Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Стена
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
maxiymrock
Вот я заметил такую вещь, то, что иногда поколению старшему, трудно понять поколение мое, младшее...Многие говорят, мол это люди прошлого века и тд,и тп...Но ведь это теже люди, почему же мы не можем с ними общается...

И еще одна вещь...У меня есть тетя, ей 22,и,както при разговоре(я говорил с одной девушкой, на тему веры и Бога, и психологии)она сказала, мол Лев пытается выпендрится, показать мол какой он(я тупо высказывал свою точку зрения, и ВСЕ!!!).И я стал обращать внимание, что есть люди, которые не общаются со мной в силу моего возраста... так почему, какойто18-19 летний парень говорит: «я не буду с тобой говорить, ты мелкий, а 40ка летний мужчина говорит со мной на равных, слушает мою точку зрения, но и, что очень важно, высказывает свою... Почему так? что это за дискриминация по возрасту???
Аксалин
maxiymrock

Это не дискриминация... Это простое неуважение некотрых людей. И это естественно в социуме, ибо часть наших сограждан обожглась на общении с более юными существами и не желает повторять свою "ошибку". Не переживай, главное, чтобы тебе было в кайф общаться с человеком, тогда ты докажешь ему - возраст значения не имеет.
Мелриль
Это не дискриминация. просто в 18-19 лет оч многие на понтах бывают.

Лично я вот всю жизнь общаюсь с людьми, гораздо старше меня. мне так проще.
maxiymrock
Цитата(Аксалин @ 16-08-2006, 3:31)
ибо часть наших сограждан обожглась на общении с более юными существами и не желает повторять свою "ошибку"

Но ведь не ошибается тот, кто вообще нечего не делает. Я вот знаю человека, он постарше меня, (поэтому для меня еще это время не настало) он вообще почти во всех людях разочаровался... теперь ему что, в отшельники поддаваться =)
Crazy.Max
Цитата(Аксалин @ 16-08-2006, 3:31)
ибо часть наших сограждан обожглась на общении с более юными существами и не желает повторять свою "ошибку"

...не свсем понял, что имеется в виду...
Мятежник
smile.gif)) давно я так, не улыбался
Цитата(maxiymrock @ 16-08-2006, 4:58)
И еще одна вещь...У меня есть тетя, ей 22,и,както при разговоре(я говорил с одной девушкой, на тему веры и Бога, и психологии)она сказала, мол Лев пытается выпендрится, показать мол какой он(я тупо высказывал свою точку зрения, и ВСЕ!!!).

Значит надо было тебе, поправить тётю.
Цитата(maxiymrock @ 16-08-2006, 4:58)
так почему, какойто18-19 летний парень говорит: «я не буду с тобой говорить, ты мелкий, а 40ка летний мужчина говорит со мной на равных, слушает мою точку зрения, но и, что очень важно, высказывает свою... Почему так? что это за дискриминация по возрасту???

Всё элементарно просто 18-19 лет, не показатель. Многие находятся на распутье "вот еще не давно он был ребенком, пацаном, а теперь, теперь он вроде бы как взрослый, юноша" Хотя всё относительно. Уже забыл термины, но примерно из той же оперы: многие девочки в школе предпочитают общаться с мальчиками которые по старше smile.gif Потом правда с годами, некоторые из них выберают себе по моложе smile.gif)
Ну вот в принципе и здесь примерно тот же принцип. Человек хочет лишний раз показать свою значимость - взрослость "вот он -- большой дятина, а вот ты, еще пацан" smile.gif "и будет он общаться только с большими дядьками".
А люди старшие, как правило с детьми общаются, в большинстве случаев, в силу снисходительности, не потому что им дико интересно smile.gif (увы малышь, таковы реалии)
Ну может быть конечно и обратное.
maxiymrock
Цитата(Мэнко @ 16-08-2006, 11:57)
А люди старшие, как правило с детьми общаются, в большинстве случаев, в силу снисходительности, не потому что им дико интересно  (увы малышь, таковы реалии)

В большенстве случаев- согласен,но не во всех...а что значит поправить тетю?
Мятежник
Цитата(maxiymrock @ 16-08-2006, 15:08)
В большенстве случаев- согласен,но не во всех...а что значит поправить тетю?

Ну, это значит сказать тёте о том, что ты высказывал только свою точку зрения и не более, указать на её ошибочное мнение. Если об этом тёте не сказать, откуда она будет знать, что была не права? smile.gif
Еще можно было добавить, что ты же, в отличии от тёти, шмотками не хвастаешься перед подругами smile.gif) а хвастаешься своим умственным потенциалом! smile.gif

ну это лишнее, не слушай меня, не хорошего дядю )

Добавлено:

Цитата(maxiymrock @ 16-08-2006, 15:08)
В большенстве случаев- согласен,но не во всех...

