Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Я записываю сны
Форум Dragonlance > Основные форумы > Наше творчество > Архив Творчества
Мелриль
Сон первый.

Небольшая прямоугольная комната. Пол в черно-белую шашку. Стены - белые, разделенные нешироки и неузкими, средними, черными полосками. Справа от меня - окно. С Белой рамой и черным широким подоконником.

-Ты кто? - прямо передо мной стояла девочка. - Э-эй!

Она прижималась к стене. Изредка нервно оглядываясь. При чем так, что возможно было разглядеть только глаз да кусочек хитрющей улыбки. Рученками она закрывала лицо.

-Я-никто. А ты - мой гость. Это твой сон. И я подобно ангелу-хранителю буду оберегать твой сон. И развлекать тебя.
-Как?
-Разговорами. У меня есть пара правил. Готов запоминать?
-Странное все это....
-Первое: ты не смеешь меня касаться. Просто потому что я этого не хочу.
Второе: ты задаешь любые вопросы. Отвечать или нет я буду решать сама.
И третье: не смотри в окно.

Разумеется, я посмотрел. Когда нам запрещают, мы всегда делаем что-то. За окном я увидел пейзаж, подобно класической заставки на рабочий стол для Винды. Яркое небо, пестрая трава. Безмятежность. "Надо завязывать с компами".

-Как тебя зовут?
-Хм... Назвать имени я не могу. Но как-то ты должен меня звать...
-Ангел? - за ее спиной тутже появилось два крыла. Знаете, такие на лямочках, картонные. С пухом поверх. И либо это от ее волос, либо мне мерещилось, но перья отливали красным.
Ах, да. Раз уж я начал. Она невысокая. Мне до груди достает, кажется. Не могу подойти, чтобы проверить. Волосы заплетены в дреды. Красные дреды. При чем складывалось впечатление, будто у нее волосы от природы красные. Ну да ладно. Это мой сон. Не буду грузить себя. На ней была темно-зеленая майка, немного потянутая, но очень милая. Шорты до середины голени. И красные кеды ориджинал. По сути - идеал. В реале - лишь только сон.
-эй! Тебя-то как звать?
-Эм... а как хочешь? - она отвлекла меня от моих мыслей. Странный сон...все странное.
-А... а... Абсурд!
-Почему это вдруг? - меня удивило то, что она знает мое имя. Хотя... это же сон! - И почему не смотреть в окно? что там?
- Ты же смотрел. Видел.
-Нет. Только раму и подоконник.Да поле.
-Просто не смотри. Так сложно?
-Когда я проснусь?
-Когда поймешь.
-Пойму что?

Она повернулась ко мне. И только тут я смог ее разглядеть как следует. Смешная девчонка. Все. Ничего не скажу. Смешная.
Дурацкой, пружинящей походкой она прошлась по комнате, вскарабкалась на подоконник и велела мне перейти на то место, где она сама недавно стояла.

-Это окно и есть твой сон. Сейчас ты - просто в дреме. Но...
В общем... Авария, понимаешь, транквилизаторы... Это все такие вещи...
-Ты хочешь сказать,что я в коме?
-Нет. Ты не в коме. Ты спишь.
Я ей не вирил. Да и зачем? это лишь сон... к тому же.. нет, стоп, я никогда не водил машину. Это знаю не столько я, сколько мое тело. Я никогда не принимал наркотики. Кажется...

-Ангел, я кушать хочу...

Она похлопала в ладошки. Из ниоткуда в стене появилось еще одно окошко. Поближе к полу.
Ставни распахнулись с внешней стороны. И странная пожилая дама, в чепчике, фартуке поверх длинной юбки весьма комично забралась в комнату.
-Чай? Кофе?
-Пожалуй чай.
-Кофе... - я вспомнил борадатый анекдот. В ресторане было дело. Затем она еще что-то спрашивала... Предлогала два варианта, и сама же отвечала, что я буду. Затем, она точно также залезла на окно, и исчезла.
Через пару минут в комнате появился столик, стульчик, поднос. На нем еда. Все, казалось, было крошечным. Миниатюрным.
Но как только я начал есть... Думал, лопну!

