Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: "Исторические" детективы
Форум Dragonlance > Литература > Нефантастическая литература
Zu-l-karnain
Сейчас книжные магазины буквально завалены книгами о загадках различных философов, поэтов, художников, живших несколько веков назад. Возникли они все на волне популярности Кода да Винчи да Ангелов и Демонов.

Что стоит почитать?
Может, кто-нибудь читал "Дантов клуб"? Он стоит того?
Аглая
Я читала. rolleyes.gif Просто приятный детектив в традициях жанра.
Есть моменты, которые мне показались фантастическими, но поскольку в биологии-энтомологии я не очень разбираюсь, то не берусь судить.
wink.gif
И по-любому, тут никаких страшных тайн и сокровенных знаний нет. tongue.gif С текстом Данте, мне кажется, трудно отклониться от первоисточника - любой ведь может взять и проверить...
Zu-l-karnain
То есть все громкие заявления о том, что слова кровточят и т.п. не соответствуют действительности?
Аглая
Да нет, крови там хватает... rolleyes.gif На экране это бы смотрелось очень зрелищно.
Может, такие книги и пишут с прицелом на последующую экранизацию?
Джэя
И то верно, сейчас тако жанр популярен... Жаль, меня начинает отталкивать от такого именно из-за этого.
Vatavna
Из последнего прочитанного очень понравился "Перст указующий" Йена Пирса. Ни разу не на волне Дэна Брауна, действительно захватывающая вещь с неожиданными поворотами. Повествование от лица четырех разных людей со своими точками зрения, своими умолчаниями и враками, хорошо выдержанный стиль - попробуйте.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.