх.
Я свободен, с диким ветром наравне.
Я свободен, наяву, а не во сне.

– Ты слишком самонадеян. Ты один. Пока ты пытаешься помочь одному, я смогу забрать четверых.
– Зато этого одного я вытащу.
– Что это меняет в глобальном масштабе? – демон оскалился.
– Для этого человека меняет многое. Или хотя бы что-то.
– Послушай, Хранитель.… Не стой у меня на пути. Иначе ты погибнешь.
– До сих пор тебе не удалось убить меня, – я улыбнулся.
– А ты уверен, что твой труп не валяется давным-давно на дне реки? Что это на самом деле ты?
– Я знаю, что демоны умеют пудрить мозги. Но мне пудра не нужна. Зачем ты пришёл?
– Предупредить. Не лезь не в своё дело, Хранитель. Иначе пожалеешь.
– Угрожаешь тому, кому нечего терять? – я усмехнулся. – У меня нет ничего, кроме моей жизни. А о ней я смогу позаботиться.
– Глупец! Ты всё равно ничего не изменишь! – глаза демона загорелись. – Погляди вокруг. Ты видишь эти руины? Это твой мир. Мир, который ты стремишься уберечь. Они сами его разрушили, нечего уже спасать здесь. Остались только крысы, которые поедают мертвецов. А ты один на пыльной дороге. Зачем тебе это?
– А что ты мне можешь предложить? Стать на твою сторону?
– Почему бы и нет? Пока что никто не жаловался…
– Потому что никто не возвращался. Действие препарата вот-вот пройдёт, так что оставь меня.
– Я ведь могу прийти за тобой в твоих снах.
– А вот это вряд ли. Мне никогда не снятся кошмары.
Демон не ответил. Его фигура растаяла в воздухе, а мир начал меняться.

Через некоторое время я снова стоял на крыше под проливным дождём. А в небе сверкала молния.

Надо мною тишина,
Небо полное огня.
Свет проходит сквозь меня,
И я свободен вновь.
Я свободен от любви,
От вражды и от молвы,
От предсказанной судьбы
И от земных оков,
От зла и от добра...
В моей душе нет больше места для тебя.

– Нужно идти, – сказал я сам себе. Вопросы «Куда?» и «Зачем?» я себе задавать не стал. Потому что и так знал ответ…
Элахин
XIII Чем заполнить пустоту?

Чем заполнить пустоту? Как скрасить одиночество? Макс умел отвлечься от этого.
Вот и сейчас он нашёл себе друзей на один вечер, женщину на одну ночь, не будучи уверенным, что вспомнить хоть кого-нибудь завтра. Он даже не задумывался об этом.
А потом он снова сел на мотоцикл и помчался прочь. Он забудет всех, но его будут помнить. Таких как он, не забывают.
Не забыли его и те, с кем он столкнулся на бензоколонке. Они хотели поквитаться с ним за нанесённый ущерб и отомстить за убитого товарища.
Из-за угла вырулила машина. Макс не ожидал этого, и, врезавшись в крыло, перелетел через руль и упал на асфальт, с той стороны машины.
– Ну чё, сука, попался! – удар ногой по рёбрам. Макс согнулся пополам, зашипел от боли.
– Ща мы тебя прямо здесь разделаем, – произнёс один из вышедших из автомобиля, поигрывая в руке «бабочкой».
При падении Макс был не в состоянии даже думать, не говоря уж о том, чтобы шевелиться или разговаривать.

Город твой - двуликий зверь
Для тебя он днем откроет дверь
А вот в полночь он объявит тебе
Ты враг!
Враг парней, что ищут драк
Им плевать, кто трус, а кто смельчак
Город прячет в недрах стаи волков
Но есть мы!

Из машины вышли ещё четыре человека. У кого-то в руках были дубинки, у кого-то цепь, у одного нож.
Макс с трудом повернул голову, рассматривая молодцов и оценивая свои шансы. Шансы были на нуле.

В темноте глаза горят
В них сомнения нет - один азарт
Волчья стая свой готовит прыжок
Цель есть!
Ты - чужак, ты сам не свой
В сердце страх засел стальной иглой
Ты все понял - здесь бессилен сам бог

Удар ногой по лицу. Дубинкой по голове. Цепью по спине. Удар сыпется за ударом.

Сначала дразнят, но не бьют
Сначала гонят, но не рвут
И ночь с волками заодно
А ты бежишь не чуя ног
Но неизбежен этот миг глухой тупик погасит крик
И шансов нет - ты здесь чужой
Пророчит смерть звериный вой!

Внезапно подул сильный ветер, удары прекратились, а ругань сменилась криками. Макс поднял голову и увидел серую тень, мелькнувшую между избивающими его гопниками. Тень двигалась очень быстро, парень не мог уследить за её движениями. Потом всё прекратилось. Картина, представшая перед глазами Макса, была не особо красивой.

Вспыхнул день, и стаи нет
А в глазах горит спокойный свет
Их ласкают дома сестры и мать
Но лишь
Бросит ночь но город мрак
Для парней ты снова лютый враг
Город прячет в недрах стаи волков
Но есть мы!

Макс увидел человека в сером плаще, держащим в опущенной руке меч, а вокруг него лежали пять трупов. Человек подошёл к Максу, взял под руку, помог подняться на ноги.
– Хорошо они тебя приложили, – произнёс незнакомец. – Идём…

Раскачаем этот мир
Где в разгаре грязный пир
Дух насилья рвется в дом
Насилье рвется в дом
Раскачаем этот мир
Или волки, или мы!
Здесь для слабых места нет.
Для слабых места нет…

Макс сделал шаг, но ноги отказывались слушаться. Мир померк…
Мелриль
Жестокая последняя глава. но по смыслу логичная...
Элахин
XIV Пытка тишиной

День для Ани прошёл как обычно. Вернее, никак. Сидела дома, смотрела телевизор. Хотела пойти прогуляться, да потом передумала. Так и просидела возле телевизора, который не смотрела уже года два, до самой поздней ночи.

Дождь за окном надоел давным-давно,
И увидеть блики солнца мне не суждено.
Ты, словно тень, растворилась в темноте,
Алый шарф застыл на стуле, как вчерашний день...

Я выключаю в комнатах свет,
Мне не хватает лишь сигарет,
Их нет...

Про человека в сером плаще она не вспомнила ни разу за весь день. Нет, то есть, помнила, что он был, но не думала о нём. Разве что о глазах, мерцающих в темноте.

Я жду, когда ночь завесит черным даль
И остатки слез небесных станут коркой льда,
Мне все равно, плохо ли тебе одной,
Ты хотела перемен и сердцем, и душой...

Странный тип. Серый плащ. Имя как краткий звук. Человек, который появился и исчез. И ты не сожалеешь о нём. Потому что нельзя сожалеть о призраках ночи.

Бесконечна пытка тишиной,
Тишина смеется над тобой
Застывает время на стене,
У часов печали стрелок нет.
Ночь за ночью, день за днем - один,
Сам себе слуга и господин,
А года уходят в никуда,
Так течет в подземный мир вода...

А потом раздался звонок в дверь. Аня подошла к двери, спросила: «Кто?»
– Это я, Эл, – послышался голос с той стороны.
Она открыла дверь, желая спросить «Чего тебе нужно?», но, когда увидела бессознательное тело байкера, которое держал Эл, мгновенно отошла в сторону, пропуская его в квартиру.
– Что с ним случилось? – задала она естественный вопрос
– На бандитов нарвался, – ответил парень. – У тебя есть бинты?
– Были где-то.
– Помоги мне снять с него одежду.
Аня не стала спорить. Общими усилиями они раздели байкера, на чьём теле, казалось, не было ни одного места, не отмеченного шрамом. А теперь были синяки и кровоподтёки.
– Кости, вроде, целы, – констатировал Эл. – Особо порезать его тоже не успели.
Аня принесла бинт, перекись водорода, Эл обработал раны парня, перевязал руку.
– Очнётся, дай ему что-нибудь выпить. И пусть денёк-другой у тебя побудет.
– У меня? – Аня округлила глаза.
– А что не так? Куда его ещё девать?
– Но…
– Никаких «но»! – Эл серьёзно поглядел на Аню. – Помоги ему. Пожалуйста…
– А ты…
– А мне пора идти, – Эл повернулся к двери.
– Ты ещё придёшь?
– Я прихожу тогда, когда это нужно, – парень улыбнулся. – Посмотрим, что к чему…

Боль, только боль
До конца честна со мной,
И она бывает сладкой,
Но все чаще злой.
А снег за окном скоро сменится дождем,
Это ангелы без крыльев плачут о былом...

