Творчество - это умение смотреть и видеть, понимать и уметь рассказать, умение передавать настроение, умение создавать образы, в несколько слов рисовать узнаваемый портрет, умение находить неожиданный подход к знакомому. Все это безумно хорошо.
Заметила, что многие на форуме балуются миниатюрами, я в том числе. То, что я хочу здесть прдложить похоже на тему
Набор слов, но то, что предлагаю я это в большей степени оперирование образами и мыслями чем словами. Я предлагаю выдавать набор слов, тему, образ, предложение которое может просто быть в произведении или же быть его началом или концом. В принципе все что угодно, от чего может отталкнуться автор. Как результат хотелось бы получить полноценное произведение, пусть и небольшое по объему. Миниатюра или маленький рассказ.
Первую тему задам я, дальше ваши предложения привествуются, единственная просьба, не давать новую тему (ориентировку) пока не появится хотя бы один ответ по предидущей.
Итак, первая тема: "Город. Камни. Время".
Свою вариацию на тему в выложу чуть позже

Дерзайте
Аурелика де Тунрида
25-09-2006, 1:00
Надеюсь, я все поняла правильно)
Итак:
Город. Камни. Время. Время. Камни и город.
Он медленно брел по каменной брусчатке, натянув капюшон до самого подбородка. Никто не видел его лица, и путник позволил себе на миг расслабиться, отречься от тягостных раздумий.
На город опускаласьТьма, и прохладный сумрак укрывал мягким фиолетово-черным одеялом покосившиеся крыши домов, со скрипучими ставнями и расшатанными дверьми. В воздухе пахло сиренью, которая вот-вот собиралась расцвести и наполнить улицы терпким, теплым ароматом.
Мужчина поморщился и побрел дальше. При хотьбе он заметно прихрамывал, подволакивая левую ногу. Одной рукой он держался за бок, другою сжимал посох. Мужчина тяжело дышал, каждый вздох оттдавался звенящей болью в висках, но он не обращал на это никакого внимания. Главное добрести до тракта, а там будь что будет. Время лечит раны...
Он покинет это проклятое место и попытается навеки изгнать из своей памяти перекошенные от ярости лица людей... Тех, самых людей, что еще недавно видели в нем свое спасение... И они не ошиблись - он действительно спас их, но цена оказалась слишком высока - его собственная жизнь.
Городская стража схватила некроманта как раз в тот момент, когда последний неупокоенный упал на землю и рассыпался в прах, сраженный его могучим заклятьем...
"Колдун! Колдун! Бей колдуна!!!" - кричали люди ему в лицо... А он молчал, слишком испуганный, слишком слабый, чтобы вымолвить хотя бы одно слово...
Он потерял сознание, а очнулся уже в темнице, лежа на холодном полу и давясь собственной кровью. Маг расплакался. Он сидел и плакал, не замечая, как время неумолимо несет его вперед, к рассвету. Рассвету нового дня, который обещался стать последним в его жизни. Он кусал губы и рвал на себе мантию... "За что, Боги? За что?"
Он был так молод и так глуп. Другой бы на его месте плюнул на людские беды и прошел мимо. Но только не он...Нет, говорил он себе, я могу им помочь, а значит, я обязан это сделать... Моя сила - мой груз и моя ответственность....
Он упал лицом вниз, и глухие рыдания сотрясали его тело...
"За что, Боги? За что!"
А потом дверь открылась... На пороге стоял молодой охранник, он протянул руку магу и помог ему встать...
Некромант был поражен, он молчал... "Спасибо, Боги! Спасибо!"
- Уходи, маг... Уходи, пока не поздно!!! - говорил охранник, вручая некроманту его посох. - Иначе ты умрешь!
- Но почему? - сипел некромант, - Почему ты помогаешь мне?
- Просто я так хочу... ты спас мою семью, а я спасаю твою жизнь! Так что уходи...
Потом он снова впал в небытие, а пришел в себя только в темном переулке. Его легкие немилостиво скрутил болезненный спазм, и маг закашлялся... Кажется, всю дорогу от тюрьмы до этого переулка он бежал...
И откуда только взялись силы?
"Спасибо, Боги! Спасибо!!!!"
А сейчас был вечер, и он ушел уже достаточно далеко, чтобы не беспокоиться о погоне...
