Crazy.Max
18-08-2006, 17:33
...собственно, август уже...
...а когда Вы в последний раз смотрели на звездное небо?
Я понимаю что в больших городах сложно увидеть звезды на ночном небе, но все же... Наблюдать за звездами очень захватывающе. Кто это делал - тот поймет. Когда смотришь в телескоп на небо и видишь такое количество звезд то перестаешь думать что мы одни на этом свете. Ты смотришь на эти звезды и понимаешь что смотришь в прошлое, ведь большенства из них уже нет...
Леди Люка Дааргардская
18-08-2006, 17:53
Я лично каждый вечер смотрю на звезды... Благо мне никакие дома небо не заслоняют (25 этаж все таки), у мну даже есть телескоп... =) Все таки треккерство и вообще Sci-fiнизм дает о себе знать...
Танцующий с Тенями
18-08-2006, 17:54
Я каждый вечер на них смотрю, иногда часами... Они падают! Падают! И летят, и кажется, что вот сейчас она будет совсем рядом, эта сияющая песчинка, и ты сможешь коснуться ее пальцами, удержать в ладонях...
А другие - мигают... (Мне ясно, что это пульсары и этим все сказано, но кажется, что они подмигивают мне)... Словно небо хочет раскрыть тебе какую-то свою тайну, а может, не свою... Словно оно... живое... Я думаю, так оно и есть... Но я не смотрю в телескоп - он у меня на шкафу... Я смотрю просто так... И вижу созвездия... Я их узнаю! Они мне, как родные! Кассиопея, Орион, Медведица...
А если удается выбраться в Горный Алтай! Звезды... ОГРОМНЫЕ! Мерцают, и небо усыпано ими та, что кажется, между ними не протиснуться руке... Звезды!
Никогда не любила стихотворение Маяковского:
Послушайте, если звезды зажигают,
Значит, это кому-нибудь нужно?
Значит, кто-то называет эти плевочки жемчужиной?
Я ЛЮБЛЮ звезды! А когда на небе тучи, смотрю на сою коллекцию фотографий... Собранных еа астрономических сайтах...
Мятежник
18-08-2006, 20:18
Цитата(Crazy.Max @ 18-08-2006, 20:33)
...собственно, август уже...
...а когда Вы в последний раз смотрели на звездное небо?
Пять лет назад, не пожалел что купил телескоп, теперь стараюсь поглядывать на небо в любую ясную ночь, когда не одолевает усталось. В это время можно подумать о чём то масштабном, мечтать, вселенная кажется безграничной...
Цитата(Танцующая с Тенями @ 18-08-2006, 20:54)
А если удается выбраться в Горный Алтай! Звезды... ОГРОМНЫЕ! Мерцают, и небо усыпано ими та, что кажется, между ними не протиснуться руке... Звезды!
Не давно вроде Персииды, пролетали
Пытался наблюдать, но было полнолуние, и огни ночного города...
Chimera
18-08-2006, 21:13
Очень бы хотелось опять увидеть звездное небо. Эта мечта возникает каждый август, но в городе такого не увидишь.
В последний раз я могла позволить себе такую роскошь где-то 5-6 лет назад. Тогда у моих родителей была дача под Киевом. Я любила залезать ночью на теплицу и смотреть в морской бинокль на Луну. На ней даже можно было немного кратеры рассмотреть.
Как же было замечательно запрокинуть голову вверх и увидеть бескрайнее черное полотно, усеянное множеством мерцающих звезд...
Люблю смотреть на звёзды, но делаю это невооружённым глазом. Обычно зимой, когда небо ясное и чёрное, и звёздочки хорошо видны. Ещё люблю смотреть на луну, чем-то притягивает она...
Rozalie
18-08-2006, 23:28
А интересная тема. Если честно, то звезд я давно не видела. Странно даже. Неужели же нет времени поднять голову? Хотя, в конце прошлого месяца сучайно выглянув в окно, я увидела полную луну. Потрясающее зрелище. А еще и луна немного затянутая облаками так и вообще. Сразу вспомнились иллюстрации к фэнтезийным книгам, настолько все было четко и ярко. А вот звезд небыло видно.
Хорошо, что тему открыли. Надо свою исправить ошибку.
Танцующий с Тенями
19-08-2006, 21:53
А в выходные, в эти и следующие, ожидается вроде поток... Невооруженным глазом видно...
