Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Сборник вопросов и советов о том....
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Чопрный-и-Надменный
confused1.gif
КОнфликт с Родителями енто борьба поколение или просто недопонимаение.. у меня это каждый Дьявольский день..хотелось бы полсушать что твариться у вас дома если конечно до меня не было таких наглых евреев которые суют свой армянский нос не в свои Еврейские дела..Но это же форум-с сэр. Не стесняйтесь biggrin.gif
Леди Люка Дааргардская
Эх... У мну мать бывший следователь по особо важным делам... Вот поживете с ней и помрете на фиг! Разговоры в семье, как на зоне =) Зато я спокойно могу проматерицца в присутствии мамочки, ибо она только проматерицца в ответ... А папа будет орать, что он денег больше меня зарабатывает (Интересно, с чего бы это?), а я прожирательница и прожигательница его доходов... =) Весело живу... А кота мама моя называет "полосатая крыса"... Так что у меня не ссоры с мамой, а разборки с милицей... Вот так...
Лашана
А разве их можно воспитать? Помоему это как в рулетке, либо повезет с ними, либо нет. Как можно переделать взрослого человека, с уже устоявшимися взглядами на все абсолютно?
Мне повезло, мои родители всегда считались с моим мнением, никогда не подавляли, не тыкали носом, не пытались выставлять себя такими взрослыми и умудренными жизнью людьми.
Так же и я теперь со своим ребенком. Ему еще двух нет, но я всегда, с самого рождения видела в нем личность, маленького, но уже человечка. Я не считаю правильным навязывать ему свое мнение даже сейчас в таком маленьком возрасте. Я хочу что бы он сам научился принимать за себя решения. Пока, я могу его просто направлять в более менее нормальное русло. Буду пытаться прививать ему культуру поведения в обществе и давать возможность занимать всем тем, что ему интересно. И я отношусь к нему не как, взрослая тетка, сюсюкающая свое чадо, а как сестра или подруга. Я пытаюсь с ним быть на равных.

Поэтому не надо пытаться переделывать своих родителей, а запоминать этот опыт и уже со своими детьми не быть такими, какими не нравятся вам ваши родители. А то очень часто бывает, что не понимаем, не можете найти оправдание поступкам родителей, а вырастаем и начинаем так же вести себя со своими детьми..
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
Я уважительно отношусь к родителям, они, соответственно, ко мне тоже. Если что-то говорят, с чем я не согласна, просто киваю, поддакиваю, но делаю по-своему. А вообще, за последние полтора года, я доказала, что я - человек самостоятельный, способный себя обеспечивать. Пока мне нет 18, главное - чтоб со мной можно было связаться, чтоб не беспокоиться. Остальное - помочь кому-то дома, когда там появиться - решаю сама.
До подобной самостоятельности дошла, в какой-то мере, давлением: когда говорили быть дома в 10 вечера, возвращалась в пол-одиннадцатого - одиннадцать. Говорят, за опоздание завтра никуда не пойдешь... А что мне эти запреты? Ключи не отберут, на поводок не посадят. Потом привыкли. Сейчас могу неделю дома не появляться, но по просьбе родителей приеду.

По-моему, их надо приучать к тому, что дети растут и ведут свою личную жизнь плавно, как будто привыкать к холодной воде.

Но чего у родителей никогда не отнять, так это то, что сколько бы их ребенку ни было лет, хоть 10, хоть 30, он всегда будет их ребенком. В этом есть отличие человека от животного.
Чопрный-и-Надменный
Цитата
Эх... У мну мать бывший следователь по особо важным делам... Вот поживете с ней и помрете на фиг! Разговоры в семье, как на зоне =) Зато я спокойно могу проматерицца в присутствии мамочки, ибо она только проматерицца в ответ... А папа будет орать, что он денег больше меня зарабатывает (Интересно, с чего бы это?), а я прожирательница и прожигательница его доходов... =) Весело живу... А кота мама моя называет "полосатая крыса"... Так что у меня не ссоры с мамой, а разборки с милицей... Вот так...

сасое главное чтобы не было взяток инчае весёлая семейная жизнь превратиться в коруупцинероское общество!прокуроров!)
Цитата
А разве их можно воспитать? Помоему это как в рулетке, либо повезет с ними, либо нет. Как можно переделать взрослого человека, с уже устоявшимися взглядами на все абсолютно?

У детей есть преимущество, с точки зрение голсударства дети всегда правы, с точки зрения общества дети всегда права, каждый на100ящий ребёнок считает что он действительно прав, но ролители в чащих случавях уверенны в обратном! не знаю легче одному пропьянеть чем семерым протрезветь!как думаете!?
Лашана
Цитата
У детей есть преимущество, с точки зрение голсударства дети всегда правы, с точки зрения общества дети всегда права, каждый на100ящий ребёнок считает что он действительно прав, но ролители в чащих случавях уверенны в обратном! не знаю легче одному пропьянеть чем семерым протрезветь!как думаете!?

blink.gif

Простите, родился вопрос, где траву берете? biggrin.gif blink.gif
Мятежник
это скорее не конфликт покалений, а конфликт "авторитетов". smile.gif
родителям охота видеть в своих детях, тот идеал который присутствует у них в мыслях, сознании
к родительскому гневу надо относится снисходительно, всё равно возраст взрослых людей откладывает отпечаток "абсолютной правоты!" то есть, что бы родители не сказали или не потребовали, они считают себя абсолютно правыми, а их требования законны и правильны. Это возрастной авторитет. Когда аппелирование к правоте идёт прежде всего на основе суждения "у меня есть жизненный опыт". Возможно у людей взрослых, с их проблемами на работе, взаимоотношениями и т.п. им не когда раздумывать на тему, насколько рационально поведение своего чада, им не когда задумываться над своим поведением, в общем ни какого анализа. Это подобие стариков на лавочках: "Моё слово закон." "Я прожил по больше тебя и уж поверь я знаю о чем говорю..." типичная фраза. Увы, ну что делать, родителей не выберают!
Надо стараться понять своих родителей и отдать им должное, хотя бы то что обязан их существованию, но в то же время, нужно воспитывать себя самостоятельно как личность, гнуть свою линию!

P.s. естетсвенно речь шла не обо всех родителях в целом...

rebel
Полгода тому назад я прокалола себе язык, причем прокалывала не в салоне, а на скамейке перед универом. И в этот же день свалила к подпужке что бы опухоль немного спал. Родители нечего об этом не знали, а есле бы узнали то помешали. Через месяц мама меня спалила и начила сомной беседу. по ходу беседы она поняла что я прокалола язык кустарным методом, и что снимать сережку не собираюсь. Я просто предъявила ультемату что прокалю себе все что можно и нельзя. В итоге через неделю мама повела меня в салон со словами: "Прокалывай что хочешь, только примне". В итоге я прокалола себе пупок, нос и хрящик.
Сейчас решаю какую татушку набить на поясницу. И как подготовить к этому родителей. wink.gif
Cordaf
Тема закрыта как дублирующая существующую в Таверне.

Модератор.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.