Драгомир
23-08-2003, 16:02
Смотрел ли кто-нибудь Куб и Куб 2? Я смотрел оба фильма и надолго остался под впечаьлением. На мой взгляд фильмы просто великолепны. Каково ваше мнение? Самое интересное, что вполне можно было обойтись одной комнатой при съемках каждого фильма...
С большим удовольствием смотрела оба фильма. Тоже поразилась талантом режиссера и сценариста - фильм дешевый по бюджету, а задумка хорошая и смотрится интересно. Первый фильм омечу тем, что в финале так и не ясно - что за Куб и как они туда попали. Просто отдельно взятый момент. Во втором фильме тайна приоткрывается, поэтому финал мне немного меньше нравится. Но сам ход сюжета не хуже.
Извините темного мага... расскажите хоть, что за фильм? А я постараюсь его найти и посмотреть...
Драгомир
23-08-2003, 20:06
Ну вот... все, чем могу помочь... обложка Гиперкуба.
Драгомир
23-08-2003, 20:26
И первая, но маленькая...
"Куб"1 - режиссер Винченцио Натали (1997).
"Куб"2 - режиссер Анджей Секула (2002).
Сюжет: несколько человек просыпаются в странном месте - какие-то непонятные комнаты и пытаются выбраться наружу. Как сюда попали - не знают. Указанное место подстраивает им всякие ловушки - выбираются не все.
Эльфина
25-08-2003, 14:08
в общем ужастик? Люблю ужастики , кто-нить страхком смотрел?
Ну, ужастиками бы "Кубы" не называла. Я бы их определила как фантастический триллер. Там нет натурализма, часто присущего ужастикам. Там нет ничего, построенного на отвращении.
Оба посмотрела с удовольствием. Они разные, гораздно больше, чем похожие. Первый понравился чуть больше. Судя по тому как закончился второй можно ожидать третий.
Классный фильм. Минимум спецэффектов максимум сюжета. Причем сюжета не голливудского. И 1 и 2. Рекомендую всем (кроме истериков и любителей Ангелов Чарли"). Тот кому понравился Джиперс Криперс так же полюбит и этот фильм.
Пересказывать фильмы очень нестоит. Если человек не смотрел, то пусть без спойлеров посмотрит.
Eddi`s child
8-10-2003, 6:01
хм..не знал что есть вторая часть.
первая - однозначно шедевр.
Благодаря ОРТ наконец ознакомился с обеими сериями этого творения...
для начала- сюжет очень похож на произведение одного франзузского фантаста, имя и название книги сейчас не вспомню, но такое ощущение что американцы опять учудили на редкость оригинальный сюжет...
а теперь про само действо...
аццтой!
вторая часть- капут полный! такое ощущение что актеров набрали с кастинга бразильского сериала! если это- хоть отдаленно напоминает естесственные человеческие реакции и эмоции.... хм... считайте меня пришельцем из underworlda- ибо я зря прожил жизнь!!
первая часть чуть повеселее... т.е. атмосфера нагнетается что надо... но вот их возня по коробкам, и опять же их действия/реакция... вызывает только скуку!
настоятельно призываю не считать мое мнение истиной!!! (если только небольшой догмой.... догмочкой :-)))))
ну, что - необычно, необычно1
Первый Куб был очень интересным, второй конъюктурное дерьмо, пардон. Самое любопытно, что на закате советской власти я разжился сборником фантастики новой волны. И там был рассказ Харлана Элисона "У меня нет рта, но я должен кричать" откуда как мне кажется сюжет был взят.....
Американский Куб 2 получился малоинтересным, дешевым и предсказуемым в отличие от первого кибер-готически мрачного и ужасного.... Философия одна спасутся не желающие спасения... Спасутся те, кто вне этого мира..... Так и произошло....
А вы посмотрите оба куба подряд. Может второй и не так хорош, как первый, но вместе они смотрятся на ура. Мы вдвоем смотрели, так нас гнастолько проперло, что мы встать не могли еще пол-часа, благо позвонил телефон - полегчало.
Мне второй понравился не меньше первого. Причем второй я смотрела первым.
А о чем второй? Я только сегодня посмотрела по кабельному первый фильм, была под впечатлением... Огромный куб, тысячи комнат и множество ловушек, разных (например, много-много игл вылезают из стен при маленйшем звуке). И из этого куба нужно найти выход - меня лично поразило то, как героиня посчитала, где этот выход находится (и еще то, что этот выход, комната, в которую открывается мост, был там, где они уже побывали - герои могли вовсе не покидать этой комнаты). Грустно только то, что никто, кроме дебила (не знаю, какое слово использовать вместо этого), который умеет очень быстро считать в уме, не выжил...
Читаю форум и смотрю Куб по ТВ3... впечатление наисвежайшее и вполне конкретное - ну и чушь!

