Новый роман, как и "История Троих", является одним из эпизодов жизни Хранителя, не описанных в "Чужаке". Так же, как и "Историю", буду выкладывать его на форум по мере написания. Если кому-нибудь понравится, буду рад.
Пролог
Солнце почти ушло за горизонт. Багровый закат – словно тризна по уходящему светилу.
Я стою у окна и гляжу вдаль. В руке бокал терпкого вина, на дне которого я в который раз надеюсь отыскать истину. За много лет я так и не сумел это сделать. Хотя, быть может, просто плохо искал. Знаю одно – когда наступит ночь, воспоминания, мысли и чувства свалятся на меня, но противопоставить этому нечего. Поэтому я просто жду.
Постепенно небо темнеет, окрашиваясь в черный цвет. В городе зажигаются огни. Машин и людей на улицах становится все меньше. Обычно в такие ночи я люблю гулять, но сейчас почему-то остаюсь в комнате, не решаясь выйти на улицу.
Вместо это я устраиваюсь в кресле, наливаю еще вина и беру сигарету. Включаю телевизор, хотя предпочел бы камин…
Поленья тихо потрескивали в камине, но огонь был не настолько ярким, чтобы осветить весь зал. Освещал лишь два кресла, в которых сидели мы с Учителем и молча глядели на пламя. Он курил трубку, а я просто сидел и наблюдал за игрой маленьких огоньков..
– Скажи, – внезапно произнёс Учитель, – ты никогда не думал о том, чтобы вернуться?
– Думал иногда, – ответил я.
– И к чему пришёл?
– Я не хочу возвращаться. Мне хорошо здесь, – уверенно сказал я.
– Что ж, хорошо, если так, - то ли свет так падал на его лицо, то ли у меня разыгралось воображение, но я увидел на лице Учителя грустную улыбку.
– Ничто не вечно, Эл, - после нескольких минут молчания сказал он. – А, зная тебя, я понимаю, что ты надолго не задержишься, ни здесь, ни где-либо ещё.
Я молчал. Мне не хотелось думать о том, насколько верны слова Учителя. Не хотелось думать, что в один прекрасный день я уйду.
– Ладно, не будем о грустном, – улыбнулся он. – У нас, как всегда дела.
– Ну да, куда ж без них, – усмехнулся я. – Что на этот раз?
– Что-то творится нехорошее на Востоке. В лесах объявилась некая сила, которая действует разрушительно на округу. В общем, отправишься туда и разберёшься.
– Я поеду один? – я поднял бровь.
– Не знаю, если кто из ребят согласится, отправлю с тобой, – Учитель пожал плечами…
Через некоторое время я вышел на улицу, решил пройтись по замку. Сегодня на площади собралось много народу. Внезапно меня окликнули по имени:
– Эл! Я тебя всюду ищу. Где ты пропадаешь? – голос принадлежал темноволосому богатырю, выглядевшему так, словно он только что из боя. Кольчуга и большой двуручный меч за спиной только усиливали это впечатление.
– Маркос! – я подошёл к нему и протянул руку. Он взял меня за предплечье. У нас здороваются так. Надо сказать, подобный способ рукопожатия мне нравится больше, потому что человека пускаешь ближе к себе, а не держишь на расстоянии вытянутой руки, как в случае, когда пожимаешь его ладонь. – Тебе не жарко в таком виде?
– Да я только что вернулся, не успел переодеться.
– Всё хорошо прошло?
– Да, в целом нормально, – кивнул он. – Я хочу выпить.
Я поддержал эту идею, и мы отправились в трапезную.
– Не знаешь, что на Востоке творится? – спросил я Маркоса, когда мы устроились за столом с двумя кружками пива.
– Понятия не имею, – он пожал плечами. – Я же на Юге был. А что такое?
– Да Учитель меня туда отправляет, – ответил я. – Только ничего не говорит.
– А кто с тобой едет?
– Не знаю. Он сказал, что поедет тот, кто согласится.
– Хм… – мой друг поджал губы. – Я только что приехал, сейчас я не в состоянии отправится на новое задание.
– Милана тоже пропала куда-то, – произнёс я. – Да вообще никого из наших, кроме меня в замке не осталось.
Странно…– немного помолчав, он спросил: А когда ты отправляешься?
– Завтра.
– Ладно, завтра видно будет. Решим, что к чему…
Я отвлекаюсь от воспоминаний, чтобы наполнить опустевший бокал. Сделав глоток, понимаю, что больше не хочу вина. И вообще не хочу ничего. Небо начинает светлеть...
Значит, пора спать…
Тоги - Злобная Рыбка
26-09-2006, 1:12
Извиняй за всю строгость...
Цитата(Элахин @ 25-09-2006, 1:23)
буду выкладывать его по мере написания на форум.
это получается, что ты сначал будешь писать на форум, а потом выкладывать. Это есть нестыковка. Поэтому правильней дополнение с предлогом поставить после местоимением "его".
Солнце уже почти скрылось за горизонтом, который окрасился в багровый цвет.
Решись наконец, "уже" или "почти"!
В начале и придяточное предложение... Прости, но режет ухо. Возможно, будет лучше так: Солнце почти скрылось за багровый горизонт.
Лучи вечернего светила странно падали на здания, создавая ощущение некоей тайны, и обычный город становился вдруг необычным, в его облике появлялось что-то чарующее, загадочное.
Насколько мне известно, под таким углом лучи не падают. Еще шокировали словосочетания "странно падали" и "некоей тайны", "обычный город...вдруг необычным", "что-то... загадочное". Кстати, "и" можно опустить.
Может стоит подумать над этим предложением.
В руке держал бокал с вином, в котором надеялся найти правду.
Я бы посоветовал написать это предложение по другому: подлежащим бы сделал "бокал", - иначе вкупе с первым выходит разрубленная на двое "гусеница".
А теперь стоял у окна и просто медленно потягивал вино, наблюдая, как день сменяется ночью.
Извини, но белиберда.
1) "а" можно выкинуть.
2) "теперь" относится к настоящему времени, поэтому лучше заменить на "в тот момент" или поменять время во всем тексте на настоящее (в нем писать сложнее).
3) "просто" в данный момент кажется (уж прости меня) убогим.
4) Все грамотно, но тускло, нет красок. У вина же есть название, торговая марка, изготовитель, сорта винограда, аромат и, наконец, вкусовые качества.
5) Я хочу знать, как день сменяется ночью, как наплывают сумрачные тени, как огненное солнце растекается по облакам и т.п. Если это интересно мне, кому-нибудь тоже будет интересно.
Я знал, что когда наступит ночь, воспоминания, мысли и чувства свалятся на меня тяжёлым грузом, но ничего этому противопоставить не мог. Поэтому просто ждал…
1)Про сумрак (это не ночь - это время перед ночью, а точнее: если ночь воспринимать, как тьму, мрак, то сумрак - это поздний вечер) я вовремя вспомнил.
2) Какие такие "воспоминания, мысли и чувства"? О чем, о ком, обо что?
3) "тяжелый груз" - штамп.
4) Я этому тоже еще почти ничего противопоставить не могу.

Итог: словосочетание "стоял у окна" упоминается дважды.
И вскоре небо почернело, в городе зажглись огни, машин и людей на улицах стало меньше. Обычно в такие ночи я люблю гулять, но сейчас почему-то я остался там, где был, выйти на улицу не решился.
1) "И"... надеюсь, ты понял.
2) "Вскоре"... на югах герой пьет вино и смотрит телевизор...
3) Обычно соблюдают в абзаце времена глаголов, страются писать в одном времени. (см. после "белиберда" п.2).
4) после "был", перед "выйти" можно поставить: а) (

точку с запятой; б) (.) точку.
Вместо этого я устроился в кресле, налил себе ещё вина, взял в руку сигарету и включил телевизор.
1) Это за один промежуток времени? Без обстоятельств времени действие предложения разворачивается разом, т.е. всё, что написано, герой делал одновременно.
2) "Нашел, ушел - хотел отдать, да не догнали" лаконично, но сожержательно, чего недостает у тебя.
3) "Вместо этого"
4) если герой был один, то кому он еще мог налить вино? "Себе" - лишнее, "еще" тоже потому, что паразит.
5) Не ногой же берут сигарету...
Прости великодушно, но дальше прочитать не смог - интерес отпал. НО, как я вижу, начало движения вверх положено. Даже в этом ремесле, я это понял, необходим аццкое терпение и райское трудолюбие.
Благодарю за критику. Разберусь что к чему, исправлю.
1
Рёв мотора разрывал тишину ночной трассы. В то время, когда Макс любил ездить, машин на дороге не было, лишь изредка попадался одинокий дальнобойщик или какой-нибудь безумец, спешащий по своим делам.
Но когда Макс въехал в город, звуки полились со всех сторон. Здесь даже глубокой ночью дороги были полны автомобилей, что слегка раздражало мотоциклиста.
Прошло несколько лет с тех пор, как кое-что внутри него изменилось. Он стал качественно другим человеком, или даже чем-то большим. Макс мчался по дорогам, не зная устали, он преодолевал огромные расстояния настолько быстро, что порой сам себе казался призраком. Он в какой-то мере им и был…
Отправляясь в ту или иную сторону на своём мотоцикле, Макс следовал зову сердца, которое никогда не обманывало его. Вот и сейчас, приехав в этот город, остановившись на мосту, он подошёл к перилам и устремил взор на реку. Макс не любил воду, она ассоциировалась у него со смертью, одиночеством, болью. Но сейчас она его успокаивала.
Парень опёрся на перила, закрыл глаза, глубоко вдохнул сырой воздух. Он чувствовал, что здесь, в этом городе ждёт его что-то важное. И ещё он ощущал присутствие чего-то знакомого, казалось бы, давно забытого.
Макс мысленно соприкоснулся с водой, с ветром, со всем окружающим миром. Перед его внутренним взором открылась картина: всё вокруг полыхает, даже река светится от пламени, охватившего её. А с краёв к городу подбирается нечто чёрное, скользкое, постепенно заполоняя собой всё. По окраинам города пламя постепенно слабее, и вскоре свет тускнеет.
Он открыл глаза. Ситуация здесь не самая приятная, сделал вывод Макс. В принципе, поэтому он здесь и очутился. Похоже, отдохнуть ему не удастся…
Маша шла по улице, стараясь не думать ни о чём. Утро выдалось неприятным, сначала поругалась с матерью, потом долго стояла в пробке в переполненном автобусе, а теперь вот стояла возле магазина, пытаясь отделаться от докучливого кавказца.
– Слушай, мне действительно не хочется сейчас ни с кем разговаривать, – отвечала она. – Не хочу я с тобой знакомиться. Отвали от меня.
– Да ты кто такая, да? – кавказец начинал злиться. Он, видимо, привык, что женщины идут к нему, стоит ему лишь позвать. – Думаешь, такая умная, да?! Да я таких как ты…
Видимо, подверженный действию горячей крови, он попытался схватить девушку за руку, та отстранилась и влепила ему пощёчину.
– Ах ты сука! – вскрикнул он и сказал ещё несколько слов на чистейшем русском.
– Эй, ара, – раздался голос, кавказец и девушка повернули головы. Рядом с ними стоял высокий длинноволосый парень в косухе и грозно смотрел на южанина. – Не забывай, на чьей земле ты находишься, и веди себя прилично.
– Да ты! – тот не знал, что сказать. – Я тебя…
Договорить он не успел. Кулак (на руку была надета перчатка с металлическими набойками) врезался ему в челюсть, и кавказец, не издав ни звука, упал на асфальт.
Макс пошёл дальше, даже не посмотрев на него. На испуганный и одновременно благодарный взгляд девушки он тоже не обратил внимания. У парня были свои дела. Он шёл в магазин, чтобы купить еды и чего-нибудь алкогольного. Обычно рокер предпочитал пиво. Или коньяк. А вот мартини он ненавидел всей своей душой. И, зайдя в магазин, купил бутылку вермута…
Весь день Макс провёл в прогулках по городу. Ему нужно было поразмыслить о том, что происходит в его жизни. Вот уже третий месяц происходило то, что, казалось, уже никогда не произойдёт. За Максом снова начали гоняться призраки прошлого. И теперь их игра была более серьёзной, и последствия обещали быть более жестокими. Теперь они являлись к нему не во снах, а наяву и не просто портили настроение, а реально угрожали его жизни. И жизням людей, которые его окружали.
Всё началось с того, что однажды Макс встретился с Тенью. Идя по улице, он вдруг встретился взглядом с человеком, который внешне никак не выделялся из толпы, но нечто в нём было, что делало его другим. Это Макс понял, глянув ему в глаза. На их дне пряталась такая злоба, которой он не встречал прежде ни в одном человеке. А в людях Макс разбирался…
В то время он ещё не знал, что Тень была послана за ним. А когда узнал об этом, его жизнь висела на волоске. Но Макс был тоже не лыком шит, и смог избавиться от угрозы.
