Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Битва
Форум Dragonlance > Основные форумы > Наше творчество > Архив Творчества
Потный дворф
такссс ну вот я вообщем написал тут немного... я переделывал из 1 лица в 3 так что если увидете несогласовании лиц то укажите пожалуйста.
граматика хромает я то знаю , в силу того что когда быстро печатаешь то нередко появляются описки так что писать про это 1000 раз не надо... а если вам это удовольствие доставляет, то укажите хотя бы место где ошибки, тогда я вам даже спасибо скажу ))) smile.gif

Третья мировая война все-таки началась. Никто не верил в её начало, многие понимали что современное оружие может уничтожить все население планеты. Но нашлись и те кто просто хотел начать войну. У каждого была своя причина, хотя все они почти не отличались друг от друга. Кто-то хотел захватить Европу, кто-то Азию, кто-то вообще весь мир. Результат на лицо. Никто не верил началу войны, до тех пор пока где-то в центре Европы не упала атомная бомба. Потом ещё две на Росси. Вроде затишье. Но нет эти три бомбы были просто объявление начала самой ужасной войны….потом бомбы летели одна за другой. Одни долетали, другие все-таки не долетели. На каждую сбитую атомную бомбу приходилось по две, а то и три удара.. Люди в отчаянии. То тут то там рождаются дети, с тремя глазами или руками. Мир разрушается.
Если взглянуть в прошлое, то мы увидим что такое происходило уже раньше, только в меньших масштабах…Великая Римская империя. Она была могущественна в свое время, но как только она стала сильнейшим государством мира, империя распалась. Тоже самое и произошло с США 40 лет назад. Они не имели никаких конкурентов на мировом рынке , их продукция стала считаться почти самой лучшей в мире, но не прошло и 20 лет как они стали ничтожным пятном на карте. Тоже самое и происходит сейчас .Наша раса стала слишком сильной. Люди научились создавать клонов, научились излечивать все болезни известные миру…ещё они научились создавать оружие, способное уничтожить все живое на земле…что сейчас и произошло. Лишь некоторым удавалось приспособиться к такому миру. Да этим людям было нипочем никакие радиационные излучения, чтобы приспособиться им сделали инъекции, но их было куда меньше чем людей которые не смогли собрать денег на эти препараты и остались обречены на медленную смерть. В наше время можно умереть от гигантского червя, который проглотит человека даже не утрудив себя пережевать его, можно умереть от маленькой царапинки. Один порез и у тебя заражение крови, да раньше могли предотвратить смерть от заражения, но теперь эта зараза распространяется с неимоверной скоростью, чтобы предотвратит смерть у вас есть не больше 3 минут. За это время вам нужно зайти в одну из немногих антирадиационную, биологически чистую комнату (которые строились именно для этой цели) схватить плазменный резак, ранее используемые для строительства, и одним-двумя движениями и лишить себя той конечности, которая была порезана. Худо дело если вы порезали торс. Если это случилось то у вас есть всё те же 3 мин, чтобы сбегать к родным и близким, но уже с другой целью… попрощаться.
Люди объявили охоту на ученых, которые знают хоть что-то о создании оружия. Убивали ученого и всех его родных. Люди не могли допустить новой войны.
Но не всем это война принесла только несчастье. Тысячелетия назад люди, осознав насколько они сильны, начали бороться с другими расами заполнявшие тот магический мир и в конце концов согнали все другие существа вниз, под земля. Расчет был на то что когда изгнанные придут к подземным расам за помощью, они будут истреблены. Но этого не случилось. Все наземные твари адаптировались к подземному миру и заняли там ещё свободные участки.
Прошли тысячелетия. Но народы, некогда обитавши на поверхности все, ещё ждали момента, чтобы вновь оказаться под Солнцем. Гномы умевшие разговаривать с камнями проведали, что на поверхности творится хаос и что люди уже не такая мощная цивилизация как прежде, а всего лишь пережиток прежней мощи.
Прошел год после тога как все поверхностные народы собрались вместе, забыв про все прежние разногласия и отправились на поверхность. Разумеется если бы у них было больше времени, то можно было лучше подготовиться к такому походу, но земля время от времени содрогалась землетрясениями…Один выход уже завалил. Было решено идти!
Тут и начинается мое повествование о великом походе, который должен был возродить прежний мир, но который не смог исправить настоящий.

I

Во что мы превратились??? Раньше мы были великой расой на поверхности, а теперь после долгого пребывания под землей я не могу широко раскрыть глаза днем. Смогу ли я жить так же счастливо, как и мои предки на этой земле? Время покажет. Долго мы готовились и ждали этого момента, момента возвращения в этот мир. Я тоже каждый день неутомимо ждал этого. Но вот наступил этот долгожданный миг, но я не испытываю такой радости, того восторга от этого мира, как наши деды. Старцы, которые выжили с момента изгнания тоже не веселы…некоторые даже плачут. Я сам видел как группа стариков, едва увидев что, творится вокруг зарыдали и повернулись назад. В подземелье. В могилу ставшую нашим домом.
В этом мире я не вижу ничего схожего с тем, что мне про него рассказывали. Мне говорили, что кругом все будет в зеленом цвете-цвете жизни. Но, кажется, прадеды преувеличили красоту этого мира. Кругом было больше желтого, чем зеленого, хотя нам и говорили, что место где мы выйдем вечнозеленое даже во время так называемой осени и зимы. Старейшие назвали это место оазисом, островком жизни среди пустыни .Растения выглядели здесь куда скуднее, чем на картинах сохранившихся со времен изгнания. По левую руку светился огромный огненный шар на небе. Он жег глаза. Глаза, отвыкшие от яркого света. Нашим домом давно стало подземелье, где нет светила.
Каждый из нас, включая меня, постоянно опасливо оглядывались на крадущихся по пятам черным призракам. Попытки их уничтожить ничем не увенчались. Меч, топор, молот: все просто ударяло об землю. Но самое странное из всего этого было то что призраки полностью повторяли наши движения, как бы передразнивая нас. Неподалеку один орк не выдержав столь сомнительного преследователя, закричал и рванул, что есть мочи. Честно говоря, я ни разу не видел, чтобы двуногие могли так быстро бегать. Но преследователь не отставал ни на сантиметр. Когда до несообразительного орка дошло что ему никогда не оторваться от преследователя, он собрал всю волю и пытаясь выглядеть спокойно( что поучалось у него из рук вон плохо) двинулся дальше, то и дело оборачивая на призрака. Но самое страшное было ещё впереди. По мере того как огненный шар опускался к земле призраки набирали мощь и стали, намного больше. Каждый из нас начал задумываться, а стоит ли рисковать своей жизнью ради какого-то убогого мира, который совсем не соответствует тем восхищенным рассказам о нем.
С наступлением темноты мы смогли с облегчением заметить исчезновение безликих призраков. Соорудив кое-как лагерь, мы легли отдыхать. Нам нужно набраться сил ближайшие дни нам придется очень трудиться. Старики умываются реками слез видя этот ужасный мир, они говорят, что раньше он таким не был, что люди испортили его. В эту ночь никто не сомкнул глаз. Все смотрели на черную гладь, усыпанную миллионами светящимися точками. Но одна из этих точек затмевала все остальные своим величием и красотой. Из рассказов наших предков мы узнали, что эта точка называется луной. В подземелье мы ни разу не видели ничего более красивого. Сам я конечно же не мог помнить этого зрелища, но кровь все помнит. При виде Луны все во мне забурлило, мне захотелось вскочить на седло своего ящура и скакать под светом этой прекрасной звезды.

