Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Что Вы можете сделать ради Любви?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Лэйт
Извините, господа модераторы, я знаю, что тема про Любовь уже есть. Но здесь я хочу услышать от Сагистов ответ на следующий вопрос: готовы ли они пожертвовать ВСЕМ ради Любви. К сожалению, в нашей дряной жизни мало на что можно опереться, кроме Друзей и, пожалуй, Любви... Так бывает, что мы порой ради обывательских вещественных благ забиваем на Любовь, предпочитая планомерное вышагивание по уже проторенной дороге! Мне интересно узнать, как вы думаете - что лучше, спокойная обывательская жизнь или Любовь, в которой можно сгореть за несколько минут? Можете ли вы изменить свою жизнь ради любимой или любимого?
Мелли Рыжая
Ради какой именно? Любви к родине? Любви к конкретному человеку? Любовь бывает разная.
И потом... отказываясь от любви, мы не всегда выбираем спокойную обывательскую жизнь. Мы связаны огромным количеством условностей: долгом, обстоятельствами и т.д.
Изменить свою жизнь и сгореть в пламени? Пожалуй, да. Хотелось бы сказать "нет", но в этой жизни я с завидной частотой сажусь в одну и ту же галошу, меняю жизнь, сгораю... А потом приходят обывательские будни, и все начинается с начала.
Лэйт
Ради любви к дорогому сердцу человеку! Именно это я имел ввиду!
Если ты еще, Рыжая, здесь, значит до конца не сгорела! smile.gif
Иногда я жалею, что не сгорел, когда у меня была возможность. Потому что порой мне кажется, что это самое главное на свете - сломать свою Жизнь, сгореть ради Любви - ведь на черта нам Жизнь без Этого?
asd
5 минут счастья а после вечная тьма из серии живи красиво умри молодым
вот влюбиться бы вспыхнуть и две пули в револьвере чтобы не омрачать свет из сердца грязью будней
я за такую любовь
ЗмеЙя
Что я могу сделать ради Любви к другому - почти всё.
Что я могу сделать ради Любви к себе - вообще всё.
Лиссандра
О любимом или любимой. Видно мне не везет, но все мои влюбленности затухали максимум через 2 месяца (или их затухали, не знаю). Во всяком случае, никаких сумасшедших поступков я совершить просто не успела. Но мне кажется, что я не смогу. К сожалению, когда влюблен(а), внутри такое ощущение, что готов(а) мир перевернуть, а когда нужно сделать что-то, что требует больших усилий, голову в песок. Так было, так есть, надеюсь, что так больше не будет.
Kenji
Такие вопросы вообще нельзя задавать... И отвечать на них нельзя, нет ну можно конечно но все же, как можно судить о том "что бы вы сделали ради любви" Да это все зависи т от человека и от ситуации, от вашего настроения, и вообще конечно можно бросать пылкие фразы типа :

- Да я! да я! да я ради любви все что угодно сделаю.

но нельзя судить о том, о чем большинство из нас только в книжках читало. Любовь - это вообще такая вещь, которая бывает раз или максимум 2 раза в жизни, а мы со свойственным нам максимализмом очень часто путаем любовь и мимолетную влюбленность.
Not yourS
yeah.............fucking right u r........

but in fact i don't belive in love, in this REAL love.....
Соуль
Нельзя ответить точно поскольку чаще всего это зависит от ситуации...
Но наверное способность уйти от этого человека, отказаться, чтобы ему не было больно. Чтобы он не разрывался между чем-то и чем-то.
Kizu
Действительно зависит от ситуации..
Но.. Практически всё, что попросит любимая...

Наиболее тяжелая просьба, которую я выполнил - разлюбил..
Атана
Трудный вопрос. наверное на него нет ответа. Но все же самое большое, что мы можем ради любви...уйти. уметь уйти. Пожертвовать своим счастьем ради счастья любимого человека. Вот и все. осальное - невозможно предсказать.
Drow
Если честно я тот человек который когда влюбляеться, то готов на самые любые поступки. Но с другой стороны, ведь любовь делает с нами всё это, на всё то что мы готовы во время любви зависит не от нас, а только от того на сколько сильны наши чувства к тому человеку, которого ты любишь. Так что чем сильней мы любим тем больше мы делаем подвигов ради любви.
Мелли Рыжая
Я поняла, чего точно не смогу сделать ради любви. Ради любви я не смогу умереть. Иначе как я узнаю, а настоящее ли это чувство?
higf
Хорошо вам рассуждать, что ради любви самое большое-уйти. А у меня так в ссвое время любимый человек сделал и меня не спросил. Я многое сломать хотел
Атана
Уйти... ну, под этим словом я подразумевала такую ситуацию: Если человек тебя не любит... ну не любит хоть ты тресни! если он счастлив с другой\другим... вот... если он счастлив. И только тогда.
Мелли Рыжая
Цитата(higf @ 23-08-2003, 20:24)
Хорошо вам рассуждать, что ради любви самое большое-уйти. А у меня так в ссвое время любимый человек сделал и меня не спросил. Я многое сломать хотел