Макс не мог понять, что хочет сказать ему мир, сталкивая его с Тенями и ещё некоторыми представителями той стороны мира, которая, как правило, скрыта от большинства людей. Он был не из робкого десятка и привык к кому, что его жизнь превратилась в вечную битву. Но он не любил заниматься бессмысленными делами, поэтому стремился понять, чего от него хочет мир.
А мир хотел лишь одного – чтобы Макс выполнял своё Предназначение, которое тот ещё до конца не осознал и действовал по наитию. Но до сих пор всё делал правильно.
Марина не первый раз возвращалась домой поздно ночью. Далеко не первый. Но этот день был не из лучших. И итог его обещал быть плачевным. Это она поняла, когда оказалась прижатой к стене в переулке, в который какой-то чёрт понёс её этой ночью. Ведь каждый раз обходила это место, зная, что ничего доброго оно не сулит. А сегодня решила срезать.
Она даже не поняла, что случилось. Наверное, группа пьяных или обкурившихся гопников, решили позабавиться, и им попалась одинокая девушка.
Марина не думала о причинах, побудивших их к изнасилованию, она вообще не думала в этот момент. Всё заслонил собой страх и отвращение. Страх перед тем, что сейчас произойдёт, отвращение к тем, кто это сделает с ней сейчас.
Вдруг раздался крик боли. Потом перед лицом девушки промелькнула цепь и ударила в грудь одного из напавших на неё. Марина увидела призрачную фигуру, одетую то ли в толстую кожаную куртку, то ли в чёрные доспехи. Лица нельзя было рассмотреть, оно было словно окружено каким-то ореолом. В руке у незнакомца была длинная цепь, мерцающая в темноте. Кто-то из гопников кинулся на него с ножом, тот ушёл от удара, сделал движение цепью, как будто бил хлыстом – нападавший взвыл и осел на землю. Призрак подошёл к Марине.
– Отвернись, – произнёс он. – Тебе незачем это видеть…
это все первая глава или уже вторая? если вторая то как-то кратенько...
первая, я дописал немного
2
Утром в новостях говорили о зверском убийстве. Какой-то псих убил несколько человек, орудуя, предположительно, цепью. Сами убитые, похоже, были из низов общества, судя по месту обитания. Не могу сказать, что меня это сильно озаботило, странно было лишь, что убийство совершалось при помощи цепи. И криминалисты уверены, что убийца был один.
Весь день я провёл, гуляя по городу. Этот город, мягко говоря, был не из лучших среди тех, где я побывал. Он навевал смертную тоску, лишал желания что-либо делать. Вечером, усевшись в кресло и уставившись в телевизор, который вещал о чём-то, абсолютно не интересующем меня, я пришёл к выводу, что завтра не пойду никуда. Либо свалю подальше из этого города, либо уйду в запой.
Но запой – дело, требующее усидчивости и терпения, а я такими качествами не обладаю, поэтому посчитал, что лучше будет смотаться подальше. Наивный…
В этом городе я занимался тем, что бездельничал, и ничего полезного не сделал. Практически не контактируя с людьми, я заперся в номере и ничего не делал. Пожалуй, я тоже имею право на отдых. А отдых имеет право на меня.
Я остался наедине с самим собой, со своими мыслями, воспоминаниями. И в этот момент они настигли меня. Призраки прошлого схватили меня за горло. Сердце сжалось, внутри всё похолодело. Я почувствовал, как падаю в бездну.
Я падал вниз, в тёмный провал, туда, где не было ничего. Я видел людей: своих знакомых, близких, друзей, родных. Видел всех. Я мог схватиться за чью-нибудь руку и попытаться удержаться, но я этого не сделал. Я не имел права тянуть кого-то за собой. И поэтому я просто летел вниз. Летел, ускоряясь с каждой секундой, чувствуя, как внутри всё холодеет. Я падал вниз, а перед глазами мелькали лица людей, всех, кого я когда-либо знал. Всех, кого я любил. Теперь я был один. Не было никого, кто протянет руку. Не было никого, кто сможет помочь. Лишь полёт во тьму…
Я сидел в кресле и смотрел на ночное небо, когда умудрился развернуть кресло, не помнил. Светила луна. Волчье солнце...
Я медленно поднялся и подошёл к окну. Свет солнца, отражённый от поверхности луны дарил ощущение таинственности ночного города. Он на секунду показался не таким мерзким и пустым, каким казался всё это время. Хотя, сейчас ничто не имело значения. Ничто и никто.
Я налил было себе вина, но передумал, поняв, что этот напиток не даст мне сейчас ничего, кроме кислого вкуса. Поэтому я снова устроился в кресле, пытаясь поразмыслить над происходящим. А вместо этого снова задремал.
Любой полёт когда-нибудь заканчивается. И когда ты падаешь на дно, ударяешься о холодные камни, возникает ощущение, что все твои внутренние органы начинают гулять по твоему организму, кости превращаются в кучу обломков, душа – в тысячи осколков, а разум рушится, как ветхое здание.
Твоя умирающая душа, потеряв оболочку, удерживающую её, начинает разгораться ярким пламенем, и вскоре всё вокруг начинает полыхать, и то, кем ты был когда-то, превращается в пепел. Ты становишься горсткой пепла. Просто горсткой пепла и сажи…
Очнулся я, когда лучи солнца ударили мне в глаза. Я встал и направился в ванную. Подойдя к зеркалу, ужаснулся: на лице были царапины и синяки, как будто меня всю ночь били. Потом я понял, что у меня болит всё тело, и синяками украшено не только лицо.
– Ещё пара таких видений, и белый лис придёт вновь, – прошептал я, прикладываясь к бутылке с вином. К чёрту эстетику и этикет… Анестезия, вот что мне сейчас было нужно. Жаль только, психику этим не вылечить…
Стук. Птица, сидящая на окне. Чёрный ворон сидит на окне и смотрит на меня. Смотрит прямо в глаза. Я лишь слегка усмехаюсь, подхожу и открываю окно.
– Заходи, раз пришёл, – бросил я. – Чего уж там…
Идея интересная, лично мне понравилась. Пока не много не могу уловить суть, но ничего, если это только начало, то очень интригующе! По поводу стилистических ошибок, во-первых, изобилие коротких предложений, попробуй их совместить; во-вторых, большое количество повторений, особенно во второй главе. Все это немного заостряет внимание,
но все-таки в целом могу сказать, что мне понравилось, даже очень. Жду третью главу, и думаю, там ты уже свяжешь все выше происходящее!
amyki главы я выкладываю сразу, как только пишу, не обрабатываю, поэтому косяки неизбежны.
Впоследствии отредактирую всё и постараюсь избежать неполадок с текстом.
Спасибо
3
Утро было на редкость приятным. Осеннее солнце мягко освещало комнату, в которой спал Макс, оно же и разбудило его. Как ни странно, настроение у парня было благостное. Он спокойно позавтракал, принял душ, а потом подумал, чем себя занять. До вечера у Макса, обычно, дел не было, обычно он всё делал ночью. Свободное время парень решил провести со своим мотоциклом.
Правда, через полтора часа работы, Макс понял, что мотоцикл не нуждается больше ни в чём. У Макса возникло ощущение, что его просто-напросто посылают на фиг, и он, обиженный на весь мир, решил сходить в какое-нибудь приличное место, чтобы развлечь себя. Единственным культурным местом, попавшемся на пути, оказалось кафе, где он и просидел до вечера.
Макс последнее время ловил себя на том, что становится нелюдимым. Он всегда был одиночкой, но сейчас вообще стал сторониться людей. И дело не в том, что он относился к людям плохо, ему они были не нужны. Ему был не нужен никто. Каждое утро он ждал наступления ночи, когда сядет на мотоцикл и поедет куда-нибудь, ожидая, что Предназначение придёт к нему, и он снова будет при деле.
Когда наступил вечер, Макс отправился к дому, где снимал квартиру. Некоторое время он шёл по улице, мысли сменяли друг друга, не задерживаясь надолго в сознании, позволяя жить спокойно. Но внезапно, парень ощутил на себе взгляд и чью-то волю, направленную против него.
«Пришли, » – мысль яркая и чёткая врезалась в сознание Макса, разгоняя все прочие. Он уже знал, кто явился за ним, до того, как увидел их. Лёгкая усмешка коснулась его губ, он засунул руку в карман, нащупывая цепь…
Длинноволосый парень, одетый в косуху, идущий впереди, резко развернулся, в воздухе мелькнула длинная цепь, и один из людей в чёрном плаще упал на землю. На асфальте возле него в луже крови лежали несколько выбитых зубов. Второй распахнул плащ, в руках у него появился меч.
Макс улыбнулся. Тени охотились за ним уже давно, но до сих пор им не удалось его убить. Он не боялся их, хоть и знал, насколько они опасны. Но и сам он был не лыком шит.
Бой был коротким. Макс отделался ранением в области рёбер, Тень же он отправил в страну теней…
Этой ночью он не вышел из дома, сидел у окна и перевязывал свою рану. Макс знал, что не будь он собой, а будь простым человеком, его рёбра не выдержали бы удара, который был нанесён Тенью, и он лежал бы на асфальте в луже собственной крови, а не сидел бы у окна с бутылкой вермута.
– Ненавижу мартини… – прошипел Макс, затягивая бинт потуже.
Ночью Макс видел странный сон. Он шёл по дороге, вокруг всё полыхало, и лишь узкая полоса асфальта была невредима. Он шёл в сторону странных холмов. На одном из них стоял человек и смотрел на него. Макс не видел лица человека, но тот почему-то казался ему знакомым. И внезапно, он понял, кого видит перед собой…
4
Если бы кто-нибудь оказался в моей комнате, то увидел бы стол, на котором стояли две тарелки с пельменями. С одной стороны стола этот «кто-нибудь» увидел бы человека, сидящего за столом, а с другой – ворона, сидящего на столе.
– Гамлет! – буркнул я. – Ешь культурно – всё подряд, а не выбирай мясо.
Ворон каркнул, мол, иди к чёрту, и продолжил выклёвывать мясо из пельменей. Я махнул рукой, что возьмёшь с птицы, посыпал пельмени перцем, взял вилку и принялся есть.
– Хочешь я расскажу тебе о том, как в Темнолесье съездил? – спросил я ворона. Тот кивнул головой, рассказывай мол, только есть не мешай.
Я начал рассказ.
В этот раз я отправился на задание в одиночку, но мой друг Маркос решил сопроводить меня до дома своего деда. Мы покинули замок, как только солнце поднялось из-за горизонта. Хотя, если быть честным, уехали мы ближе к обеду, когда Маркосу удалось меня разбудить.
Серый замок, стоящий на холме, окружённый сосновым лесом, остался позади. Каждый раз, как покидаю это место, мне становится грустно. Этот замок был моим домом вот уже почти четыре века. Сейчас даже не вспомнить, как я впервые оказался здесь, о чём думал, что чувствовал. Учитель привёл меня сюда, когда я согласился вступить в Орден и стать Хранителем…
– Эл, – голос Маркоса отвлёк меня от размышлений. – Ты уверен, что справишься один?
– Мой друг сменил кольчугу на толстую кожаную куртку, меч висел у него на поясе, тяжёлая булава была приторочена к седлу.
– Постараюсь, – ответил я. На мне тоже была кожаная куртка, шитая на заказ, очень похожая на косуху. Только вместо молнии у неё были застёжки. Объяснить эльфам, что мне нужно, было нелегко, но мне это удалось. Иногда я творю чудеса.
– Я бы поехал с тобой, но…
– Это ни к чему, дружище, – я слегка улыбнулся. – Если бы было что-нибудь серьёзное, нашёлся бы напарник. А тебе после похода нужно прийти в себя. А дом твоего деда – лучшее место для этого.
Мой друг лишь улыбнулся. Чаще всего отдых у старика Конама сводился к тому, что мы берём в руки лопаты и работаем с утра до вечера. Правда, вечером нас щедро отпаивают пивом или мёдом, а бабулька Маркоса готовит ужин и откармливает нас. Жаль только, что в этот раз я не смогу остановиться и погостить у друга.
– Скажи, Эл, ты всегда был таким?
– Каким?
– Бирюком, – усмехнулся Маркос. Я посмотрел на него, не совсем понимая, что он имеет в виду. Он объяснил: Ты очень часто отправляешься один на задания и вообще последнее время проводишь в одиночестве. Если не считать, конечно, случаев, когда тебе жизнь бьёт в голову…
Я лишь отмахнулся, назвал своего друга Аццким Сотоной и пустил коня в галоп. Мой чёрный жеребец, которого я называю Воронок, помчался со скоростью ветра, но конь моего друга тоже был не из хилых, так что Маркос нагнал меня довольно быстро.
Когда кони устали, мы устроили привал.
– Завтра к вечеру, думаю, будем дома, – мой друг протянул мне флягу. Я отхлебнул сладкого хмельного напитка. Медовуха… – Ты точно не останешься?