Бред параноика в виде незатейливой компьютерной игры. Тем более, как я понимаю, кроме дебила никто не выживет - и то хлеб)))
Если уловлю что-нибудь шедевральное - обязательно поделюсь
Извините, поклонники фильма, все имхо.
Great Lexx
10-03-2004, 18:13
Первая часть - великолепный и свежий сюжет, сама задумка чего стоит! (представлял что бы сам делал в таком "Кубе", к счастью хоть клаустрофобии у меня нет) Это не только фантастический триллер, но психологический - "а как бы вы поступили на месте героев, попавших в такую заваруху?".
Вторая часть - вторичная подделка. Во-первых потому что это уже чистая фантастика, если в первой все вещи можно было объяснить технически (ну более или менее

) - типа как новый роман Жюля Верна, то во втором с этим идиотским четвертым измерением - уже не та атмосфера, не так сопереживаешь героям... Да актеры какие-то нелепые, ну не верю...
Цитата(Great Lexx @ 10-03-2004, 17:13)
Да актеры какие-то нелепые, ну не верю...
Во-во, многие упрекают героев в нелогичности непоследовательности действий. Есть немного, но все равно нравится. Хотя первый действительно лучше.
Young_Griffin_77
11-03-2005, 16:24
Вчера посмотрел "Куб 2: гиперкуб". Во-первых, что бы там не говорили про жанры, - это всё-таки фильм ужасов, так как было действительно страшно. В фильме есть очень жуткие эпизоды, когда, например, женщина-психоаналитик и слепая девушка Саша попадают в комнату, где лежат все герои фильма, умершие во сне. Или другой эпизод, когда парень-компьютерщик и девушка умирают от старости за несколько минут.
Во-вторых, есть неточности в терминах. Четырёхмерный куб называется не "гиперкуб", а "тессаракт". То есть фильм должен был называться "Куб 2: Тессаракт"

. Совершенно очевидно, что авторы фильма принесли в жертву математическую точность в угоду популярности фильма

. Тем более, что нагромождение комнат в фильме вряд-ли соответствовало структуре тессаракта. Со временем и вовсе накрутили кучу несуразностей.
А по поводу сюжета - совершенно непонятно, с какой стати бывший детектив становится маньяком и начинает убивать всех подряд - чушь полная. Авторам просто неохота было выдумывать очередные ловушки и они решили перебить персонажей руками человека.
Кроме того, я заметил кучу параллелей с фильмом "Лангольеры" по повести Стивена Кинга. Парень-компьютерщик и девушка в красном платье напоминают парня-скрипача и девушку из "Лангольеров". В обоих фильмах ближе к концу сюжета они занимаются любовью. Саша и женщина-психоаналитик из "Куба-2" напоминают схожую пару - слепая девочка и женщина-учитель из "Лангольеров". В обоих фильмах есть выкрутасы со временем. Есть и другие параллели. Но "Лангольеры", ИМХО, намного лучше!
Не понравилась концовка фильма: главная героиня выбирается из ловушки только для того, чтобы быть убитой выстрелом в затылок.
Вывод: на основе идеи четырёхмерного куба можно было сделать куда более интересный фильм с более реалистичным сюжетом. Сценариста на мыло!
Cemetery_of_emotions
27-09-2005, 0:32
ооо, гениальный фильм! Следует отдать должное режиссеру, снявшему Идею с таким небольшим бюджетом, и, еще больше, сценаристу, сделавшему все так просто и, в то же время все так сложно... Могу сказать, что он явно на массы не совсем расчитывал, а писал для себя, и за это мой ему респект)
Некоторое время назад посмотрела Куб 0. Приквел первого фильма. Гы-ы! После просмотра понимаешь, что все что было в первом втором кубе совсем не так, как кажется на первый взгляд из-за общей, глобальной недосказанности. Мне понравилось, возможно не как отдельный фильм, но как часть Куба
По моему во втором кубе переборщили с сюжетом и эффектами, я бы назвал это чушью...хотя главная героиня понравилась, действительно глупая смерть...Первый куб, мне кажется, поинтересней будет. Там еще толком ничего не известно, поэтому интригует. А потом наворотили, наворотили.
А Идея действительно класс!
Astinus
27-09-2005, 17:32
Кубы считаю одними из самых культовых фильмов мною увиденных. Наравне с Ванильным Небом. Крышу сносят наповал. Психоделика полная.
Психоделика?
Сударь, вы о чем? Первый еще ладно, второй из-за концовки - вряд ли, но третий напроч убивает даже намеки на это.
Видела, к сожалению, только отрывок (вроде из первого Куба). Мне очень понравилось, да.
Но покупать бы я не стала, т.к очень уж.. не страшно, нет... не приятно, что ли.
Но если покажут по Киноклубу или еще где - то посмотрю..
А так, респект, читала рецензии на оба фильма - читала отзывы - думаю, посмотреть надо бы.
Astinus
28-09-2005, 19:12
Helga
Я первый и имел в виду. Во втором башню срывает то что комнаты одинаковые. В первом хоть цветами различались....
HIROmant
28-09-2005, 20:47
Фильм замечательный, нет крутых спцэфектов, но фильм берт сюжетом, и "психологизмом".
Посмотрел все 3 фильма сразу(повезло). ну, А понравился мне только первый, интересный сюжет, очень люблю фильмы, когда ничего не понятно и всё остальное самому придумать нужно