На следующее утро Анизола разбудил его товарищ-орк. Орк был высокого роста, хорошего телосложения, изо рта выпирали два длинных клыка. Кожа у его народа была какого-то странного цвета, бледно-бледно зеленого. Говорят раньше они выглядели намного лучше, и их кожа была зеленая, как весенняя листва. Бросив быстрый взгляд на дерево которое находилось неподалеку Анизол мысленно усмехнулся. Листья не имели ничего общего с зеленым. Они были желтыми. Представив своего товарищи в таком цвете у эльфа на губах заиграла невинная улыбка. Подозрительно посмотрев на Анизола, Горрул несильно пнул меня ногой:
- Вставай, давай, сейчас без тебя уйдем!
- Ну, ты же прекрасно знаешь, что во сколько бы я не встал я все равно окажусь в строю раньше тебя…зачем будить-то - протирая сонные глаза, пробурчал Анизол.
- Неблагодарный эльф, делай тебе потом добро…- Сказал Горрул и, надувшись, отошел к костру.
Эта странная парочка постоянно так общалась, но ни разу всерьез они не обижались друг на друга.. Каждый из них знал, что в случае чего они готовы пожертвовать своей жизнью ради друг друга.
Полежав ещё минуты две, Эльф встал на ноги и стал быстро одеваться. Как он и предполагал Анизол оказался в строю раньше Горрула. Тот никак не мог собрат спой походный мешок. Незаметно скользнув между рядами эльф быстро подбежал к нему и начал помогать:
- Ну что? Я же говорил что окажусь в строю раньше тебя - улыбаясь начал Анизол.
- В следующий раз оставлю тебя спать…- буркнул орк - Дай сюда…я сам
- Как хочешь - сказал эльф, передавая ему мешок. Горрул, повозившись ещё немного с мешком, сделав все ещё хуже, отчаянно его бросил - Может все-таки помочь? – хватая у него из рук мешок с вещами спросил Анизол.
- Спасибо…
Повозившись не больше пяти минут, эльф торжественно вручил на славу упакованный мешок орку. Горрул благодарно улыбнулся своему другу, и они вместе двинулись к строю. Все ждали только эльфа и орка. Командир-гном гневно посмотрел на провинившихся и в виде наказания приказал им сделать по 300 отжиманий. Беззаботный эльф, даже не пытаясь сделать вид что наказание его хоть как-то расстроило быстро лег на землю. Горрул довольно кивнул и начал отжиматься. Орк любил физические нагрузки, чего не скажешь о его любви к умственным... Когда он закончил Эльфу оставалось еще порядка сотни отжиманий... Закончив, товарищи встали в строй на свои места. Орк даже не вспотел. На его лице играла самодовольная улыбка:
- хоть где-то я превосхожу тебя – радостно объявил Горрул.
- Да куда уж мне до тебя – с театральным расстройством сказал Анизол