– Не в этот раз, – я покачал головой. – На обратном пути постараюсь заехать.
– Постарайся. Дед будет рад видеть тебя. Ты же знаешь, как он к тебе относится. Как будто ты тоже его внук…
Вспомнив старика Конама, я почувствовал, как становится тепло на душе. Он действительно называл меня внуком и любил, похоже, не меньше, чем Маркоса. Я его тоже любил и пообещал себе, что обязательно навещу деда, когда буду возвращаться с задания. Правда, я не знал, сколько оно займёт времени, так что выполнение обещания может быть отложено на неопределённый срок.
Вечером следующего дня мы остановились на развилке. Я протянул руку – Маркос взял меня за предплечье.
– Береги себя, Эл, – сказал Маркос. – Не рискуй собой понапрасну.
– Не буду, – уверил его я. – До тех пор, пока в нашем мире не введут страхование…
Мы покончили с пельменями, Гамлет каркнул и подлетел к окну. Указал взглядом на улицу.
– Ну, пойдём, погуляем, – вздохнул я. – Только вроде бы дождь собирается. Если тебе так нужно помыть перья, может, лучше душем воспользуешься?
Ворон каркнул и вылетел в окно. Я надел плащ и вышел на улицу, воспользовавшись дверью. Прыгать вслед за птицей мне почему-то не хотелось.
Танцующий с Тенями
9-11-2006, 21:28
Я когда-то уже говорила, что если ты это издашь, то я повешу в рамочку, предварительно выучив?
Если серьезно, то проза у тебя отличная - особенно если читал все твои произведения... Все ясно и понятно (вру, не все, но то, что должно)... Правда, я все прерываюсь - ибо нет времени на прочтение, но я дочитаю ж все до конца!
Спасибо... Многое можно сказать, но до меня только через пару дней дойдет, что было нужно... А пока - слов нет...
С огромным уважением, Тень...
5
Дождь застал Макса врасплох. Несмотря на то, что косуха спасает практически от любой гадости, которой может одарить нас окружающий мир, парню не хотелось мокнуть. Он зашёл в первый попавшийся магазин, который оказался книжным. Когда-то давно Макс любил читать, но когда изо дня в день мчишься по дорогам, времени на чтение не остаётся. Да и желания такого последние годы у Макса не было. А теперь ему вдруг стало интересно. Он стоял и смотрел на книги в отделе фантастики. Взял в руки книгу, на которой был изображён парень с бластером, стреляющий в чудовище.
– Фигня, – услышал Макс голос, повернул голову и увидел девушку с каштановыми волосами и голубыми глазами, одетую в обтягивающие голубые джинсы, топик и джинсовую куртку поверх него. На ногах у неё были белые кроссовки.
«Не труЪ» – подумал Макс.
– Не трать время и деньги на дешёвую фантастику, – сказала девушка. Она протянула ему толстую книгу, на которой был изображён седоволосый человек с мечом.
– Анджей Сапковский, – прочёл Макс. – О чём это?
– Прочти, узнаешь, – она слегка улыбнулась. – Оно того стоит.
– Тебя как зовут?
– Настя, – ответила она, заглянув ему в глаза и улыбнувшись. Улыбка была тёплой и нежной, Макс уже много лет не видел таких улыбок.
– Я Макс. А ты поклонница фэнтези?
– Ага, – она снова улыбнулась, в глазах у неё заиграл огонёк. – А ты, похоже, нет.
Дождь уже не казался таким мерзким и холодным, да и город не был чужим и неприятным. Он казался Максу вполне пригодным местом для жизни, как любой другой город, где живут люди. Такие же люди, как он. Только другие…
Вечером, садясь на мотоцикл, Макс думал о Насте. Что-то было в этой девушке, затронувшее его душу, которая, казалось, уже давно перестала быть чувствительной. Что-то в её глазах, голосе, улыбке. Через двадцать минут разговора Макс подумал, что знает её всю жизнь. В ней было что-то родное, близкое, знакомое. Казалось, стоит протянуть руку, и коснёшься чего-то давно забытое, далёкое, но если притронуться к этому, оно сразу исчезнет, разобьётся, как стекло.
Макс тряхнул головой. Сейчас нельзя было думать о Насте, сейчас у него были дела. Заревел мотор, загорелась фара, загорелись глаза одинокого байкера. Едва ли в призраке, мчащемся по дороге, было что-то от того парня, который много лет назад чинил компьютеры и страдал от неудавшейся личной жизни. Едва ли он даже был сейчас человеком. Когда-то, кажется, целую вечность назад, одна встреча перевернула его жизнь, лишив его возможности стать прежним.
Вернувшись домой, Макс вместо того, чтобы спать, открыл книгу, купленную в книжном магазине. Прочёл самое начало: «Она пришла под утро.
Вошла осторожно, тихо, бесшумно ступая, плывя по комнате, словно призрак, привидение, а единственным звуком, выдававшим ее движение, был шорох накидки, прикасавшейся к голому телу. Однако именно этот исчезающе тихий, едва уловимый шелест разбудил ведьмака, а может, только вырвал из полусна, в котором он мерно колыхался, словно погруженный в бездонную тонь, висящий между дном и поверхностью спокойного моря, среди легонько извивающихся нитей водорослей.»
Макс усмехнулся про себя и продолжил читать…
Только что прочитал.
Интересно, как твой персонаж отреагирует на "Ведьмака"?
Цитата
Интересно, как твой персонаж отреагирует на "Ведьмака"?
Мне тоже интересно )))
Kyona d'ril Chath
10-11-2006, 3:28
Цитата(Элахин @ 9-11-2006, 19:50)
– Гамлет! – буркнул я. – Ешь культурно – всё подряд, а не выбирай мясо.
А я наоборот мясо в пельменях не ем

Хехе.. значит я не ворон.
Хорошо еще, что ворон в напарники достался, а не дракониан-приколист, как у Зорки. Гамлет хоть молчун, а тот болтал без умолку. Да еще мелкие пакости обожал, зараза

А продолжение где?
ПыСы: эх, с этими жуткими тэгами никакой конструктив сейчас в голову не лезет
Ничего, вот повытряхну их из головы, моск проветрю малость и приду тебя критиковать. Воть
6
Пройдясь по улице, купив чего-нибудь поесть, обзаведясь новыми музыкальными дисками и взяв посмотреть какой-то фильм, мы с Гамлетом вернулись домой, вернее, в номер гостиницы.
– Нет, я не хочу снимать квартиру, – бурчал я в ответ на карканье ворона, разрезая хлеб и пытаясь сделать бутерброды. – Тебе с маслом или без хлеба?
Гамлет снова каркнул, я вздохнул и кинул ему кусок колбасы. Ворон поймал ломоть на лету, устроился прямо на столе и стал поедать добычу.
– И не ворчи, – я налил себе кофе, устроился за столом. – Не буду я тебе кроликов или птенцов отлавливать. Будешь питаться, как порядочная городская птица.
Ворон прокаркал что-то, как мне показалось, нелицеприятное в адрес меня и этого города, затем продолжил трапезу.
– Так на чём я остановился? Ах, да. Поехал я значит, дальше…
Хоть Маркос и называет меня бирюком, путешествия в одиночестве не доставляют мне особого удовольствия. Единственным моим собеседником эти две недели был Воронок. Конь большую часть времени молча слушал меня, добиться от него комментариев было очень тяжело. Такой вот мне попался жеребец молчаливый.
Когда я добрался до ближайшего города, то первым делом пошёл в таверну. Заказав еду и пиво, устроился за столиком, ожидая, когда мне принесут обед.
– Эл! – я повернул голову и увидел низкорослого бородача с длинным носом и густыми бровями. Гном Строри Торсон, мой старый знакомец стоял возле моего стола и смотрел на меня таким взглядом, словно, видел не меня, а самого дьявола. Похоже, он ожидал меня здесь встретить ещё меньше чем я его. – Какой бес принёс тебя сюда?
– Сам задаюсь этим вопросом, – усмехнулся я. – У меня задание. А ты зачем здесь?
Гном сел напротив меня, достал из кармана мешочек, извлёк из него трубку, потом из другого кармана – коробочку с табаком, и стал забивать его внутрь.
– Я по торговым делам, – сказал Строри. – Как всегда, ты ж знаешь.
– И как дела идут? Удачно?
– Нельзя сказать, чтобы очень, – признался гном. – Но не жалуюсь. Правда, с вами людьми не так то просто конкурировать, – вздохнул Строри. – Кое-что вы всё-таки умеете.
– Чёрт знает, – я пожал плечами. – Что касается металла, с вами никто не сравнится. Если, конечно, не о музыке речь идёт…
Мне принесли жаркое с пюре и полулитровую кружку пива. Гном попросил у девушки, принесшей заказ, чтобы ему тоже выпить принесла, затем начал раскуривать трубку. Я почуял сладковатый дым, похоже, табак был с шоколадом.
– Чёрный Капитан? – спросил я.
– Он самый, – кивнул Строри. – Я думал, ты не куришь.
Вместо ответа я отхлебнул пива, которое было щедро разбавлено водой. Гном увидел выражение моего лица, сочувственно покачал головой.
– Если здесь такое пиво, не думаю, что торговля хорошо пойдёт, – сказал я.
– Дурак ты, Эл, – констатировал Строри и затянулся.
– Что творится на Востоке? – спросил я, игнорируя его высказывание.
– Где именно? – гном поднял бровь.
– В округе Темнолесья…
– Не суйся туда… – гном мгновенно посерьёзнел. – Ничего хорошего в тех краях не разыщешь…
– А придётся, – ответил я, глядя ему прямо в глаза. – Это моя работа. Так что лучше расскажи, почему мне не следует соваться туда.
– Хреновая у тебя работа, я разумею, – проговорил Строри.
– Какая есть… Кто-то должен этим заниматься
– Я видел тебя в деле, – девушка принесла пиво, гном сделал глоток. Помолчал. Затем продолжил: Ты мечом рубишься неплохо, и колдовать, похоже, умеешь, но от стрелы, пущенной из-за дерева, это вряд ли убережёт.
– Моя работа состоит не в том, чтобы рубить мечом или магией шпарить кого-то. Хотя этим порой тоже приходится заниматься. Но основная задача – хранить жизнь.
– И защищать её от монстров. Так ведь? – гном хитро поглядел на меня. Я не ответил.
– Отговорить тебя мне ведь не удастся? – Строри скорее утверждал, нежели спрашивал.
– Верно, – кивнул я. – Так что, выкладывай.
– Я не знаю толком ничего. Говаривают, смерть там гуляет. Я видел тех, кто возвращался из Темнолесья. На них лица нет, некоторые умом тронулись. Твердят про какой-то Мор. Про Зверя какого-то. Стало быть, нехорошо там.
– Многие вернулись? – спросил я. Строри покачал головой.
– Моё мнение ты знаешь. Побереги себя, Эл. Пропадёшь ты в Темнолесье…
– А что остаётся? Работа есть работа…
– Слушай, Гамлет, ты как хочешь, а я спать пойду. И не надо на меня каркать, я живой человек, между прочим. Я плохо спал этой ночью, дай хоть в этот раз выспаться.
Ворон лишь каркнул, настойчиво указывая взглядом на ночную улицу. Я глубоко вздохнул и понял, что этой ночью сна мне не видать…
Я прочитала, но от желания спать путаю буквы, слова и смысл. Я ещё обязательно вернусь и по-человечески прочту ещё раз, но раз ты попросил, поэтому и зашла сейчас.
Знаешь, насчёт стилистики текста, повторы действительно мелькают, но ведь ты выкидываешь сюда ещё не обработанный текст, так что не криминал. Речь у тебя хорошо передаётся, короткие фразы, о которых говорила
amyki, мне так явственно в глаза не бросились.
Я непременно найду силы выделить время и почитать вдумчиво. Пока высказываю первое впечатление
Snake Sanders
11-11-2006, 2:47
Блиииин! Эл, Ты гений... Я в восторге! Как впрочем и всегда от твоего креатива!...
И вообще.. КОМУ СКАЗАЛ В ТИПОГРАФИЮ НЕСТИ ЧУЖАКА? А! Пшол быра быра!
7
– А зачем он укусил упырицу? – спрашивал Макс, прогуливаясь с Настей по улице. От вчерашнего дождя не осталось и воспоминаний, солнце, всё ещё тёплое, радовало людей, высыпавших на улицу и спешащих, каждый по своим делам. Не спешили никуда, казалось, лишь эти двое. Макс держал девушку за руку, смотрел в её глаза, слегка улыбался. Улыбка была искренней, на душе было тепло и легко.
«Где ты была столько лет… – подумал парень. – Всё в моей жизни могло бы быть иначе»
– А кто его знает, – Настя лишь пожала плечами. – Надо же разъярённую девицу было успокоить как-то.
– Хороший способ, – усмехнулся Макс. – Никогда его не пробовал. Зато знаю, как в случае чего с тобой поступить…
– Попробуй, – в глазах девушки вновь загорелся тот огонёк, который привлёк его вчера.