Аня подошла к байкеру, поглядела на его ушибы и порезы.
– Ты уверен, что он поправится? – эти слова были обращены к пустоте…
Элахин
XV Искушение

«Ну, вот на твоём счету ещё пять трупов»
«Я защищал человека»
«Хорош Хранитель. Защищая одну жизнь, губишь другую»
«У меня не было выбора»
«Удобная позиция. Выбор есть у всех и всегда. Ты им просто не пользуешься»
«У меня не было времени разбираться»
«Перед кем ты хочешь оправдаться?»
Снова идёт дождь. Капли воды скатываются по полам плаща, возникает ощущение, что вода льётся прямо с меня на землю. Романтика, чёрт побери…
Идти в гостиницу не хотелось. Кто же ночью спит? Поэтому я бродил по улице, размышляя о случившемся.
Вот так интересным образом я нашёл двоих людей, которых искал. Да уж, мои подопечные имеют свойство ввязываться в неприятности. С другой стороны, если бы это было не так, я им был бы незачем.
«Знаешь, Эл, а ты паскуда сводник»
«В смысле?»
«А ты не помнишь, как эти двое танцевали в баре? А теперь вот ты оставил его голого в её квартире»
«Хм, действительно, – я улыбнулся. – Я представляю, что из этого выйдет. Кто с кем раньше с ума сойдёт»
«Зато им будет не скучно».
«Так, что моя работа здесь закончена?»
«Если бы так…»
«А в чём дело?»
«Рановато решил смотаться, Хранитель»
«Я Хранитель, а не нянька»
«Ничего, не рассыплешься»
Я зашёл в магазин, в надежде купить что-нибудь поесть. Встал в очередь за светловолосой девушкой. Присмотрелся повнимательнее.
– Здравствуй, красавица.
Даша вздрогнула от неожиданности, обернулась, увидела меня и с улыбкой сказала:
– Правда, нашёл. Ты случаем не маньяк? Или может быть, шпион?
– И то и другое, всего понемножку, – улыбнулся я. – А ты чего это под дождём гуляешь?
– Дома нечего есть, вот и решила сходить в магазин за продуктами.
– Тебе помочь донести? Сумки тяжёлые вроде.
– Не очень. Но помоги.
Я помог Даше с сумками, в благодарность был приглашён на чай.
– А твои родители не будут против? – спросил я
– Я одна живу, – ответила она. – Так что не парься.
– Ага, ходи грязным, – пробурчал я.

«Ну-ну, Хранитель»
«Чего тебе? Мы просто попьём чаю»
«Ага, в два часа ночи. Хороша работёнка, Эл. А ты ещё недоволен»
«Я хоть раз выражал недовольство своей судьбой?»
«Нет, вот только твои мысли о вечном одиночестве. Слушай, родной, достал внатуре!»
«Не нравится, не слушай»
«Ага, рад бы, да у меня, в отличие от тебя, наушников нет»
«Я просто зашёл попить чаю»
«Делай что хочешь. Хрен с тобой»
«Он всегда со мной…»

– Эл! – раздался голос с кухни. – Ты что в коридоре стоишь? Раздевайся, заходи.
– Вот так сразу, – тихо усмехнулся я, но сделал то, что сказала Даша.
– Какой ты чай любишь?
– Зелёный.
Некоторое время мы сидели молча. Пили чай. Потом Даша попросила меня рассказать о себе. Никогда не знаю, что ответить на такой вопрос. Я рассказал ей о своей юности, немножко о годах, которые следовали за ней. Старался рассказывать как можно меньше, но получился весьма долгий рассказ. Хорошо хоть про возраст не спросила. А то очень не люблю врать.
Мой негодяйский плеер снова начал жить своей жизнью. Я оставил его в коридоре, но всё равно слышал звук. Даша, кажется, не слышала музыки.

Закрой глаза, коснись меня,
Ты пахнешь соблазном и медом.
Исчезнет грязь осколков дня
Ударит в гонг природа.
Крадется ночь как черный зверь,
Вибрирует в лунном свечении,
Скребется в дверь, стучит в окно,
Ей холодно одной.
Холодно одной!
Лаская ночь, коснись меня.
Имя тебе - искушение

«Ну-ну. Ты ещё скажи, что плеер сам включился»
«Я ничего не делал»
«Кого ты пытаешься обмануть?»
«Да пошёл ты!»
Дождь продолжал лить, ветер завывал.
– Ну и погодка тут у вас, – произнёс я.
– Чем богаты, – улыбнулась Даша. Я заглянул ей в глаза. В её глазах была доброта, тепло, нежность. Чистая душа… Давно не встречал людей с такими душами. Такие люди напоминали мне о том, кто я. Становились моими Хранителями в самые трудные минуты.
Она смотрела на меня, не отрывая взгляда. А из коридора доносились слова:

Дай мне!
Больше, чем просто любовь.
Дай мне!
Больше, чем страсть,
Что проходит словно боль.
Я сгорю в огне,
Сгорю в тебе, пускай!
Я могу стать пеплом, но...

Я встал из-за стола, подошёл к Даше. Она тоже встала. Приблизилась ко мне.
– Интересные у тебя глаза, – сказала она. – Мне на секунду показалось, что они мерцают.
– Некоторым кажется, что у меня вертикальные зрачки, – ответил я.
– Это даже интересно.
– Весьма…
Я аккуратно коснулся пальцами её щеки, приблизился к ней. Поцелуй. Миг, растянутый на вечность.
«А ты всё равно не умеешь целоваться»
«Заткнись!»

Ты знаешь все, что надо знать,
Я знаю чуть больше, чем надо.
За мной иди в тот древний край,
Что был Библейским Садом.
Забудь о тех, кто говорит,
Что путь твой - разврат и паденье.
Пускай в ночи твой смех звучит,
И спелый плод горит.
Дьявольски горит!
Лаская ночь, коснись меня,
Имя тебе – искушение

Что плохого в искушении? Разве что-то, что оно заставляет человека идти против правил, против норм и устоев. Не каждый решится на это. А почему бы не искуситься? Почему бы не пойти против правил? Хватит ли воли на это?

Дай мне!
Больше, чем просто любовь.
Дай мне!
Больше, чем страсть,
Что проходит словно боль.
Я сгорю в огне,
Сгорю в тебе, пускай!
Я могу стать пеплом,
Лишь познав твой рай...

Дождь продолжал лить, ветер усиливался…
Элахин
XVI У всех есть причины

Макс проснулся в холодном поту. Ему снова снились кошмары. Тени прошлого. Его страхи обретали ужасные формы, и раздирали парня в клочья. Во сне он был наиболее беззащитен.
– Успокойся, – раздался приятный женский голос. Тёплая рука легла на лоб. – Всё хорошо.
– Где я? – закономерный вопрос. Макс помнил, как его избивали, затем появился странный тип с мечом в руке. А потом не было ничего…
– У меня дома, – сказала девушка. – Меня зовут Аня.
– А я Макс, – каждый вздох болью отдаётся в рёбрах.
– Как я попал сюда?
– Тебя притащил Эл.
– Эл? – Макс посмотрел на девушку, ничего не понимая. Может быть, она имеет в виду типа в сером плаще?
– Да. Он оставил тебя здесь и велел позаботиться о тебе.
– Обо мне не надо заботиться! – боль. Такое чувство, что рёбра впиваются в лёгкие.
– Успокойся. На, выпей.
Макс взял стакан и выпил его содержимое. Едва не начал плеваться.
– Что это за дрянь?!
– Это мартини, – голос у девушки меняется. Как будто бы он оскорбил её.
– Ненавижу мартини!
– Извини, пива нет.
Макс попытался подняться на ноги. Ему это удалось, правда, с большим трудом. Только сейчас он понял, что на нём совершенно нет одежды. Но девушку, это, похоже, нисколько не смущает. Да и не должно, пожалуй. Он помнил её. Эту брюнетку из бара. Помнил её и таких же, как она.
Но сейчас она была другая. Не такая холодная и надменная. Аня отошла к окну, принялась смотреть на воду, льющуюся с неба.

Снова в полночь слышу чей-то голос.
Шепчет имя, манит и зовет меня.
И белым туманом на стеклах чей-то вздох оставлен.
И гаснет вдруг пламя, хотя нет ветра.
Вижу тень я - кто-то в черном у окна.

Макс окинул комнату взглядом в поисках одежды.
– Не ищи. Я всё в машинку бросила.
– А мне в чём ходить?
– Ходи так. Что у тебя есть такого, чего не видела?
Парень пожал плечами. Раз её это не напрягает, его и подавно.
– Есть хочешь?
– Не помешало бы.
– Идём на кухню.

Кто ты?
Наказанье или милость?
Кто ты?
Отрекаться не спеши.
Может,
За душой моей явилась,
Только нет души…

– Может быть, ты разденешься, чтобы мне не чувствовать себя неловко?
– Не много ли ты хочешь? – снова холод. Зато теперь спокойнее. Такое поведение наиболее естественно для неё.
Макс с грустью подумал о том, что стало с его мотоциклом. Проблема транспорта, хоть и решаема, но может занять много времени. А ему уже не терпелось сбежать прочь из этого города.

Проклят, брошен, словно камень с неба.
Страшно падать, только ждать еще страшней.
Все помнить и жаждать любви, но быть распятым ею,
И мчаться к безумью, услышав голос.