А еще пару лет назад за Марсом наблюдала - он тогда был рекордно близко...
Вертикаль
21-08-2006, 17:09
Две неделькт жила у бабушки. Там СТОЛЬКО звёзд на небе! Там млечный путь в нескольких местах видно! Там столько звёзд падает!И Луна такая огро-омная! Говорят, что звёзды там круглый год падают, даже зимой. Просто реже чем в августе. Но я зимой не видела... они падают, и все такие разные. одни как полоска мелькнут - и всё, другие медленно плывут шариком, оставляя шикарный след...сплошная романтика лежать на окне, махать руками проплывающим в небе спутникам и просто наслаждаться прохладным воздухом, небом ,покоем, в то время как вселенная несётся с бешеной скоростью, расширяя свои границы...
А я когда побывала в Нижнем Новгороде, поняла, что такое - настоящее звёздное небо! В Питере такого и не видала... Просто белая полоса - Млечный Путь - и видно их так много-много... Я очень люблю звёзды и могу бесконечно на них смотреть. Это случается редко - какие тут звёзды, тут и неба-то не видно, а у меня квартира окнами выходит в двор-колодец, так что вообще ничего увидеть невозможно...
А ещё это, как ни звучит банально, настоящее вдохновение... Смотреть на звёзды...
Каждый вечер,я их очень люблю хотя и не могу сказать ,что хорошо знаю астрономию...но при этом узнать созвезди я могу.
Правда в телескоп я за ними не наблюдал с последнего солнечного затмения,эх,красиво было в Конье и окресностях там их столько их было видно.
последний раз любовался звездным небом в мае. Мы были у моего друга на даче(это 100км. от Питера), и примерно часа в четыре ночи вышел на улицу и почему-то посмотрел на небо... Блин, я такого красивого неба в жизни не видел! Очень красиво, огромное количество звезд... Я так и простоял минут пятнадцать пялясь на небо. Никогда не ожидал от себя такого поступка, но тем не менее...
Tariskatt
23-08-2006, 11:11
Мне больше всего понравилось звёздное небо в Московской области. Гнулось от количества звёзд, как шведский стол от еды. Очень красиво. А в Питере облака красивые. Иногда вот в окно посмотрю - сплошные психоделические пейзажи на закатном небе. А звёзд почему-то мало. Или у меня просто слишком ограниченное зрение.
Люблю я астрономию. В недалёком детстве хотел в Пулковской обсерватории работать.
А я никак не отношусь к звездам, они мне не мешают и я им не мешаю. Не когда на небе много звезд глянуть могу но особого восторга не вызывает, наверно потому что я не романтик. Хотя признаюсь красиво
Zelgedis
23-08-2006, 13:08
Ехал на поезде и смотрел на ночное небо, очень красиво было впечатления остались хорошие, токо замерз из-за ветра
dark angel
23-08-2006, 13:13
наблюдать за звездами моя страсть еще с детства, у меня даже игра была "Угадай созвездие",когда мне грустно я люблю наблюдать за ними и на душе как то спокойнее становиться, и не так одиноко)))
Мне всегда нравится смотреть на звездное небо, ну и на луну, медленно плывущую в чернильном море со светлыми вкраплениями. В этом есть что то первобытное.. Однажды я всю ночь до самого рассвета не мог уснуть - лежал и смотрел на звезды до самого рассвета, пока они не начали гаснуть...
Мятежник
29-08-2006, 13:02
Цитата(Зэлгед @ 23-08-2006, 16:08)
Ехал на поезде и смотрел на ночное небо, очень красиво было впечатления остались хорошие, токо замерз из-за ветра
Тоже ехал поездом по Казахстанским степям. Довелось ночью наблюдать такое небо, которое у нас в сибири просто не снилось...
Я очень давно не смотрела на звезды, так как я их даже в очках с трудом вижу. К тому же, в Питере почти всегда небо в тучах. Признаю, что звезды - один из самых частых образов в моем творчестве, но при этом редко присматриваюсь к ним в реале... Последний раз созерцала их в Саблино, когда одно существо пыталось рассказать мне про созвездия. Увидела только самые большие. Но все равно, небо смотрелось очень красиво.