Он сделал полушаг к ней, схватил за плечи. Он увернулась от его губ, попыталась освободиться от рук, сжавших её, но из этого ничего не вышло. Зубы парня коснулись её шеи, слегка сжали кожу. Настя впилась ногтями в спину Макса. Он тихо зашипел, схватил её за руки, быстрым, но аккуратным движением прижал к дереву так, чтобы она не могла вырваться.
– Попалась… – прошептал он.
– Какой ужас, – озорно проговорила она. – Дрожу от страха…
Их губы сомкнулись в поцелуе, и, казалось, Вселенная разорвалась на миллионы осколков, миг превратился в вечность, всё вокруг исчезло, не было никого и ничего, кроме Насти и Макса. Они были Здесь и Сейчас…
Рёв мотора снова разрывал ночную тишину. Макс мчался, обгоняя ветер, но преследователи не отставали, они, словно пришли из Ада, чтобы забрать с собой байкера. Тёмная пелена, окутавшая город, становилась всё более густой, плотной, казалось, она вот-вот поглотит всё живое, не оставив после себя ничего.
Макс дал по тормозам и развернулся. Две фигуры на мотоциклах приближались к нему на бешенной скорости. Ему вспомнилась картина многолетней давности, когда точно такой же мотоциклист гнался за ним, чтобы забрать его жизнь. Но тогда он был просто одиноким байкером, сейчас же он был призраком ночи, и не собирался становиться лёгкой добычей для охотников.
Мотор взревел, Макс отпустил сцепление, и байк сорвался с места. На ходу он выхватил длинную цепь, издававшую серебристое свечение, резко отклонился назад, буквально лёг на сидение, выкидывая руку с цепью вперёд. Над его лицом пронеслось лезвие меча, затем что-то резко дёрнуло цепь, Макс едва удержал мотоцикл и удержался сам. Цепь оказалась обмотанной вокруг шеи одного из противников, и тот слетел с мотоцикла. Макс промчался ещё несколько метров, волоча за собой ещё живое тело Охотника, затем остановился. Потянул цепь, она легко скользнула в руку. Смотреть на то, что стало с врагом, он не хотел.
Второй Охотник, которого Макс не задел, проскакивая между двумя мотоциклами, и проехавший вперёд, теперь возвращался. Парень сжал кулак, дал газу, и рванул навстречу.
Два мотоцикла неслись друг к другу, как два бешенных тура, готовых переломать друг другу кости, смести противника, проткнуть его мощными рогами. Двое мотоциклистов приближались один к другому со скоростью, от которой у любого человека перехватило бы дыхание, и, наверное, мог бы случиться сердечный приступ. Столкновение должно было обернуться неминуемой гибелью обоих, шансов выжить не было.
Макс повернул руль – мотоциклы пронеслись параллельно друг другу. Кулак в кожаной перчатке с металлическими набойками врезалась в череп одного мотоциклиста, а меч скользнул по груди другого.
Макс с трудом удержался в седле, дал по тормозам. Байк развернуло, и он повалился набок. Парень успел отскочить от мотоцикла прежде, чем тот придавил его. Он медленно встал на ноги, осмотрелся. Того, что стало со вторым Охотником, он предпочёл не видеть, поэтому даже не повернул голову в сторону того места, где произошло столкновение.
Косуха приняла скользящий удар на себя, и это спасло Макса. Хоть его рана и кровоточила, но кости были целы, а это самое главное. Собрав силы, парень снова сел на мотоцикл и поехал к дому.
Небо постепенно светлело, но солнце не спешило показывать свой лик…
8
Очередная прогулка не дала никаких результатов. Очередной день и очередная ночь прошли впустую. Я бродил по ночному городу, который, казалось, вымер. На улице не было никого, кроме меня, шагающего по дороге и Гамлета, парящего в небе.
Ворон улетел куда-то далеко, и я остался один. Наедине со своей памятью.
Утром (солнце было почти в зените) я продолжил свой путь. Через несколько дней пути я заехал в Златогорье – богатый город, находящийся неподалёку от гор, рядом с которыми находятся рудники, где добывают золото. На этот раз я остановился в хорошей гостинице, отдал грязную одежду в стирку, хорошо поел, выспался на удобной кровати. Потом пошёл на рынок, чтобы купить себе чего-нибудь.
Некоторое время я спокойно бродил по торговым рядам, рассматривая товар. Через полчаса хождений пришёл к выводу, что ни в чём не нуждаюсь. Разве что гардероб обновить…
От размышлений меня отвлёкло странное ощущение. Я поглядел на людей, окружавших меня, и увидел двух девушек, стоящих возле лавки с украшениями. Поглядев на продавца, понял, что меня удручает: его глаза выражали полное безволие. Он протянул одной из девушек ожерелье, на которое, наверное, можно было купить неплохой дом, а другой девице – брошь, которая тянула на кольчугу гномьей работы.
Я не видел себя, но знал, что на лице у меня кривая усмешка. Решил пойти в сторону девушек. Две юные чародейки спокойно прошли через весь рынок, затем завернули в переулок, подошли к стене.
– Доброго дня, барышни, – произнёс я, неспешно подходя к ним. Они обернулись и испуганно поглядели на меня. Только сейчас я рассмотрел их. Одна из них была жгучей брюнеткой с карими глазами, чувственными губами, сложенная как нимфа. Вторая – блондинка с голубыми глазами, кожей, напоминающей бархат, фигурой не уступала своей подруге. Чары они направили на меня, скорее всего, непроизвольно, как большинство женщин. Приступ острого сексуального желания лишил меня возможности думать, и я понял, что попадаю под власть двух чаровниц.
«Едрить тебя через коромысло! – завопил мой внутренний голос. – Включи голову! Сначала повяжи девиц, потом свою похоть будешь ублажать!»
Я резко выдохнул, выталкивая из себя энергию и образуя защитный купол вокруг себя.
– Чёрт! – нахмурилась брюнетка. – Тебе чего надо?
– Вы взяли чужое, – сказал я. – Это называется грабёж.
– Хм, – девушка насмешливо поглядела на меня. – Ты моралист что ли ярый?
– Едва ли, – я покачал головой.
– Тогда не стой на пути, – бросила блондинка.
– Рад бы, да не выходит…
Девушки не пожелали продолжить беседу. Брюнетка взмахнула рукой, я почувствовал сильный порыв ветра, затем последовал удар, который должен был сбить меня с ног и, наверное, протащить несколько метров по земле, если бы я не выставил блок. Удар я сдержал и отправил направленный на меня импульс обратно, немного усилив его. Девушек отбросило на стену. Брюнетка выругалась, сплюнула на землю, медленно поднялась на ноги, вытягивая из голенища нож.
– Сам напросился!
Блондинка тоже встала, протянула руку к поясу, затем взмахнула рукой. Я успел увернуться от двух пущенных в меня метательных пластин, третья поцарапала плечо. Брюнетка кинулась на меня, метясь ножом в горло. Боль в порезанном плече разозлила меня, я ушёл в сторону, отклоняя руку с ножом, и от души влепил девушке пощёчину.
Что-то тяжёлое опустилось на меня, придавливая к земле. Затем тёплые руки легли мне на плечи. Я обернулся и посмотрел в игривые зелёные глаза. Рыжеволосая женщина, чью красоту можно было сравнить с ликом богини, смотрела на меня со смесью радости и печали.
– Извини, что пришлось тебя осадить, иначе ты моих девчат поубивал бы.
– Ты его знаешь? – спросила брюнетка.
– Знала пару раз…
Синяя Кошка Удачи
13-11-2006, 0:32
Цитата
– Да ты! – тот не знал, что сказать. – Я твою маму…
фраза кавказца.
никакой кавказец так бы не сказал. даже самый отмороженный.
По-моему, как раз про нас они могут такое говорить. Это они друг другу не скажут.
9
Утром Макс стоял у зеркала и брился. Рана на груди почти затянулась, но шрам обещал остаться. Всё-таки меч Охотника это тебе не хрен собачий. Не будь Макс тем, кем он является, его труп уже лежал бы на асфальте, и его бы клевали вороны.
Но Макс был тем, кем он является, и поэтому сейчас стоял в ванной и брился. К полудню он договорился встретиться с Настей в центре, чтобы сходить вместе в кафе, а потом в кино. В запасе было полчаса.
Макс поймал себя на том, что смотрит на себя в зеркало с претензией, и всерьёз задумывается о том, насколько он хорошо выглядит. У него возникло какое-то странное ощущение, казалось, забытое, потерянное давным-давно, и вдруг вернувшееся. Без особых внешних причин настроение парня было прекрасным, чувствовал он себя превосходно, и, казалось, мир стал совсем другим. Он был наполнен светом и красками, полон жизни и красоты. Но вся его красота меркла перед ликом одной женщины.
«Неужто я влюбился?» – Макс странно улыбнулся. Всякое бывало в его жизни, но он не ожидал, что когда-нибудь снова сможет влюбиться. А сейчас он собирался на свидание и был счастлив, как никто другой на этой планете.
– Привет, – Настя улыбнулась, и Максу показалось, что день стал ещё более светлым и тёплым.
– Здравствуй, – он подошёл к ней и поцеловал. Провёл ладонью по её щеке, по шее, волосам. – Прекрасно выглядишь.
– Да и ты ничего, – усмехнулась девушка.
Сначала они сидели в кафе, потом пошли на какой-то фильм, затем Настя пригласила Макса к себе.
– Останься, – она подошла к нему, положила руки на плечи, прижалась к его спине.
– Я должен, – Макс не хотел уходить. Он стоял у окна и смотрел на темнеющее небо.
– Пожалуйста, – она потянула его за руку, он повернулся, посмотрел в её глаза. Он никогда не видел таких глаз. Глаз девушки, которая полюбила его. Эти глаза смотрели с нежностью, тоской и желанием. В них горел огонь, готовый объять Макса, вобрать в себя и отдать самого себя без остатка. Противостоять этому огню парень не мог и не желал.
– Иди ко мне, – прошептал он. Ничто не имело значения, только они. Здесь и Сейчас. А мир подождёт...
Тьма сгущалась, давила огромным весом, не позволяя двигаться. Но Макс всё равно шёл вперёд, не сдавался. Человек, который ждал его, стоял на грани между тьмой, окутавшей мир и светом, который рвался в него. Макс ускорил свой шаг. Человек протянул руку, Макс схватил его за предплечье.
– Держись, дружище, – сказал человек.
– Сам держиcь, – бросил Макс…
10
По местному телевидению говорили об ещё одном убийстве. На этот раз речь шла о мотоциклистах. Это можно было бы принять за обычную аварию, но у двух трупов нашли мечи, у одного из них была свёрнута шея, и при убийстве, похоже, использовалась цепь, а другому просто проломили череп. Это если не считать падения с мотоциклов на большой скорости.
– И что ты об этом думаешь? – спрашивал я ворона. – Не нравится мне это. Мечи, мотоциклы, цепь… Попахивает здесь магией. Не ходят в наше время с мечами байкеры… Разве что…
Я замолчал. Странно… Если бы здесь объявились Охотники, я бы почувствовал. Или нет? В случае, если придут не за мной и не за моими подопечными, узнаю ли я об Охотниках?
Гамлет каркнул. Я посмотрел в его глаза. Ворон словно пытался что-то мне сказать, но я пока не мог понять, что именно.
Цепь… Знавал я одного героя, любившего орудовать цепью. Мотоциклисты… И на байке он обожал кататься.
Тьма разбери! Если это тот, о ком я думаю, кончился мой отдых, об отпуске можно забыть. Этот парень не даст скучать никому. Особенно теперь, после знакомства со мной…
Ворон ткнул клювом мою руку, каркнул, взлетел и устроился на подоконнике. День был солнечный и очень тёплый.
– Ты ведь на собаку не похож, а выгуливать тебя приходится не меньше.
Гамлет не удостоил меня ответом, а просто выпорхнул на улицу. Дали же боги напарника…
– Рад снова встретить тебя, – произнёс я. Откинул голову, глубоко вздохнул.
– Я тоже скучала, – ответила Вэл и слегка улыбнулась. – Давненько не виделись. Но могли бы хоть поговорить сначала…
– Это можно. Что ты думаешь о политической ситуации в стране?...
– Мы познакомились очень давно, – говорила она. Вэл со своими чародейками сидела внизу в баре, а я – у окна в своём номере. Но мой слух иногда странно работает. Я слышал их разговор, хоть не пытался подслушивать.
– Он был ещё совсем мальчишкой, ему было лет семнадцать-восемнадцать.
– А сейчас ему сколько? – я услышал голос Кейт, так звали брюнетку.
– Чуть больше…
– А что было потом?
– Потом я исчезла. Однажды мы встретились снова. Потом исчез он. Потом опять где-то повстречались. И так все эти годы…
– Странные отношения, – блондинка Люси, похоже, вздохнула.