Первая встреча с людьми. Анизол смотрел на людей и чувствовал разочарование в своей расе. Как люди, такие трусы, могли их, да и вообще все расы, обратить в бегство под землю? Мы встретили группу из пяти человек. Трое из них были лет двадцати и две девушки примерно такого же возраста. Все они были одеты в лохмотья. При виде армии все они как один замерли. У двоих по ноге потекла теплая жидкость.. Маги сработали быстро, заключив всех пятерых людей в отдельные купола. Но это было лишним, не один из них даже и не думал шевелиться. Все попытки установить контакт закончились неудачей, они не понимали слова или же просто были так шокированы при виде подземного кронда, что не могли говорить .Кронды довольно мерзкие внешне, ростом они были примерно такими же как и гномы, зубы были заострены, нос вздернут , лицо как будто измазано в жире. Но, несмотря на все свои отталкивающие черты, они оказались на удивление умными. Их маги считаются достоянием подземелья. Один из людей достали из кармана какую то вещь начали судорожно нажимать на неё пальцами, а потом начали в неё говорить. Честно говоря, выглядело это очень странно. Никакого колдовства он не применял, это бы без труда почувствовали маги, а значит, он просто говорит с вещью…ну чем не идиот?. Мы продолжали наблюдать за ним. Анизол поймал себя на мысли, что они сейчас как туристы приехавшие посмотреть на зверинец. Ему старо мерзко. Люди ведь тоже живые существа. Скоро вдалеке появились телега, но когда она подъехала ближе все ахнули.. Она не была запряжена конями, а ехала сама по себе. И опять маги не почувствовали никакого волшебства! Да, люди оказывается не так уж и глупы. Скоро из телеги выскочило человек восемь. Со щитами, укрывающими их от колен до макушки. Они достали какие-то приспособления чем-то напоминающие гномья ружья. Но мы видели, что люди не так уж и просты, как кажется с первого взгляда. Мы приняли боевое построение. Люди что-то громко кричали нам. Кронд подошел к ним поближе. Они нацелили на него свои ружья. Поняв, что он тоже их не понимает, он начали медленно продвигаться. Эх, …они не знают как горды и вспыльчивы, бывают кронды-маги. Видимо увидев, какой он хилый они решили, что могут с ним справиться в любой момент. Кронд не долго думая, выставил у них под ногами магический огонь, и сделал знак рукой, чтобы они остановились. Ошарашенные таким поворотом события они послушались. Маг пошел звать самого старшего эльфа, который был рожден, когда люди ещё ладили с эльфами, и возможно знает их язык.
Недолго поговорив с кондом эльф, по имени Алдан, медленно двинулся вперед. На вид ему было не больше тридцати лет, но стоил заглянуть ему в глаза как любой понимал, что живет он уже не один век. Люди ждали. Алдан демонстративно расставил руки, показав, что он не вооружен, однако людей это не сильно успокоило, они видели, что сделал кронд одним лишь усилием мысли. Остановившись на расстоянии пяти шагов эльф начал медленно говорить. Было видно, что Слова ему давались с трудом. Он часто запинался, пытаясь вспомнить некоторые слова. Люди удивленно переглянулись. Алдан попросил знаками что-нибудь сказать, чтобы определить их наречие, он не сделал этого раньше, потому что надеялся, что общий язык был все ещё в силе, но увы это было не так. Гордые люди не желали жить по одним правилам и перестали учить общий язык, а сделали основным наречия исключительно своей страны. Воин людей начал говорить. Сказав несколько предложений он вопросительно уставился на эльфа. Тот нахмурился, этот язык он знал, но его надо было вспомнить. Для этого нужно использовать мага. Алдан повернулся к кронду:
- мне нужна твоя помощь
- Пару золотых и я к вашим услугам- алчно сказал кронд.
- Разве мы не платили тебе когда нанимали? - сказал Алдан, явно не ожидавший такой наглости- или ты хочешь вообще не получить ничего?
- Ладно, ладно… говори что надо?
- Восстанови мою память- сказал эльф сделав вид что не заметил непочтительного тона этой твари - и чтобы никаких пробелов и с раннего возраста.
- Вы сума сошли, вам более…
- Я знаю, сколько мне лет! Делай, что тебе говорят! – начиная злиться, сказал эльф
- Я не знаю, получиться ли у меня, до сих пор я не заглядывал так далеко в прошлое.
- А у тебя есть выбор? Если ты этого не сделаешь, то я перестану тебя защищать от всех своих солдат, а ты сам знаешь, как они относятся к присутствию тебя здесь, и тогда…- Алдан предоставил додумать что будет тогда кронду.
- Как хотите, но за вас я не ручаюсь, это может оказаться сильным ударом для вас…пережить все заново не так легко.
- Меньше слов больше дела! – повернувшись к людям, он сделал им знак подождать, но те и без его слов бы не шевельнулись, видя морды разъяренных морд противника. Сейчас они уже не очень думали о тех людях, что сидят за энергетической решеткой. Слишком много нового они узнали сейчас.
- Приготовьтесь я начинаю, – сказал кронд и с силой дернул Алдана за руку, чтобы тот упал на колени и стал примерно такого же роста как и он сам.
Схватившись обеими руками за голову эльфа он начал что-то бубнить под нос, очевидно слова заклинания…или может быть ругательства на тех, кто уговорил его примкнуть к этой армии. Но как бы то ни было у него под ладонями начал проявлять тусклый красный свет, потом он сменился голубоватым, а потом яркая вспышка белого света. На несколько мгновений Анизол потерял способность видеть. Когда он все же смог сконцентрировать внимание на сцену с эльфом, то он увидел, как Алдан улыбается. Улыбается самой невинной улыбкой. Очевидно, сейчас он вспоминает свое детство. Но эта кратковременная радость продлилась недолго. Скоро его лицо немного помрачнело. Глаза Эльфа открылись. Глаза его казались обезумившими от страха. Он начал часто дышать. Из глаз его потекли слезы, на лбу выступал холодный пот. Кругом была тишина все замерли, затаив дыхание. Тишину нарушили лишь всхлипы Алдана. Его мучения, наконец, прекратились. Лицо выражало равнодушие ко всему. Это были его последние полторы тысячи лет. Вот вспыхивает новая вспашка света все опять корчатся, пытаясь стерпеть боль в глазах. Когда все пришли в себя Алдан стоял уже на ногах. Лицо его выражало глубокую задумчивость. Кронд вежливо спросил:
- Ну, как?
- Тебе не понять…тебя не было при разрушении нашей цивилизации.
Поняв, что эльф не намерен продолжать разговор, маг тихонько отошел в сторону.
Алдан снова вернулся к тому месту, где стояли люди. Ему показалось, что с того момента как, он оставил их здесь они не изменили своего положения ни капли, а так и остались стоять неподвижно и лишь выражение их глаз изменилось. В них было чувство страха и сострадания. Алдан начал первый:
- Я вспомнил ваш язык- сказал Алдан, совершенно равнодушным тоном.
- Эмм…гм…кто вы? Зачем вы пришли сюда, зачем вы схватили наших граждан, да и вообще что здесь, черт возьми, происходит?
- Ничего нового не происходит. Мы просто решили вернуться после нашего многолетнего изгнания – сказал эльф таким голосом, как будто такое происходит каждый день.
- Куда вернуться? Откуда вы прилетели? Ученые же доказали что мы во вселенной разумная единственная раса откуда вы здесь взялись?!?!?!?
- Ваши ученые всегда были гордецами. Они утверждали, что самые умные самые сильные и все в том же духе - улыбаясь, сказал Алдан, но улыбка его была только на губах, глаза его не выражали по-прежнему ничего. – Я тут смотрю, вы забыли про другие расы обитающие на этой планете.
- Но где? – невозмутимо спросил человек. Этот воин был довольно храбр, У него была хорошая выдержка и он старался выглядеть спокойно, что у него неплохо получалось.
- Под землей. Очень глубоко под замлей Все так же равнодушно отвечал Алдан.
- И как давно? Неужели мы бы не заметили, как под землю проникло столько разновидных особей?
- ОСОБЕЙ??? ты за кого себя принимаешь? Ты человек! Некогда бывший рабом нашим. Мы жили в мире и спокойствии, потом откуда ни возьмись, появились вы. Сначала мы использовали вас как рабов, потом уравновесили в правах, а потом вы отплатили нам ха то что мы приняли вас, изгнанием под землю! – бледное лица Алдана покрылось красными пятнами. Но, даже оставшись одни вы продолжали воевать! Воевать друг с другом! Как вы могли погубить столь красивый некогда мир?
- Ребята к оружию! Вызовите подкрепление Они агрессивны! Мы покажем мы научились на бесконечных войнах.
Сделав прыжок назад он схватил свое оружие и щит и начал отходи за ближайшее укрытие. Тоже самое делали и остальные его люди, за исключением тех, что были заточены.
Для того чтобы понять, что происходит никому не нужен был переводчик, хотя на всякий случай Алдан и прокричал нам команду « к оружию». Быстро поставив магические щиты. отряд двинулись на врага. На что они надеются? Их восемь, против армии. Они умрут тока из-за гордости своего командира. Но уже в третий раз за сегодня Анизол понял, что люди не дураки и они действительно были более развиты, чем мы. Из их оружия полетели маленькие пули. Если бы не магические щиты, то армия подземелья уже несла бы потери. Быстро сообразив, маги кинули в них огненный шар. Вот на этом первая стычка закончилась. Людей разбросало в разные стороны. Те, что были в решетке были немедленно казнены. Решетка стала сужаться и в конце концов раздавила их обрызгав первые ряда кровью.. Весь строй ликовал. В них пробудилась жажда крови.
Собрав трофеи наш отряд двинулся дальше. В скором времени растительность исчезла почти полностью, лишь жалкие колючие деревца встречались у по дороге. Кругом пустота. Со всех ведрами лился пот. Такой жары ни разу не было в подземелье. Некоторых охватывало безумие. Троль, что шёл позади Анизола вдруг радостно закричал и бросился на песок, радостно крича, что он нашел источник воды, но вскоре видение прошло, и он лишь горестно отряхнул с себя песок, который забился во все щели. Вскоре ещё некоторые бросались в песок, то, увидев кучу золота, то ещё что-либо. Так прошел один долгий день. Армия шла вперед а все вокруг все оставалось таким же безжизненным. Наутро было решено вернуться, кто-то видел дорогу там где мы вышли на поверхность, но раньше почему-то про неё молчал. Теперь весь отряд нашел кого винить. Этот забывчивый гном, в течении всего дня терпел недружелюбные взгляды товарищей, что-то ворча себе под нос. К концу следующего дня армия прошли все по той же безжизненной пустыне к долгожданному оазису. Вдоволь напившись и пополнив запасы воды все двинулись за непутевым гномом. Не прошло и 15 минут, как гном дошел довел армию до дороги. Но куда дальше-то? Где ближайшее поселение? Старейшие лишь не знающе покучивали головой, всё слишком сильно изменилось со времени изгнания.
Еще один мучительный день. Было решено отправить лазутчиков. Отправляли по два человека. Начали набирать добровольцев. В каждую сторону дороги отправляли по двое, быстро переговорив, Анизол и Горрул сделали шаг из строя. Сразу за нами сделало по шагу ещё двое: гном и кронд-воин. Дав нам по одному магическому камню, с помощью которого можно было передавать информацию, командир отряда поблагодарил нас за отвагу и дал приказ идти.
Час спустя Горрул начал жаловаться:
- Зачем ты только подговорил меня идти сюда, сидел бы сейчас в отряде и не о чем не беспокоился...-жалобно мычал Горрул
- Ага…и просидел бы ещё один день просто так…нет уж, как по мне так лучше уж немного поработать ногами, чем сидеть под светилом и ждать пока твоя кожа обуглится как кожа василиска на сковородке…-попытался урезонить его эльф
- Так ведь ещё и не факт, что мы найдем что-нибудь…
- Тихо! – негромко скомандовав, я дал жест лечь.
Орк недовольно потоптался на месте с секунду, а потом лег на раскаленный песок. На встречу шёл ребенок и девушка. Цвет её кожи был темный, но это только предавало ей красоты. На секунду у эльфа возникли самые нескромные мысли по поводу этой девушки, но он тут же от них презрительно отмахнулся, хорошенько дав себе по лбу:
- Ну че делать с ними будем? Убивать детей и женщин, я не собираюсь…- Угрюмо прошептал орк
- Да, убивать действительно нельзя
- Может миром решим? Сходи, поговори с ними…
- Почему я то? воскликнул я, удивленно подняв брови
- Ну ты у нас тут дипломат главный, да и тем более представь как они закричат едва уводив мня, -усмехнулся Горрул – ты-то на человека больше похож, только цвет кожи и уши другие.
- Слушай, мы тут умные с тобой такие, а как мы с ними говорить-то будем Вдруг осенило меня
- Гм…вот об это я не подумал…ну не знаю…на песочке рисунками поговорите - неуверенно проговорил орк.
- Можно конечно, но будь готов если что выйти из укрытия и помочь мне, если они испугаются и попробуют бежать…или подойдут их воины.
- Хорошо, иди.
- Слушай, Горрул, ты что действительно думаешь что я буду объясняться с ней рисунками?- с мрачной улыбкой сказал эльф- Я вообще думал что ты шутишь, когда предложил мне эту идею…
- Хм…у тебя есть ещё предложения?
- Одно есть…но я не вполне уверен в его выполнимости, однако попробовать стоит….Достань Камень общения. Надо написать кое что кронду…и Алдану
- Держи- Горрул протянул мне камень
Я взял Камень общения и начал водить по нему ногтем. Вспыхнули очертания слов, который я вывел.