– Ты сам откуда? – задала Аня вопрос.
– Издалека.
– Что же вы все издалека то. Одна я тут сижу как дура, в этом проклятом городе!
– Что мешает уехать?
– Куда я поеду? – горькая усмешка.
– Я ведь еду куда-то всегда.
– Ага, ты, Эл, вы вечно куда-то мчитесь.

Ровно в полночь снова тень идет ко мне…

– Не знаю как насчёт Эла, а у меня есть причины.
– У всех есть причины…
Макс молчал. Он вспоминал всё, что было.
– Я однажды встретил такую же, как ты.
– Какую же? – снова усмешка.
– Женщину, у которой вместо сердца лёд.
– И что? Ты решил, что сбежав от неё, ты сможешь забыться?
– Дело не в ней…
– Ты сам это сказал.
– Она лишь повлияла на моё окончательное решение.
– Ага, ты решил бросить всё, чем жил, родных, друзей, близких, а обвиняешь в этом женщину? И почему-то обвиняешь в этом меня.
– Я лишь сказал, что ты на неё похожа. И что с того?
– Ничего…Возьми в ванной полотенце, обвяжись хотя бы им…
Элахин
XVII Дела житейские

Дурак! Неужели все мужчины такие идиоты! Один болван притащил другого и сбагрил на тебя. На, мол, лечи его. А я пойду дальше, у меня дела.
А теперь он стоит тут и обвиняет тебя в чём-то. А знает ли он, что тебе пришлось пережить? Когда о тебя вытирали ноги, когда тобой пользовались, как игрушкой? Кто он такой, чтобы судить тебя?
Аня снова отвернулась от него. Уже который день идёт дождь. Небо плачет. Плачет по людским судьбам.
Плачет по тебе? Или по Максу? Или по Элу? А быть может, по тому парню, который чуть не убил тебя на улице?
Небо просто плачет. По всем своим сыновьям и дочерям.
«Зачем ты привёл его, Эл? Ведь ты мог отвести его в больницу. Или, в конце концов, ты мог бы сам его вылечить. Ты ведь, не прикасаясь к нему, увидел, что его кости целы. Я знаю, всё ты мог. Но ты привёл его ко мне! Чёрт тебя побери! Сволочь! Будь ты трижды проклят!»
Сердце колотилось, на глазах выступили слёзы. Благо, Макс ушёл на кухню, и не мог их видеть.
Ты берёшь сигарету, закуриваешь, надеясь сбить эмоции. Ты смотришь в окно, но видишь лишь два зелёных огня. Глаза, которые не могут быть глазами человека. Глаза чужака…
Потом ты видишь лёд, отражающий душу одинокого байкера. Ты сопоставляешь этих двоих. Один полная противоположность другому. И всё равно слишком много общего.
Они оба покинули родные места, бросили тех, кто был рядом с ними. Причины… Макс решил убежать. А Эл? Ему то что не жилось?
Почему ты о них думаешь? Кто они для тебя? Двое бродяг, которых следует забыть на следующий же день после встречи. А ты знаешь, что никогда не забудешь.
«Да чтоб вы оба сгорели в адском пламени!»
Но ты знаешь, что в аду холодно…

Я вижу, как закат стекла оконные плавит,
День прожит, а ночь оставит тени снов в углах.
Мне не вернуть назад серую птицу печали,
Все в прошлом, так быстро тают замки в облаках.

Аня зашла на кухню. Макс сидел за столом. «Дура! Я же ничего ему не дала поесть»
Откуда такая забота о других? Ты так и не научилась быть равнодушной к чужим проблемам.
«Я ненавижу тебя, Эл!»

Там все живы, кто любил меня,
Где восход - как праздник бесконечной жизни,
Там нет счета рекам и морям,
Но по ним нельзя доплыть домой.

– Ты что будешь?
– Что дашь, то и буду.
– Хорошо, сейчас яичницу пожарю.
Здесь, сейчас, вы находитесь вдвоём, такие, какие вы есть. И корка льда словно исчезает. Почему? Возможно, вам просто не нужно прятаться друг от друга. Вы слишком похожи. Вы двое. Оба пытаетесь отгородиться от боли, спрятавшись за ледяную стену.
А в аду холодно…

Вновь примирит все тьма, даже алмазы и пепел,
Друг равен врагу в итоге, а итог один...
Два солнца у меня на этом и прошлом свете,
Их вместе собой укроет горько-сладкий дым.

– Извини, что стесняю тебя, – внезапно сказал Макс.
– Ничего страшного…
– А Эл… он придёт ещё? Я хочу сказать ему «спасибо».
– Я не знаю. Он сам, наверное, не знает.
Макс лишь кивнул. Почему так тихо… Слишком тихо сегодня. Лишь дождь бьёт по стёклам.

Возьми меня с собой, пурпурная река,
Прочь унеси меня с собой, закат.
Тоска о том, что было, рвется через край,
Под крики серых птичьих стай…

– Ладно, Макс, я пойду спать. Я из-за вас двоих всю ночь не спала. А уже скоро светать начнёт.
– Спокойной ночи, Ань, – Макс помолчал. – Спасибо.
– За что?
– За приют.
– Да ладно, – улыбнулась девушка. Искренне улыбнулась. – Дело то житейское…
Мелриль
Я все отпишу тебе в аську...слишком личностные переживания...
Элахин
XVIII Ничего не жаль...

Эл… - короткий звук. Имя. Целая жизнь. А что стоит за этим?
Туман. Обрывки воспоминаний. Своих и чужих. Мысли, чувства, эмоции. Любовь и боль, ярость и страсть, страх и ненависть. Всё смешалось воедино. Собираешь всё в один большой шар, а затем выбрасываешь вовне. Сейчас это лишнее. Эмоции мешают.
Тихие шаги. Нити, связывающие людей. Связывающие судьбы. К этим двоим я пришёл не случайно. Что же нас связывает?
Дорога сияет. Лунная тропа. Путь между Жизнью и Смертью, Тьмой и Светом, Явью и Навью.
Здесь можно найти ответы. А можно затеряться навсегда. Я иду, кажется, уже целую вечность, хотя, в привычном мире прошло совсем немного времени, но я не могу до сих пор ничего понять.
– Эл… - кто-то зовёт. Я слышу лишь удары собственного сердца.
Что-то не так… Но что? Опасность. Угроза. Но почему? Откуда? Макс? Аня? Что происходит?
Здесь нельзя оступиться. Если оступишься, погибнешь. Нельзя позволять эмоциям овладеть собой… Делаю глубокий вдох, выдыхаю, сжимаю кулак. В одной руке держу меч. Один шаг…

Порывистый ветер ударяет в лицо. Я снова в так называемом реальном мире. Хотя, какой мир более реален, можно ещё поспорить. На улице ни души. Даже дождь перестал идти. Но он скоро пойдёт опять.
Я стою посреди дороги, сжимая в руке меч.
«Да что с тобой творится, Эл?»
«Хрен знает…»
«Вот его и спроси»
«Если ничего путного не можешь сказать, лучше заткнись»
«Эли, детка, прекрати буянить. И убери меч. Тебя не так поймут. Люди не оценят»
«Я не в школе, чтобы оценки получать»
«Но меч всё равно лучше убрать»
«Убрал. Может быть, теперь что-нибудь более информативное скажешь?»
«Убить тебя мало… Ладно, в общем, никуда ты пока что не сматываешься. Эта парочка ещё натворит дел»
«А мне придётся…»
«Вот именно. Так что расслабься, детка»
«И получай удовольствие…»
Я вставил в уши наушники и включил музыку. Взять что ли отпуск…

Такая вот печаль -
Никого и ничего не жаль
Не жаль бродяг в пыли
И отчаянной моей любви
Я устал от слез
От затертых ясных звезд
Так устал кричать
И лезть в драку сгоряча!

Да, ничего не жаль. Ничего. Тот парень, которому было за что держаться и чего жалеть, уже давно лежит на дне реки, как сказал демон. Быть может, он и прав. Но так должно быть. Хранитель не имеет право привязываться.
Лишь бы их не потянуло в какой-нибудь бар сходить. А то ведь парень учинит что-нибудь этакое, да и Аня не подарок.

Мне снится много лет
Как плыву на древнем корабле
А моря нет давно
Только камни и сухое дно
Все друзья ушли
В направлении Земли
Ночь меняет день
И мне душно в пустоте...

Тут ещё демон объявился. Лишь бы Теней не натравил… Поспать бы. Хотя, лучше не рисковать с этим. Поэтому я пошёл в кафе, заказал кружку кофе. Посмотрел на часы. Уже почти десять часов утра. От Даши я ушёл около восьми. Так… И что я делал два часа? Неужели Лунная Тропа утянула меня на столь долгое время? Странно…

Это серьезно и несерьезно
Каждому свое:
Мерзнуть под солнцем
Греться под дождем
Время к закату
И настроенье ход меняет свой
И я рад, что я живой!

