NECROZZ
22-08-2003, 21:21
С-ва уважаемые, а кто какие заклинания из ДЛ помнит, ну типа
там Аст тарасак синуралан кринави - так Рейст усыплял драконидов в самом начале.
Кроме Ширак и Думак, на вскидку ничего не скажу... надо повспоминать...
странно заклинания ведь можно сочинять (кажется ну у меня точно можно) так зачем вспоминать то ведь свои куда круче будут
Я несколько помню на память:
Аст Каринан Кайр гардурм сот арн сух кали яларан -- молнии (у разных переводчиков слегка разное произношение)
Аст билак пар билакар, сух тангус моипар -- вот никак не могу вспомнить, что это за зверь...
Калит каран тобанис кар -- световые лучи, кажется
Когда-то помнил я последнее заклинание Палина в битве с Хаосом. Но сейчас - увы
Мелли Рыжая
23-08-2003, 7:14
Кстати, а произносить их как именно надо? Как в латыни, что есть, то и читаем или с английским акцентом?
Заклинание "дружбы":
Сух тангус моипар, аст аколар калипар - Бупу, где ты?
Финальное заклинание Палина:
Эдбис такнг ... Кампал-эх кепанденуэ косехен ... Барис лонганг деганг биисих сикелилегенг ... Дигенг кошнуэ, лемпер тиибонг килат майти йанджахэт ... Кстс врайэ - интересно, кому-то ещё нужно уничтожить Хаос?
Заклинание "Сон":
Драуши - идеально работает против нудных кендеров

.
Мелли Рыжая , как я понял, за основу всех названий и имён в ДЛ бралась латынь, но это не значит, что и заклинания также должны произноситься на латыне. А вообще, мы-то заклинания пишем русскими буквами...
Такхизис
23-08-2003, 13:03
Пвеартфол - левитация.
Тзаран корилат ит хакон – распознавание магических предметов.
Куетсарам паклиол – Рейстлин открывает потайную дверь в Пакс Таркасе
Калис-ан будрунин кара-эмарат – Изыди, темный эльф!
Цитата
Заклинание "дружбы":
Сух тангус моипар, аст аколар калипар - Бупу, где ты?
Сух тангус моипар, аст аколар калипар - это дружба. А "Бупу, где ты?" - это
Тан-таго, мусалах
Цитата(Такхизис @ 23-08-2003, 13:03)
Пвеартфол - левитация.
По-моему, это не левитация, а торможение падения.
Лет билак мойпаралан - сух аквлар танталгузар Глаз Дракона
Кайр тангус миопиар "спешившую к нему тварь охватило пламя"
Цитата
Аст билак пар билакар, сух тангус моипар
Это вроде было, когда через Рейстлина говорил воин в Омраченном Лесу...
Астол арракхх ум... не помню что это
Акулар-алан сух Таголанн Джистратар "прозрачный призрак оружия"
Аст кираннан кайр Сот-арн, Сух кали Яларан "Огненный шар"
Аст билак Мойпаралан
Сух аквлар тантангузарТоже что-то связанной с Глазом Дракона
Еще раз напоминаю о том, что если вы хотите дописать что-либо к своему сообщению, то следует пользоваться кнопкой Редактировать, а не писать два сообщения подряд.
Модератор
Цитата
Астол арракхх ум... не помню что это
А это случаем не тогда было, когда он пытался произнести финальное заклинание перед Хисант? он его начал и не закончил...
Цитата
А это случаем не тогда было, когда он пытался произнести финальное заклинание перед Хисант? он его начал и не закончил...
Да, точно.
NECROZZ
24-08-2003, 23:14
ОГРОМНОЕ УСЕМ ПАСИБОЧКИ!
А я и не думал, что там так много заклинаний! А может я слишком мало ещё прочитал?
Но все равно спасибо!
Кассандра
23-10-2003, 16:55
Ой, какая полезная тема. Всё собиралась составить список, а по книгам лазать лень... СПАСИБО!
Пвеартфол - латынь?
По мне, так банальный prevent fall аглицкий

изменили пару букв.
А по-поводу источника в целом - оччення мне сомнтельно, что за основу бралась латынь. Я даже почти уверен, что не бралась
Цитата
А по-поводу источника в целом - оччення мне сомнтельно, что за основу бралась латынь. Я даже почти уверен, что не бралась
Да? И что же бралось?
Вообще, очень много криннский названий взято из латыни. Так что не исключение, что и магия тоже.
Мелли Рыжая
25-10-2003, 21:16
Нет, таких заклинаний на латыни не было, даже похожего ничего нет к корнях (хотя в именах есть), это я вам как человек, изучающий этот язык, говорю.
Следующее предположение: а на профессорский язык орков это не похоже?
EIN, см. пост
Мелли Рыжей - вот такой я и хотел дать ответ
Мелли, мой поклон!
Мелли Рыжая
25-10-2003, 22:36
Ой, спасибочки за похвалу. я тут подумала: это ведь и Ниенновский Ах'энн чем-то напоминает. Есть что-то общее.
Не, Мелли, вроде нет. Скулодробительных сочетаний типа "агх-бурзум иши кримбатул" не заметно. Вообще "гх" и прочих шипяще-придыхательных намного меньше. Хотя идея красивая, не спорю...
Товарищи!
ТУТесть куча спеллов на аглицком.
Маг Белой Ложи Corristo.
10-11-2004, 20:49
Не помню больше никаких заклинаний...
Насчёт языка:
латынь бралась за основу в Харе Поттера.Здесь же микс.И красивее его произносить с испанским уклоном...
Кажется, где-то было написано, что Хикман был миссионером в Индонезии и иногда использует индонезийский язык как основу для заклинаний.
Вспомнила, это было в статье на диске к "Миру Фантастики", посвященному DL
Gnom Croco
18-11-2004, 17:27
Ширак)) А елси покопаться в памяти, то и для перемещения во времени вспомню)))
Народ, кто нибыть знает заклинания какие нибуть кроме ...
ШИРАК - вкл. свет

ДУМАК - выкл. свет
АСТ КИРАНАН СОТ АРАН ЗУХ КАЛИ ЯЛАРАН - заклинание огненного шара
Аст кираннан сот аран зух кали яларан - заклинание огненного шара который так любит Фисбен
MTV
А вы почитайте, что написано до вас, хоть на первой странице. Слов заклинаний здесь выложено достаточно.
Да и вообще, считаю, что эта тема себя уже давно исчерпала, ещё на первой странице. Кому будет интересно ознакомиться с заклинаниями, произносимыми магами Кринна, без труда тему найдут и всё здесь прочтут.
Тема закрыта.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.