Кронд довольный тем, что можно отдохнуть радостно, чуть ли не в припрыжку, двинулся к общему столу, но резко остановился, как будто его сильно дернули за плечо. Его радостное выражение сменилось кислой миной. Он почувствовал, как нагревается Камень общения. Кто-то посылает сообщение. Закрыв глаза кронд мысленно помолился, чтобы это было всего лишь известие о возвращении отряда. Он достал камень из кармана, не торопясь взглянуть на высвечивающийся камень. Магический предмет, тем временем становился все теплее, пока не стал совсем горячим и кронд не положил его на песок. Кронд ещё раз взвёл глаза к небу, все ещё надеясь, хотя уже и не веря, что там сообщение о возврате…слишком уж длинное сообщение. Все-таки опустив взгляд на текст, маг раздраженно крякнул. Никакого покоя. Достав из сумки тряпку, которая не пропускала ни холод, ни тепло он быстро замотал камень и с поникшей головой побрёл к Алдану. Дочитывать сообщение кронд не стал, прочитав лишь первые несколько слов, гласящих «Встретили девушку с ребенком, прошу вас, о старейший из старейших…». Придя к шатру, он попросил двух троллей оповестить о его приходе и о неотложном деле.
Войдя в шатер, маг увидел Старейших. Они обсуждали свои дальнейшие действия. Судя по их лица все шло не так как им того хотелось. Кронд почтительно поклонился и попросил на пару слов Алдана. Старцы понимающе закивали и вышли из шатра, при этом не выказав малейшего недовольства от того что их выгнали, а наоборот довольно бодро(насколько позволяли их старые суставы) вышли из шатра, кое кто даже улыбнулся, радуясь уходу от столь грустных дум/
- Итак, что ты хочешь мне поведать- спросил Алдан, спокойным голосом.
- Эльф и орк, которых мы отправили на вылазку послали сообщение.
- Что они хотят, маг Каббол? – сказал эльф, явно с трудом вспомнив имя мага.
- Откуда мне знать? Я направлялся есть, а тут они со своим сообщением…-обиженно проговорил маг.
- Дай сюда Камень общения и проваливай есть- Раздраженно рявкнул Алдан. Этот кронд совсем зазнался, раз говорит таким тоном со Старейшим. Маг быстро развернулся и выбежал из шатра. Наконец-то он сможет расслабиться и поесть.
Алдан погрузился в текст. Прочитав его Алдан, нахмурился, как будто его заставили вспомнить что-то неприятное, затем резко встал и разыскал эльфийского архимага по имени Велмос. Колдовал он намного лучше кронда, да и не требовал денег. Конечно, можно было обратиться за помощью к Кабболу, но этот мерзкий тип уже так надоел от его постоянных недовольств, что решил воспользоваться помощью Велмос. Да и к тому же эльф не был уверен, что этот кронд справился бы с заданием. Спешно пройдя через лагерь Алдан, остановился у самого дальнего шатра. Его специально поставили так далеко от всего лагеря, дабы не тревожить мага. От уставшего мага толку мало, одни проблемы… Охраны тут тоже не было, маг зам защищал свой шатер, в него могли проникнуть только самые важные люди. А именно только Старейшие. Алдан негромко кашлянул и вошел внутрь. Маг сидел за столом и возился с какими-то зельями, явно не замечая прихода гостя. Тем временем Алдан спокойно сел на кровать, постеленную на полу и начал терпеливо ждать окончания работы мага.
- Тааак ещё пару капель желудочного сока дракона, золотой песок и…и…вот незадача…забыл…- разочарованно сказал маг и собирался уже повернутся, но вдруг неожиданно радостно воскликнул- Вспомнил! Песчинка Камня Мира…хек…как я только забыл, несколько лет добывал себе все компоненты и во тебе на. - задорно сказал Велмос и повернулся.
- Оооо ко мне гости- воскликнул маг- усаживай, достопочтенный Альбус, сейчас я закончу. Я готовлю очень сложное и очень полезное зелье, вот увидите оно нам пригодится.
- Не сомневаюсь – с улыбкой ответил эльф.
Маг попрыгал вокруг котла ещё несколько минут и начал произносить слова заклятия. Сначала его голос был нормальным, а потом…потом что-то произошло…его голос стал невероятно низким, как…как у демонов преисподней. Алдан вскочил с места. Что делать? Видимо заклятие оказалось Велмосу не по зубам и не он овладел заклятием, а оно им…и видимо колдовство было не из простых, раз такие эффекты. Тут голос мага сменился снова.
- Ну что ж демонишка, будешь нам помогать добровольно или как? – начал неугомонный маг, тут его тело содрогнулась вновь и заговорил демон
- Глупец! Ты смертный пытаешься подчинить мою силу? Я сочувствую тебе…хотя нет…Я ликую над твоим скорым поражением голос демона смолк, чтобы дать волю говорить хозяину тела
- Ну-ну, мы сейчас посмотрим- и схватил зелье которые только, что приготовил и…не выпил его, а просто разбил его о свою голову. Алдан уже подумал, что это демон не дал ему выпить зелье, но потом облегченно понял, что маг сделал это нарочно.
- АХ, Ты… - здесь посыпались такие ругательства, от которых, наверное, все демоны преисподней покраснели бы.
Маг скорчился и повалился на пол. Пролежал так минут пять, за которые Алдан бережно перевязал голову Велмосу, стекло очень сильно разодрало ему кожу. Как много связывает этих двух эльфов. Алдан видел его ещё совсем ребенком, сам будучи уже взрослым мужчиной. Эльф взглянул в лицо архимага. Время наложило на него свой отпечаток, раньше Велмос был красивым юношей с золотыми волосами, которые спадали ему до самых плеч, девушки-эльфийки часто заглядывались на, тогда ещё юного мага. Сейчас множество морщин избороздили его лицо, Некогда ярко голубые глаза потускнели, волосы стали белыми. Подземелье сильно изменило внешность Велмоса. Неизменным осталось только его стремление познать и всё что можно, несмотря ни на что. Так и сейчас, алчный до знаний маг смог вполне проиграть и армия осталась бы без архимага. А Алдан ещё и без друга. Но у мага был такой дар всегда выпутываться из самых сложных ситуаций, которые иным показались бы тупиковыми. От размышлений Алдана отвлек маг, который не с того не с сего вскочил и начал с такой скоростью рассказывать какую силу он получил.
- Так вот теперь я могу посылать огненные шары, только не простые, а с демоническим огнем, его нельзя потушить, потухнет он лишь тогда когда его остановит хозяин, либо когда хозяин умрет. Так вот это первое заклятие, дальше…-Велмос взахлеб начал рассказывать ещё про какие-то новые заклятия, но Алдан улыбнулся и попросил его остановиться
- Потише, потом все расскажешь, покажешь и…- при слове покажешь у мага загорелись глаза, а на губах появилась лукавая улыбка. Алдан осёкся. Вспомнил как в прошлый раз Велмос начал показывать молнии, которые он вытянул из элементаля. Эльф болезненно посмотрел на огромный ожег чуть ниже пояса…зря он тогда повернулся спиной, хотя с другой стороны если бы он не повернулся, то пострадало бы нечто другое…
- Конечно покажу, надеюсь на этот раз заклятия будут более податливые- скороговоркой протараторил маг
- Ладно- смирившись сказал Алдан – я к тебе тут по делу кстати…
- Да? Занимательно, что ни будь стающее или опять по мелочам?
- Важное дело…в общем наши лазутчики набрели на девушку и ребенка…ну и предлагают чтобы маг перекинул знания языка из моего мозга к ним, чтобы они раздобыли информацию не вступая в битву…такое вообще возможно ?-с надеждой спросил Алдан.
- Хм…на расстоянии нет…а так это возможно…но я могу переместить наши астральные проекции туда и передать им всё что нужно…Но эта процедура скажем так не очень приятная…может лучше они вернутся и ты передашь им свои знания так????
- Они в одном дне пути отсюда. Не просто дне, а дне под палящим солнцем…лучше потерплю я…
- Да брось ты, они же твои солдаты пусть и сами работают у тебя дела поважнее, например провести целую войну…или воевать ты тоже за них собираешься??? – с нескрываемой усмешкой произнес безумный маг. Алдан же только смерил его таким свирепым взглядом, что тот понял, лучше с ним не спорить
- Ладно, ладно не сердись, просто иногда твоя забота обо переходит все границы. Ты вообщем готовься здесь…и положи себе в карман, какой-нибудь мешочек…
- Это еще зачем ? - искренне удивился старый эльф?
- Ты ведь раньше в астральную проекцию не превращался, так? Ну так не спорь со мной и послушай совет бывалого мага, мне не очень хотелось бы видеть около своих ног… - тут он замялся - ну вообще возьми и все! - добродушно улыбнувшись, Велмос пошел рыться в своих вещах.
Алдан хмуро улыбнулся и побрел из шатра. Знал он, что значит, когда маг его о чем-то предупреждает…это значит что чувствовать себя он будет не лучшим образом…