Все это время девочка смотрела на меня. Так же хитро улыбалась. Она свесила одну ноги и болала ею. Напевая под нос песенку. Из всего, что услышал, понял, песня о звездах. "Косманавты какие-то..."

-Ты напрасно смеешься. Жуй, глотай, запивай. У нас дело есть.
"Какое может быть дело? Я устал, хочу спать в своем сне. А тут всякие девочки, старушки, чайники...". Казалось, я бредил. А так, наверно, и было.

-Я сумасшедший.
Ее темные глаза вдруг вспыхнули зеленым огнем.
-Вы, люди, так помешаны на сумасшествии! Запираете в своих клиниках всякого, кто хоть на сотую процента отличается от среднестатики. Считаете их большыми... А ведь помощь-то ВАМ нужна, а не им! Они нормальные. То есть, обычные психи. Со своими слабостями, грешками, неточностями. А вы... муравьи! Система..система...
Системой руководят идиоты! - я слабо понимал о чем она кричала... но это, видимо, сильно ее задевало. - Послушай, Абсурд. Твое имя у тебя неспроста. Его позволили тебе, полагая, что ты-то уж точно не посмеешь заикнуться о своем сумасшествии! Вы, люди, а точнее, подростки, большинство, так ничтожны! Вы так фанатичны перед романами кого-то там о психбольницах, наркоманах...
-Да что ты дергаешься?!
-Ничего. Нет ничего. Я - никто. Все по закону системы.
-В любой отлаженой системе находится муравей-инвалид.
-Я и есть этот муравей...
-Ты меня сбиваешь. Путаешь.
-Думаешь, я всегда была девочкой из сна?!
-Откуда мне знать?
-Я когда-то точно так же как ты, попала в этот сон. В эту комнату. И застряла тут!
У меня муражки пробежали по спине. Застрять тут?! Нет, ну...вообще, логично. Одно окно, дверей нет. Или есть?
-Окно - выход. Но не каждый пройдет.
-Что сложного?
-Невозможно его открыть.
-Погоди, я что, застрял тут?
-Да, пока не проснешься.
-А когда проснусь?
-Когда поймешь.
-Пойму что?
-Почему трава цвет меняет? Вянет, умирает?
-Таков закон природы. Фотосинтез поддерживает жизнь. Без солнца он невозможен. Из-за круговорота земли...- я не успевал договорить.

Я проснулся. "Так просто?! Я должен был понять банальный урок биологии?!"

День завертелся совим чередом. Привести себя и комнату в порядок, вообще прибраться в доме. Выгулять собаку, накормить. Не забыть про кошку и птичек. Встретить дядю. Разогреть тому ужин. И между всем этим просиживать зад за компом. У меня оычная жизнь. Вполне слаженная. Вполне поддается нормам среднестатики. И уж тем более система довольна.
Система? Я вспомнил сон. Эту девочку из сна.

[qip]

Девочка из сна:
-Привет!
Абсурд:
-Да?
Девочка из сна:
-Узнал?

* * *
Стало совсем нехорошо. То есть. Это все есть банальная шутка белогвардейцев! Не было сна. Был глюк от транков. Ребята ширнулись... и я... я...

* * *
-Просыпайся!
Кто-то тряс меня за плечо. Я еле разлепил глаза. Болели. Голова тоже. И жутко стучало по венам. Вокруг меня все тотже милый мой беспорядок. Напротив меня сидела новенькая. Она-то и будила.
-Система ждет.
Мы - простые подростки. Мы - ничтожные муравьи-мутанты. У нас ДНК чуть нарушено. Самую малость. Но это сделало нас изгоями. Если приводить пример: мы наркоманы эволюции. Люди продолжают эволюционировать, это неизбежно. мы же, нас много, просто я не знаю остальных колоний, так и остались детьми. Нам всем здесь не больше 18. И живем мы на отбросах. И только что мне приснился банальный голодный сон.
-Ангел, я хочу кушать.
-Прости, Абсурд, но мы не во сне. Я не хлопну в ладоши, старушка не придет.
Наша новенькая. Всего 14. Читает сны. Любые. В частности - мои.
Сны...