- Эй! Эй!
Маг вздрогнул.... Он тревожно огляделся по сторонам, сердце бешено стучало - рвалось из груди...
- Эй! Это не ты некромант? Эй! А ну-ка стой!!!!
Он попытался ускорить шаг, но понимал, что не сможет уйти далеко... Маг остановился и обернулся назад...
- Что тебе? - спросил он, вглядываясь в лицо окликнувшего человека....
- Ба! И правда колдун! Только шелохнись, и я тебе прирежу...
В руке человека сверкнул нож... Маг попятился назад, прижимая к груди посох...
Незнакомец скривился.
- Не боИсь, я не собираюсь убивать тебя... Просто отдай мне свой кошелек и можешь идти, куда твоей душеньке угодно...
- У меня нет денег, - сказал маг.
- Да? Что ж верю, - проговорил разбойник, оглядывая нищенский наряд своей жертвы. - Тогда я заберу твой посох... Всяк он чего-то стоит!
- Нет! - крикнул маг, судорожно вспоминая нужное заклятие...
"Боги! помогите! Я не могу убить простого смертного! Боги!"
В следующий миг, разбойник накинулся на мага и поволил того на мостовую. Затеялась борьба, но длилась она недолго... Через несколько минут тишину прорезал жуткий крик и все смолкло... На каменной мостовой остались лежать два человека - маг, с торчащим из груди ножом и разбойник, чье тело еще дымилось, сожженное заживо заклятьем, защищавшим посох некроманта, который несчатный зажимал в обугленной руке...
"Боги, за что?"
Вот, экспромт)))
А это мое сочетание "Ночь, ковыль, дорога"
"Ночь, ковыль, дорога"
Дорога осталась где-то позади, там где оставалась прошлая жизнь. Ночь была на исходе готовая уступить место неясному утреннему сумраку.В такое вреся сняться самые светлые сны, в такое вреся прияно кутаться в одеяло и непросыпаясь улыбаться чему-то неведомому. Его путь в новое почти завершелся, дорога осталась где-то позади. Вокруг был только ковыль, мягкий и такой привычный. Он никуда не торопился, ибо знал что успеет. Ему не хотелось, что б его путешествие преврашалось в побег, или преследование. Ему некуда спешить, приходит его время, и пускай это будет время перемен.
Он лег на склон холма, запрокинув голову. Ночь таяла, стремительно светлело небо над головой, из иссиня-черного становясь пронзительно голубым. Он ждал рассвета. Но не заметил как взошло солнце. Просто все вокруг вдруг стало золотым: небо, с легкостью меняющее цвета, узенькая речушка, меняющая цвета с еще большей легкостью и ковыль вокруг, ставший морем расплавленног золота.
Новый день, новая жизнь - город, обязательства, служба.
Дом, дество, друзья остались в этой ночи между прошлым и будушим, в ночи наполненой дорогой и ароматом ковыля.
Гм, вышло не совсем по "образам", но раз уж написал.)
- Так какова ставка, досточтимый Эрик? – девушка ёрзала на месте от нетерпения. Стул под ней недовольно скрипел. Девица была не из лёгких.
Сидевший напротив неё чуть улыбнулся. Это был статный, ещё крепкий мужчина в том возрасте, который молоденькие охотницы за женихами снисходительно именуют «Жить можно, были б деньги». И деньги у мужика, кстати, водились. Недаром же он тридцать с гаком лет владел популярным трактиром «Ковыль под подошвой». Да, Эрик знал, что название заведения оставляло желать лучшего, но что поделать, если городские власти требовали соблюдения традиций. Ну да, конечно, со всех сторон степь, а самые удачные варианты – «Отсюда – до горизонта» и «Грозный степной мыш» - уже были заняты более шустрыми конкурентами. Честно говоря, обычно под ногами путников оказывался не столько ковыль, сколько очередной подарок очередной же животины типа «лошадь» (а во что ещё можно вляпаться на дороге?), но с таким вариантом капризные власти уж точно бы не смирились. А жаль, звучит…
Впрочем, к чему весь этот кавардак с названием, если трактир приносит неплохую прибыль. Особенно учитывая, что известен он был не только хорошим пивом и салатом из редьки, но и…
- Ну говорите же! – девушка уже откровенно нервничала. – Мы будем играть или как? Если что, так в молчанку вы уже выиграли!