Обливаясь потом двое солдат лежали за небольшим пригорком, немного впереди от них стояла девушка с ребенком. Крепко держа за руку дите, девушка быстро шагала в сторону зеленого островка, посреди унылой пустыни. Шаги её были очень быстры, но не оттого что она торопилась куда-нибудь, просто песок был настолько горячим, что тонкая подошва её обуви не спасал. Ребенок готов был разрыдаться от ожогов на ступнях, но он держался крепко, осознавая, что скоро он придет на место, где сможет отдохнуть в тени деревьев и напиться чистой воды, которой в нынешнем мире осталось мало.
Горрул и Анизол то и дела перекатывались с места на место. Это было очень опасно, девушка могла заметить движение и уйти, но если бы они лежали на одном месте, то скоро бы от них остались бы обугленные трупы. Вот уже битый час они ожидают ответа на их послание. За все время пока они лежали, кода уже изменила цвет. Эльф стал красным. А орк вообще какого-то странного цвета, красно-зеленого…
- Все мне надоело чуть не выкрикнул эльф – плевал я на учения учителя, которые гласят, будто я не могу использовать магию, просто из-за того, что мне плохо…- и начал вспоминать заклинание прохлады.
- И что же ты собираешься сделать? – с голосом великого мученика спросил Горрул – Пойдешь и скажешь Алдану, чтобы он тащил сюда свой зад и сам…
орк осекся, увидев изумленное лицо эльфа, смотрящего куда-то поверх него. Горрул обернулся и чуть не проглотил язык…за его спиной стояли два эльфов, Алдан и Велмос. К счастью для Горрула, Алдану было не до его слов, да и Велмосу тоже. Старейший эльф согнулся пополам, цвет его кожи принял зеленоватый оттенок. Велмос держался более спокойно, несмотря на то, что кожа его была тоже не вполне здорового цвета. Он достал два водонепроницаемых мешка (достижения гномов) один дал Алдану, а второй оставил у себя. Алдан без слов выхватил у архимага мешочек… и почти одновременно с Велмосом выплюнул туда свой обед и завтрак… лишь уважение к старшим помогло Анизолу с Горрулу сдержать улыбку. Когда к ним вернулось самообладание ни быстро дернули прибывших за руку, чтобы те легли на землю. Тут они были видны как на ладони. Каково же было изумление, когда руки эльфа и орка прошли сквозь эльфов. Горрул тут же схватился за меч у него на поясе. Эльф же, более сведущий в делах магии сразу же понял с чем он имеет дело.
- Горрул убери руку с оружия, дубина ты этакая - прошептал эльф своему товарищу и добавил – уважай старших.
Орк непонимающим взглядом посмотрел на Анизола, но меч все-таки убрал. Тем временем двое старцев спорили между собой:
- Чтоб еще хоть раз я послушал твои идеи - отплевываясь, говорил Алдан, точнее его проекция.
- Да ладно, тебе надо же было проверить заклинание – жизнерадостно отвечал Велмос
- Стоп…- Мгновенно приутих Алдан- так ты это заклинание экперементаровал на нас? – со специально на играным спокойствием сказал эльф
- А я тебе разве не говорил? – удивленно произнес маг.
- Нет! Ты мне этого не говорил! - яростно прокричал Алдан.
Анизол быстро оглянулся назад. Такой крик могли услышать, наверное, у них в лагере.
- Старейший, покорнейше прошу, потише люди совсем рядом - смущенно сказал молодой эльф
- Не бойся астральные проекции могут слышать и видеть только те, для кого они предназначены – ответил маг за Алдана.
- Итак. Зачем ты звал меня Анизол?
- Я хочу, чтобы вы передали мне знание языка людей. Мы можем многое узнать и мирным путем. Кто знает, может все обойдется без кровопролития и мы сможем жить на поверхности вместе с людьми.
- В этом нет ничего прекрасного – с горькой улыбкой Велмос – люди безрассудны, склонны к самоуничтожению. В своем стремлении покорить природу они уничтожают её. Вчера я воспользовался магической сферой чтобы посмотреть в разные уголки этого мира. То что я увидел впечатляло, но ровно в такой же степени и пугало. Люди значительно превосходят нас технологично, они забыли магию и теперь все делают своими руками, с помощью технологий. – маг сделал паузу – что ж похвально. Но не велика ли цена за такое возвышение?. Целые леса были вырублены, появилось множество болезней , жизнь их стала намного короче многие не доживают до 60 лет. Больше мне пока не известно. Силы сферы ограничены и теперь я смогу снова воспользоваться ей лишь через несколько месяцев. – чародей закончил драматично вздохнув.
Недолго все стояли в задумчивости и пытались осмыслить только что услышанное. Из этого состояния их вывел Велмос:
- Ну что ж может быть приступим к передаче языка? – резво спросил он, несвойственным для старца голосом.
- Да пожалуй, пора. Мы потеряли много времени, подойди сюда Анизол схватив молодого эльфа за голову, он велел магу начинать
- Да-да сейчас я начну. К передаче памяти через пространство надо хорошо приготовиться, мой друг один раз из-за этого лишился разума - будничным тоном сказал Архимаги. Алдан при этом издал жалобный стон. Который впрочем, вскоре затих. Велмос начал колдовать.
Сначала ничего не происходило. Но потом лица эльфов исказились гримасами боль. Но боль эта была не физическая, эта ныла каждая душевная ранка, все, что они, когда-то пытались забыть вновь проносилось перед их глазами. К сожалению, такие заклятия заставляют переживать только плохие дни. Для посторонних наблюдателей все длится минут пять. Но для Алдана и Анизола время шло так как оно идет в обычной жизни. Сейчас они бродят по своим воспоминаниям и даже не подозревают, что все это с ними происходит не на яву. Особенно больно было смотреть на Алдана. Его вечно молодое лицо вдруг стало каким-то старым, уставшим. Горрул уже подобрался поближе, что бы в случае чего схватить Старейшего. К счастью этого не потребовалось, через несколько секунд оба эльфа вздрогнули и открыли глаза. Все вокруг неожиданно стихло, казалось, что даже дыхание сделалось тише. Велмос решил разрядить обстановку:
- Ну, как себя чувствуете? – с наигранно веселым голосом сказал маг.
- Пора возвращаться – вместо ответа произнес Алдан – мы и так здесь задержались.
- Ладно, ты прав. У нас действительно много дел.
В голове Алдан повторил себе только что у слышанное « у нас». Он хотел было что-то сказать…но он так устал. Устал от этого похода, от постоянной жары, от жизни…Слишком долго он задержался на этом свете. Ему пора на покой. Пожалуй, впервые в жизни он подумал об этом всерьёз. Произнеся какие-то странные слова, его тело укуталось туманом. Когда же туман рассеялся, то ни Алдана ,ни Велмоса на месте не оказалось.