Приняв что-то на желудок, просто, чтобы он сам себя не жрал, группа отправиась. ПОтерялись. Мы просто потерялись в вихре эволюции.
И сны - единственные наши проводники. Все, что хотим здесь, получаем во сне. И вот такие вот, как наша новенькая, нам помогают. Онирано умирают. Но одного такого Ангела хватает в среднем на 10 человек. На ней мы протянем около трех лет. Потом замена. Нам нужны сны. В ним мы свободны от грязи.

Добавлено:
Сон второй.

- Доктора!!
Кто-то звал врача. В моей голове кто-то звал врача.

* * *
Я открываю глаза. Все светлое. Мягкий свет. Кажется, это больничная палата. Я лежу на кровати. Возле меня стоит белый столик на колесиках, а рядом с ним стул. Прямо напротив моей кровати под потолком есть небольшое окно с прутьями. Если приглядеться, то там нет стекла. Странно.

Я внимательно изучаю себя: перебентована грудная клетка и почему-то болит спина; четыре круглых, как от сигареты, ожогов на правой руке; четыре металлический шариков в ряд в левой руке; отросшие, длинные ногти на руках. Совершенно. Необходимо привести себя в порядок.

Я еще раз осматриваю комнату. У противоположной стены стоит точно такаяже кровать, точно такойже стул и столик. Я бы мог подумать, что это все отражение, если бы не человек в кровати. Я сидел, а сосед мой лежал.
А у четвертой стены две двери.

Одна из них оказалась дверью в ванную комнату. Там я нашел зеркало...
У меня темно-рыжие волосы с черными и красными прядями. Все это не химия, настоящие. Волосы примерно до середины шеи, торчат в разные стороны. Чуть раскосые кофейно-карие глаза смотрят несколько напряженно, но мягко. Тонкие брови чуть нахмурены и изогнуты к переносице. А губы искривлены в хищной ухмылке. Я всегда такой?

Ванная! Вот благодать! Стянул с себя вещи, кое-как разбинтовал спину и залез в теплую воду. Тут же были и всяческие средства, короче, я полностью привел себя в порядок и даже ногти подстриг.

* * *
В палату вошла девушка. На подносе она принесла какую-то еду. Я спросил, где я и когда смогу уйти отсюда. Она ничего не ответила и ушла. Так же беззвучно.

На кровати напротив зашебуршились. Оказывается, это девушка. Она молча поднялась и пошла в ванную. Лысая девушка. Маленькая такая. В какой-то бесформенной ночной рубашке.
Когда она возвратилась, я спросил, как ее зовут.
- Карусель. Зовите меня так, - и она улыбнулась своими небесно-голубыми глазами.
Затем опять заползла под одеяло и уснула.

* * *

Долго разглядывал эту странную дырку в стене. Я про окно. В результате все-таки взобрался на довольно-таки обширный подоконник. На той стороне, на воле, были удивительные луга, стелящийся по ним туман от красивого озера, и тонкие деревца с поредевшей листвой. Прямо пейзаж с картины эпохи Итальянского возрождения...

В комнату вошла женщина средних лет и попросила меня сесть на кровать. Сама она пододвинула стул и села напротив меня, сложив руки на коленях. Там же лежала папка. Моя история болезни. Женщина протянула ее мне и сказала ,что в ней вся известная им информация обо мне. Она еще немного посидела. Красивая женщина лет 35-40.

Папка была очень тонкой. Там только и написано было, что нашли меня у озера за больницей да что сделали незначительную операцию. Вот и все.

- Когда я могу уйти отсюда?
- Когда угодно.
- Даже сейчас? - она кивнула и вышла из комнаты.

Через пару минут вернулась та девушка, что приночила еду. На стул она положила вещи и связку ключей и брелоков.
Потертые черные джинсы, кипельно-белая рубашка, красные кеды, красный ремень и серая сумка. В связке ключей нашелся брелок с адресом. Моим.

* * *
Ноги сами привели меня к дому.
Моя маленькая квартирка. Всего две комнаты, кухня и ванная. Мне хватает.

В комнатах царил неестественный порядок. Помнится, оставлял я их совсем в ином виде. В большой комнате по полу валялись старые газеты, битые стекла, перья, и паркет был заляпан кровью; а единственное чистое место в центре ковра всегда занимала Она; да подоконники - их постоянно полировал мой зад. Маленькая комната всегда запиралась. Сам не знаю почему. На кухне я почти не бывал. Не было нужды. А в ванной тоже были стекла на полу.
Кто-то все привел в идеальный порядок.
Оцикливал паркет.
Вычистил ковры.
Протер пыль.

