Я открыла для себя Липскерова сравнительно недавно. Началось все с книги "Русское стаккато британской матери". Понравилось безумно. Есть что-то захватывающее в этой книге, что затягивало меня в чтение с головой. Я приходила домой и, не видя ничего вокруг, погружалась в книгу, с упоением проглатывая строчку за строчкой.
После меня за эту книгу взялась мама. Честно говоря, я не ожидала, что ей особо понравится, однако она прочитала ее запоем и с горящими глазами долго обсуждала со мной. Это при том, что литературные вкусы у нас совсем разные.
А потом, оказалось, что мама конкретно подсела на Липскерова. Она скупила все его книги и читала, читала... Ну и я тоже. Кстати, первая прчитанная книга нам все же показалась лучшей. В общем, Липскеров - что называется, мой писатель. Конечно, сюжет его книги всегда несколько абсурден и фантасмагоричен, но именно это приковывает к ним, заставляя забыть обо всем. На второе место в своем рейтинге я бы поставила "Пространство Готлиба". На третье - "Осень не наступит никогда".
Читал ли кто-нибудь еще книги Дмитрия Липскерова? Поделитесь своими впечптлениями. С кем бы Вы могли его сравнить?