Нарушив запрет Анизол со своей сестрой Анирой ушли за пределы города И вот они уже второй час блуждают по запутанному лабиринту подземелья надеясь найти хоть кого-то кто смог бы им помочь. Вот они слышат какие-то голоса в правом туннеле. Лицо Аниры просияло, и она бросается быстрее искать источник голоса. Тщетно анизол пытался предупредить её, что это могут быть враги. Эльф пускается в бег за ней. И тут он услышал дикий вопль своей сестры. Он бежит еще быстрее, чтобы помочь Анире, сворачивает за поворот и…Лицо Анизола побледнело, а колени предательски подкосились. Он слышал много рассказов о племени бесов Дембосе. Уже долгое время охотники на бесов ищут это маленькое кочующее племя. И вот он, Анизол, нашел его. Зная, что его сестра уже наверняка мертва эльф дрожащей рукой вытаскивает из-за пояса короткий меч. Анизол был прекрасны бойцом на тренировках, но еще ни разу он не дрался с врагом, где между жизнью и смертью, лишь один верный выпад. Сменив печаль о сестре, яростью эльф двигается вперед. Все что ему надо – это вернуть тело своей сестры пока эти злобные твари не надругались над телом. Перед глазами эльфа пронеслась омерзительная картина. Бесы занимаются своим любимым делом. Насилуют уже мертвую жертву, дабы она породила новое отродье. Издав истошный вопль, Анизол бросился на первого стражника. Через несколько секунд эльф уже перешагивал через обезглавленный труп. Тут же у него на пути возникают еще двое один с кинжалом, а второй и вовсе с обычной дубиной. Эльф останавливается и незаметно поддевает носком камень на земле. Ждет. Оба беса одновременно начинают свою атаку, но ни один из них так и не смог даже поцарапать противника. Молниеносным движение эльф отправляет камень в лицо беса с кинжалом, приседает и вспарывает живот второму противнику. Не долга думая Анизол добивает второго беса.
Время. Анизол ощущает его ход. С каждым новым противником эльф теряет время. И за это время быстроногие бесы уже моги донести тело сестры до алтаря, где и произойдет то самое ужасное, о чем думал Анизол. Вот Анизол ведет лагерь, он небольшой не больше чем для двадцати бесов. Но это сейчас не волнует Анизола. Даже если бы там расположились все бесы подземелья он не остановился бы. Очередной бес падает под его безжалостным мечом, и он двигается дальше. Вот виден уже главный шатер. Именно там должно все происходить. А бесы не любят ждать. Свои грязные дела они стараются сделать как можно быстрее. Главным образом, потому что от этого зависит их выживание. После церемонии тело постепенно начинает превращаться в беса, а в конце концов и оживает. Процесс этот нельзя предотвратить.
Не тратя время на поиски входа, Анизол вспарывает своим мечем одну из стен шатра. И перед его глазами бес насилует тело его сестры. Лицо эльфа исказилось злобой. Взревев как дикий зверь анизол начинает кромсать все мечем на право и налево. Добравшись все-таки до осквернителя, эльф пронзает ему ногу. Но не, потому что он промахнулся, мечем. Он хочет услышать, как бес будет кричать, и корчиться от боли. Анизол вновь и вновь пронзает тело того самого беса, надеясь найти в этом утешение, но от этого становится только хуже. Тут до его плеча касается мерзкая рука очередного беса. Зарычав эльф хватает эту руку и…перебрасывает Горрула через себя.
Горация
Добро пожаловать на форум.
Опрос удален, так как я не нахожу целесообразным использовать его в такой короткой теме. Если вы заметили, ответы во всем разделе подкреплены комментариями, позволяющими довольно ясно понять реакцию читателей.
Удачи на "Утехе"!
Горация.
Аксалин
ИМХО, читать тяжеловато. Сюжет не очень понятен. Образ мага понравился.
Тоги - Злобная Рыбка
[quote]я переделывал из 1 лица в 3[/quote]
ЗРЯ… к тому же я плохо это заметил…

[quote]Потом ещё две на Росси<b>Ю</b>.[/quote]
Кстати, слова подобные «еще», «все», «все», «же», «действительно», «впрочем», «однако», являются словами паразитами, не несущими по большей части смысловой нагрузки. Видел злоупотребление «все-таки». Это похоже на то, что люди, мягко сказать, обречены на уродства и быструю или мучительную смерть, но БОГ АФФТР постоянно ставит в кусты рояль, бросает веревку покрепче, добротную, как у альпинистов.
Итог: Я предвкушаю хеппи энд, каким бы ужасным для всего человечества он не был.