– Какие есть…
– Да он сам странный.
– Да, довольно таки, – согласилась Вэл. – Уж я то знаю его лучше, чем кто-либо ещё. Наверное, даже лучше, чем его учитель.
– Неудивительно, – Кейт усмехнулась.
– Некоторое время они молчали. Потом Вэл произнесла:
– Даже не думай, – я не понял, к кому она обращалась, и не стал вдаваться в подробности.
Я купил себе мороженого, и только открыл его, как ворон, приземлился на моё плечо и врезался клювом в мороженое.
– Забирай, Тьма с тобой, – вздохнул я, отдал ворону мороженое, уселся на лавку, дожидаясь, пока хищник расправится со своей добычей. Покончив с «пьяной вишней», Гамлет нагло посмотрел на меня, словно требуя ещё одну порцию.
– Хватит с тебя, – сказал я. – А то охрипнешь, будет не карканье, а гроулинг сплошной.
Ворон лишь презрительно фыркнул, подскочил, взмахнул крыльями и устроился на лавке возле меня.
– Может быть, ты что-нибудь интересное расскажешь? – спросил я. Гамлет лишь каркнул что-то вроде «хрен тебе». Я покачал головой, поднялся с лавки и побрёл дальше. Ворон, устроившись у меня на плече, видимо, не желая напрягать себя, довольно покаркивал, то и дело ударяя меня крылом по уху.
– Козёл ты! – обиженно бросил я через некоторое время. – Впервые за столько времени решил съесть мороженое, а ты из рук выхватываешь…
Птица не удостоила меня ответом…
Snake Sanders
14-11-2006, 18:27
Цитата(Элахин @ 12-11-2006, 23:37)
По-моему, как раз про нас они могут такое говорить. Это они друг другу не скажут.
+1.. сам ни раз был свидетелем...
11
– Что-то не так? – голос Насти заставил Макса отвлечься от мыслей. Что-то тяжёлое давило на него, не давало покоя с самого утра.
– Не знаю, – произнёс парень. – Вроде бы, всё хорошо. Не бери в голову.
Он подошёл к девушке, обнял её, погладил по волосам. Макс не хотел, чтобы она знала о причинах его беспокойства. Ей это ни к чему.
Ни к чему Насте знать о том, что сегодня ночью он может не вернуться, потому что в городе собралось несколько Охотников и ещё кто-то, стоящий рангом повыше их. Круг постепенно замыкается, тьма сгущается, и беды не миновать.
Макс замечал, что Тени и Охотники обычно пытаются устранить людей, которые чем-то отличаются от большинства. Как правило, самостоятельным и оригинальным мышлением. Людей, которые привыкли идти на красный свет, плыть против течения. Они становились, как правило, машиной, вылетающей из-за поворота, или айсбергом. А Максу приходилось быть гаишником или ледоколом.
Но в этот раз камней и машин слишком много, в одиночку не справиться, а выбора нет.
«Так странно, – думал Макс, когда Настя пошла в душ, а он сидел у окна и смотрел на дорогу, по которой проносились автомобили. – Стоило встретить девушку, которая приняла меня таким, какой я есть, которая полюбила меня по-настоящему, и такая напасть. Что будет, если я не вернусь под утро? Что будет с ней»
Впервые за много лет Макс задумался о своей жизни, о том, что ему есть, кого терять, и есть, кому терять его. Это новое для него ощущение заставило иначе глядеть на всё, чем он жил. И сейчас он хотел прекратить, бросить всё, чем занимался, и остаться с Настей. Но от Предназначения не уйти, Макс знал это, и не пытался противиться. Он понимал, что противиться своей сути, по меньшей мере, глупо.
Но что он скажет Настей? Поймёт ли она? И как они будут жить? Впрочем, это неважно. Есть лишь Здесь и Сейчас. Макс жил этим принципом.
Настя вышла из душа, обёрнутая в полотенце. Её кожа после горячей воды была ещё нежнее, пахла вишней и звала прикоснуться к себе. Макс подошёл к девушке, аккуратно провёл пальцами по её плечу, шее, волосам.
– Это лишнее, – сказал он, стягивая с неё полотенце и отбрасывая его в сторону…
12
Я проснулся от боли в висках. Аккуратно принял сидячее положение, посмотрел на ворона, устроившегося на тумбочке и глядевшего на меня. Сначала я подумал, что у меня похмелье, но потом вспомнил, что не пил спиртного уже давно, а значит, причина другая.
– Что думаешь по этому поводу? – спросил я Гамлета. – Я не помню, что мне снилось, но явно что-то нехорошее. Близится нечто гадкое.
Контрастный душ кое-как привёл меня в подобие порядка, а кофе вернул радость жизни. Пельмени кончились, нужно было идти в магазин за продуктами.
– Или лучше в Макдоналдс сходим? – спросил я напарника. Тот лишь сделал движение крыльями, напоминающее пожимание плечами. Я посчитал это жестом согласия.
– Ладно, одевайся, идём. Шучу-шучу. Сейчас, штаны надену, пойдём.
Устроившись на улице с завтраком чемпиона, я дал один биг мак ворону, другой начал потихоньку жевать сам, запивая колой. Со стороны мы, наверное, смотрелись комично.
– Так на чём я остановился? Да, точно, рассказывал тебе о Вэл. Эта женщина всегда занимала особое место в моей жизни…
Я стоял у окна и смотрел на ночное небо. Лёгкий прохладный ветерок ласкал лицо и теребил душу. Он должен был охлаждать голову, а вместо этого разжигал сердце. Этой ночью луна была круглым диском, освещающим город. Я ощущал какую-то тупую тоску, что-то тянуло меня вдаль.
Дверь медленно открылась, Вэл тихо вошла в комнату, подошла ко мне, прижалась к моей спине. Положила голову мне на плечо. Я погладил её бедро.
– Я слышала, что с тобой случилось, – сказала она. – Что ты чувствуешь?
– Волки зовут… – вздохнул я. – Тьма оставила на мне свой отпечаток. От этого мне никуда не деться.
– Ты ведь сам на это пошёл. Зачем?
Я молчал. Ей было известно, как я был клеймён Тьмой, что этому предшествовало, и чем всё закончилось. Она знала почти всё обо мне, да я и никогда ничего от неё не скрывал.
Я повернулся и посмотрел в её глаза. Вэл погладила мою щёку. Опять забыл побриться…
– Почему ты пытаешься уничтожить себя?
Я молчал. Слова не значили ничего. Между нами всегда было так. Слова были лишними, когда появлялись слова, всё рушилось.
Мы никогда не называли друг друга по имени, не знаю, почему. Сейчас, стоя рядом с ней, я не хотел больше ничего, мне не нужен был никто, кроме этой рыжеволосой чародейки, связавшей свою судьбу с моей. В этот вечер я любил её и только её, хоть и знал, что утром кто-то из нас проснётся один. Кто, пока неизвестно. Каждый раз по-разному…
– Иди ко мне, – произнёс я. Наши губы слились в поцелуе. Мир исчез. Были только мы. Здесь и Сейчас…
Я прикрыл глаза, весь превратился в ощущения. Что-то тяжёлое и мрачное надвигалось на меня. Нечто смертельное. Словно, в городе собралось несколько Охотников и кто-то ещё, рангом повыше…
– Чувствую, влипли мы по уши, Гамлет, – вздохнул я и посмотрел в глаза ворону. Тот ничего не сказал, лишь моргнул и принялся доедать котлету.
13
– Почему ты каждую ночь куда-то едешь? – Настя настороженно глядела на Макса, застёгивавшего косуху. Кожаный доспех был не в лучшем состоянии после удара мечом, но всё же парень не желал с ним расставаться.
– Работа у меня такая, – произнёс он. – Я делаю то, что должен делать.
– Я не понимаю.
Она и не могла понять, а он не мог объяснить. Он даже самому себе объяснить не мог, почему занимается этим.
– Давай утром поговорим об этом. Я вернусь и всё тебе расскажу. Обещаю.
– Хорошо, – она приблизилась к нему, поцеловала в губы. – Я буду ждать.
В эту ночь всё было не так, как обычно. Люди, как будто предчувствовали резню, которая намечается, исчезли с улиц. На дороге не было ни одной машины, ни в одном дворе не было ни души. Было тихо… до тех пор, пока рёв мотора не возвестил о появлении Макса.
Мыслей не было, голова парня сейчас была абсолютно пуста, сознание отключилось, работали лишь инстинкты. Если бы сейчас кто-нибудь мог видеть Макса, то узрел бы глаза без зрачков, сияющие как луна в безоблачную ночь, чёрное тело, окружённое дымкой, напоминающей всё тот же лунный свет, так же этот «кто-нибудь» мог бы заметить призрачный шлейф, тянущийся за мотоциклом, напоминающий хвост кометы, если бы этот хвост был холодным и прозрачным.
Максу не надо было знать, куда двигаться, он чувствовал, куда и в какой момент свернуть. Он находил дорогу инстинктивно, и, как правило, никогда не ошибался.
Он прибавил скорости, ветер ударил в лицо ещё сильнее, но Макс не чувствовал его. Он сейчас вообще ничего не чувствовал, едва ли в нём было в эти минуты что-то от того парня, который полчаса назад обнимал Настю и обещал вернуться. Вряд ли в нём сейчас было что-то от человека, которого он привык каждый день видеть в зеркале. Вряд ли в нём вообще было что-то от человека…
Время остановилось. Перед Максом застыли девять фигур, семь из которых были вооружены мечами, а двое других, стоявших чуть поодаль, держали в руках жезлы. Время рванулось вперёд так же резко, как и мотоцикл Макса, он влетел прямо в толпу, на ходу сбил одного из людей с мечами, спрыгнул с байка, выхватил цепь и стал рядом с человеком в сером плаще, сжимающем в руке меч, клинок которого странно мерцал в темноте.
Они стали плечом к плечу и приготовились к бою. Резня началась…
Snake Sanders
16-11-2006, 9:48
КРОВИ НАМ, КРОВИ!
гг И МЯСА
14
…Я медленно шёл по дороге селу, ведя коня под узды. Местные жители глядели на меня с недоверием и даже опаской. Я наконец-то прибыл в округу Темнолесья, правда, сам Тёмный лес был ещё далеко. Пока ничего особенного я не заметил, а реакция крестьян на чужаков вполне естественна. Ведь неизвестно, кем может оказаться пришелец, колдуном, разбойником, бардом или ещё кем…
Село было небогатым, но таверна здесь всё же имелась. Правда, она больше напоминала сарай, но за неимением лучшего, пришлось довольствоваться этим.
Здесь, в этом сарае-таверне крестьяне отдыхали после тяжёлого дня. Был конец лета, самый разгар жатвы. Маркос, небось, вкалывает, как проклятый. А я вот бездельничаю…
– Здрав будь, хозяин, – поприветствовал я человека, которого с натяжкой можно было назвать трактирщиком.
– И тебе не болеть, – ответил он. Все взгляды присутствующих людей были направлены на меня. Не очень приятное ощущение…
– Мне бы выпить чего. У тебя пиво водится?
– Есть немножко. Ты кто таков будешь? – трактирщик хмуро глядел на меня. Похоже, здесь мне были не рады.
– Звать меня Эл, – ответил я. – Я здесь проездом.
– И проезжал бы, – отозвался кто-то из местных. – Чего у нас то забыл?
– Надоело в поле ночевать, да с конём болтать, – я поглядел на крестьянина. – Людей захотел повидать.
– Отстань от парня, Вирша, – прогремел высокий бородач, вставая из-за стола и подходя ко мне. – Я Милорад, местный староста, – он протянул мне руку, я взял его за предплечье. – Добро пожаловать. Как говоришь тебя звать?
– Эл, – снова сказал я.
– Имя странное, не нашенское, – проговорил староста. – Ты с запада явился?
– Если от Темнолесья смотреть, то да, – кивнул я.
– Ладно, давай за стол, в ногах правды нет. Ты нынче мой гость, Эл.
– Благодарю, – я слегка поклонился. – Но чем обязан такой честью?
– Нечасто посещают нас странники, – ответил Милорад. – Надеемся, поведаешь нам, что творится в мире.
– Поведаю…
Неприятности не заставили себя долго ждать. Ночью, прогуливаясь по улице, я забрёл в один из переулков, и понял, что попал в капкан. Сначала я ощутил холод, пронизывающий до костей. А потом из темноты вышли несколько фигур, постепенно окруживших меня. Шестеро из появившихся незнакомцев держали в руках мечи, ещё у двоих в руках были странные жезлы.
– Проваливай, – сказал я ворону, – ты тут мне не поможешь.
Гамлет не заставил себя упрашивать, крикнул, сорвался с моего плеча и устремился ввысь. Я распахнул плащ, медленно вытянул из ножен меч. Его клинок издавал свечение, напоминающее лунный свет. Он не всегда имел такое свойство, оно стало проявляться сравнительно недавно.
