Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Ледовые шоу
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
avada
Сейчас два центральных канала запустили два очень похожих проекта - "Танцы на льду" и "Звезды на льду". Разница минимальна, но мне больше нравится шоу по второй - на мой взгляд там менее напыщенно, более уютная атмосфера. Разве что судейство на "Первом" лучше - то, что на вылет претендуют не все, а две последние пары. А то на "России"как-то обидно - можешь зянять первое место и все равно вылететь, потому что зрители тебя не поддержали.
А что вы думаете об этих шоу?
Д. Ликан
А мне нравится больше передача на первом. Во-первых, там катаются НАМНОГО лучше, да и номера интереснее. Они более захватывающие, красивые и разнообразные. Ну, а во-вторых, как сказала уже avada, судейство! И не только по тому, что на "России" все зависит от зрителей, но и потому, что мне больше нравится, как отценивают выступления на Первом. Это и баллы за артистизм, а так же сами баллы: если я не ошибаюсь, то на "России" ставят только круглые числа (3,4,5), а вот на Первом нет (5,7; 6,0; 5,5 и т.п.). Да и судьи, как мне кажется, более справедливые именно на Первом канале. Взять, к примеру, Догилеву или Селина...(простите меня те, кому они нравятся,но!)...они даже на коньках стоять не умеют!!! А судби тем временем поддерживают их, ставят высокий балл. За что? Я, конечно, понимаю, ведь они люди обаятельные, милые и добрые...но ведь баллы надо ставить не за это! Оценивать надо мастерство! Ну, и еще один аргумент в пользу проекта на Первом - моя личная симпатия))
Кайран
Насчет подсуживания - очень верно сказано. Взять хотя бы историю с номером "Однажды в Америке". Ведь были же номера куда выше качеством, чем этот...
Metoyou
А я Болею за Сергея Лазарева! Мне кажется он лучше всех катается! А на Селина смотришь, вот действительно Медведь! Ни скорости, ни пластики! Зато очень интересно! Но меня больше привлекали "Танцы со звездами"!
Алила
Мне на первом канале передача больше нравится. Все-таки это шоу, и для него чем красочнее, тем лучше. На первом и костюмы получше, и постановки поинтересней, да и фигуристы более знакомые. Хотя на РТР тоже неплохо сделано. Я, честно говоря, восхищаюсь теми, кто вот так за один месяц смог не только научиться стоять на коньках, но еще и выделывать всякие па. Конечно, у всех участников тренеры высшего класса, но тем не менее надо иметь огромную силу воли, чтобы освоить подобное. Они там все так переживают, что порой случаеются нервные срывы.

Судейство, по-моему, неплохое на обоих каналах. Единственное, что мне больше нравится в передаче на РТР (так и не запомнила, которая из них "Звезды...", а которая "Танцы..."), так вот что лучше на РТР, так это что там есть специальные элементы в каждой программе, необходимые к выполнению. Это намного облегчает оценку техники.
Д. Ликан
Цитата
так вот что лучше на РТР, так это что там есть специальные элементы в каждой программе, необходимые к выполнению. Это намного облегчает оценку техники.

А вот не соглашусь)))На Первом тоже эти элементы есть, их даже больше, просто звезды на этом канале их уже давно выучили, а с РТР все еще копаются. А то, что это облегчает судейство - это да. Но и тут только из-за того, что судьи на Первом - профессианальные люди, которые хотя бы немного имеют отношение к катанию на коньках, когда на России в жюри сидят просто...какие-то знаменитости. Ну вот как может оценить катание какой-нибудь балетмейстер или тансовщик? Поэтому им и облегчают задачу - смотрите только на то, что мы вам показываем. Люди непрофессиональные не смогут по достоинству оценить новые сложные элементы, включенные в программу, они могут их просто не заметить. Они будут смотреть весь номер только за одним движением, за одним элементом и по нему уже оценивать. А это, по моему, не правильно. Судить должны люди знающие. Да и во время катания по Первому все сложные элементы комментируются, что очень хорошо для простого зрителя. Мне кажется, что этих комментариев вполне достаточно))))
Алила
Для зрителей непрофессионалов гораздо удобнее, когда заранее объявлено, какого элемента следует ждать при выполнении программы, потому что это дает возможность сравнить уровень технической подготовленности пар. Бывает, что номер поставлен очень красиво и артистизм у фигуристов на высоте, а техника хромает. Профессиональные судьи сразу это видят, а рядовому зрителю нужны подсказки. Тем более это дает возможность лучше ознакомится с правилами фигурного катания.