Не грусти. Все еще образуется. Кто кто, а я это знаю. и любовь тоже будет, настоящая, волшебная, просто не может не быть.
higf
Но уже другая, Мелли. Понял, Атана. Просто бывает, что человек считает, что так лучше
Мит
Мне кажетя, что даже ради любви не смогу пожертвовать жизнью. А остальное - наверное все смогу. Моя привязанность доходит до мании. Как у Цветаевой: "Ненасытностью своею перекармливаю всех".
Драгомир
Я сделаю ровно столько, сколько нужно и еще чуть-чуть.
Stainless
Обычно любовь ради меня САМ все делает.

Я не против cool.gif
Лэйт
Цитата
Обычно любовь ради меня САМ все делает.

Я не против 

Хорошая надо сказать у тебя любовь. Цени... smile.gif

Посмотрел я многие ответы и увидел везде такую фразу: "...зависит от ситуации". Мне пришли следующие мысли в голову:

Ну, да, мы все таки люди, мы испытываем страх и прочие другие негативные эмоции. Бывают ситуации, когда мы не в состоянии их побороть, а бывают ситуации, когда следует быть "благоразумными"...
Но с другой стороны, не может ли быть так, что это "благоразумие" слишком уж надумано и банально. Не является ли человек сам хозяином этой жизни, и не стоит ли хотя бы попробовать пойти против обстоятельств, несмотря на все опасности. Бывает конечно страшно, но по своему опыту могу сказать, что однажды поддавшись страху, можно обречь себя на многолетние душевные муки.
Простой пример: мой друг покончил с собой из-за того, что его девушка сделала аборт. Аборт она сделала из-за того, что у них не было денег на воспитания ребенка - бедные семьи, оба студенты. Парень не смог этого перенести. Самое банальное то, что они любили друг друга до умопомрачения. Друг понимал, что для воспитания ребенка ему пришлось бы бросить Универ, забыть о высшем образовании, о котором он мечтал, и пойти работать не на самую лучшую работу, пусть и высокооплачиваемую. К сожалению, он оказался не способен справится со страхом перед будущими проблемами, а также с потерей ребенка.
Этот пример окончательно убедил меня в том, что любую ситуацию ради любви следует пытаться переломить во что бы то ни стало, чего бы это не стоило, или жизнь не будет стоить и ломаного гроша. Однажды испугавшись, можно потерять все.
Когда настал мой момент, я не смог изменить свою жизнь ради любви, хотя был готов это сделать по одной простой причине: девушка сама не захотела этого, так как меня не любила. Вот такие мыслишки на ночь глядя...
Apocalypse_yesterday
Хм... вроде и давно не весна, а темы про любоффф так и растут smile.gif)))

Так вот я попробую ответить не теоретисски, а только исходя из собственной же жизненной практики. Ради любви, по-моему надо не жертвовать, а наоборот- созидать. Потому что на потерях и постоянных мыслях о принесенной жертве высокому чувству не развиться. Это мое мнение. А теперь к той самой практической части ))))))
У меня был шанс пожертвовать многим, практически своим будущим ради любви. И сейчас мне нисколько не стыдно что я этого не сделал. Потому что тогда бы пришлось как в примере Lateman'а и институт бросать, но это поправимо, главное что на тот момент я просто не мог бы обеспечить "любимую" всем необходимым- начиная от квартиры и заканчивая хоть чем-нить сверх того что надо в первую очередь. А приводить барышню (с ребенком в перспективе) домой к родителям мне не позволяла... наверно это была гордость... О том же, чтобы жить у её родителей.. это ваще не серьезно.... Изложив свою мысли избраннице я, ясен перец, получил по балде, потом слезы и обвинения во всех смертных (и не очень) грехах.
В итоге, любимая подтвердила верность поговорки о том что "тот кто ищет всегда найдет", выйдя замуж через полгода. А я остался при своих интересах с осознанием того что удалось не превратить жизнь двух (а может трех и более) человек в существование, полное взаимных упреков и недомолвок.