Я глубоко вздохнул, выдохнул и шагнул вперёд. Повисла гнетущая тишина, но внезапно она была разорвана рёвом мотора. Мотоцикл пролетел мимо меня, а через секунду рядом со мной стоял человек в косухе, сжимающий в руке цепь. Он был окружён странной дымкой, глаза светились, как два факела, а от фигуры его исходил холод.
Мы стали плечом к плечу и приготовились к бою. Люди с мечами окружили нас кольцом. А потом кольцо сомкнулось…
15
Они бились, не помня себя. Макс полностью отдался бою, он не думал, не чувствовал, не хотел, не боялся. Он был словно ледяной ветер.
Его товарищ, напротив, был полон огня, чувств, ярости. Он был словно огненный ветер. Вдвоём они сражались против шестерых воинов с мечами. А двое со странными жезлами стояли поодаль и наблюдали за битвой.
Макс кинул цепь вперёд – сталь вонзилась в грудь одного из воинов, ломая кости; он потянул цепь на себя, резко дёрнул рукой – металлические звенья ударили по голове другого.
Парень с мечом ушёл от удара, пнул ногой нападавшего, крутанулся, уходя от тычка мечом в спину, рубанул наотмашь. Макс видел, как голова отделилась от тела воина, и оно начало падать на землю, а человек в сером плаще, закрываясь падающим трупом, ткнул мечом в живот другого воина.
С четверыми Охотниками они худо-бедно справились и снова стали плечом к плечу, готовясь к новой атаке.
Люди с жезлами подняли свои орудия над головами. Что-то ярко вспыхнуло, и столбы огня накатились на парней.
– Держись! – крикнул парень в плаще, заслоняя собой Макса. Тот ощутил сильный жар, собрал волю в кулак, прикоснулся руками к пламени и увидел, что его напарник делает то же самое. Макс создал между собой и огнём перегородку, более холодную, чем лёд.
– Я сдержу пламя, а ты займись ими! – крикнул он. Парень в плаще кивнул и резко метнулся в сторону.
Огонь схлестнулся со льдом, их противостояние не могло длиться долго, рано или поздно одному из них суждено было погибнуть. Но времени было ровно столько, сколько нужно.
За стеной огня и льда Макс не мог видеть, что происходит, но он услышал крики боли, резкие и недолгие. Пламя погасло, Макс убрал стену, на земле образовалась лужа.
Человек в плаще спрятал меч, подошёл к Максу. Некоторое время они стояли и молча глядели друг на друга. А потом протянули друг другу руки и взялись за предплечья.
– Рад видеть тебя, Макс, – произнёс парень в плаще.
– Я тебя тоже, Эл. Знал бы ты как.
– Догадываюсь…
16
Встреча с Максом, хоть и была для меня неожиданностью, всё же не сильно меня удивила. Я ожидал чего-то подобного, находясь в этом городе, слишком уж всё тихо было, ни встреч с Тенями, ни нападений головорезов. А оказалось, всю грязную работу выполняет Макс, в то время как я прохлаждаюсь в обществе ворона, неизвестно, каким образом оказавшегося у меня.
– А почему Гамлет? – спросил Макс, когда мы устроились в его гараже с несколькими бутылками пива, закусью и вороном.
– Помнишь «Кавказскую пленницу»? Там был такой же ворон.
– Понятно, – мой друг покачал головой. – Как вообще живёшь?
– Да как всегда. Брожу, воюю, защищаю. Как и ты, в общем-то.
– Ты больше не видел Аню?
– Нет.
Некоторое время мы молчали, вспоминая обстоятельства нашего знакомства, события, которые нам пришлось пережить и женщину, связавшую нас. Женщину, которые мы оба в итоге оставили одну.
– Ты, я смотрю, изменился, – усмехнулся я. – Ты теперь Ghost Rider…
– Да, пожалуй, – он отхлебнул пива, я последовал его примеру. На некоторое время установилось молчание.
Утром я продолжил свой путь. Как и гном Строри, Милорад отговаривал меня от визита в Тёмный Лес. Но в отличье от гнома, староста чуть-чуть прояснил ситуацию, правда, информация, которую он передал мне, сводилась в основном к слухам.
Говаривали, что в Тёмном Лесу объявился колдун, который заморочил всю округу, и любого, кто попадётся ему, ждала гибель. Что происходит с теми, кто живёт рядом, неизвестно.
– Неладно там, Эл, – говорил мне Милорад, когда я собирался в дорогу.
– Именно поэтому я туда и еду, – я пожал его руку. – Удачи тебе.
Вечером следующего дня я заехал в город. С виду он ничем не отличался от любого другого маленького городишки. Но стоило мне к нему приблизиться, как я ощутил неуёмную тоску, давящую физически. И чью-то волю…
– Да, детка… – вслух произнёс я, обращаясь к самому себе, – любишь ты в неприятности попадать.
Я ещё не знал, насколько был прав…
Поначалу всё было хорошо. После ужина я спокойно лёг спать, тогда и началось веселье…
Я стоял в поле. Один. Со всех сторон ко мне приближались они. Тени… Люди, лишённые душ и подчинённые воле демона… Они медленно подходили.
– Тебе здесь не место, Хранитель… – раздался голос. – Ты умрёшь…
Мимо пролетела птица. Чёрный ворон… Вестник смерти…
Тени сделали шаг ко мне.
– Умри, Хранитель…
– Эл?
– Что?
– О чём ты задумался?
– Свой мир вспоминаю. Скучаю я по нему, – произнёс я. – Очень
– Ты думаешь, сможешь вернуться?
– Постараюсь, – ответил я. – Если конечно, меня демон раньше не прихлопнет.
Он лишь пожал плечами, а потом рассказал мне о Насте. Я не думал, что мой друг Макс может влюбиться, но сейчас влюблённость была налицо. Он постоянно говорил о ней, когда рассказывал, весь сиял, был наполнен жизнью. Я даже немного завидовал ему. Но лишь чуть-чуть.
Нынешнюю стычку с Охотниками мы не обсуждали. Не хотели портить себе настроения. Дела обсудим завтра, а сейчас можно просто посидеть и поговорить за жизнь.
А Гамлет сидел на столе и клевал мясо, специально купленное для него. Ему до наших разговоров не было никакого дела…
17
Потом Макс рассказал Насте, кто он такой и чем занимается. Он не мог ей врать. Девушка долго не могла поверить ему и понять, что это значит для неё. Она стояла у окна и молчала. Макс не мешал ей разбираться в себе.
– Мне надо побыть одной, – тихо сказала она. Он ничего не ответил, просто оделся и вышел на улицу.
Макс понимал, что Насте нужно время, чтобы свыкнуться с тем, что её возлюбленный не простой неформал, катающийся по стране на мотоцикле, а воин, обладающий магическими способностями, сражающийся с порождениями демонов на Земле. Рыцарь в сияющей косухе… Наверное, она должна гордиться быть его дамой сердца. Только почему тогда это сердце болит?
– Ты «Ведьмака» читал? – спросил Макс у своего друга, когда они прогуливались по городу.
– Да, конечно, – кивнул Эл. – Это моё любимое произведение.
– Как ты относишься к Йеннифер? – задал вопрос Макс, мнение друга интересовало его.
– Сначала я ненавидел её, – признался тот. – Пока не узнал её получше. И отношение изменилось.
– Да? Она ведь причинила Геральту столько боли.
– Тем не менее, она его любит, – Эл лишь криво усмехнулся. – Как никого другого.
– Да ну?
– Ну да, – Эл снова усмехнулся. – Странная весьма любовь, но всё же.
– Она напоминает Аню…
– Такая же холодная и бесчувственная, – произнёс Хранитель. – А внутри живой огонь. Подавившая в себе возможность любить, но не сумевшая убить в себе любовь. Быть может, ты и прав.
– Гадко мы поступили, дружище, – сказал байкер.
– У кого-то из нас был выбор? – друг посмотрел ему в глаза. – У тебя, быть может, он и был. В конце концов, ты был с ней. А я с ней всего лишь один… ладно, два раза переспал.
– Два?
– Да, когда ты смотался, нужно было её в порядок привести…
Макс лишь покачал головой и махнул рукой.
– Но ты мог остаться с ней, а не становиться гонщиком-призраком. И она бы тогда вряд ли стала сердцем Мира…
– Ты же знаешь, мы не были бы счастливы вместе.
– Счастье вообще штука мимолётная, как и влюблённость.
– А любовь? – Макс поднял бровь.
– Это совсем другое. Люди просто смешивают эти понятия. На самом деле, любовь – это энергия связи между людьми, к влюблённости она не имеет отношения. Любить можно женщину, брата, сестру, мать, отца, Родину кого угодно. У любви сексуальной подоплёки нет. А влюблённость на сексуальности построена, она существует между двумя людьми. Это энергия жизни.
– Откуда всё это знаешь?
– В школе хорошо учился, – пошутил друг.
Вечером Макс вернулся к Насте. Она смотрела на него с грустью и пониманием, когда он вошёл в квартиру и остановился перед ней. Потом подошла к нему.
– Мне всё равно, кто ты, Макс. Ты мне нужен, такой, какой ты есть. Я люблю тебя.
– Я знаю, – прошептал он, прижимая её к себе.
Макс несказанно радовал меня. Видеть этого мрачного и замогильно ужасного байкера светящимся от счастья и любви было очень приятно, для меня это было бальзамом на душу. Но после пары часов рассказов о том, какая замечательная эта его Настя, я уже почти ненавидел их обоих. Фигурально выражаясь. Всё-таки когда кто-то счастлив это хорошо, но когда он этим загружает тебя, это ещё хуже, чем когда грузят проблемами. Такое вот свойство человека, наверное, идущее от банальной зависти. Впрочем, мне завидовать было нечему, я тоже когда-то бывал влюблён.
– Как думаешь, Гамлет, чувства слабеют со временем? Вот ты влюблялся в какую-нибудь ворониху? Что значит, слишком личное? Чёрт побери, от кого ты скрываешь? Я то никому не расскажу.
Я протянул ворону половину хот-дога, который купил на улице. Тот презрительно каркнул, переместился со стола на моё плечо. Значит, настало время идти дальше.
Я проснулся в холодном поту… Открыл глаза и стал рассматривать потолок. Не найдя на нём ничего интересного, поднялся с кровати. Оделся. Спать больше не хотелось. Не хотелось спать никогда…Я вышел на улицу и решил пройтись. Холодный ветер остудил голову, вернул способность мыслить.
Достаточно даже моих скромных умственных способностей, чтобы понять, что о моём появлении уже стало известно тому, кто наводит ужас на округу. И судя по моему сну, моя жизнь теперь имеет малую ценность.
– Зря ты приехал сюда, – послышался голос. Возле дома на лавке сидел старик и курил трубку.
– Почему? – спросил я.
– Это место проклято. Здесь гуляет Мор…
– О чём ты?
– Скоро ты сам всё узнаешь, – он странно прищурился. – Но я всё-таки расскажу.
Раз в месяц наступает ночь, в которую не видно ни звёзд, ни луны. Не видно ничего. Только мгла и холодный ветер. В эту ночь по городу гуляет Мор и уносит жизни. Никто не знает, кого он заберёт в следующий раз.
– Как выглядит этот Мор? – спросил я.
– Никто тебе этого не скажет, – старец покачал головой. – Те, кто его видел, теперь уже ничего никому сказать не смогут…
– Когда он придёт?
– Завтра ночью будет месяц со дня последнего Мора. Проведи завтра день в радости, возможно, он будет последним…
– Где, говоришь, познакомились? Из соседней стаи была? Ты был влюблён? А потом? Когда стая приказала, отвернулась от тебя и ушла со своей стаей.… Понимаю, Гамлет. Конечно, понимаю. У меня было нечто подобное. Правда, она напоминала белую волчицу…
19
Весь вечер, за исключением того времени, когда Макс был занят Настей (в итоге получилось минут десять размышлений), он думал о том, что сказал ему Эл насчёт любви и влюблённости. Он теперь мог спокойно сказать себе, что любит Настю, но теперь эти слова значили совсем иное, нежели он всегда думал. Он знал ясно, что он влюблён в Настю, причём, так сильно, как никогда не влюблялся.
«И вполне она ТруЪ» – думал он, целуя её, гладя её кожу, трогая волосы, обнимая её.
А вечером они с Элом и Гамлетом отправились на прогулку, которая окончилась пьянкой. Они снова сидели в гараже и пили пиво.
– Всё-таки ангел твоя Настя, – улыбнулся Эл, наполняя стаканы. – Не каждая станет терпеть такого типа, как ты.
– Уж кто бы говорил, – усмехнулся Макс.
Ворон опять что-то клевал, Хранитель потягивал пиво, а байкер закурил. Давно он этого не делал, а это вдруг захотелось.
– Чего это ты? – Эл поднял бровь. – Нервничаешь?
– Да, – кивнул парень. – Что-то надвигается.