[quote]Одни долетали, другие все-таки не долетели.[/quote]
Не согласованы глагольные времена в сложном предложении

[quoteНа каждую сбитую атомную бомбу приходилось по две, а то и три удара.. Люди в отчаянии. То тут то там рождаются дети, с тремя глазами или руками. Мир разрушается.[/quote]
Не согласованы глагольные времена в абзаце, может, стоит выделить предложения после троеточия в отдельный элемент.

[quote]Да этим людям было нипочем никакие радиационные излучения, чтобы приспособиться им сделали инъекции, но их было куда меньше чем людей которые не смогли собрать денег на эти препараты и остались обречены на медленную смерть.[/quote]
Не понял…
Да этим людям было дешево (недорого, за полцены, даром) никакие радиационные излучения…
Нипочем – за бесценок, задаром. Но не то, что имелось в виду. Для начала, я вижу усиление отрицания в слове «НИкакие», что дает приставленная частица. Перед этим замечаю, в предложении находится второе усиление отрицания – «НИпочем». Стоит заменить слово, обозначающее мизерную цену, на более подходящее в этом контексте с действительным отрицанием, частицей «НЕ».

[quote]Один порез и у тебя заражение крови, да раньше могли предотвратить смерть от заражения, но теперь эта зараза распространяется с неимоверной скоростью, чтобы предотвратитЬ смерть у вас есть не больше 3 минут.[/quote]
В первых двух простых предложениях после слова «порез» пропущена запятая.
Я уже говорил об альпинисткой веревке, спускающей рояль в кусты: «да» в значении «но», затем само «но». Ворд не пишет, но предложение перегружено; как говорят о этом: «гусеница».
Цифры в большинстве случаев пишутся прописью.

[quote]Худо делоЗапятая если вы порезали торс. Если это случилосьЗапятая то у вас есть всё те же 3 мин, чтобы сбегать к родным и близким, но уже с другой целью… попрощаться.[/quote]
1) юмор не уместен.
2) Никаких сокращений слов!
3) Выкидываем лишние:
[quote=Тоги ди Драас]Худо дело, если порезан торс: драгоценные три минуты уйдут на прощание с близкими.[/quote]
полная нейтральность моего предложения. Читаешь и пропускаешь смысл. Не трогает, но и нет намека на юмор, вполне трагично.
4) идем дальше: родные и близкие разные вещи, не думаю, что за три минуты можно добежать на другой конец города к маме… но к жене или другу; к тому, кто тебя пожалеет, – ближе; это ближние.

[quote]Люди объявили охоту на ученых, которые знают хоть что-то о создании оружия. Убивали ученого и всех его родных. Люди не могли допустить новой войны.[/quote]
за это большой плюс; я бы не заметил, но на днях попался на глаза фильм по Киру Булычеву, что-то с «ведьмами» связано. Так там Караченцев (актер) говорит, вроде того, что гиблое дело двигать прогресс с помощью оружия.
В выделенном предложении я вижу обычную человеческую сущность… где девять, там и десять человек.

[quote]Но народы, некогда обитавшиЕ на поверхности все п р о б е л ещё ждали момента, чтобы вновь оказаться под Солнцем.[/quote]
а вообще конструкцию «всё еще» можно выкинуть.

[quote]Гномы умевшие разговаривать с камнями проведали, что на поверхности творится хаос и что люди уже не такая мощная цивилизация как прежде, а всего лишь пережиток прежней мощи.[/quote]
Если позволят, я мило улыбнусь smile.gif благодарю.
Когда на землю падают атомные бомбы, идет световая волна, затем звуковая волна, после только ударная. Одно человек стоящий на ногах – не успеет спрятаться. Один удар о землю, планета сотрясается, появляются трещины, начинаются катаклизмы и после этого гномы лишь спросили у камней о происходящем, вроде: «ой, чтой-то нас качает… меня сейчас стошнит…».
Итог: я не верю, не вижу; не понимаю, как такое может произойти.

[quote]но земля время от времени содрогалась землетрясениями…Один выход уже завалил.[/quote]
мысли масштабно… есть землетрясения, причем не «время от времени» а постоянно, толчки разной силы, в 10-бальный по Рихтеру завалило выход. Смертоносные цунами, подобно 33-м богатырям, поднимаются из глубин и обрушиваются на сушу, высыхают от пожаров реки, леса оголели, обуглились. В небе кружит грязно-серая гарь, пепел и кислотные облака. Температура с каждым месяцем поднимается на несколько градусов, воздуха на земле все меньше и меньше. Задача первая: придумать и собрать из подручных средств – генератор кислорода. Воздух сохранили для нескольких существ. Но температура спустя десятилетие неимоверно начинает падать, воздуха на большей поверхности планеты нет – огонь затухает. Ядерная Зима. Задача вторая: молится, чтобы не остыло Ядро. С неба сыплются остатки пепла смешанного с оксидами, и диоксидами углерода, радий, стронций, уран… ртуть заполняет собой ямки. Через Н-ое количество лет, облако полностью оседают на поверхности, подставляя Солнцу голый костяк без защитного озонового слоя. Итог: Земля превратиться в Марс.

[quote]Я сам виделЗапятая как группа стариков, едва увидевЗапятая чтоп р о б е л творится вокруг зарыдали и повернули («сь» возвратность неуместна) назад.[/quote]

конец первой части…
Потный дворф
Вот сам писал, старался учесть все ваши комментарри с прошлого раза.
Критика приветствуется, но только обосновонная...такие сообщения как классно или говно...обижают меня в равной степени...если говно то мое творение еще может прочитали( или просто решили досадить), а когда написано "классно" то я само-собой понимаю что его даже не прочли, так чо не флудите...