В обед я всё-таки решил не мучить свой организм и отправился в гостиницу. Даша предлагала остаться у неё, но я почему-то не хотел этого делать. Просто знал: «Не надо»
Голос… кто-то зовёт меня. Я снова иду. Кто? Кто зовёт? Кому нужна помощь? Словно стонет сама земля. Чёрт!
Боль. Резкая, пронзительная. Чужая боль. Научившись отгораживаться от своей боли, лишив себя права и возможности её чувствовать, я столкнулся с болью других. И теперь я каждый раз мчусь туда, где кому-то больно. Просто потому что это моя работа.

Такая вот печаль -
Я с души своей сорвал печать
Тревога на душе
Мне рисует белую мишень...
Эй, судьба моя!
Чем порадуешь меня?
Дай мне новый шанс
И пошли мне ураган!

Я просыпаюсь, но не решаюсь открыть глаза. А в голове одна мысль «Домой» Хочется вернуться домой. Но домой не попасть. Он не здесь. Он слишком далеко. Поэтому приходится вставать и идти дальше.
DiVert
К песне "Арии" "Раскачаем этот мир" я сама писала рассказ однажды... Приятно было читать 13ю главу...
15я глава тоже очень даже... Забавный разговор сам с собой.
А 18я оставила странное ощущение внутри... Сформулировать их чётко сложно.
Цитата
Боль. Резкая, пронзительная. Чужая боль. Научившись отгораживаться от своей боли, лишив себя права и возможности её чувствовать, я столкнулся с болью других. И теперь я каждый раз мчусь туда, где кому-то больно. Просто потому что это моя работа.

На размышления навевает. Мчаться туда, где кому-то больно, только потому, что это работа?..

Я уже говорила, что получается суровая история. Но в депрессию она не вводит...
Жаль, я уезжаю и не успею дочитать, если появится продолжение!
Синяя Кошка Удачи
Эл...
я прочитала. как ты просил или предлагал - я уже не помню...
комментарии читай в моем жж. не слишком большие, но все же...
если что пиши там комментарием или в асю. но в асе я не знаю, когда буду, потому что я сейчас тут по мобильнику, а аси тут нет. так что лучше комментом.
Элахин
XIX Всё, что было

Утром в новостях рассказывали об убийстве, произошедшем ночью. Показали машину с хорошей вмятиной, а возле неё лежали осколки от фонаря и ещё какие-то запчасти от мотоцикла. Правда, самого мотоцикла не было. Трупы показали мельком. Заявили о возбуждении уголовного дела.
– Женщину возбудить никто из них не может, вот и уголовные дела возбуждать принялись, – усмехнулся Макс. Аня лишь покачала головой. Её последние известия не радовали.
– А ведь теперь Эла будут искать.
– Я его не знаю, но сдаётся мне… Где они его найдут?
Она лишь пожала плечами. Кто поймает призрак?
– Куда, интересно, мой байк делся… – Макс задумался. Кто мог его утащить? Кто угодно, пожалуй. Грустно. Он буквально сросся со своим мотоциклом, и теперь лишился своего верного товарища.
Аня ничего не сказала. Просто сидела и глядела ему в глаза. Наверное, вспоминала что-то. Макс тоже вспоминал. Всё, что было…

Дверь на ключ, и свинцом тоска,
Боль в душе, словно смерть близка.
Один лишь шаг может все решить,
Теперь ты враг, я не знаю как мне жить...
Как дальше жить…

Макс встал из-за стола, подошёл к окну. Небо было серым, почти чёрным от нависших над городом туч. И как всегда шёл дождь. Казалось, что он не кончится никогда. И тоске нет предела.

Мне колдун предсказал печаль,
Долгий путь в грозовую даль.
Он, словно зверь, чуял дым беды,
Закрыта дверь, ливень смоет все следы...
Так хочешь ты…

Тени прошлого… Макс стоял у окна и думал, почему произошло то, что произошло. Он не мог больше жить в том городе, где жила она. Он не мог больше видеть её глаз, слышать её голос. Он решил исчезнуть. Исчезнуть навсегда…

Все, что было - свет мой,
Чистый и святой!
Все, что было - рок мой,
Жадный и слепой!
Все, что будет - крест мой,
Семь кругов пройти мне в огненной пустыне…

А теперь перед ним стояла Аня. Слишком похожая на Неё. Но другая. Совсем другая. Не Она…
Голос твой заблудился здесь,
День и ночь он звучит во мне.
И я молю отпустить меня,
Но за стеклом вижу вновь твои глаза...
Твои глаза…

Он никогда не забудет Её. Будет помнить всегда. А она, наверное, давно его забыла.
Макс сжал кулак. Прошло так много лет, а он стоит здесь и чувствует то же, что и тогда. Всё как сейчас…

Я видел сон, как в этот дом
Ты сердце принесла свое,
И боль прошла, и умер страх в душе.
Но дверь на ключ, и страх живуч,
Что проклят я и обречен,
Свинцом тоска так, словно смерть близка...
Как смерть близка!

Столько раз Макс желал смерти. И столько раз смерть проходила мимо него. Вот и вчера… Она была так близко, Макс был почти рад этому. Но потом появился этот, как его… Эл… Кто его просил? Зачем? И что остаётся теперь?

Все, что было - рок твой!
Все, что будет - крест твой!

– Макс, – Аня подошла к нему и положила руки на плечи. – Ты в порядке?
– Да. А что со мной станется?
– Ну, вчера тебя чуть не убили.
– Ну и что? – Макс усмехнулся. – Не они первые, не они последние. Тебе то какая разница?
– За что ты так ко мне?! – он не видел, как глаза Ани яростно сверкнули.
– Извини.… Но на самом деле… – он повернулся к ней. – Я исчезну и никогда больше не вернусь в ваш город…
– И ты тоже… – она опустила глаза. – Как и Эл…
– Почему ты вспоминаешь о нём? Кто он для тебя?
Аня молчала. Молчала и смотрела ему в глаза. Впервые за долгое время они не представляли собой кристаллы льда…
Элахин
XX Пламя

Аня молчала. Что она могла ответить? Кто для неё Эл? Никто. Просто знакомый. Чужак. Дуновение ветра. Призрак ночи.
Кто он для тебя? Какая разница? Сейчас его нет. Да его и не может быть. Ты вообще не уверена, что он существует. Быть может, он тебе приснился. А перед тобой стоит Макс. Сильный, гордый, непокорный. Мечта любой женщины. Его тебе не сломать никогда. И это тебя привлекает. Потому что он другой. Не такой, как все остальные. Мужчина твоей мечты…
Они молчали. Слова были не нужны.
Казалось, мир взорвался, разлетелся на тысячи осколков. Она не отдавала себе отчёта в своих действиях. Макс, похоже, тоже. Он схватил её, начал целовать, буквально сорвал с девушки одежду. Возражений он не принимал…

Эй, полюби меня чумазым,
А чистым каждая возьмёт,
Я убеждаюсь с каждым разом (все сильней!)
Что жизнь с тобой - не Новый год.

Мужчина твоей мечты. Думала ли ты когда-нибудь, что им станет одинокий рокер, ненавидящий весь мир? Это даже смешно…

Нет, я не принц, и я не белый мотылек,
Что рад лететь на огонек, о-о-о!
Но я держался, сколько мог...
Да, я мишень плохая для твоих побед,
Все грехи тебе прощаю,
Ну, а ты мне - нет.
Не буду тратить нервы и сходить с ума,
Я - налево, ты - направо,
Вот и все дела!

Он никогда не подчинится тебе, не станет умолять тебя о чём-то, пытаться вернуть тебя, если ты уйдёшь. Это тебе в нём нравится.

Да, я держался сколько надо -
За воздух, дерево, металл,
Но вот пошел процесс распада (там, в душе),
И я держаться перестал.

Оказывается, настоящие мужчины ещё существуют. Но сможешь ли ты удержать его?

И я рванул как ветер, зря не тратя слов,
От злой любви себя храня, о-о-о,
Привет, забытые друзья!

Он здесь, сейчас, с тобой. И ты счастлива. Но Макс не тот, кем ты можешь завладеть, затмив собой весь белый свет.