– В этом городе завёлся бес, – произнёс Эл. – Я только недавно это понял.
– Бес? Ты имеешь в виду, демон кем-то завладел?
– Или так, или сильный маг здесь орудует. Но, так или иначе, под властью демона.
– Что за демон то? – спросил, наконец, Макс. – Ты толком ничего и не рассказал.
– Да я сам толком ничего не знаю. Этот демон, с которым я борюсь последние годы заключил когда-то Договор с магом здешним, что в обмен на могущество, тот своих потомков ему отдаст. И теперь демон отрывается, как может. А меня отравили бороться с ним. Удаётся, правда, не всегда.
– А что случается с теми, кого ты не смог спасти?
– Кто-то погибает физически, кто-то – духовно. Кто-то становится орудием в руках демона.
– А ты действуешь в рамках борьбы именно с этим демоном?
– Нет, – улыбнулся Хранитель. – Как и ты, коллега. Кто подворачивается, с тем и работаем. Порой нужно просто защитить человека с оригинальным мышлением от негативного влияния социума. Не дать человеку превратиться в зомби, сохранить индивидуальный разум.
– Или устранить тех, кто пытается погубить человека, – протянул Макс.
– Это уже по твоей части, – произнёс Эл и хищно осклабился, слегка прищурившись.
20
Часа в два ночи я отправил Макса к Насте, а сам в обществе Гамлета прошёлся по улицам, размышляя о том, о сём. После той ночной стычки на улицах было поразительно тихо и спокойно, даже ночных водителей не встречалось по пути. Весь город спал, кроме меня и ворона.
– Нам что остаётся? Ждать, пока они на нас нападут? Обычно я сам лезу в логово, но сейчас не знаю, куда идти.
Ворон молчал, сидя на моём плече и осматривая окрестности. Я почему-то знал, что этой ночью ничего не случится особенного, и можно идти домой, а в моём случае, в гостиницу. А по дороге я продолжал рассказывать Гамлету о своих похождениях. Ворон почти никогда не перебивал и не переспрашивал меня.
День, который собирался стать последним, я провёл неплохо. Дочь трактирщика, принесшая мне завтрак, оказалась очень милой и интересной девушкой. А так как работы в этот день было немного, да и отец её куда-то отлучился, у нас было время пообщаться…
– Сегодняшний день может быть последним, – говорила она, прижимаясь ко мне, словно боялась чего-то. Я обнял её, погладил волосы.
– Не бойся, – прошептал я. – Я этого не допущу.
– Кто ты, Эл? – девушка посмотрела мне в глаза. Я улыбнулся. В данный момент я любил её и только её. Неизвестно, суждено ли нам встретиться вновь. Но в данный момент я её любил.
– Хранитель, – ответил я. – И поэтому я здесь.
Стемнело очень быстро. Даже слишком быстро. Тьма была непроглядной, возникало ощущение, что на глаза надели чёрные очки. Но моё зрение быстро перестроилось, и вскоре я снова мог видеть, в отличие от всех остальных. Люди заперлись в своих домах, ожидая пришествие загадочного Мора и, надеясь, что он придёт не к ним.
Я шёл по пустой улице чужого города. Всё вокруг было серым. Никто из людей не мог видеть тумана, стелющегося по земле, постепенно окутывающего улицы, дома, заполоняющего всё окружающее пространство.
Люди не решались зажигать в домах огни, опасаясь, что пламя привлечёт смерть…
Но сегодня Мор или как некоторые его называли, Зверь, не нуждался в поисках жертвы. Я сам шёл к нему.
Сначала не было ничего, кроме тумана и холодного ветра. Потом ветер стал ледяным. Я закутался в серый плащ, который надел специально для этой прогулки.
Появление его было неожиданным, хоть я его и ждал. Не ожидал я и увидеть то, что явилось ко мне.
Он медленно шёл по улице, сжимая в опущенной руке меч. Он был одет в чёрный балахон. Смерть собственной персоной. Он откинул капюшон, и я увидел себя…
Лицо было бледным, глаза смотрели бесстрастно и мерцали в темноте, щека, в отличие от моей, обезображена шрамом. Он шёл мне навстречу.
Я потянул меч из ножен. От клинка исходило сияние, которое, тем не менее, не могло разогнать тьму. Я сделал ещё один шаг…
Это был странный бой. Тишину нарушал лишь звон клинков. Мы двигались в одном бешеном ритме, каждый удар должен был быть смертелен для одного из нас, но ни один не достиг цели. А потом тот, кого называли Мор, исчез. Просто растворился в воздухе. Сразу после этого мне в глаза ударил свет. Солнце осветило город, и я увидел пустую улицу, залитую светом. Я стоял один, сжимая в руке меч, который больше не сиял, и чувствовал себя как выжатый лимон. Сделал шаг и упал на землю. Бой отнял слишком много сил…
21
День был прекрасен, и они провели его вдвоём, и были безмерно счастливы. А потом Макс отправился на своё «ночное дежурство». И снова не нашёл никого. А когда вернулся к Насте, никто не открыл дверь.
«Странно, » – подумал Макс, а потом внутри него всё оборвалось. Насти не было дома, он это чувствовал, он это знал. Кто-нибудь другой на его месте задался бы вопросом «Где её носит?!», но он знал, что она не просто ушла. Её увели. Увели насильно. Из-за него. И теперь его девушка в опасности.
Макс пулей выскочил из подъезда, рванул к гаражу, намереваясь сесть на байк и мчаться к Элу. Но возле гаража его уже поджидали.
Они не сказали ни слова, атаковали молча. Тени. Люди, лишённые души, оружие в руках демонических сил. Идеальные убийцы.
А с ними был маг. Если бы не он, Макс бы справился с Тенями, не привыкать. Но магическую атаку он отразить не успел.
Парню показалось, что на него свалилась стена, ломая кости, убивая волю, уничтожая разум. Он почувствовал, как падает в бездну, земля ушла из-под ног, всё вокруг поплыло, а потом наступила тьма.
Очнулся он, лёжа на диване в тёмной холодной комнате. Рядом сидела Настя, поджав под себя ноги, и дрожала. Парень приподнялся, сел возле неё, обнял.
– Как ты? – спросил он.
– Нормально, – прошептала она. – Только мне страшно.
– Не бойся.
– Кто это?
– Враги, – кратко ответил Макс. – Им нужен был я, они использовали тебя, как приманку.
– Чего они хотят? – голос девушки дрожал, но держалась она мужественно.
– Скорее всего, моей смерти, – спокойно сказал он, отчего всё внутри Насти похолодело, она крепко сжала его руку. Она не сказала ничего.
Они сидели так некоторое время, Макс собирался с мыслями, Настя, просто обнимала его, не желая сейчас думать о том, что будет.
Макс размышлял, как выбираться отсюда, как уберечь Настю. И не мог понять, почему его не убили сразу. Он был уверен, что у врагов есть насчёт него какие-то планы.
Примерно через час в комнату вошли трое людей. Двое остались возле двери, один, невысокий коренастый мужчина средних лет, взял стул и уселся напротив них. От него веяло Силой, Макс знал, что так просто с этим человеком не справится. По крайней мере, сейчас.
– Ну, здравствуй, Макс, - произнёс он неприятным голосом. – И ты здравствуй, Настя…
День прошёл хорошо, а ночью, когда мы с Максом разошлись, и я отправился спать, меня разбудила боль в висках и ощущение угрозы. Сначала я тупо сидел на кровати, растирая виски и не понимая, в чём дело. Ворон дремал где-то на шкафе, не обращая на меня никакого внимания. Я налил себе холодной воды, выпил её, пошёл в ванную, чтобы остудить голову. Не помогло.
Карканье ворона заставило меня встрепенуться. Я посмотрел на Гамлета, который являл собой воплощение невозмутимости, вздохнул, достал из холодильника еду. Сам я не был голоден, но птицу покормить нужно было.
– Будешь толстым, и летать будет тяжело, – пробурчал я, ворон проигнорировал моё высказывание. Я полёз в сумку и извлёк из неё пачку сигарет. Давненько я не курил, а это что-то нервы сдавать начали…
Тени подходили всё ближе и ближе. Их глаза были наполнены злобой и гневом, и в то же время они были пустыми и бесстрастными.
– Ты силён, но это тебе не поможет, – произнёс голос. – Назад дороги нет…
Я открыл глаза и увидел дочь трактирщика. Я лежал на кровати в своей комнате. Одежды на мне не было, что, правда, не смущало ни меня, ни девушку. Чего уж теперь то стесняться…
– Твоя одежда была вся мокрая и грязная, плащ изрезан. Я застирала бельё, найду что-нибудь у отца.
– Не надо, – я улыбнулся. – У меня в сумке есть одежда. Что было ночью? Никто не погиб?
– Нет. Все живы, – девушка была озадачена. – Мор всегда кого-то уносит. Но в этот раз он не тронул никого.
– Больше смертей не будет, – пообещал я.
Она не сказала ничего. Провела рукой по моим волосам, по щеке, приблизилась ко мне, поцеловала. А потом вышла из комнаты. В трактире сегодня было много народу, отцу нужна была помощь.
Я лежал на кровати и думал о происходящем. Мне было ясно, что нужно ехать в Тёмный лес и там искать того, кто устраивает ежемесячную мясорубку. В этот раз ему не удалось это сделать, наверное, теперь он либо устроит Мор снова, либо примется за меня. Почему-то чутьё подсказывало, что второй вариант более вероятен.
Уже стемнело, когда дверь отворилась, и в комнату вошла женщина. Она одета была в лёгкое светлое платье, не скрывающее изящных ног, слегка прикрывающее бёдра. Я помнил эти бёдра. Помнил и светлые волнистые волосы, зелёные глаза, чувственные губы. Я помнил эту женщину, но не думал, что встречу её когда-нибудь снова.
– Ты как всегда рискуешь собой, – произнесла она. Её голос отозвался в моей душе целой гаммой чувств, эмоций, воспоминаний.
– Это моя работа, – ответил я. – Зачем ты здесь?
– По делу, как и ты, – она помолчала. Потом сказала: Хорошая девушка, у тебя есть вкус.
– Есть, – кивнул я. – Как и у тебя – самолюбие.
Некоторое время мы молчали. Я смотрел на неё, она – на меня. Я помнил, как мы встретились с ней. Мой конь донёс меня израненного до леса, в котором она жила, притащил меня прямо к её хижине. Эта девушка была хранительницей леса, в котором я оказался. Она исцелила меня, привела в порядок. А потом полюбила. А я полюбил её. Это напоминало волшебную сказку, я был счастлив как никогда прежде. А потом она исчезла. Сказала, что так будет лучше, и ушла…
– Не ходи в Тёмный лес, Эл, – предостерегла меня она. – Ты погибнешь там.
– Какая тебе разница… – вздохнул я.
– Не говори так! Ты мне дорог, ты знаешь об этом, – она опустила глаза.
– Дорог, дёшев, какое это имеет значение… – я почувствовал себя немного неловко, потому что лежал голый в постели, но потом понял, что ничего нового она не увидит, поднялся с кровати, подошёл к сумке с вещами, достал одежду.
– Думай, как хочешь, – вздохнула она. – Но не ходи туда, прошу тебя.
– Послушай, родная, – я подошёл к ней совсем близко, коснулся рукой щеки. – Я делаю то, что должен.
Я приблизился к ней, её губы были совсем близко.
– Не надо, Эл, – она отклонила голову. – Это ни к чему.
– Наверное, – я отвернулся от неё, подошёл к окну. – Ты явилась из прошлого, чтобы пытаться отговорить меня идти в Тёмный лес, зная, что тебе не удастся это сделать? Зачем?
– Я не хочу, чтобы ты умер, – она подошла ко мне, стала рядом. Я взял её за руку.
– Так странно всё… ты снова рядом, я опять держу тебя за руку, – я повернулся к ней, посмотрел в глаза.
– Эл, не надо. Ты же знаешь…
– Да плевать мне на всё, что знаю! – я закусил губу.
– Будет только хуже, – она стала от меня отходить, я сделал полушаг к ней, взял за плечи. Посмотрел на тумбочку, приложил усилие воли – тумбочка передвинулась к двери и заблокировала её. От греха подальше.
– Если ты пришла для того, чтобы переубедить меня ехать в Лес, то напрасно теряешь время. Если тебе нечего больше сказать, можешь уйти.
– Как я уйду, если ты только что заблокировал дверь?
– Хм, действительно, – я кинул взгляд на дверь. Усмехнулся: Какая незадача…
Snake Sanders
19-11-2006, 13:26
Цитата(Элахин @ 19-11-2006, 2:54)
Хыхы.. какая незадача
*Катаитссо по полу*
А дальше что было, что?
22
–…Он был друидом. Ему среди нас не было равных, когда кто-нибудь нуждался в помощи или совете, все шли к нему.
Я медленно одевался, слушая её рассказ.