Кстати, о судьях,
Цитата
Ну вот как может оценить катание какой-нибудь балетмейстер или тансовщик?

Он, как раз может судить пластику и хореографию, что является важной составляющей фигурного катания. Кстати, на Первом в одной из первых программ в судьях также присутсятвовала балерина - Илзе Лиепа. А вот, что там в прошлый раз делала Малышева (ведущая "Здоровья") - ума не приложу!
confused1.gif
Ариен
Я их не различаю, но сначала смотрела только одни, по-моему, по России, когда там Галанин был))
А теперь вообще не смотрю - времени нет.
Но на Первом мне тоже больше нравится) Там как-то более професионально...) И само шоу, и выступления, и ... Все, в общем, более))
Калиф-на-час
Приязнаюсь честно - по РТР не получилось посмотреть ни разу, но то, что показывать по ОРТ - оченно нравится smile.gif

А Малышева там делала примерно то же, что и Домогаров...
Rozalie
Я смотрела только Звезды на льду. Что могу сказать...Мне, как поклоннице, фигурного катания в принципе нравится. Задумка оригинальная. А главное Плющенко - ведущий. Ня!

ЗЫ. Посмортела на "культурку" Пушкиной. Матюки по полной. Молодца!
Насчет Тарасовой. Еще до того как Плющенко ее спросил что она думает о танце Ягудин - Пушкина я знала, что она скажет. Конечно же, что Леша - самый лучший. smile.gif))))))
Калиф-на-час
Цитата(Rozalie)
Насчет Тарасовой. Еще до того как Плющенко ее спросил что она думает о танце Ягудин - Пушкина я знала, что она скажет. Конечно же, что Леша - самый лучший. smile.gif))))))
Ну а что она ещё могла сказать, если это её олимпийский чемпион dry.gif Тем более, что он тогда и Плющенко обошел mellow.gif
avada
Цитата
судьи на Первом - профессианальные люди, которые хотя бы немного имеют отношение к катанию на коньках, когда на России в жюри сидят просто...какие-то знаменитости.

На втором канале в жюри тоже профессионалы, за исключением Цискаридзе, звезды Большого театра:
- Председатель жюри - Елена Чайковская, заслуженный тренер СССР по фигурному катанию и балетмейстер по образованию;
- Ирина Моисеева и Андрей Миненков - муж и жена, в паре дважды выигрывали чемпионаты мира в 70-е годы;
- Игорь Бобрин. фигурист, чемпион Европы в мужском одиночном катании 1981 года.
Так что людьми с улицы, ничего не знающими о фигурном катании их назваь нельзя.
Клер
Смотрела только шоу на Первом. Но вчера передавали прямую трансляцию с Ледового, с "Ледового экстрима". И там наши фигуристы показывали разные номера ( с олимпиады и прочая). Так вот: как ни крути,а все-таки на льду, со СВОИМИ партнерами они смотрятся гораздо органичнее и красивше)). Те же Плющенко (моя любофф) и Слуцкая смотрятся в этом шоу не в своей тарелке...потому что это...блин, сложно объяснить. Но фигурное катание - это искусство, а не только шоу. Поэтому передавали бы лучше показательные выступления разных лет...
avada
Цитата(Клер @ 25-09-2006, 10:51)
Но фигурное катание - это искусство, а не только шоу. Поэтому передавали бы лучше показательные выступления разных лет...

А я не согласна. Как сказал вчера, если не ошибаюсь, Миненков, то смотреть шоу с новичками интереснее, чем программы мастеров. И мне тоже. Это как смотришь на детей и с каждым выступлением видишь поргресс. А смотреть, как пусть и любимый фигурист из года в год катает один и тот же номер - тоска.
Калиф-на-час
Цитата(avada)
... А смотреть, как пусть и любимый фигурист из года в год катает один и тот же номер - тоска.