Я не герой твоих романов -
Послушный, глупый мотылёк,
Как говорил бандит с экрана (и был прав!) -
"Ты прикрути-ка фитилёк!"
Сейчас ты в его власти. Но почему-то тебе это нравится. Впервые за много лет ты чувствуешь, как внутри разгорается пламя… Пламя, пожирающее всё. Пламя, которое топит лёд… Заставляющее вновь чувствовать…
«Эл, паскуда! Я тебя ненавижу!»
Аурелика де Тунрида
Любопытно, сухо, кратко и...реалистично. Похоже на внезапную пощечину - бьет резко, всегда попадает в цель, отрезвляет и добивается своего. Даже не знаю, что еще добавить. Текст "хрустит" на зубах, как песок... Но это даже хорошо, потому что мягкая манная кашка не всем идет на пользу, быстро переваривается и забывается.
Мне понравилось... Продолжу тебя читать.
Элахин
XXI Тени

Чем измерить пустоту? Странный вопрос. Когда сидишь на крыше дома, свесив ноги вниз, в голову часто приходят странные мысли. Дождь решил немного отдохнуть, поэтому я достал из кармана пачку сигарет и спокойно закурил.
«Не пистолеты убивают людей. Пули убивают людей» – почему-то вспомнилась мне фраза.
«Как же я хочу уехать отсюда…»
«Я тоже. Но нам придётся остаться здесь»
«Зачем? Я ведь сделал своё дело. Значит, пора исчезнуть»
«Я уже говорил. Эти двое ещё доставят тебе хлопот»
«Пусть теперь вдвоём разбираются. От меня то ты чего хочешь?»
Внутренний голос молчал. Забавно, мне порой удаётся поругаться с самим собой.
Я поднялся на ноги, встал на самый край крыши. Ох… Чего же ещё нужно от меня? Я в этом проклятом городе не могу свободно дышать. Как же хочется домой… Но туда не попасть… Пока не выполню задание. Как же хочется послать всё к чертям! Гори всё огнём! Ради чего всё это?!
«Кто-то должен этим заниматься. А ты сам вызвался»
«Я не думал, что это будет так тяжело»
«А ты сам будь легче»
«Этот мир захлебнулся в слезах. И чтобы не утонуть, приходится постоянно куда-то лететь»
«Значит, это кому-нибудь нужно…»
Идея послушать музыку была не очень хорошей…

Вечность смотрит в глаза,
Тянет вниз, не даёт вздохнуть.
Неужели всё зря?
Но как долог был этот путь.
Возвращаться нет сил,
И нет силы сдержать свой крик.

Внезапная боль сжимает сердце, наружу рвётся крик. Я не держу его.

Реки времён! Отраженье миров.
Реки времён! В них шагнуть ты готов,
Чтобы там вновь увидеть себя
И разгадать, что хотела судьба.

Крик становится воем. Дикий безудержный. Не важно, услышит ли кто. Кому есть до этого дело?

Пленник собственный слов
Ты послал за собой других.
Молча в жертву принёс
Всё, что в сердце своём хранил.
Жаждой славы гоним,
Поздно понял, что один.

А потом я начинаю смеяться. Просто смеяться. Призрак ночи, случайный знакомый, попутчик. Хранитель. Смешно…

Бремя прошлых побед
Душит, словно тугая нить.
Смысла жить дальше нет,
Если знать, как устроен мир.
Ослеплённый мечтой,
Ты застыл на краю Земли…

Краем Земли может стать и край крыши, на которой ты стоишь. Я усмехаюсь и делаю шаг вперёд. Ветер подхватывает тело и несёт куда-то. А потом мягко опускает на асфальт.
Глухой удар сердца о рёбра. Ощущение взгляда. Три фигуры в темноте. Все трое смотрят на меня. Я не вижу их глаз, но чувствую, что на меня смотрит сама Тьма.
Тени… Люди, лишённые чувств, лишённые собственного разума, бездушные орудия в руках силы, с которой мне пришлось столкнуться. Владеют искусством боя и магией. Идеальные убийцы.
Они пришли за мной…

Элахин
XXII Дьявол-Хранитель

Придя в гараж, Макс обнаружил там свой мотоцикл. Покореженный, требующий хорошего ремонта, но всё-таки свой. Целый. Почти…
Аня… Сероглазый ангел Тьмы. Женщина с сердцем изо льда. Но он видел её совсем другой. Таких как она, он больше не знал. А та, что когда-то была… Она, словно исчезла. Её больше нет…
А этот парень… Эл… Кто же он такой? Аня ничего почти про него не рассказала. Может быть, он и притащил его мотоцикл сюда? Прямо ангел-хранитель. Хм… Интересное слово. Уж в кого, а в ангелов Макс не верил.
Да и судя по утренним новостям, этот парень не был ангелом. Что ж, пусть будет дьявол-хранитель. Какая разница?
Сейчас важно, где раздобыть новые запчасти для мотоцикла. Нужно заняться ремонтом, а потом продолжить свой путь.
А что насчёт Ани? Макс старался об этом не думать. Но впервые его посетила мысль «взять её с собой». Может быть, из этого, что и выйдет…

Эй, тореро, жизнь как миг,
Опять звучит трубы призывный зов.
Эй, тореро, ты или бык?
Качается чаша весов.

Бог хранит тебя,
Смерть щадит тебя.

Смерть действительно щадила Макса. До сих пор. Но на душе у него в этот вечер было не спокойно.
Он обещал Ане, что вернётся ночью. Значит, нужно бежать в магазин. Нет, сначала нужно разобраться, что именно следует прикупить.
Это заняло определённое время. В конце концов, Макс понял, что в магазин сегодня уже не пойдёт. Особо он не переживал на сей счёт, поэтому направился к Ане.

Неба белый платок,
Кровь и желтый песок.
Крик отчаянья,
Бык живая мишень.
Под восторженный вой
Ты играешь судьбой
Пусть не знает никто,
Что творится в душе!

Макс спокойно шёл по улице. Даже дождь прекратился. Прекратился на время. Парень шёл по незнакомому городу, практически, наугад. Внезапно остановился.
Человек в сером плаще сидел на одном колене, держась за раненный бок одной рукой, второй он сжимал рукоять меча. Неподалёку от него находились два человека. Вернее, уже не человека. Два трупа.
Напротив парня стоял человек в чёрном одеянии. Как и у раненого, у него в руке был меч.
Эй, тореро, сын вдовы,
Твой красный плащ – твой траурный покров.
Эй, тореро, ты будешь убит
Под песню мадридских часов!

Человек в чёрном занёс меч для удара. Но в этот момент парень в сером резко рванул в сторону, отнял руку от раны, выкинул её вперёд, собирая пальцы в странном жесте. Что-то сверкнуло – послышался треск ломаемых костей, из груди человека в чёрном хлынула кровь, заливая асфальт. Несколько секунд он стоял неподвижно, а потом, не издав ни звука, упал на землю.
Ошалевший рокер подбежал к выжившему и замер. Видя, что он только что учудил, Макс не решался сперва приблизиться к нему, но потом переборол страх и подошёл к незнакомцу.
– Ты как? – спросил он. Почему-то рокер не сомневался, что перед ним тот самый Эл.
– Как бы ты себя чувствовал, если бы тебе в бок воткнули заколдованный меч? – парень усмехнулся. – В общем, замечательно…
Макс помог парню подняться на ноги. Тот освободился от его руки. Держался на ногах почти твёрдо.
– Меня зовут Макс, – рокер протянул руку.
– А меня Эл, – ответил тот, перекладывая меч в левую руку, измазанную кровью. Своей и чужой.
– Я уже понял, – теперь усмехнулся рокер.
– Неужто я так известен?
– Аня рассказала. Ты ведь её знаешь?
– Да. Знал однажды… – Эл скривился от боли. Некоторое время молчал, видимо, боролся с болью. – Слушай, Макс, тебя не затруднит проводить меня до гостиницы? А то чёрт знает, могу не дойти. Всё-таки хорошо они меня прижали…
– А кто это?
– Долгая история, – Эл спрятал меч в ножны, висевшие на поясе. Как он ухитрялся таскать с собой меч, Макс не понимал.
– Давай я отведу тебя к Ане. Вызовем врача.
– Не надо, – парень покачал головой. – Врач мне не нужен. И к Ане не надо. Я не хочу мешать.
– Эл, не будь дураком! Ты же ранен. Ты хочешь, чтобы я тебя в гостиницу отвёл? Думаешь, тебя пустят туда истекающего кровью?
– Они даже не заметят моего присутствия, – Эл ухмыльнулся. – Я своё дело знаю.
– Хватит геройства!
– Уж кто бы говорил…
– В общем, хватит. Я веду тебя к Ане.
Элахин
XXIII Везение...

