Vago_Aracio
16-07-2006, 23:23
Не найдя такой темы на форуме, решила поинтересоваться вашим мнением насчёт танцев. Танцуете ли? Для души, или занимаетесь этим? Какие виды танцев предпочитаете? Под какую музыку? Что чувствуете, когда танцуете?
Лично я только начала увлекаться арабским танцем, когда слышу ритмы этой музыки, на месте сидеть не могу, вкладываю всю свою душу в танец, голову просто сносит!
Потный дворф
16-07-2006, 23:34
Я занимаюсь Степом ( типо чечетки) уже второй год обучения закончил. Советую всем очень затягивает. А так люблю позажигать где-нить в свое удовольствие. Это расслабляет и утомляет одновременно)))
Galeodes
16-07-2006, 23:53
Занимаюсь исключительно руко-ного махательством под веселых панков, фолкеров и прочая. Предпочтительно в пустой квартире или подвыпившей кампании
Цитата
Занимаюсь исключительно руко-ного махательством под веселых панков, фолкеров и прочая. Предпочтительно в пустой квартире или подвыпившей кампании

попробовал представить пикеру)
Тык о чем это я? А! Лет 10 профессионально занимался бальными танцами, потом хрястнули ногу пополам - и 3 месяца вытяжки, 6 гипса - и танцы коту под то самое. В шроле у нас были танца каждый год.... Среди паралели танцевали. Программ\а до тупости проста: 1 танец классика, 2 на быбор....
А, зыбыл: я скромен поэтому НЕскажу что в городе перед переломом взял 2 место по клаическим танцам.... Но сейчас детсво видать ушло, в месте с ним и пластика, и теперь могу танцевать только слегка подвыпив, чтобы вокруг все кружилось чуть быстрее) Но если честно люблю танцевать медленные танцы с любимой девушкой... с одной.... А еще обожаю танго)) Нифига грамотно его танцевать не могу, но даже пытался его танцевть на днюхе чопрного и надменного......с ним же))))) - правда есть опровдание - девушки были скромные, а мы уже подвыпимши) Вообще танго танцевать - это оптимальный вариант на сегодняшний день. Парень точно ведет и делает побольше резких движений (ништяк на пьяную голову получается с резкостью). у мну класно получается наклонть девушку и помогать ей делать поворот н 720 градучов... Смотрится эффектно, кглавное её поймать......
Но самы запоминающийся танец был 2 года назад: я пригласил на танец девушку отвергшую моего родственника (решил добится её из-за принципа)) - и попал. Начинал танец свободным человеком - закончил поуши влюбленным....хватило и пары взглядов.... С тех пор мы вместе) вот и история танца и любви)
ЗЫ Чопрный, я никому не говорил что мы танцевали вдвоем)
Леди Люка Дааргардская
17-07-2006, 1:37
Эх... Сама занималась танцами, но бросила, ибо мне для отдыха души нужен КьюЗар и Пейнтболл, а вот подруга уже 7 лет танцует. Имеет диплом преподавателя бальных танцев, выступает на конкурсах и т.д.
Все что я ммогу сказать, так это то, что профессиональные танцы - это жестоко. Переманивание людей из клубов, стычки и другая грязь... Если что я могу, конечно, станцевать любимую румбу или чачу, но заниматься более не желаю.. =)
Vago_Aracio
17-07-2006, 1:58
А я вот уже как раз подумывала о том. чтобы записаться куда-нить заниматься, поскольку сама-то я конечно могу немного поучиться, но.. лучше, конечно, чтобы кто-то напутствовал)
Только в этом году нифига не получится. Поскольку как раз начинается самое оно - подготовка к вступлению в универ. 11 класс, всё-таки)
А вот потом, было бы желание, а оно есть)
Леди Люка Дааргардская
17-07-2006, 2:03
11 класс - это помеха для танцев. Эта самая подруга как раз и начала особо много танцевать в 11 классе, сбегая с уроков... Ох и била я ее за это. А ей все равно. Танцует и танцует. Образование, наверное, важнее...
Никогда не любил танцевать, не хожу на дискотеки и вообще не вижу в танцах ничего душевного, окрыляющего. Хотя признаю, они (танцы) "выгодны" в некоторых случаях. Будучи приглашённым на танец, я нашёл себе девушку (или девушка нашла меня