Словно молнии мелькали четыре клинка, движения были виртуозны, простому глазу никак нельзя уследить за этими движениями. Клинки скрещивались, потом вновь расходились и снова скрещивались. Бойцы были полностью погружены в битву, лица их ни выражали ничего, ни боли от многочисленных порезов, не волнения от промелькнувшего в паре сантиметрах от лица клинка. Время менялось по своему желанию, то оно мчалось с невероятной скоростью, то замедлялось, растягивая каждый взмах на долгие секунды. Последовала очередная серия атаки. Взял на себя эту инициативу эльф. Высокий, стройный красивый его движения напоминали порхание бабочки, со стороны казалось, что все движения даются ему с необычайной легкостью, но это было лишь иллюзией. Правда же была в том, что при каждом взмахе ныло раненое плечо, перед глазами стояли круги от переутомления, но ничего этого не было видно на лице эльфа, он стоял напротив своего противника и ни в чем не уступал ему. Эльф проводит великолепную серию ударов, но ничего не помогает, его противник методично отбывает все его коварные выпады, при этом сам, успевая наносить такие же, которые, впрочем, тоже не приносят никакого вреда эльфу. Противником же эльфа был песчаный орк, мускулистый, широкий он был полным антиподом эльфа. Его движения были преисполнены силы, хотя и проходили с меньшей ловкостью. Он тоже был порядочно изранен, заплыл правый глаз, и разрезана нога, перед его глазами точно так же мелькали круги. Ни секунды после начала боя они не отдыхали, хотя начался он уже более часа назад , жажда первенства заставляла забывать их об усталости и боли. Собрав силы он наносит тяжелый выпад вперед, разумеется, эльф блокирует его, но он и не надеялся пробить защиту превосходного бойца таким выпадом. Пока эльф отражал выпад орк выиграл для себя мгновение и поддел ногой маленькую горку песка на земле. Песок застилает глаза эльфа, но бой не окончился. Словно, Боги получали удовольствие от битвы двух бойцов. Внезапный порыв ветра отправляет остаток песка прямо в глаза орка. Оба бойца отвлеклись от битвы. Эльф почувствовал как горит огнем его раненое плечо , орк припал но одно колено. Подняв помутневший взгляд, два гладиатора посмотрели друг на друга, еще ни разу они не встречали врага равного себе. Собравшись, они приготовились к бою снова, но нет при попытки поднять саблю к бою оба рухнули на землю. Так и началась невероятная, но самая крепкая дружба, ибо каждый из них проникся глубочайшим уважением друг к другу
DiVert
Потный дворф, если я не ошибаюсь, у тебя уже есть одна тема, верно? Если мне не изменяет память, не приветствуется создание второй при наличии первой... Ну это я так, к слову... happy.gif

Если ты хочешь подробного отчёта, я с радостью могу предложить парочку моментов от себя.
Во-первых, люблю боевые зарисовки. Поэтому такое внимание с моей стороны smile.gif
Во-вторых, как совет на будущее: постарайся внимательнее следить за временем. Прошедшее и настоящее любят порядок, а у тебя они весьма беспорядочны. Например:
Цитата
Правда же была в том, что при каждом взмахе ныло раненое плечо, перед глазами стояли круги от переутомления, но ничего этого не было видно на лице эльфа, он стоял напротив своего противника и ни в чем не уступал ему.

(заметь ещё, в одной фразе дважды "стояли", хотя и в разных смыслах, можно и заменить)
Тут же следующая фраза:
Цитата
Эльф проводит великолепную серию ударов, но ничего не помогает, его противник методично отбывает (отбИвает, полагаю happy.gif ) все его коварные выпады, при этом сам, успевая наносить такие же, которые, впрочем, тоже не приносят никакого вреда эльфу.

Но после этого снова прошедшее время:
Цитата
Пока эльф отражал выпад орк выиграл для себя мгновение и поддел ногой маленькую горку песка на земле. Песок застилает глаза эльфа, но бой не окончился.

Может быть, это только меня смущает, но в принципе такие "прогулки" с временем глаголов не очень хороши. Выбери всё-таки время, настоящее или прошедшее, и постарайся подровнять подобные вещи. Иногда объединение прошедшего и настоящего времени возможно, безусловно, но, как мне кажется, это - не тот случай.

Если тебя интересуют ошибки со знаками препинания, то
Цитата
лица их ни выражали ничего, ни боли от многочисленных порезов, не волнения от промелькнувшего в паре сантиметрах от лица клинка.

после "ничего" - двоеточие smile.gif
Цитата
Пока эльф отражал выпад орк выиграл для себя мгновение

после "выпад" - запятая...
А ещё слово "выпад" повторяется довольно часто. Попробуй поискать синонимы...
Цитата
но нет при попытки поднять саблю к бою оба рухнули на землю

что-то не то в сочетании "нет при" - что-то должно там быть, и ещё попыткЕ...

В общем, это касаемо грамматики, что на первый взгляд заметила, и то, что можно назвать критикой. Совершенствоваться есть куда, но неплохо даже для законченной зарисовки.

Надеюсь, мой отзыв не получился слишком резким, более того... ты не против, что я к тебе на "ты" сразу? happy.gif
Allanor
Цитата
Последовала очередная серия атаки.

атак я думаю.
Цитата
Взял на себя эту инициативу эльф.

Не нравится мне эта фраза...
Цитата
при каждом взмахе ныло раненое плечо, перед глазами стояли круги от переутомления, но ничего этого не было видно на лице эльфа

"на лице эльфа"-странная фраза(ИМХО).
Цитата
Его движения были преисполнены силы, хотя и проходили с меньшей ловкостью.

Предпочитаю что-нибудь типа:
"Он был более силён,но двигался не так изящно..."
Цитата
разрезана нога

Может лучше порезана?
Цитата
наносит тяжелый выпад вперед

Вроде так не говорят...
Ещё проблемы с временами и много грамматических ошибок...
Может я в чём-то ошибся...

А вообще неплохо.Пиши ещё!Удачи!

Тоги - Злобная Рыбка
Цитата(Потный дворф @ 13-09-2006, 21:22)
лица их ни выражали ничего, ни боли от многочисленных порезов, не волнения от промелькнувшего в паре сантиметрах от лица клинка.

1)после слова "ничего" требуется двоеточие.
2)метрическая система плохо сочетается с мирами фэнтэзи, основанными как минимум на английской системе счисления, т.е. точки, дюймы, футы, ярды, мили...
3)прочел не сразу понял: "от лица клинка" называется канцеляризм, в частности, перенасыщение фразы существительными родительного падежа
Время менялось по своему желанию, то оно мчалось с невероятной скоростью, то замедлялось, растягивая каждый взмах на долгие секунды.

простому глазу никак нельзя уследить за этими движениями.

Видимо у автора глаз не простой... wink.gif
Последовала очередная серия атаки. Взял на себя эту инициативу эльф.

согласен, фразы корявые...
Эльф проводит великолепную серию ударов

помимо сказанного выше другими форумцами, добавлю: а дальше два дополнительных тайма по пять минут и серия пенальти... извините, но реально напомнило
противник методично отбИвает все его коварные выпады, при этом сам, успевая наносить такие же, которые, впрочем, тоже не приносят никакого вреда эльфу.

я таки не понял, противник наносит "такие же, которые" выпады или все-таки удары... упустили словечко...
еще ни разу они не встречали врага равного себе.

Манчкины, однако
поднять саблю

мне доводилось видеть, как виртуозно крутит сабли один человек, но чтобы до такого... увольте...
Кстати, в любой настольной ролевой игре а-ля ДнД, МВД есть некоторые рекомендации к отыгрышу, гед указаны не только выпады и блоки, но еще и финты, уходы, увороты/повороты, проходы, слайды, поддевания... комбинации из всего и т.д.

зарисовка никуда не годиться в плане как мысли/идеи о дружбе через противостояние спартанских гладиаторов, так и грамматики, которая отпечаталась на лицах тех, кому посчастливилось увидеть последние минуты города-Помпеи...

Горация
Потный Дворф.
Зачем создавать две совершенно одинаковые темы? Тема в разделе "Наше творчество" удалена.

Тоги...
Не в первый раз замечаю твое стремление залезть в чужую тему... Посты удалены. Если есть такое желание, создай отдельную тему, в которую каждый желающий будет выкладывать описание боев. Следующий раз за подобную самодеятельность последует замечание.

Горация.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.