Они, похоже, издеваются. У них что очерёдность? Вчера Эл притащил Макса, а сегодня Макс приводит Эла? А этот идиот, истекающий кровью, смеет шутить и улыбаться. Ты тут как последняя дура опять ищешь бинты, мази, перекись водорода, а он вместо того, чтобы лежать на диване в приступе предсмертного бреда, просит чего-нибудь выпить и прекратить с ним нянчиться.
– Жаль, тебя там не добили! – бросила Аня в ответ на просьбу Эла о спиртном. Она начинала злиться по настоящему: Чёрт бы тебя побрал!
– Он пытался, не удалось, – усмехнулся Эл в ответ. На секунду его взгляд изменился, так смотрят люди, когда думают о прошлом. – Хотя, поверь мне, с чертями веселее, чем с ангелами.
– Да чтоб тебя! – у девушки возникло желание ударить негодяя.
Макс принёс с кухни бутылку с мартини. Протянул её Элу. Тот открыл её, сделал глоток. Вернул обратно.
– Как ты это пьёшь? – Макс скривился.
– Да нормально.
– Надеюсь, пиво ты тоже пьёшь?
– А как же, – Эл улыбнулся.
– Тогда я сейчас вернусь. Сбегаю в магазин.
– Вы что охренели оба?! – у Ани, кажется, начиналась истерика. – Макс! Ты приводишь его с дыркой в боку, а потом собираешь поить пивом?!
– Ну да, – хором ответили парни.
– Ай! Да идите вы оба! Видеть вас не желаю! – крикнула Аня и ушла в другую комнату, закрывшись там.
Идиоты! Кретины! Безмозглые болваны! Ты переживаешь о них, а им плевать. Они пиво пить будут. На кой чёрт ты с ними вообще связалась?
Снова тянешься к сигаретам. А ведь ты переживаешь о них. Они тебе дороги. Хотя слово «дорог» неприятное слово. Дорогой может быть вещь, которую можно купить или продать. Но люди не вещи. Ты это понимаешь? Понимаешь. Потому что знаешь, каково быть вещью…
Ты включаешь музыку, знакомый голос поёт:

Ты хотела быть всех круче,
Красотой своей замучить
И заставить самых лучших
Дружно платить тебе дань.
Ты решила в свет пробиться
И нашла себе двух принцев
И банкира, и убийцу,
Ты просто хитрая дрянь

А ведь Макс и Эл не считают тебя такой. Макс… Одинокий рокер. Мужчина твоей мечты.
Эл… Вечный странник. Мужчина на одну ночь.

Уходи, и не возвращайся
Уходи, и не возвращайся
И не возвращайся ко мне!

Аня погасила сигарету. Подошла к окну. Проклятый дождь снова барабанил по стёклам. На душе было тяжело.
Почему всё так странно? Почему эти двое встретились тебе? Кто ранил Эла? Зачем он снова здесь? Он ведь должен был уйти и не вернуться.

Ты звонишь и просишь встречи
Обязательно под вечер
Там где музыка и свечи
Думаешь я идиот?
Вон из сердца, дочь вампира
Я дарю тебе полмира
Лишь бы ты меня забыла
И не дала задний ход!

Аня… Сероглазый ангел Тьмы. Ты вспоминаешь всю свою недолгую, но наполненную событиями жизнь. Что осталось тебе? Озлобленный на весь мир рокер и пришелец из ниоткуда, разгуливающий по городу с мечом. Вот уж везение. Это твоя плата за свободу?

Не надейся, что сыграем
В старую любовь.
Бай-бай, детка,
В мире много старых козлов!

Аня выключила музыку. Чёрт побери… Ты ведь не такая. Не правы Дубинин с Пушкиной. Эти слова не о тебе.
Предательские слёзы. Эти два идиота доводят тебя до слёз. Ты не плакала целую вечность.
– Будьте вы оба прокляты!
Через некоторое время Аня вышла из комнаты. Эла не было в зале. Он находился в ванной и пытался промыть рану. То, что на парне не было одежды, девушку нисколько не смутило. Чего уж теперь стесняться то…
– Ты уверен, что тебе не нужен врач? – спросила она.
– Уверен. Через пару дней не останется и следа.
– Так быстро?
– Да, – кивнул он. – Мои раны быстро затягиваются.
– А этот след на руке? – Аня указала на левое плечо. – След от ожога?
– Да.
– А почему он не исчез?
– Я не захотел, чтобы он исчезал, – ответил Эл. – Это метка.
– Метка?
– Долгая история…
– А кто её поставил?
– Я сам…
Он не просто дурак, он ещё и псих… Ох, Аня, что ж тебе так не везёт…
Kyona d'ril Chath
Цитата(Элахин @ 17-07-2006, 4:21)
– Вы что охренели оба?! – у Ани, кажется, начиналась истерика. – Макс! Ты приводишь его с дыркой в боку, а потом собираешь поить пивом?!
– Ну да, – хором ответили парни.

Полностью согласна с Аней))) я бы в такой ситуации коньяка просила, а уж никак ни пива. Да еще после мартини)))
...
Забавно. Я одной из первых читаю эту историю, но еще не оставила ни одного коммента в теме.
Ну да, ты мое мнение знаешь))
Жестко, временами жестоко. Просто кусочек из жизни. Из реальной жизни. И это временами пугает. Но это даже полезно. Подобный страх проходит, но не бесследно. Он заставляет задуматься о том, что именно напугало. А тут уж не так долго до попытки понять и примерить на себя.
Возможно, кому-то это поможет. Реально поможет, Эл. И за это спасибо тебе.
Элахин
XXIV Ничего личного

Макс вернулся довольно быстро. Я как раз успел промыть рану, перебинтоваться. Понадобилось приложить немало усилий, чтобы не позволить Ане за мной ухаживать. Ибо, не фиг.
Я старался не подавать вида, но каждое движение отдавалось болью в боку. Да что там, каждый вздох причинял боль.
«Допрыгался, голубчик»
«Только давай без нотаций»
«Да толку от них, ты ведь никогда не слушаешь»
Аня снова ушла к себе в комнату. Она злилась на нас двоих. Говорил же я Максу, пусть в гостиницу меня отведёт. Зачем девушку расстраивать.
«За мной пришли Тени»
«Я заметил»
«Давай без сарказма. Как думаешь, дело плохо?»
«Я думаю, ты сильно опаздываешь. Раз пришли Тени, значит, тебе следует поторопиться. Потому что скоро они придут снова. Или кто посерьёзнее…»
«Кто?»
«Откуда мне знать? С Учителем поговори»
«На связь стало выходить трудно»
«А мы не ищем лёгких путей»
Вот что такое быть не в ладах с самим собой. Зато мы хорошо поладили с Максом. Хотя, он словно был полной противоположностью мне.
– Нет, Эл, – рокер покачал головой. – Это ты у нас хороший парень. А я не хороший.
– А кто тебе сказал, что я хороший? – я усмехнулся. Пиво стремительно поглощалось.
– У тебя на лице написано это. Но вот скажи, зачем тебе всё это?
– Что именно?
– Ну, вот ради чего ты бродишь по свету и помогаешь незнакомым людям?
– Мне дали задание.
– Это для тебя всего лишь работа? – Макс усмехнулся. – Прости, приятель, не верю.
– Не веришь?
– Нет. Ты хочешь, чтобы я поверил, что ты ничего не чувствуешь? Что для тебя всё, что ты делаешь, лишь работа?
– Да, это просто моя работа, – отвечаю я. Но не смотрю ему в глаза.
«Кого ты пытаешься обмануть, Хранитель?»
«Свали, я не с тобой разговариваю»
– Нет, Эл, ты вовсе не бесчувственное оружие, как хочешь казаться. Уж я то знаю. Я немало повидал. Я видел тех, у кого на самом деле нет душ… Они словно…
– Тени… – вздох, отдающийся болью в боку.
– Да, можно сказать и так. А вот у тебя душа есть.
Дьявол! Зачем мы ведём этот разговор? Я Хранитель. Я всего лишь выполняю свою работу. Не имеет значения, что чувствую я, чего я хочу, ради чего живу. Я просто делаю то, что должен.

Так бесконечна морская гладь,
Как одиночество моё.
Здесь от себя мне не убежать
И не забыться сладким сном.
У этой жизни нет новых берегов,
И ветер рвёт остатки парусов.

– Скажи, а почему ты занялся этим?
– Каждый выбирает для себя то, к чему больше предназначен. Быть Хранителем – моё Предназначение.
– Но ведь не всю жизнь ты этим занимался…
– Нет, – я кивнул. – Первые семнадцать лет своей жизни я просто жил.
– А потом?
– А потом… Потом моя жизнь круто поменялась. Я рухнул в реку, а вынырнул… В общем, далеко отсюда.
– А что было потом?
– Да много чего. Я встретился с человеком, который стал моим Учителем, обучил разным вещам. После чего я принялся за свою работу. И то, чем я сейчас занимаюсь – моё задание.
– Просто задание… – рокер усмехнулся. Он не верил моим словам. – И ничего личного…
– Ничего личного…

Я прикоснулся к мечтам твоим,
И был недобрым этот миг.
Песком сквозь пальцы мои скользил
Тот мир, что был открыт двоим.
Мы шли навстречу, всё ускоряя шаг,
Прошли насквозь, друг друга не узнав.

Мы молчали. На кухню зашла Аня. Поглядела на нас как-то странно.
– Всё пьёте… – она поставила на стол недопитую бутылку с мартини, налила себе. – Свалились вы мне на голову…
– В отношении меня не волнуйся, – ответил я. – Я как свалился, так и отвалюсь. А вы тут уж сами разбирайтесь. Мне бы с Тенями разобраться.
– Зря ты так, Эл, – произнёс Макс. – Почему ты от людей отделяешься?
– Это говорит человек, который ненавидит весь мир и мчится по дорогам, сам не зная, зачем? – я позволяю себе эмоции… нельзя…

Я здесь! Где стынет свет и покой.
Я снова здесь! Я слышу имя твоё!
Из вечности лет летит забытый голос,
Чтобы упасть с ночных небес холодным огнём.