, ловушки,головоломки... А другие фильмы лучше бы вообще не смотрел, только интерес ипортился. Так растроился, когда узнал, что дебил(извиняюсь) возможно и не вышел.
Cemetery_of_emotions
29-09-2005, 15:48
Цитата(Zorin @ 28-09-2005, 20:42)
Посмотрел все 3 фильма сразу(повезло).
я вот 3-й не смотрела...говорят, там он как-то называется, хех, вроде "Супер Гипер Куб" или "Мега Пупер Куб"....вот уж не знаю)
Цитата(Cemetery_of_emotions @ 29-09-2005, 17:48)
я вот 3-й не смотрела...говорят, там он как-то называется, хех, вроде "Супер Гипер Куб" или "Мега Пупер Куб"....вот уж не знаю)
А имя ему будет Ультра-супер-мега-квадрат

А на самом деле Куб:Зеро (ну или куб:ноль)
Вот!
Цитата
А на самом деле Куб:Зеро (ну или куб:ноль)
Я тогда смотрела отрывок из, получается, 3-ей части! Нифига себе!) Там еще баба наступила на шприц - и охренела: заражение и т.д. + головы взрывались, музыка в колонках, разрывающая головы, вода-кислота как средство от испития, под конец бабу обратно запихнули, вроде....
)
Цитата(Джэя @ 29-09-2005, 23:10)
Только ради этого power rock'a стоит посмотреть.
Посмотри первую часть не ошибёшься, а на другие даже время не трать.
Это не тот фильм который стоит смотреть начиная с третьей части.
А третий...третий нравиться тем, как обламалди все мои надежды и ожидания в фильме первом. Я прифигела и подумала вот...нехорошие люди создатели!
Я одно так и не понял - стоит ли покупать и смотреть Куб 0? Будет ли он стоить затраченных средств?
НЕТ!!!! НЕЕЕЕ!!!НУУУ, Нееее!!!!! Хотя... может... всё же НННЕЕЕЕЕЕЕТТТТТ.Только, отношение к фильму, от все-понимаемости сюжета ухудшиться. Хотя, если ты смотрел вторую часть, то уже поздно - смотри, терять нечего.
Ancalime
3-10-2005, 11:11
М-да, смотрела второй фильм и ... и ... еще какой-то из этой серии. В принцыпе идея не плохая, раньше в фильмах не обыгрывалась, если я не ошибаюсь конечно. Похоже на рассказ Р.Хайнлайна "Дом, который построил Тилл...", только там люди выбрались живыми и здоровыми.
Да, кстати название куб (или гипер куб) в корне не верно, ибо эт тессеракт.
Помню, как загрузилась после просмотра этого фильма.
О, это было что-то...
Но на самом деле фильм дейсвительно стоящий, хотя посмотреть его второй раз рука как-то за 2 года и не потянулась...
Eddy "The Havok"
21-11-2005, 19:24
Предположим, что все вышенаписанное я не читал.
ААААААААААА!!!!!!!!!! ВЫПУСТИТЕ МЕНЯ ОТСЮДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
P.S. Меня заклинило на 2 дня после просмотра...
P.P.S. А смотрел я тока 2-ю часть...
P.P.P.S. И смотрел я ночью...
P.P.P.P.S. НЕЕЕЕЕЕТТТТ!!!!! ОНИ ОПЯТЬ ЗДЕЕЕЕЕЕЕСЬ!!!!!!!!
P.P.P.P.P.S. Модераторам. Сорри за флуд, я от души...
Лин Тень
3-04-2010, 19:34
Куб 0, Куб 1 и Куб 2: гиперкуб - это одна из моих самых любимых серий фильмов. Воздействует на мозг сильно. Я ещё очень долго была под впечатлением, ещё несколько раз пересматривала "Кубы". Обожаю их.
Просмотрел когда-то все три фильма на одном дыхании. По-моему, гениальная идея.
Да, фильмы запоминающиеся, сюжет очень неординарный. Всем рекомендую.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.