Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Любовь,что это такое:слово или чувство?!
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Flibbies
я все время слышу от людей слово "любовь",а что это такое понять,увы,пока не могу!может это только выдуманное слово,созданное для того что бы человек в своих отношениях стремился к чему то большему,чего на самом деле нет?! confused1.gif помогите разобраться что это такое мне да и не только,а всем кто не может этого понять!
Элис
Решение это. Решение.
Отношения нужно СТРОИТЬ. Страсть - это чувство. А любовь - работа. Даже данность. (Не слишком романтично, да? Ни луны, ни свечек. Зато честно) Если основываться на чувствах - то любовь пройдёт довольно быстро. А если пройдёт - то любовь ли это была, хм?
Genevieve
Я не знаю. Мне трудно судить о любви. Я - однолюб и мне тяжело понять подружек, которые влюбляются то в одного парня, то в другого.
Но я считаю, что любовь - это всегда счастье, даже если она неразделенная. Она заставляет по-другому смотреть на мир. Когда любишь, все вокруг кажется лучше и светлее. Но настоящая любовь, которую готов пронести сквозь время и проблемы - все-таки редкость. Чаще всего присутствует просто влюбленность. Но даже это чувство для меня редкий гость. Порой я даже сомневаюсь, что способна по-настоящему любить, поскольку даже влюбиться для меня очень непросто.
Ирвин
Вообще-то это женское имя.))
А так же некий временный приступ идиотизма. Такое творить начинаешь, самому потом стыдно становится.
Хотя не мне судить. С моей стороны обычно, как писали выше -
Цитата(Genevieve @ 29-08-2006, 0:32)
присутствует просто влюбленность

Мятежник
Цитата(Flibbies @ 29-08-2006, 2:18)
я все время слышу от людей слово "любовь",а что это такое понять,увы,пока не могу!может это только выдуманное слово,созданное для того что бы человек в своих отношениях стремился к чему то большему,чего на самом деле нет?!  помогите разобраться что это такое мне да и не только,а всем кто не может этого понять!

Хорошая тема, для демогогии.
А вот общего консенсуса не будет. Сколько людей, столько и мнений, для одних "любовь" - одно, для других, другое.

Мой жизненный опыт подсказывает, что без природного магнетизма, вмешательства проказницы судьбы - Любовь не обходится...
Crazy.Max
...распространенное такое слово..."ни о чем"...гипертрофированное чувство собствености и привязанности в одном лице...вотЪ wink.gif
Танцующий с Тенями
Любовь - это, по-моему, вообще не чувство, а состояние души... Боль, счастье и тому подобное возникают не из-за любви, а из-за отношения к ней человека... Если он "собственник", то для него это будет больно, он желает (пусть неосознанно) превратить объект любви в свою собственность, получать от него то же, что отдает сам или больше... Если он "антисобственник", то он будет счастлив, потому что для него смысл жизни - любовь дарить... И неважно кому... Хоть первому встречному... У него для каждого найдется и улыбка, и доброе слово, и нежность - пока он рядом... Любовь, что бы кто ни говорил, (ИМХО), это чувство не единоличное, и если любишь, как такой "антисобственник", многих, это вовсе не значит, что неискренне... Почему-то многие считают, что любовь без ревности, без собственничества, без разочарований, скандалов, судорожного ожидания звонка - это не любовь... Так ли?
Flibbies
вот вчера рассталась с любимым человеком...и опять услыша эти слова:я тебя не могу полюбить извини!ну что за глупость...ведь можно встречаться без нее,надо начать с меньшего а потом уж любовь появиться!но бывают исключения...самое страшное,по-моему,это любовь безответная,она сташнее смерти!она пожирает человека изнутри....
Танцующий с Тенями
То естть, извини, я понимаю, что тебе больно, но ты не можешь позволить ему уйти к своему счастью? Не можешь позволить ему свободы? Не каждый человек способен полюбить того, кто перед ним... Страшна не безответная любовь - страшна та боль, которая возникает у людей, которые стремятся привязать к себе вторую половину... Потому что ничего даром не проходит...

Все еще наладится...
Flibbies
боюсь что нет!но некоторые люди не стремятся привязывать к себе другую половинку,они прото знают что у них ничего не получится...они живут только тем,что скоро эта любовь пройдет и наступит новая,надо только ждать!
Цитата
страшна та боль, которая возникает у людей, которые стремятся привязать к себе вторую половину...