Старшие люди, просто часто смотрят на общение сквозь шаблоны и давят своим авторитетом, прожитыми годами smile.gif
dizabled
Хм..никогда с таким не сталкивался..Может вы просто несовместимы?
Леди Люка Дааргардская
Млин... Какая разница, кому сколько лет? С возрастом часто приходит не мудрость, а маразм... А у некоторых этот маразм с детства. Лично я знаю многих людей, которые в свои 16 хотят выглядеть на 25 (35, 45, 60 нужное подчеркнуть), и поэтому ведут умные разговоры, стараются подражать взрослым - вот это и есть стена. С такими людьми общаться не хочется, а нормальный взрослый человек старается найти жемчужину в собеседнике любого возраста. Тем более, что в наше время молодежь порой не менее начитанна и умна, чем их родители (Ибо хорошее воспитание дает о себе знать) =)
Лично я всегда общалась с людьми, которые мну старше и их всегда забавляло порой слышать от меня "мну", "превед" и такие же выражения, хотя они знают, что у мну интеллект не ограничивается этими словами.
Все зависит от человека, а возраст... хм... до возраста мне глубоко фиолетово!
Ирвин
Прекрасно понимаю ситуацию. Ибо у моего дяди , судя по всему, примерно такой же девиз - "Племянник изначально неправ. И слушать его нет надобности, потому что у меня опыта больше". С опытом-то я и спорить не берусь, но он, как и возраст, ещё не причина для подобной наглости. Выслушай, поправь... но - выслушай.
К тому же многие представители "старшего поколения" никак не могут взять в толк, что подростки в наше время могут быть несколько... гм, более продвинутыми, что ли, чем во времена их юности. Такое время. Уж не знаю, хорошо это или плохо.
Правильно сказано выше про шаблоны. "Ах ты гад, не учишься и не работаешь - значит, сволочь". Неоднократно слышал подобное в свой адрес от Комитета-у-Подъезда.
Встречаются, кстати, и обратные ситуации. Как-то раз мне знакомая девушка сказала что-то типа: "Мне 17, тебе 20, так зачем с тобой эту тему обсуждать?". Ох, мои старые кости, на пенсию пора.))
Не обращайте на меня внимания. Так, обиженный человек бухтит.)
Цитата(maxiymrock @ 16-08-2006, 1:58)
У меня есть тетя, ей 22

22? Уж простите меня, тётя maxiymrock 'а, не имею счастья быть с вами знакомым, но, по-моему, вы водите близкую дружбу с обыкновенными понтами.)
Bakeneko
Все зависит от того, сходится ли общающиеся во взглядах... ну не обязательно на жизнь... например, на современное кино, интернет, последние достижения технологий... если да - им будет интересно общаться, если нет - не поможет даже то, что они ровесники, родственники, в один институт ходят (нужное подчеркнуть).
Кендер-оборотень
Действительно, фигня какая-то. Вот конкретно на этом форуме вообще неважно, кому сколько лет. Лишь бы мнение было обоснованно.
А про споры и высказывания мнений - так мне больше нравится уловное распределение не по возрастам (что размыто), а по принципу "женский спор" и "мужской". Но это вовсе не значит, что речь только о полах - дофига и мужиков, рассуждающих совершенно нелогично. А бывают и девушки, настолько разумные, что аж пугает: девушка ли она?
В "мужском" споре, как правило, кто-то прав, а кто-то совершил логическую ошибку. Поэтому при сличении аргументов можно запросто выяснить, кто правей. Поэтому и говорят, что в споре рождается истина.
В "женском" же споре никакой истины не рождается. Поэтому и говорят: "Ты права по-своему". Например, если возникнет какой-нибудь дурацкий вопрос в стиле сколько будет семь-ю-восемь, то мужик, как правило, для доказательства достанет калькулятор или таблицу умножения. От тёток же зачастую приходится слышать:
- Да у меня высшее образование!
- А у меня два высших!
Конкретный пример. Ужинаем вечером на даче у соседей, тамошняя хозяйка, тётка лет 45-ти, пьёт с моим отцом и ещё кем-то там водку, я маленько скучаю, но в разговор периодически вклиниваюсь. И вот зашёл разговор о разных водках, тут я вспомнил, что слышал где-то, что водка должна быть 40% по массе, а не по объёму, как некоторые думают. А это разные вещи. Тут эта женщина удивилась и заявляет: "Это процентное содержание, причем здесь в чём мерять? Если один дом другого дороже на 40%, то хоть в долларах, хоть в евриках отмеряй - всё одно будет!" Надо ещё добавить, что тётка эта довольно психованная, и чуть что, начинает заводиться вплоть до воплей. Причём по мелейшему поводу. Так вот, попытался с ней спорить, так она тут же: "Да у меня два высших образования, к тому же старше я тебя в два раза, что ты мне будешь тут рассказывать!" Тута все ухмыльнулись, мол, видал какие аргументы весомые. Я же заметил, что стебанулись-то на самом деле над ней. А та так ни фига и не поняла. Женщина, что с неё взять.
Так что как правило, отсутствие желания выслушать чужих аргументов ввиду разницы в возрасте говорит об отсутствии логического мышления вообще. Хотя, конечно, всякое бывает. Бывает, что тебе пытаются что-то впарить, что сам давным-давно прошёл. Если дети, например, начинают филосовствовать на тему "кто победит - кит или слон", то кроме снисходительной улыбки это не вызывает. Дети же до 10 лет вообще, как правило, несут всякий бред, причём постоянно. Хорошо, что с ними практически не приходится общаться.
Валдек Скиба
Цитата
В "мужском" споре, как правило, кто-то прав, а кто-то совершил логическую ошибку. Поэтому при сличении аргументов можно запросто выяснить, кто правей. Поэтому и говорят, что в споре рождается истина.
В "женском" же споре никакой истины не рождается. Поэтому и говорят: "Ты права по-своему".