Прям санта_барбара )))
Лиссандра
Интересно, мы говорим, что можем или не можем сделать ради люблви. А давайте задумаемся, что ЛЮБОВЬ делает с нами.

Пример:

Канун Нового Года. 1-я Градская больница. 20-летний молодой человек доставлен в реанимацию с инфарктом! Инфаркт в 20 лет - это нормально? Как потом выяснилось, его девушка бросила. Ради этой девушки и ее любви он был готов на все. А теперь ни девушки, ни любви, так еще и инвалид.

Вот така лубофф!
Мелли Рыжая
Но без любви не было бы ни прекрасных стихотворений, ни нежных песен, ни детей... Это стоит того, чтобы любит, чтобы жить и умирать во имя любви.
Лиссандра
Конечно, стоит. Но ради чего пострадал этот человек? Ради любви? По-моему нет. Я не против любви, я за. Руками и ногами. Без нее жизнь серая. Тем примером я просто хотела показать обратную, темную и гадкую, сторону столь светлого и прекрасного чувства.
Мелли Рыжая
А, по-моему, дело в больном сердце. А вовсе не в любви. Нет ничего гадкого в этом чувстве. у глагола "любить" по большому счету не может быть ни прошедшего, ни будущего времени. Есть только настоящее. А если любовь умерла, значит, умерла... Ничего с этим не сделаешь. Надо уметь отпускать.
Kenji
Цитата(Мелли Рыжая @ 24-08-2003, 17:30)
Но без любви не было бы ....... ни детей...

Были бы, но наверно не такие хорошие/красивые/умные... cool.gif
FreeWings
Не... Любовь не лохматьте! Это ж святое! (Ой! То есть тёмное!(кто знает - тот поймёт)) Ради этого можно что угодно сделать. Даже мир уничтожить... (На примере некоторых товарищей...) wink.gif Вон у Шекспира всё очень понятно обьясняется! rolleyes.gif
Мелли Рыжая
А причем здесь "темное" чувство. я что-то с утра не в форме. Объясни, пожалуйста, поподробнее.
Лэйт
Спасибо всем, кто высказал свою точку зрения в этом вопросе. Дело в том, что я в последние месяцы испытывал тяжелейший кризис всвязи с переосмыслением многих идеалов. Жизнь опровергла многое то, что я раньше считал абсолютной истиной. Думаю, это рано или поздно бывает с каждым. Сейчас многое встало на свои места и я чувствую себя намного лучше. Готов к новым победам и поражениям! smile.gif
ЗмеЙя
сейчас расскажу некрасивую историю...
попал у меня друг в больницу... избили его в его же дворе на глазах у его девушки... когда я начала на эту девушку орать (там были причины) она мне ответила, что не видела, как его избили, потому как "отвернулась, чтобы не смотреть"(с)...
я взбесилась...
Она даже не пыталась уладить конфликт.
она ради своей любви ничего не сделала, а просто отвернулась.
как люди так могут?
Мелли Рыжая
А она его любила? ИМХО, когда любят, поступают по-другому.
ЗмеЙя
вот и я про тоже...
мне ещё и за него обидно...
и после этого они сидят держась за руку и смотрят друг на друга влюбленными глазами....
я бы после такого человеку в глаза взглянуть не могла... от стыда...
Stainless
А били его - за нее?

Ответьте, мне интересно. Прикидываю на недавние события своей богатой биографии...
ЗмеЙя
нет, за то что нифер ...
(ой, как всё запущенно)
Знаешь, там такая девушка (я понимаю, что я блещу любовью к ней), что за неё вряд ли кто в жизни бить будет...
и почему такие красивые мальчики влюбляются в таких... пардон...маромоек?
где логика жизни?
Stainless
А что такое нифер? Фэнтезийная раса, аль музыкальная ориентация? unsure.gif
Мелли Рыжая
Это, наверно, неформал. а вот кто такая маромойка? то же, что и мармышка?
ЗмеЙя
Мелли Рыжая , девушка страшная, как чума... (интересно, она волосы моет хоть изредка?)
а что такое мармышка?
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.