NorthLis
3-09-2006, 10:17
Ну все, коплю на телескоп =) Вы меня чего-то вдохновили =)
Я сам поглядываю иногда на звезды с болкона (5 этаж, дом на на склоне высоко стоит), но их плоховато видно =(
SagittariuS
3-09-2006, 20:57
ММм...Звезды!!!Это же так замечательно!!!Невозможно устать смотреть на них...если только не стоишь задрав голову =). Самое классное это лежать ночью, летом в траве и смотреть на звезды. А главное чтоб вам назойливые комары не мешали. Тогда ваше времяпровождение покажется еще более приятным. Особенно если смотришь на звезды с кем-то. Романтика!!!
Maariet
11-09-2006, 20:27
Я однажды потерял кольца Сатурна))))).
Но, честно говоря, очень люблю звезды. Могу смотреть на них всю ночь. Только я никогда не видел падающей звезды(
dark angel
11-09-2006, 20:45
Цитата
Только я никогда не видел падающей звезды(
это довольно странно , ведь в конце августаих можно увидеть довольно много (падающих звезд), за одну ночь воть лично я заметила целых 5 штучек...тяк что гляди в оба
на выходных с группой в лес ходили с начевкой, с палатками.
До утра со старостой пролежали глядя в звездное небо. Сосчитать пытались .Наивные.... И что интересно, уже через 15 минут созерцания появляется ощущения, что кроме бездонного неба со звездами вокруг вообще ничего нет, а любую звездочку можешь потрогать, стоит только протянуть руку
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
17-09-2006, 1:54
Звезды, космос - если не наше будущее, то наших детей. Но вряд ли они будут обращать внимание на их красоту. Я, честно говоря, хочу чтобы какая-нибудь звезда была названа моим именем...
Тихий Омут
2-03-2009, 18:32
Цитата
а вообще я мечтаю о телескопе)))
А я вот приобрел весьма неудачную конструкцию, одно расстройство.)) Да и "живьем" небо красивше. Хотя помню, как давным-давно заметил случайно лишнюю звездочку, раздобыл где-то телескоп и впервые увидел Сатурн!
Тихий Омут
2-03-2009, 22:35
Да как на картинках.)) Белый кругляшок с кольцом. Хотя изредка кольца можно и не увидеть - оно ребром к нам.
Цитата
Кстати, в прошлом августе видела полное солнечное затмение. Крррррасотаааа, слов нет!!!
Везет))) как оно хоть выглядит?))) Полного я не видел, крохотный огрызочек все ж оставался. Тени на земле такими ажурными становились, необычными. Фотографировать пытался. Видоискатель затемнил, а про объектив забыл, мне ж не светит!))) Однажды приснилось во всей красе полное. Со всеми подробностями, с короной, четками. Красиво))
Нет ничего прекраснее звездного неба над нами и нравственного закона внутри нас. // © вечная классика
kat dallas
15-06-2010, 23:16
Я очень люблю смотреть на звезды. Жила всю жизнь на окраине города, немного пройти - и фонарей уже нет, и прекрасно видна вся красота ночного неба.
На крайнем севере и наоборот, на юге, небо высокое-высокое и звезды кажутся маленькими и далекими. В средней полосе небо ниже, и до созвездий рукой подать. Падающие звезды - зрелище просто сказочное. Всего пару раз видела, чтобы не одинокая искорка летела, а целый звездопад. В деревне у родни мы часами лежали в саду с двумя кошками и одним огромным черным псом, созерцали звездное небо и обменивались впечатлениями)
А на море, вдалеке от "официального пляжа", то есть там, куда не доходят огни многочисленных прибрежных баров, царит тьма кромешная, и словно нет границы между морем и небом, и вот плывешь на спине в этом непроглядном мраке и ощущение, словно в открытом космосе, вокруг пустота, чернота и звезды. Из-за этого обожаю одиночные ночные купания, и даже перспектива встречи с коварными маньяками не останавливает)
Телескоп хочу. Вот.
Гетсуга_Теншо
16-06-2010, 9:28
Через месяц куплю себе телескоп - сбудется большая мечта. Обожаю смотреть на звезды...

Красиво...
Собираюсь приобрести телескоп к августу, если с работой не прокатят.
А пока рассматриваю звёзды в оптический прицел.
Рыжая Крапива
5-08-2011, 23:05
На даче есть телескоп, иногда смотрю с него на Луну) пытаюсь навести на всякие звезды, но чаще всего не получается. Однажды случайно увидела какую-то планету с кольцами, и это был мой триумф))
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.