Очень хорошо. Мне только вот непонятно отношение логичности к истине. Обязательно истина должна быть логична? Думаю тут то ты и неправ... Может она и хорошо смотрится в голове в таком виде но...

В природе нет логики - логика в наших больных головах. Логика это как машина, которая кучу всякого барахла(которая и есть истина) спрессовывает в форму достаточную для того, чтобу положить в какой - нибудь ящик(нашу голову) и там хранить.

А в том, что мнения разные, нет понимания между людьми итд итп я не вижу ничего - совсем... С какой это стати вас все должны понимать?
Цитата
почему, какойто18-19 летний парень говорит: «я не буду с тобой говорить, ты мелкий, а 40ка летний мужчина говорит со мной на равных, слушает мою точку зрения, но и, что очень важно, высказывает свою... Почему так? что это за дискриминация по возрасту???

18-19 летнему парню говорить с тобой неинтересно. Мне вот по данным темам интересно знать мнение стариков... Когда состарюсь - будет интересно мнение детей... Потому как такие разговоры... в них много как того, что дети ещё не знают, так и того что старики уже забыли.
Кендер-оборотень
Валдек Скиба
Не совсем понял, что ты подразумеваешь под отсутствием логики в природе? Другое дело, что часто все факторы сразу не заметны, так что иногда может возникнуть такое впечатление. Если, скажем, отпустить камень с высоты, то он упадёт вертикально вниз. Это логично. Если будет ветер, то его снесёт. Если же поток будет восходящим... В общем, если в природе произойдёт что-то совсем уж вопреки всякой логики, что заставит нас удивиться, то это значит, что либо мы не учли всех фаторов, либо совершили логическую ошибку.
Мнения могут быть разными по вопросам в стиле "ветер холодный или тёплый", "девушка красивая или нет" и т.д.. Если же вопросы в стиле "плоская ли Земля" или "как правильно поставить перемычки на мамке" - ну как могут быть разные правильные мнения? Так что по-моему, ум, логика и истина неразрывны.

Другое дело, что вовсе не факт, будто с возрастом человек умнеет. Как сказал один мой знакомый: "Человеческий мозг либо развивается, либо деградирует, третьего не дано". И это очень правильно. Имеется в виду, что чел должен постоянно чему-то учиться. А ведь после определённого возраста никто уже не заставляет этого делать. Так что многие научатся какой-нибудь профессиии постоянной и неизменной, и на этом застопориваются.
maxiymrock
Цитата(Валдек Скиба @ 17-08-2006, 19:14)
18-19 летнему парню говорить с тобой неинтересно.

Как может быть неинтересно с кемто говорить,если даже не пробовал,позвольте узнать...
Валдек Скиба
А зачем пробовать? Достаточно напрячь чуток память и вспомнить... Надо лишь вспомнить себя лет эдак пять назад. Вот он и есть - собеседник, причем точно такой же. Как там у Остера: "Никаких различий нету между грязнами детьми". И даже не надо мне вопить в ухо об своей индивидуальности. Осознание её необходимости - не есть она самая. И как все новорожденные голубоглазы, так и все подростки, впервые серьезно подумав о Боге, думают одно и тоже. А вот в 40 лет ты уже забываешь свое детство и становится действительно интересно.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.