Думаю, те, кто этим увлекается, накопили уже достаточно информации, ссылок, или других источников. Очень хотелось бы пообмениваться этой информацией. Кидайте ссылки, работы или фамилии тех, художников, чье творчество считаете необычными. Из малоизвестных тоже можно, даже нужно. Лично я люблю современных сюрреалистов, особенно стиль дарк. Очень обрадовалась бы таким вот ссылкам. Предполагаю, что многие здесь уважают жанр фэнтези – Вальехо, Ройо..тоже кидайте ссылки, или просто отдельные, вами любимые и интересные работы. Буду крайне признательна, это будет большая помощь не только мне, но и тем, кто это все собирает.
Пока что кину буквально мизер. Кто заинтересуется, могу подробно уже все скинуть. Это не из дарка, но тоже очень талантливые люди:
К примеру, многообещающий компьютерный художник Gary Tonge – очень красивые пейзажи Космоса и не только

Pauline Jones - некопьютерный художник с отличным цветовым вкусом

richard marchand - обожаю, лично мне этот его 3D-шный дизайн как раз что надо

Зарисовки интересных монстров от tristan schane

Ну и, конечно же Бексински и Гигер, которых и вывешивать-то не шибко надо..В общем, кое-что кинула, много еще других на компьютере, но позже. Заинтересует - пишите, и сами кидайте.