… но и подпольным игорным делом. Вот уже тридцать лет в «Ковыль…» регулярно стягивались картёжники со всей округи. Любитель хорошей игры всегда мог найти здесь достойного противника, однако немногие удостаивались чести сыграть партию-другую с хозяином заведения, мэтром Эриком. Противников себе он всегда выбирал сам.
- Простите, юная леди, я задумался, - сказал мужчина чуть виновато.
Девушка вздрогнула. Голос у мэтра оказался низким, с той небольшой хрипотцой, что заставляет припомнить, когда в последний раз у тебя была любовь. В смысле кровати, сеновала или, на худой конец, раскинутой на земле подстилки.
- Так значит, вы хотите со мной сыграть?
Девушка кивнула. Во рту у неё как-то резко пересохло, гормоны принялись скакать из стороны в сторону, что-то радостно вопя.
Эрик хмыкнул.
Ночь намечалась интересная.
- Тогда ставка… Ставка… Гм. Давайте так, юная леди: если выиграете вы, то мои деньги, - хозяин положил на стол туго набитый кошелёк, - полностью в вашем распоряжении.
Девица, как околдованная, взглянула на стол. Но интересовал её вовсе не кошель, а рука его владельца. Сильная, загорелая рука. Почему-то девушке очень захотелось застонать.
- Ну, а если вы проиграете, то… - Эрик окинул молодую картёжницу оценивающим взглядом, - то я используя вас… по назначению. Согласны?
Девушка уже была близка к тому, чтобы закричать: «О да! Хоть сейчас! И к демонам игру!», но всё же сдержалась и медленно кивнула.
- Да, досточтимый Эрик, я согласна.
- Раздавайте, - мэтр бросил на стол потрёпанную колоду карт.
Пальцы девушки дрожали. «Проиграй ему, проиграй!», - билось в голове.
Кинули жребий.
- Решка, - констатировал Эрик, - вы ходите первой, юная леди.
Четвёрка бубён нерешительно легла на стол.
Игра началась.
Прошло полчаса. Хозяин «Ковыля…» был спокоен, как тот грозный мыш, раздери зверь конкурентов! Девица же походила на полёвку, которой какая-то добрая душа сообщила, что некто шибко умный запустил в траву кота.
«Проиграй. Поддайся. Уступи ему!».
Дама пик. Не отбила. Может, это и к лучшему?..
«Поддайся!».
Валет. Мастей девушка уже не разбирала. Всё равно. «О боги, какие руки!».
Эрик еле подавил улыбку. Он лениво потянулся, мышцы под узкой рубашкой напряглись.
Девушке стало жарко. Очень, очень жарко.
Ещё одна карта появилась на столе.
«Трефовая пятёрка», - подумала картёжница, - «Я могу его обставить».
А зачем?
«Продуй ему и не мучайся», - шептал в голове тихий голос.
«Но… но…».
- А у вас красивые глаза, - ненароком заметил мэтр.
«Ох!».
- Я пас, - выдохнула девица. – Вы выиграли, досточтимый Эрик.
Мужчина усмехнулся.
- Вы готовы расплатиться? Ведь вы знали, на что шли, моя милая.
Девушка нервно сглотнула.
- Да!
Она неторопливо поднялась. Взгляд её остановился на глазах мэтра. На таких красивых, глубоких карих глазах. «О боги!..».
Правая рука девушки начала расстёгивать куртку. Дышать стало нечем, будто весь воздух из комнаты хозяина, как в старой сказке, свистнул злой дух Пылесос.
Одна застёжка, вторая… Демоны побери, третья не поддаётся!
«Быстрее, быстрее же!».
Эрик тоже встал. Окинул проигравшую хищным взором и вновь усмехнулся.
Третья застёжка превратилась в пыль.
- Вы готовы, юная леди?
- Да.
В степи, за городской стеной, тревожно зашевелился растущий вдоль дороги ковыль. Маленькая мышка испуганно юркнула в свою норку. Где-то далеко завыл волк.
Девушка не успела даже вскрикнуть.
Огромный суслик-оборотень выплюнул изящный женский сапожок и промолвил:
- Я же говорил – по назначению.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.