– Может быть, ещё скажешь про девушку, которая играет с парнями, а потом выкидывает их? – Аня поглядела на меня. – Ты ведь это хотел сказать?
– Какая разница, чего я хотел? Мои желания и чувства не имеют значения.
– Кого ты хочешь обмануть, Хранитель? – она грустно улыбнулась. – Ты ведь всё чувствуешь. И мне почему-то кажется, что ты чувствуешь острее нас раза в два.
«В три, если быть точным»

Я думал, время сотрёт твой след,
И не ловил в толпе твой взгляд,
В чужих объятьях искал ответ
И не искал пути назад.
Всё забывая, жить начинал опять,
Но видел, как пуста морская гладь.

– Мне пора, ребята. Берегите себя, – я встал из-за стола.
– Ты уходишь? Куда ты пойдёшь? Ночь на дворе! Ты пьян! У тебя дыра в боку! – Аня попыталась усадить меня за стол.
– Это не страшно, – я улыбнулся. – До встречи. И спасибо вам.

Элахин
XXV Сказки для других

– Куда он пойдёт? Его надо остановить! – Аня нервничала.
– Не надо. Оставь его, – Макс взял девушку за руку и удержал. – С ним всё будет хорошо.
– А если нет?
– Я не знаю… – рокер вздохнул. С каких пор ему стало дело до других? Но он как никто другой понимал Эла. Он знал, что лучше сейчас не трогать парня. У каждого бывают такие моменты.
– Тебе наплевать на него? Он ведь спас твою жизнь!
Макс ничего не сказал. Он лишь допил оставшееся пиво.

Ты слишком долго блуждал в темноте,
И ты думал, что ночь - это день.
Ты видел сотни поруганных тел,
Но предать их земле было лень.
Ты не предатель, ты просто глупец,
И таких миллионы кругом.
Бедный Христос свой сорвал бы венец,
Угадай он, что будет потом...
...Ответь
Что вам мешало прозреть?
Что же случилось с мечтой,
Сделать для всех рай земной?

– Не волнуйся за него.
– Как я могу не волноваться?!
– А вот так! – чего Макс терпеть не мог, так это истерик. – Он решил, что ему пора, значит, ему пора! Чего тебе от него нужно?
– Я боюсь, что с ним что-нибудь случится…
– Ага, за много лет ничего не случилось, а сегодня обязательно случится. Ты всегда была такой паникёршей?
– Не была, пока вас двоих не повстречала.
– Ты нас три дня знаешь. С чего такая забота?
– Я, по-твоему, тварь бесчувственная? – бросила Аня. – Совсем что ли у меня сердца, по-твоему, нет?
Он молчал. Он не хотел вести этих никому не нужных разговоров. Он одиночка. Ему ни до кого нет дела. Но почему тогда так задевают эти слова? Почему он пытался убедить этого странного типа в том, что тот вовсе не лишён чувств?

Сбросило ветром повязку с лица,
И в глаза свет ударил бичом.
Оказалось, маньяк заменял вам отца,
А народ был послушным скотом.
Все изменилось в прозревших глазах,
Кто был крысой - стал тигром и львом.
Ты не предатель, ты жил в дураках,
И таких миллионы кругом...
...Ответь
Что вам мешало прозреть?
Что же случилось с мечтой,
Сделать для всех рай земной?

– Дьявол-Хранитель… Чужак. Уж насколько я чужак здесь, но до этого негодяя мне далеко, – произнёс он вслух.
– Да что вы оба на своём одиночестве помешались?! – Аня снова вспыхнула. – Только и стонете оба, как вам плохо. Сами ведь выбрали такие судьбы.
– Судьбы… Да чушь всё это. Нет никакой судьбы. И боги давно нас бросили. Мы не желанные дети богов. Мы им не нужны. И нечего говорить что-либо о судьбе, о светлом будущем, о том, что «время не пришло», что «не встретил ещё». Аня, милая, ты сама в эту чушь когда-нибудь верила? Не по твоим ли мечтам потоптались? По моим тоже. Что было с Элом, я понятия не имею, и не очень хочу знать. Оставь все эти сказки для кого-нибудь другого…

Оглянись назад:
Там застыл закат,
Черно-красной застыл полосой.
Впереди – туман,
Позади – обман,
Что вы сделали с вашей мечтой?

И снова молчание. Лишь дождь барабанит по стёклам… Словно, небо плачет по своим детям…
Элахин
XXVI Царство смерти

Сколько стоит пустота? На этот вопрос мало кто ответит. Потому что мало кто захочет её купить. Вы сидите вдвоём. Но всё как-то не так. Вы вдвоём, но ты снова чувствуешь, что ты одна. Эл ушёл. Макс вскоре тоже уйдёт. Он ещё этого не сказал, но ты знаешь, что это так. И не предложишь остаться.
Интересно, остался бы Эл? Хотя, какое это имеет значение? Что за нелёгкая…
Как же хочется послать их обоих к чертям, забыть обо всём. Но ты не можешь сделать этого.
Ты устала, ты идёшь спать. Одна. Макс не возражает. Ему, кажется, всё равно. Сейчас и он может уйти в ночь. Уйти и не вернуться.
«А провалитесь вы оба!»
Аня снова включила в своей комнате музыку. И снова пожалела об этом.

На краю обрыва, за которым вечность
Ты стоишь один во власти странных грез.
И, простившись с миром, хочешь стать беспечным,
Поиграть с огнем нездешних гроз.

Ты закрываешь глаза и видишь одинокую фигуру, стоящую на крыше дома, на самом краю. Ветер раздувает полы плаща. Человек держится рукой за раненый бок.

Наконец ты счастлив как никто на свете,
Ангельская пыль тебя уносит вверх.
Только ей подвластны и восторг, и ветер,
В "жидких небесах" звучит твой смех.

Дурак! Почему же ты так небрежно относишься к своей жизни? Не понимаешь, что о тебе волнуются, что если с тобой что-то произойдёт, будут переживать?

Ангельская пыль
Это сон и быль!

Безумец, беглец дороги нет!
Ты видишь неверный свет!
Твой ангел зажег мираж огня,
Он хочет убить тебя...

Теперь ты видишь фигуру, окутанную мраком. Кто-то приближается. Кто-то другой. Кто-то, несущий боль. И смерть…

На краю обрыва песня неземная,
Музыка богов и голоса богинь.
Ты паришь над миром, но торговец раем
Вынет душу из тебя за героин…

Смерть. Этот мир превратился в Царство Смерти. Только сейчас ты об этом задумываешься. И кто же ты в этом царстве?

Ты устал быть птицей и сорвался камнем,
Рухнул с высоты, спасаясь от судьбы.
На краю обрыва вновь летят на пламя
Сотни мотыльков-самоубийц…

Безумец! Два безумца! А ты пытаешься уберечь их от глупостей. Но тебя никогда не слушают.
Они делают всё по-своему, а ты снова сидишь тут и как дура переживаешь об идиотах, которые сами себе жизни не дают…
Мелриль
Знаешь, очень приятно читать твои главы под ту песню... Ну, ты ее знаешь)
У нее проигрыш приятный такой, и как раз под этот проигрыш попадаются особо важные моменты. То есть получается совместное творчество: тебя, его и немного мое. ПОтому что я тоже прикладываю усилия, чтобы прочувствовать, но не вселиться в героев... А среди них есть и мой типаж... Какой ужас. Эл!
Элахин
XXVII Что-то серьёзное

«Зря ты так, Эл» Холодно. Дождь всё льёт и льёт. Похоже, он будет идти, пока я не закончу здесь свои дела.
«Тебе то что?» Я кутаюсь в плащ, но это мало помогает.
«Да мне то ничего. Просто я то знаю, что для тебя это нечто большее, чем просто работа» Рана в боку начинает ныть.
«Дюже много ты знаешь…» Достаю наушники, втыкаю их в уши. Пропади всё пропадом.

По дороге в Ад чёрный всадник мчится,
Бледное лицо и странный блеск застывших глаз.
Он посланник Зла, тень бессмертной птицы,
Словно сквозь прицел он видит нас!
Он не просит, жжёт и рушит,
В ночь уносит наши души!

Что-то приближается… Что-то серьёзное. Чёрт! Я не успеваю!

На дороге в Ад ветер и движенье,
Тормоз не спасёт, след крови смоет до утра.
Чёрный всадник мчит в полном облаченье,
И совсем пуста дорога в Рай…

Кто-то посерьёзнее, чем Тени… Что ж, пусть лучше так. Эта работёнка мне по душе. А то этот клуб одиноких сердец меня достал.
«Что, повоевать захотелось? На навоевался ещё? Больше четырёх веков мечом машешь»
Знакомый подъезд. Здесь, кажется, живёт Даша. Я некоторое время стоял на улице, борясь с желанием зайти внутрь. Очень не хотелось тревожить девушку, к тому же, не хорошо получится, если я зайду к ней с раной в боку.

О! Всадник отслужит на горе
Чёрную мессу по тебе,
И эхом грянет над землёй:
«Следуй за мной!»