)... Хотя это было недолговечным...
Кендер-Боддисатва
17-07-2006, 8:59
А наглое, самопроизвольное и бестолковое потрясание хаером (вкупе с аляповатыми телодвижениями) под музыку можно считать танцем? Если да, значит танцую, хотя и нечасто. Медленные танцы в моей жизни тоже присутствуют, хотя, честно признаться, это скорее банальное переставление ног (но в ритм попадаю).

Потаенная мечта - научиться танцевать рок-н-ролл,

тот самый:
"Я посмотрел на часы, было восемь двадцать два
У меня начала кружиться голова
Рок-н-ролл танцуют все кругом
Мы бегали, вертелись и кружились так, что пол ходил ходуном"
Одно из ярких воспоминаний во время одного из последних посещений дискотеки (лет 6 назад), в промежутке между дэнс-трэнс-эсид-уц-уц, - исполненный моей приятельницей и ее другом зажигательный р-н-р (они профессионально занимались танцами). Гремучая смесь азарта, профессионализма, задора, веселья и наплевательства. Ситуацию несколько подпортило то что в тот вечер я мучался от дичайшей зубной боли, и весь вечер просидел за столиком с бокалом пива в руке. Но зрелище того стоило!
А еще раньше любил "попрыгать" под SCOOTER и PRODIGY (такой вот я был)
Обожаю танцевать

Наверно потому, что хорошо умею

В детстве занималась художественной гимнастикой, добилась 3 взрослого разряда и бросила, а пластика у меня осталась. Вот и пользуюсь
Vendetta
17-07-2006, 22:03
люблю танцы. хотела пойти на арабские, но, как всегда, нет времени. как слышу арабское звучание, так разжигается огонь в теле и душе. люблю смотреть латиноамериканские. это тоже здорово. классно отплясывают. степ тоже супер. хип-хоп, rnb... лучше всего смесь последних двух с арабикой, вот это по истине здорово. ставили даже номера.
Аксалин
20-07-2006, 17:51
Я очень люблю танцевать, но никогда этим не занималась специально - только для себя, если хочется... Предпочитаю музыку с четким ритмом, электронную или нечто в таком духе (вот уж не знаю, как называется "тынц-тынц" на дискотеках). =) Мой танец можно обозвать эротическим - нечто напоминающее танец живота и стриптиз в одежде. Стриптиз тоже умею и люблю. Я чувствую нечто вроде транса - как во время поединка, ощущения очень похожи. Тело само двигается. Но для этого нужно особое сочетание атмосферы, музыки, моего физического состояния и настроения.
Varga Blackwind
20-07-2006, 18:38
Та хаеротрясение и ничего больше не надо!!!
Благо хаер есть и не только у меня)
Келеборн
20-07-2006, 20:07
Танцы? Танцы - это гуд. И как вид искусства, и как веселое занятие, и как способ расслабиться...
Биться в конвульсиях под неумную клаберскую музыку я не люблю. Видел, как это жалко выглядит со стороны, а посему не желаю в подобном учавствовать. А вот с девушкой хорошей медляк душевненько так... Это самое то, скажу я вам. Это сближает.
Танцевать хочу но не умею