Enshantress
У меня ощущение, что похожая тема уже былаО_о Ну да ладно...
По мне, любовь сама по себе - это чувство...
Правда, тут уже перешли к обсуждению того, стоит ли привязывать к себе любимого человека. Я вот жуткий собственник, но эта ветвь тупиковая. Пока человеку с тобой комфортно, он и сам никуда не уйдет, когда это чувство проходит - он уйдет... в противном случае это будет мука для обоих...
Кстати, в свое время читала про результаты любопытного исследования, где был сделан вывод, что чувство любви, у женщин, по крайней мере - это гормональный срыв сродни болезни, и легко лечится теми же самыми гормонамиsmile.gif Отсюда и странное поведение влюбленной женщины, склонность к обидам, слезам и тп...
Мятежник
Цитата(Flibbies @ 29-08-2006, 16:54)
вот вчера рассталась с любимым человеком...и опять услыша эти слова:я тебя не могу полюбить извини!ну что за глупость...ведь можно встречаться без нее,надо начать с меньшего а потом уж любовь появиться!но бывают исключения...самое страшное,по-моему,это любовь безответная,она сташнее смерти!она пожирает человека изнутри....

ну, бывает и по хуже!
иногда люди из разных точек планеты, волею судеб встречаются на мгновение (не в инете), после чего преодалевают невообразимые барьеры или нет...
Любой опыт, он так или иначе опыт и даже негативный, и даже безответная любовь...
как бы это кощунственно не звучало. ты уж извини...

"Люди подобны каплям дождя. Все разные, нет ни одной одинаковой. С небес падая на землю, некоторым из них дано слиться в единое целое и тогда уже различий не остается... Но разбиваясь при падении, одни теряют друг, друга навсегда, а другим уже ни что не может помешать, и вот "они", ручей, река..."
Хисант
Я не знаю что любовь, для меня слово или что-то ещё, если когда нибудь почувствую определюсь
Всебесцветный
Любовь - это единство ., динамический экстаз соединения. Может быть для этого и разделены между многими и многим для того чтобы познать это удовольствие воссоединения? Для меня любовь - это соединение, важно ли с чем? Соединение с картиной ли которую созерцаю или человеком, или с ручкой и бумагой...или с потолком в который пялюсь, но это уже ирония; и иронизировать здесь можно предельно долго.
Rogneda
Определения этому чувству дать невозможно.
Но оно прекрасно уже тем что существует.К сожалению,не бывает любви без боли,слез,разочарований.
Я не верю,во вторую половинку.Я верю в то,что каждый человек может построить отношения с каждым человеком,если постарается.Любовь-это то,что мы строим по кирпичикам,строим сами,методом проб и ошибок.
Влюбленность-да.Она прекрасна и приходит как Дар небес.
Но любить ,имхо,нужно учиться.Всю жизнь.

Насчет встреч без любви-да,такое тоже бывает,но здесь каждый выбирает для себя сам.Любовь может вырасти и из дружбы и из чего угодно.))Но если человек пытался полюбить тебя,но не смог -здесь уж ничего не поделаешь,отпусти и забудь.И эта печаль умрет.))
Nyarlathotep
Любовь...
Конечно, отношения можно строить со всеми, и со временем появится и любовь, и близость, и нежность, и нужность... а может быть, и не появится. Всё зависит исключительно от обоюдного желания двух людей.

То есть мне кажется, всё начинается даже не с любви, а с желания быть вместе. ИМХО, невозможно полюбить человека, если с ним незнаком, если не знаешь кто он в душе - внешность ведь всё-таки всего лишь сосуд, форма, и поэтому не главное. А внутреннее Я познается со временем...

Опять же, безответная любовь - это не любовь, это вид мазохизма smile.gif На мой взгляд, любить можно только если тебе отвечают тем же.

Итого: любовь это жизнь =) Жизнь вместе. Жизнь любящих smile.gif
Кайран
Любовь - это боль. Это болезнь разума и тела. Кому-то нравится быть больным. Лично мне - не очень (к счастью, я вовремя выздоровел и не совершил никаких необратимых поступков).
Maariet
Это такое слово. Создано скорее для экономии. Простите за цинизм, но все идет по Фрэйду...
Валдек Скиба
На мой взгляд - это очередная тема про цвет тапков - никаким обсуждением тут и не пахнет, да и пахнуть никак не может. Нарекаю тему дурацкой и закрываю.
Всем спасибо.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.