Halgar Fenrirsson
28-07-2006, 9:35
Согласно местному Уставу, краткое описание игры.
Экономическая стратегия. Время/место действия - северные моря средневековой Европы, игра идет от имени молодого и полного оптимизма ПБОЮЛ, и стартового капитала у него - аж контора и шнек...
И нет границ его совершенству - торгуй, мастерские/фабрики (а потом и города) строй, с пиратами воюй, в политику выходи - в мэры родного города, а там и в лорд-мэры всея Ганзы...
Вот я и вышел. Все, что можно построить, построил, города новые строить уже не предлагают и даже в Америке все индейцы уже споены под корень...
Люди! Что дальше-то делать? СКУЧНО!
Ну ты даёшь! Мне играть надоело через несколько часов. Вроде неплохо, но потом стало скучно и я её стёр. И никогда больше не возвращался...
Halgar Fenrirsson
28-08-2006, 10:59
Цитата(Sigmur @ 28-07-2006, 22:27)
Мне играть надоело через несколько часов. Вроде неплохо, но потом стало скучно и я её стёр.
Просто ты до активной жизни не дошел

а у меня она уже за кормой
Порт Рояль интереснее все-таки. Но по-моему сугубо личному мнению, в принципе все такие экономические игры на пиратские тематике похожи друг на друга почти как две капли воды.
Halgar Fenrirsson
30-08-2006, 9:03
Ну, в негоцианте основной вариант - все-таки честная торговля. Хотя и пиратствовать можно.
Кстати, я заметил, что везде пиратствовать невыгодно.
Halgar Fenrirsson
31-08-2006, 10:39
Цитата(Хантер @ 30-08-2006, 9:05)
Кстати, я заметил, что везде пиратствовать невыгодно.
Как и в реале, собственно - раздолье пиратам либо при всеобщей анархии, либо пока до них не дойдут руки. А когда дойдут... Помпей Великий за три месяца все Средиземноморье очистил.
Мда, в оффтопик скатились...
Хотя, в топике

выгодно пиратствовать можно. Только свидетелей оставлять нельзя, а то на штрафах разорисси...
И игроку напряжно.
И потом какая-нить Испания обнаружут твое месторасположение и жди Армаду в гости...после этого или умираешь или остаешься очень слабым да еще и все против тебя
Halgar Fenrirsson
1-09-2006, 8:35
Цитата(Хантер @ 31-08-2006, 14:42)
И потом какая-нить Испания обнаружут твое месторасположение и жди Армаду в гости...после этого или умираешь или остаешься очень слабым да еще и все против тебя

Это в Порт-Рояле? (не играл)
В патрициане мирно живешь в родном городе, туда же пригоняешь захваченные корабли и там продаешь.
В случае честной игры одно из заданий (которые совет всея Ганзы раздает) - разорить пиратское логово. Но я пиратствовал мало, так что просто не знаю, может ли строить таковое игрок.
Не, не советую быть чистым пиратом. Я про это говорил. Можно, конечно, иногда и грабануть кого-нить, но не заниматься этим постоянно.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.