Очень хочу научиться R'n'B и Club, но нету времени - 11 класс... ВотЪ такой я невезучий
Чопрный-и-Надменный
21-07-2006, 8:24
Ну танцы это своего обряд.Раньще танцевали чтобы вызвать расположение Богов.Сегодня менее благородные, но более гуманные цели.
В Школе ,в которой я учился,каждый год проводили конкурс бальных танцев среди классов.Вот отсюда умею вальс танцевать, бить Ирландскую чечётку, да и просто в стиле "Тодес" ногами выделываться.Вот так вот. Почему то мне не нравиться дискотечные качания, не похоже это на танцы.Но кому как.
Зы:В компании лучше всего танцевать Сертаки и Хаву Ниагилу,вот под это никто не усидит=)
Crazy.Max
21-07-2006, 8:57
...точно...раньше на "гопотеках" с друзьями любили (да и сейчас можно, просто по дискотекам уже не хожу) отжигать что-то типа Кан-Кана или Сертаки...народ просто в шоке был...а еще был "Танец Гоблинов" - это когда харь пять-десять друг за другом, на манер египетских танцев по кругу идет...весело было...
Кендер-Боддисатва
21-07-2006, 9:37
Цитата(Crazy.Max @ 21-07-2006, 8:57)
...точно...раньше на "гопотеках" с друзьями любили (да и сейчас можно, просто по дискотекам уже не хожу) отжигать что-то типа Кан-Кана или Сертаки...народ просто в шоке был...
Да, мы тоже любили такое дело. После дня рождения кого-либо из одноклассников на дискотеке, образовав круг и положив руки друг другу на плечи, танцевать канкан. Человек 20. Причем любопытно было смотреть, как тот, кто более "нарядный", сбивается и выкидывает не ту ногу.
<...а еще был "Танец Гоблинов" - это когда харь пять-десять друг за другом, на манер египетских танцев по кругу идет...весело было...>
А когда эти пять-десять или больше клали руки друг другу на талию и во время танца виляли бедрами, это называлась ламбада, тоже танцевали, но оч.давно.
lana-laam
10-11-2006, 22:39
Я люблю танцевать. Ходяла на рисование, меня хвалили, говорили, что есть талант... Бросила.. занималась атлетикой. Бросила. занялась танцами. Ну, конечно же... Мне не понравился учитель)) Но я до сих пор очень люблю танцевать, сразу думаешь о другом, настроение поднимается, просто крышу срывает. На счет медленных, я люблю танцевать не как другие) Там такая картина разыгрывается, что кажется: это что-то медленно-энергичное)) Потом парень откидывается от меня и восклицает: " Очуметь.." ...
АнтиутопиЯ
10-11-2006, 22:46
Ооо, очень-очень люблю танцевать.. в клубах под что нить ритмичное, обожаю клубную танцевальную музыку, люблю и мелодичную-ритмичную... Как-то раз танцевала средь бела дня на улице под дождем под Prodigy.. или вот с сестрой под Депешей I feel you зажигали пьяные дома и ничего =))
Танцу время и место всегда, если душа просит =)
lana-laam
10-11-2006, 22:48
АнтиутопиЯ, а мне не нравится клубная. Может, и людям под неё удобно танцевать, но когда ты сотрясаешься под один и тот же ритм, кажется, что все внутренности начнут вылезать наружу))
АнтиутопиЯ
10-11-2006, 22:57
Марианна
Ну почему, клубная музыка тоже бывает разной - есть драм, где ритм действительно один и тот же, но как ни странно именно под D&B сложнее всего танцевать - важны техника и безупречное чувство ритма. Есть более мелодичная, море направлений транса... Goa-psy, например - и мелодично и ритмично. Важно и то, что клубы - это отдельный мир, целая вселенная. Хотя я от всего этого уже и отошла *старею, наверное*, люблю, тем не менее, в эту сказочную вселенную возвращаться.
А вообще, люблю совершенно разные музыкальные направления и в каждом у меня есть любимцы. Танцевать я люблю вообще, а не под что-то в часности. Главное желание, нужный ритм и душевный настрой.
lana-laam
10-11-2006, 23:04
АнтиутопиЯ Теперь я начинаю понимать, что совершенно не понимаю ничего в клубной музыке. Действительно, нужно уметь танцевать под разную музыку, даже под медленную можно одной хорошо потанцевать... Читала, что танец похож на состояние легкого транса, когда думаешь только о нём и как будто куда-то улетаешь... )))
Арата Красивый
11-11-2006, 3:15
Танцую. Только европейские танцы типа, медленного фокстрота, квикстепа, танго, вальсов и т.п. Латину не умею.
Да и хаером люблю потрясти на всяких рок-пьянках =)))
Annette
11-11-2006, 15:52
В детстве занималась хореографией, потом пробовала себя в различных направлениях - латина, клубные.. Но как-то неее... не моё.
В результате нашла себя в танце живота. Турецкое, арабское, египетское направления. Пробовала одно время заниматься этим профессионально: рестораны, выступления на всяких корпоративных банкетах, для иностранцев и тд. Но это ужасно ( Там и технику растерять недолго, потому как той публике на твою техничность плевать. Они смотрят на тело, блестящий откровенный костюм и твою улыбку. Ну и на пластику, конечно.
Потом получила второе место на одном из международных танцевальных фестивалей и как-то.. забила на профессиональный аспект.
Для себя танцую.. но больше не выступаю )
Вот уж чего вообще не умею....
То есть, в театре у нас были занятия танцами, да и до этого на гимнастику я ходила. Но там показывают все движения. Это я могу легко повторить.
А вот встать и станцевать, что попало - ни капли.
Бродяжник
13-11-2006, 18:20
Занимался раньше бальными танцами несколько лет. Даже где-то выступал. Кое-что от того осталось и сейчас, но я уж всеравно не тот.
Вообще люблю танцевать. Под любую музыку и любой танец. Хотелось бы овладеть многими направлениями танцев. Но видно не так оно горит.
А как какая нибудь музыка прозвучит - и все, иногда еле сдерживаюсь.
Леди Люка Дааргардская
16-11-2006, 23:48
И я бальными танцами занималась... А сейчас танцую себе дома под Modern Talking постоянно... =)
Пепел надежд
18-11-2006, 19:31
Закончила хориографию,10 лет бальных танцев,чачача,степаи танго. Выступала в москве. После выступления меня и партнера избили. Его положили в больницу,а я бросила.
Непрофессионально