Почему один и тот же?
Или это тогда какой-то неправильный любимый фигурист dry.gif cool.gif

Шоу на России, посмотренное вчера, безмерно разочаровало sad.gif
Начиная от ведущих... Да и вообще sad.gif
Клер
Цитата(avada @ 25-09-2006, 17:14)
А смотреть, как пусть и любимый фигурист из года в год катает один и тот же номер - тоска.

Почему один и тот же? На каждое соревнование придумывается что-то новое.
Не говоря уже о том, что смотреть на катание Мастера - одно удовольствие. Даже если это шоу, а не соревнование (типа Stars on ice), все равно это в первую очередь красиво.
А новички... это же дилетантизм. Может быть, я слишком давно увлекаюсь фигурным катанием и низкий уровень мне не интересен. Может быть... но я люблю смотреть на лучших!
avada
Цитата(Клер @ 26-09-2006, 9:05)
А новички... это же дилетантизм. Может быть, я слишком давно увлекаюсь фигурным катанием и низкий уровень мне не интересен.

Ну, я фигурным катанием увлекалась с 1992 года, но вскоре после Нагано мне это очень резко наскучило. А сейчас, благодаря этим программам с "дилетантами" вновь появился интерес к катанию.
Джэя
Идиотизм.
Челюсть уже при рекламе сводит каким-то спазмом ужаса и тревоги.
Боже, сначала звезд пихали в многострадальный Форт Бойард , где сейчас только русские и бегают, а теперь на лед. Офигеть как интересно, пристрелите меня. Как эти, простите за выражение, фабрикантские морды посмели посягнуть на такой спорт? Им что, последнего героя, форт бойарда не хватило? Одно поуминания звезд эстрады, ведущих - меня уже отгоняет от ТВ.
В топку, сто раз. Отвратительно. Как вы это смтотрите? Вам не жалко, что такой спорт как фиг. катание портят такими людьми и идеей? Что за попса.
Тэрра
Джея
О, респект, товарищ!

Ребят, ну это же ужас какой-то. Фигурное катание - это красивый и эффектый спорт, но его сумели разватить! Ниче не имею против наших "звезд", но на льду они смотрятся совсем не в тему. Все понимаю, у этих передач рейтинг ого-го за счет знаменитостей, так еще и прайм-тайм, но лично я смотреть это не могу. Они неуклюжи(тот же товарищ Селин - падает так смачно!), слабо подготовлены и выглядят крайне нелепо. Никакого тебе эстетического удовольствия нету.

Цитата
со СВОИМИ партнерами они смотрятся гораздо органичнее и красивше))

Угу-угу! wink.gif
Клер
Кажется я тут не одна такая))) приятно))
Цитата(avada @ 26-09-2006, 16:46)
Ну, я фигурным катанием увлекалась с 1992 года

А я - с 1990-го))) Потом был перерыв, связанный со смертью близкого человека, разделявшего мою страсть к фигурке. Но после Братиславы наоборот приобрела много новых кумиров и считаю, что уровень наш фигуристов по прежнему наивысший в мире.
Калиф-на-час
Цитата(Джэя)
Идиотизм.
Челюсть уже при рекламе сводит каким-то спазмом ужаса и тревоги.
<...> Вам не жалко, что такой спорт как фиг. катание портят такими людьми и идеей? Что за попса.
Жалко sad.gif Но фигуристам тоже что-то есть надо... Не всем же на Большой Запад уезжать...
Леди Люка Дааргардская
А я воть видела только один выпуск одного из шоу... Там еще был Малиновский из Не родись красивой и героиня из Люба, дети и завод... (Собсно, та самая Люба и была!)
Ничего так... Все равно смотреть больше нечего! ИМХО, но это лучше всяких других передач, типа "Снимите это немедленно!"... Пусть лучше звезды катаюцца!
Джура
почему-то такой всплеск интереса вокруг этих шоу... честно говоря, не очень понимаю, на что там смотреть! но смотрят абсолютно все мои знакомые, переживают, обсуждают... не понимаю.
Госпожа Сарказма
Тупо, что оба канала начали это дело почти одновременно. Мне больше нравится "Танцы на люду". Мне кажется, там их более профессионально учат всяким прыжкам, увеличивается сложность...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.