«Как поступим?» Боль в боку усиливается. Я чувствую, что держаться на ногах всё труднее. И так все ресурсы задействованы.
«Сейчас иди к Даше. Она не осудит тебя. До завтрашнего вечера у нас есть время. Дальше разберёмся»
Впервые за долгое время я послушал свой внутренний голос. Он был прав, Даша приняла меня с улыбкой, которая тут же исчезла, когда девушка увидела мой бок.
– Кто тебя так?
– Долгая история… – терпеть боль становилось всё труднее.
Даша уложила меня на кровать, принесла бинт, потому что тот, которым я был обмотан, больше напоминал тряпку тореадора.
– Странный ты, – только и сказала она. Наверное, сказала что-то ещё, но я уже ничего не слышал…
Элахин
XVIII Друзья

Утро было пасмурным. Макс отправился в магазин, чтобы купить запчасти для мотоцикла. Настроение было подстать погоде.
Макс переживал из-за Эла. Он видел парня лишь однажды, но чувствовал, что знает его всю свою жизнь.
Он переживал из-за Ани. С девушкой он был знаком немногим больше, но и ей дорожил.
О себе он Макс не привык переживать. И не привык жалеть о чём-либо. А вот за своих друзей стоял горой…
Друзья? У него появились друзья. Он только сейчас это понял.

Что за скорбные лица?
Слезы льются ручьем, и дождь в придачу.
Ты разводишь руками,
Дело труба.
Можно запросто спиться,
Нас хоронят живьем, и счет оплачен,
Все прощаются с нами –
Траурный бал.
Больше молчать не в мочь,
Юмор - черней, чем ночь,
Сможет одно помочь:
Наш удар!

Вот уж действительно весёлая компания. Макс улыбнулся. Кто раньше сойдёт с ума? Почему-то ему казалось, что это будет Аня. Как бы только Эл не наделал глупостей. Хотя ведь этот дьявол скажет «это моя работа»… И добавит «ничего личного»…

Дай жару!
Чтобы знали
Дай жару!
Чтобы знали, как делать дело
Пока не заржавело
Дай жару!

Вот только Макс не переживает. Он не имеет такой привычки.
Он вернулся в гараж и занялся ремонтом. Провозился в гараже до самого вечера. Зато мотоцикл снова был на ходу. В отношении техники Макс творил чудеса.

Где мужчины "в металле"?
Где характер орла, и поступь тигра?
Измельчала порода,
Пляшут враги.
Мы из праха восстанем,
Мы не станем играть в чужие игры,
Быть уродами моды
Нам не с руки.
Прочь, гробовщик, с пути,
К черту венки, цветы.
Лечит от глухоты наш удар!

Этой ночью Макс собирался прокатить Аню по городу. Потом вместе посидеть в каком-нибудь баре. Это поможет развеяться. Лишь погода позволила. Хотя, на неё надежды не было.
Элахин
XXIX Чёрный волк

Аня впервые ехала на мотоцикле. От бешеной скорости закладывало уши, слёзы из глаз текли сами собой. Но она была довольна. Вместо принца на белом коне, она получила рокера на чёрном байке. Но она была довольна…
Часа два они просто катались. Катались, позабыв обо всём. А потом заехали в какой-то бар. Сели за стол, Макс заказал себе пива, Аня – мартини.
– Будь здесь Эл, что бы он, интересно заказал? – усмехнулась девушка.
– Мне кажется, ему всё равно, что пить, – ответил парень. – Для него это не цель, а средство.
– Это не выход, но способ… – вздохнула Аня.
– Бывает и так, – согласился Макс.
– Как думаешь, с ним всё в порядке? – девушка до сих пор была обеспокоена.
– А что с этим дьяволом может случиться? – он пожал плечами.
– Ну не знаю… Всё, что угодно.
Вы опять сидите и мусолите эту тему. О том, стоит ли переживать о ком-то или нет. Призраки ночи… Но ведь эти двое теперь для тебя нечто большее. Нечто большее…

Мне никогда не войти в этот сад,
В нем нет цветов для меня.
Я ненавижу штыки оград,
Бьющих в сплетение дня.

– Почему всё так?
– Как?
– Так больно? – Аня больше не носила масок, общаясь с Максом.
– Потому что мы не умеем отпускать…
– Даже ты?
– Даже я…

Мне не хватает в закрытых садах
Воздуха, рвущего плоть.
Кто слаб душою, спешит сюда,
Не в силах себя побороть.

Допиваешь мартини, молча сидишь и смотришь на Макса. Мужчину своей мечты. Чёрного волка…
А кто Эл?

Сад не придуман мною,
Он - реален как ты.
Но ты идешь спокойно
В сад пустоты...

Вы сидите вдвоём, остального мира словно не существует. Но что-то тянет за душу. Предчувствие беды…

Я не люблю безнадежности спин,
Верю в энергию лиц,
Против движенья иду один,
Нарушив условность границ.

– Увези меня отсюда.
– Ты имеешь в виду…
– Из этого проклятого города! Не могу здесь жить больше.
– Аня… – Макс глядит на тебя, не решаясь сказать что-либо. Что ему мешает?

Прочь от аллеи железных святош,
Холод их песен страшит.
Следом за ними вошла в сад ложь,
Розы подняв на свой щит.

Уехать. Бросить всё. Ты думаешь, что где-то там далеко ты станешь счастливее? С милым рай в шалаше… Так ли это? И так ли он мил тебе? Быть может, он тебе надоест через неделю, как и все остальные?

Там есть все, только нет души.
Вместо росы белый жемчуг дрожит,
Робот птиц восковых сторожит,
Сад всем диктует законы.

Они вышли из бара, сели на мотоцикл. Помчались прочь. На этой бешеной скорости можно на время забыть обо всём. Теперь ты понимаешь, почему Макс выбрал такую жизнь.

Думать о будущем нет причин,
Прошлая жизнь под контролем машин.
Ты выходишь из сада живым,
Но в сердце мертвая зона.

Сейчас ты готова убежать. Улететь. Умчаться. Вместе с ним. Рыцарем дорог.
Аня, сероглазый ангел Тьмы… Сейчас ничто не имеет значения. Только скорость.

Прочь беги, пока хватает сил, беги
На восход, в сад живой...

Странный звук. Ты поворачиваешь голову и видишь, что за вами кто-то гонится. В свете фар ты не можешь разглядеть его фигуру. Но ты знаешь, что он идёт за вами…
– Макс! – ты кричишь, пытаясь заглушить ветер. – Он… Он…
Ты не можешь говорить, у тебя перехватывает дыхание от скорости. Мотоцикл несётся вперёд…
Элахин
XXX Не сейчас

– Доброе утро, – Даша подошла ко мне. В руках был поднос, а на нём кофе и бутерброд. Я улыбнулся. На часах было 14:14.
– И тебе, – стало немного не по себе от заботы, которую проявляла ко мне девушка.
– Как ты?
Я посмотрел на свой бок. Рана почти полностью затянулась. Даша изумлённо глянула на меня.
– Разве такое возможно?
– Возможно всё, – я лишь улыбнулся. – Уж поверь мне.
– Верю…
Даша… Голубоглазый демон света… Единственное пристанище моей души. Вот только…
Я коснулся пальцами ещё щеки. Поцеловал девушку.
«Прячь зубы. Не всем девушкам это нравится»
«Сейчас пойду к зеркалу и набью тебе морду!»
«Посмотрим ещё, кто кого»
Ближе к вечеру я пошёл на улицу. Сердце было не на месте. Дьявол!

Город уснул в душной ночи,
Чёрная лента вьётся, как змея.
Всё зачеркнуть, всё изменить,
Из подсознанья вырвать тормоза.
Новый вираж преодолеть,
Ток пропустить по нервам в сотый раз.
Смуту в душе перетерпеть, чтобы исполнить
Всё, что хотел, но не успел!

Я начал ощущать сильное волнение. Прикрыл глаза. Ощутил нити, связывающие людей. Макс! Аня!
Я сорвался с места и побежал.

Время вспять повернуть нельзя,
Сколько будет гореть надо мною звезда.
Знаю я, смерть найдёт всех нас,
Пусть возьмёт эту жизнь,
Но возьмёт не сейчас!

Возникло ощущение, что я слился с ветром, я почти не ощущал прикосновений к земле.

Срезан дождем долгий тоннель.
Я, упиваясь волей, жму на газ!
Двигаться вдаль – лучшая цель,
Чтобы в трясине будней не пропасть.

Успеть! Не опоздать! Смерть! Боль! Сколько же это будет продолжаться?! Аня! Макс!

Только сейчас, здесь – в темноте
Я понимаю раз и навсегда:
Нет запасных душ и сердец,
Есть только Скорость.
Пусть повезет, тем, кто рискнет!

Я оказываюсь на трассе. Навстречу мне, осветив ночь ярким фонарём, мчится чёрный мотоцикл. А за ним…
«Вот и дождались!»
«Без паники, Эл. Будь готов»
Я сжал кулак и приготовился атаковать…

Пусть повезет, тем, кто рискнет!
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.