танцевала всегда,в детстве занималась немного в подростковом клубе.
а вот "арабика" меня коробит- поскольку ассоциируется с гаремом, моя заветная мечта- фламенко.
Надеюсь, что скоро решусь и пойду уже учиться
Бродяжник
20-11-2006, 15:57
Меня убивает, что танцы считают женским занятием. За исключением клубной и брэйка. Эх, посмотрели бы они, как отнесся к ним житель срдних веков (уж тем более нового времени) среднего и выше класса. Да там не умение танцевать считалось признаком дурного тона.
О, да! танцы - это святое. Занимаюсь ими уже 5 лет.
Нравятся спортивные, эстрадные танцы.
Не могу просто. Слышу музыку и хочется танцевать.
Поэтому после двухлетнего перерыва вновь начала заниматься любимым делом)
Franciszka
20-11-2006, 23:45
Когда-то занималась танцами профессионально, потом пришлось прекратить - травма.
Алхимик
22-11-2006, 16:21
Танцы для меня - это жизнь. Я не выступаю на сценах, но танцыдля меня - это как музыка, это мое дыхание.
Хорошо танцую спортивно-бальные танцы: джайв, танго, вальс и венский вальс, ча-ча-ча, самба, рубма, степ, квик-степ, пассадобль и т. д.
Танцую ирландские танцы.
ТАанцую народные танцы: пока выучил только сертаки (греческий народный)
Polosski
6-04-2007, 19:36
а я занималась с 6 до 11 лет бальными танцами. Очень красиво... Но бросила, так как с партнером ссорилась часто.
А так я просто очень люблю танцевать

)
А еще хочу научится танцевать аргентинское танго и фламенко!
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.