– А потом он захотел больше знаний, больше могущества. Он хотел познать тайну смерти, стремился предотвратить её. А потом что-то пошло не так. Он уходил всё глубже и глубже в некромантию, и не мог остановиться.
Она замолчала. Я застегнул куртку, установил ножны за спиной, вложил в них меч.
– Когда он начал совершать убийства, мы были вынуждены прогнать его. Много лет не было ни слуху, ни духу о нём. Видимо, он набирал силы.
– Теперь, я гляжу, набрался и отыгрывается на местных жителях. Наверное, вы его обидели сильно. Изгоняли в жёсткой форме?
– Более чем…
У Макса проблемы. Осознание этого факта ударило лучом в мозг и засело там прочно, как вживлённая пластина. Я поглядел на Гамлета – тот молчал. Ладно, действовать придётся самому…
Я закрыл глаза и попробовал почувствовать Макса. Это оказалось довольно легко, связь между нами существовала очень сильная, как будто мы были родными. В какой-то степени это и было так…
Я не видел места, где находился он, но был уверен, что найду его без особого труда. И знал, что обязан успеть…
23
Сила этого человека давила, распространялась повсюду, лишая возможности сопротивляться. Тысячи игл прошивали тело Макса, но он не подавал виду, что ему тяжело бороться. Он сидел на диване и смотрел в глаза незнакомцу, тот молчал, неприятно ухмыляясь.
– Ты, наверное, думаешь, что Настю мы использовали как приманку, чтобы поймать тебя, – сказал он, наконец. Макс не ответил. Незнакомец продолжил:
– Тем не менее, это не совсем так. Ты нужен нам, Макс, но нам нужна и Настя.
От взгляда незнакомца не ускользнуло движение Макса, сжавшего кулак, скорее всего, рефлекторно. Он снова усмехнулся:
– Не волнуйся, мы не причиним ей вреда. Наверное…
– Что тебе нужно? – спросил Макс, глядя волком на него.
– Звучит тривиально, но нам нужен ты, Макс. С твоими способностями ты станешь ценным… как бы выразиться… ценным сотрудником, – глаза незнакомца странно блеснули. – Кстати, я не представился. Меня зовут Корнелиус.
– Дурацкое имя, – бросил Макс, – которое подходит лишь для попсового колдуна.
– Может быть, – пожал плечами тот, кто назвал себя Корнелиусом, – Но я притащил тебя сюда не для того, чтобы спорить об именах.
– Я догадался, – съязвил парень.
– Твоя безрассудная смелость внушает уважение, – отметил «попсовый колдун», – однако, сейчас ни к чему доказывать всем, что ты герой. Это все и так знают. У меня предложение к тебе, Макс.
Твоя возлюбленная является одной из тех, кого должен сберечь твой друг Хранитель. Думаю, он рассказал тебе всё. Так вот, мы в этом, мягко говоря, не заинтересованы.
Макс молчал, Настя тоже. Она сидела рядом с ним и сжимала его руку. Девушке было страшно, но присутствие Макса немного успокаивало её.
Макс не чувствовал страха, зато чувствовал злость. Он не знал, сможет ли противостоять Корнелиусу, и от этого злился всё сильнее.
– Твоя злоба прибавляет тебе сил, – произнёс тот, – Только в этот раз тебе она не поможет. Ты один, Макс, и Настя у нас. Раньше тебе было нечего терять, а сейчас стоит тебе сделать неверное движение, и… в общем, ты сам понимаешь, что не стоит совершать глупости.
Макс знал, что не примет предложение Корнелиуса, что не допустит, чтобы Настя стала орудием в руках демона, и сам этим орудием становиться не желал. А так же он знал, что в одиночку не справится. Но чувствовал, что он не один…
24
Я сам не знал, почему так быстро смог понять, где находится Макс, даже Милану и Маркоса мне приходилось искать дольше. А в этот раз я просто вышел из гостиницы и пошёл прямо туда, куда нужно.
Я оказался возле ночного клуба. Сейчас он был закрыт, хоть на дворе была ночь. Впрочем, сей факт меня не удивил, так как я не думал, что Макс пойдёт сюда на дискотеку.
Я толкнул дверь – заперто. Ворон на моём плече неодобрительно каркнул.
– Ладно, посмотрим, что тут, – сказал я, положил ладонь на дверь, закрыл глаза.
Я стал одним целым с этой дверью, чувствовал каждую её частичку, в том числе замок. Если общаешься со стихией, бессмысленно приказывать ей, с ней нужно общаться на равных, а с вещами приходится использовать волю. Я приказал замку открыться, затем толкнул дверь и оказался внутри клуба.
Чем-то он напоминал мне московский клуб «Точка», только коридор у него был длиннее, и в кассе не продавались билеты на рок-концерты.
В коридоре было пусто…
До Тёмного Леса я добрался в сумерках. Конь остановился на поляне неподалёку от леса и отказывался идти дальше. Я мог понять причины такого поведения. Я сам ощущал, как страх медленно пробирается внутрь меня, сковывает мышцы, не позволяет адекватно мыслить.
– Спокойно, милый, – обратился я, то ли к себе, то ли к коню. – Всё хорошо. Сейчас спокойно войдём в лес и навешаем всем…
То ли сумерки создавали иллюзии, то ли у меня помутилось в глазах, но я увидел нечёткие фигуры, стоящие у меня на пути.
Зря ты пришёл. Тебе здесь не место. Ты умрёшь…
– Надоела эта нервотрёпка, – прошипел я. – Пора уже покончить с этим.
Я вытянул меч из ножен, пришпорил коня – тот сорвался с места и понёс меня в сторону леса.
Может быть, из-за сумерек моё зрение не успело перестроиться, быть может, виноват морок, который наслал колдун, но я не заметил стрелы, пущенной в меня. Прав был гном Строри…
Удар в грудь выбил меня из седла, я пролетел несколько метров и упал на землю, ударившись спиной и затылком. Стрела пронзила грудную клетку, словно лист бумаги, уже во время падения мои мышцы судорожно сжались, дыхание перехватило, в глазах потемнело…
В зале были слышны голоса. Я некоторое время раздумывал, войти внутрь и заявить о себе или подождать и послушать разговор. Я, конечно, выбрал первый вариант…
25
Если бы Корнелиус был один, Макс, быть может, справился бы с ним, но Корнелиуса поддерживал кто-то более могущественный, чем он. Тысячи игл прошили тело Макса, боль пронзила все мышцы, огонь разлился по всему телу. В этой битве ему не победить.
Настя сидела и смотрела, как Макс корчится от боли, хотя никто ничего ему не делает. Видела, как почернели глаза Корнелиуса, словно зрачок заполнил собой всё глазное яблоко, как на его лице появляется нечеловеческое выражение, улыбка демона…
– Ты силён, друг мой, – произнёс Корнелиус изменившимся голосом, который казалось сел, но в то же время стал громче. – Но твоя сила ничто.
Макс молчал. Сейчас он не был в состоянии даже пошевелить пальцем. Настя прижалась к нему, боясь пошевелиться. Люди в плащах так и стояли у двери, а Корнелиус – напротив дивана. Потом он повернулся к своим спутникам и сказал:
– Ведите их в зал.
Их привели (Макса фактически притащили) в просторный зал, посреди которого стояли два стула спинка к спинке. На эти стулья их и усадили. Макс потихоньку приходил в себя, мышцы постепенно начинали его слушаться, но малейшее движение отдавалось болью во всём теле, словно по нему пропускали ток.
– Так о чём мы? – Корнелиус стал перед Максом, люди в плащах – у дверей.
– Ты что-то хотел мне поведать, – прошипел парень и снова скривился от боли.
– Верно, – неприятно улыбнулся маг. – Я хотел объяснить тебе, что ты не сможешь противостоять Нам, так что лучше принимай нашу сторону. Если конечно хочешь остаться в живых. И если дорожишь Настей.
– Чего тебе нужно от неё?
– Узнаешь, Макс… Ты скоро всё узнаешь. Настя – ценный для Нас человек…
Настя не говорила ничего. Не потому что боялась, хотя, конечно, ей было страшно. А потому что, во-первых, сидела спиной к говорившим, а во-вторых, не понимала, о чём идёт речь. Да и Макс не особо понимал, хотя знал чуть больше неё.
А потом вдруг что-то изменилось. Девушка услышала странный шорох, шаги, а потом незнакомый голос:
– Не помешаю?...
Kyona d'ril Chath
27-11-2006, 2:29
То, что в глаза бросилось:
пост # 30:
Цитата(Элахин @ 16-11-2006, 20:14)
…Я медленно шёл по дороге селу, ведя коня под
узды.
Под уздцы...
пост # 38
Ворон дремал где-то на
шкафеНа шкафу...
Она одета была в лёгкое светлое платье, не скрывающее изящных ног, слегка прикрывающее бёдра.
мрррр.. перефразируй предложение. Кривовато получилось
В принципе, достаточно оставить:
"...Она одета была в лёгкое светлое платье, слегка прикрывающее бёдра..."ЭТО просто убило! Ты сам-то понял, шо описал? О.О Це ж мутант какой-то вышел..
Я помнил эти бёдра. Помнил и светлые волнистые волосы, зелёные глаза, чувственные губы.
Да уж! Незадача

не над тем катаишьсо :Р
Цитата(Snake Sanders @ 19-11-2006, 12:26)
Хыхы.. какая незадача
*Катаитссо по полу*
А дальше что было, что?
пост # 40:
Цитата(Элахин @ 24-11-2006, 0:20)
Осознание этого факта ударило лучом в мозг и засело там прочно, как вживлённая пластина.
Перефразируй как-нибудь по-другому.. как-то что-то не то..
26
– Не помешаю? – спросил я, заходя в зал. Слева и справа от меня стояли Тени, я ни секунды не сомневался, что у них под плащами спрятаны мечи, но они до сих пор не были пущены вход.
Тени не двинулись с места. В зале стояло два стула, на одном из них сидел Макс, а спиной к нему – симпатичная девушка, наверное, Настя. Она была обута в белые кроссовки…
«Не труЪ» – подумал я.
Напротив Макса стоял невысокий человек средних лет, от которого веяло Силой. И кое-чем ещё…
– Хранитель… – проговорил человек. – Ты как всегда вовремя…
– Работа такая, – ответил я. – С кем имею честь…
– Корнелиус, – маг, а он был именно магом, повернулся ко мне. – Можешь звать меня так.
Я заглянул в его глаза. Маг был очень силён, но помимо его силы было что-то ещё. Кажется, я знал, что. Или кто…
– Не могу сказать, что рад знакомству, – признался я, – но раз уж оно состоялось, прошу объяснить мне, что происходит.
– Непременно, – Корнелиус неприятно улыбнулся. – Твои друзья пригодятся Нам. Скажем так, Макс и Настя весьма ценные для Нас люди. И могут хорошо послужить нашему делу. Только пока что упрямятся…
– Ну да, делу окончательного разрушения мира, – проговорил я.
– Ну, зачем же так категорично. У Нас немного иные задачи.
– Пусть так, главное, что у нас они разные, – я смотрел ему в глаза, Макс смотрел на нас, Настя – тоже.
– Это не Наши проблемы…
Дальше не было слов. Атака…
Я слышу музыку. Быстрая мелодия, звуки барабанов, электрогитары, истеричный скриминг поёт на незнакомом языке.
Iplintered Her coffin and lay on the floor
Of a vault with Her clasped as the moon hugs the shore
What treachery this that She breathed no more?
Christ you bastard!
Я виду себя со стороны. Я лежу в самом центре огромного костра, моё тело горит и в то же время остаётся целым. Возле костра стоит две фигуры. Со стороны моей головы седоволосый старик с белой, как снег, бородой. Со стороны ног она… Светловолосая друидка, хранительница леса, которая отговаривала меня от поездки в Тёмный Лес.
Я вдруг понимаю, что за песня играет. Cradle of Filth – Saffron’s Curse. Я даже не удивляюсь тому, что песня мне знакома. А потом мир темнеет вновь…
27
Они не двигались с места, но Макс знал, что разворачивается настоящая битва. Он прикрыл глаза, а когда открыл их, то видел то, что скрыто от глаз посторонних.
Мир был полон красок, каждая эмоция, каждое чувство, каждая мысль имела свой цвет, все они витали в воздухе, переплетаясь, рождая невиданные узоры. И повсюду сновали паразиты – творения низших эмоций, а кое-где по углам прятался кто-то ещё, но Максу не было дела до них. Он видел две фигуры, окружённые красновато-оранжевым светом. Одна фигура имела два крыла, а в руках был светящийся меч. У другой фигуры были чёрные щупальца, которые тянулись к человеку с мечом. Вернее, не совсем человеку…
– Эл… – прошептал Макс.
Две фигуры схлестнулись, стали осыпать друг друга ударами, шипастые щупальца ранили тело Хранителя, а его меч – резал плоть мага.
– Их тут двое, ты не справишься в одиночку, – шептал Макс.
– