Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Халява - что это?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Crazy.Max
...сегодня искал конвертер мелодий для Nokia (нашёл wink.gif) и очень часто встречал на сайтах знакомое каждому русскому человеку слово ХАЛЯВА...smile.gif

Вот и подумалось:
- откуда произошло слово?
- что это в вашем понимании?
- ваше отношение?

...собственно ждем'c...wink.gif
Ragnaradi
Сказать сложно но всё же:
Примерно это так звучит:
Ха!!!! Ля (определённый артикль женского рода в француском языке) Ва - а вот это не знаю что smile.gif хотя это может имя какое-нибудь или весчь, зхотя скорее весчь которая попала человеку за просто так)))
Танцующий с Тенями
Откуда произошло, не знаю...

В моем понимании, это результат (обычно материальный, какая-то вещь, или информация, или ну, вы поняли, надеюсь)))) которая достается бесплатно, либо без особых усилий с вашей стороны...

А отношение? )))
Просто так ничего в этом мире не дается, так что...
Кураи.
Как известно халява наказуема. Просто так в этом мире не будет ничего. И даже если говорят это на халяву все равно потом придется платить.
Я не верю в халяву - это мое отношение biggrin.gif
Metoyou
ХА-ЛЯ-ВА!!! Это найти 500 рублей, потратить их с пользой и с удовольствием! Может что-то приобрести полезное! Ты будешь знать, что своих денег ты не потратил, зато сколько приобрел?
Еще...Это когда выступает твоя любимая группа, билетов нет, а ты попал на концерт только благодаря своиму другу менту, который стоит у входа.
Только Халява имеет один минус:
За нее ВСЕГДА кто-то платит.. Вопрос лишь в том КТО это и с КАКОЙ целью это делается...

Я иногда бываю под властью халявы! Когда точно знаю, что мне это будет на пользу и мне за это НИЧЕГО не будет!

Как говорится.. "Бесплатный сыр бывает только в мышеловке..."
DiVert
Ох, ностальгия пробила... У нас было поверье в школе, мы высовывались в форточку ровно в полночь (разумеется!) перед экзаменом вместе с тетрадкой по данному предмету и кричали "халява, залетай!" smile.gif В данном случае халява представлялась неким летучим зверьком, либо великой силой, способной за несколько часов сна внушить тебе все знания по данному предмету либо всунуть наутро в руки самый лёгкий билет...

И что у вас у всех за обречённость wink.gif Ничего не даётся просто так... Да мы просто любим устраивать себе трудности.
Если я найду 500 рублей, то с уверенностью, что меня небо возблагодарило за терпение, пойду и потрачу их на что угодно абсолютно ненужное, чтобы просто получить удовольствие, желательно, и себе, и другим... Будьте проще, ловите халяву, пока она есть...
Gathering
Халява - это мой бывший староста. Раздолбай-везунчик и безумно легкий человек. Он пишет бездарные стихи и не мене гениальную музыку. Так вот, есть у него одна песенка, которая называется так же как и данная тема. Всех слов не помню но вот вам припев собственно:

Говорят, на халяву
Даже уксус, с*ка, сладок.
Нет! Я пробовал его!
Он на халяву, падла, кислый все равно!

А еще говорят, что на халяву и известка - творог.

На прошлый ДР мне несколько человек пожелали меньше вестись на халяву. Во я и задумалась про бесплатный сыр. Везением не надо злоупотреблять. Все в меру. И халява тоже.smile.gif
Freeda
Халява... пожалуй это единственная вещь, на которую уповает половина моекго курса при сдаче сессии. Это просто постоянное, патологическое везение.
я себя к подобным везунчикам не отношу - знаю получаю максимальный бал, не знаю...хм не хочу об этом.
хотя пару раз действительно получала оценку за красивые глаза ( мотивация преподавателя примерно так и звучала), жаль, что это было только в школе...
Кельнмиир
Халява... Как много в этом звуке... Хм, что-то меня не туда понесло... Но вообще-то это полное надувательство, по-моему ничего бесплатного(читай халявного) не бывает.
А если смотреть с другой стороны, то халява - просто слово из 6 букв tongue.gif
Танцующий с Тенями
Цитата
Халява... пожалуй это единственная вещь, на которую уповает половина моекго курса при сдаче сессии. Это просто постоянное, патологическое везение.

То есть, халява - это то же, что везение? Мне кажется, это немного не так... Удача - и халява, это, ИМХО, не одно и то же... И даже надеяться на что-то, не имея для этого оснований, тоже не халява...
Freeda
Цитата(Кельнмиир @ 26-08-2006, 20:31)
по-моему ничего бесплатного(читай халявного) не бывает.

Согласна согласна. Хоява - это сыр в мышеловке и если ты не попался в первый раз - то в следующий тебя обязатльно прихлопнет! wink.gif
Ирвин
Халява - это мой образ жизни.)
Цитата(DiVert @ 25-08-2006, 17:28)
И что у вас у всех за обречённость  Ничего не даётся просто так... Да мы просто любим устраивать себе трудности.
Если я найду 500 рублей, то с уверенностью, что меня небо возблагодарило за терпение, пойду и потрачу их на что угодно абсолютно ненужное, чтобы просто получить удовольствие, желательно, и себе, и другим... Будьте проще, ловите халяву, пока она есть...

Полностью согласен.)
Bakeneko
1. Это не от слова ли "халва" (или от того же, от которого "халва" пошла)?
2. Халява - это... в общем, когда повезло, но не заслуженно, а случайно... (как может повезти заслуженно, объяснять здесь не буду - оффтоп и места не хватит).
3. Дают - бери... не всякая халява - наказуема...
Кристиан
Халява - это когда берешь что-то и не надо за это платить...

ЗЫ
Но это еще не гарантирует того, что тебе за то что ты взял не дадут в морду...
Хэлкар
Нахалява наказуема...
Я к ней завсегда отношусь с подозрением.
t.Tree
Халява

Вот, прошу желяюших, налетай. Халява
Аксалин
Я хорошо отношусь к халяве. Настолько хорошо, что в магазинах покупаю вещи только со скидкой... =)

Kardel Sharpeye
Цитата
Это не от слова ли "халва" (или от того же, от которого "халва" пошла)?

Оригинальная мысль. Но я сомневаюсь...

Находить деньги/вещи я очень люблю. Найденные предметы можно использовать как тебе угодно, так как не возникает мысли "я потратила на это столько денег".

Конечно, бывает халява из серии "бесплатный сыр в мышеловке". Обычно это чувствуется, и в такие вещи я стараюсь не влипать.

Мятежник
В моём понимании, Халява -- это тот самый сыр, который в мышыловке, но без риска для жизни.
Получил что то полезное и не очень, при этом ни какой расплаты и каких либо негативных последствий smile.gif)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.