Я по привычке забрался на подоконник. И опять же по привычке свесил одну ногу и о чем-то задумался...

- Безликий! - восторженный шепот.
В центре ковра стояла Она. Моя маленькая девочка. Как и прежде лохматая, немного напуганная и смущеная. Она выбежала из комнаты, сбегала на кухню, кинула туда пакеты с пролуктами и вернулась. Упала в центр ковра и засмеялась.
Я смотрел на нее, но почему-то не чувствовал ничего. Совершенно. Ее отросшие корни волос меня теперь раздражали. Хотя раньше я и не придавал этому значения. Ее смех не заставлял меня радоваться.
- Безликий, - повторила она, - ты вернулся! Где ты был?! Где твои крылья?!
- Крылья?!

Перебинтованая спина, незначительная операция... Девушка в больнице, небесно-голубые глаза...

- Карусель?!
- Ты не помнишь...

Я отвернулся к окну. Стал перебирать шарики на одной руке. Их количество и количество ожогов равны количеству раз, как она меня бросала... ...Странно, но пейзаж был чуть ли не в точности как из больничной решетки, только озеро было в другой стороне... Знакомые места...

* * *

Я бежал из дома. Бежал к этому треклятому озеру. Я бежал за ней. Я как бестолковое дитя несся к своей Карусели...
Толпа сумасбродов, пьяниц и просто уродов окружила и стала бросаться в меня камнями. Я кричал, сопротивлялся, в топле искал ее...
...она стояла в первых рядах. За руку ее держал какой-то человек. Красивый мальчик...
Желание бороться пропало, я просто отдался волне. Кто подбежал сзади и вырвал мне одно крыло... разлетевшиееся перья в миг почернели...
...она поймала одно, посмотрела на него и хотела было заплакать, но он, тот чужой, закрыл ей глаза, выкинул перо и увел ее...

Потом меня тащили... кинули в это озеро...

* * *
- Где твои крылья, Безликий?! - она уже кричит.
- "У меня есть крылья, но они дико мешают мне ползать", - пробормотал я когда-то услышанную где-то фразу...

* * *
В больнице этой мне отрезали второе крыло. Аккуратно все зашили, забинтовали и усыпили на некоторых срок, чтобы я не переживал. Наверно, поэтому я и не вспомнил сразу.
А девушка? Карусель...

* * *
- Где твои крылья?! - она уже визжала. По румяным щекам катились хрустальные слезы, губы и подбородок дрожали. Жалкое зрелище.

Я сполз с подоконника. Сел рядом с ней:
- Безликий. Я - безликий. Крылья меня выдавали.
Она потянулась ко мне, хотела обнять, наверно...

- Крылья. Они же все твое...

"Крылья - моя любовь к тебе", - думал я. Их отрезали, и чувст не стало.

* * *
Я тихо поднялся и ушел.
Крылья есть, или нет их. Это не важно.
Я Безликий.
Я просто Я.

Пускай живет там. Она и до этого справлялась неизвестное время. К тому же это было нашим общим убежищем.

* * *
Капал дождь. Небо потело. В придачу с ветром погодка была просто отвратной.

Юноша шел по тропинке к озеру, а на спине было два кровавых пятнышка. Новые крылья.
Аксалин
Цитата
Где твои крылья?! - она уже визжала. По румяным щекам катились хрустальные слезы, губы и подбородок дрожали. Жалкое зрелище.

Я сполз с подоконника. Сел рядом с ней:
- Безликий. Я - безликий. Крылья меня выдавали.
Она потянулась ко мне, хотела обнять, наверно...

- Крылья. Они же все твое...

"Крылья - моя любовь к тебе", - думал я. Их отрезали, и чувст не стало.

Красивый образ. Очень интересный.
Cemetery_of_emotions
Хм...красиво все описано, качественно..но сны какие-то..хм..посредественные..всмысле, неужели поинтересней что-либо не снится? Я тоже, бывает, записываю свои сны, только это похоже на бред психа
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.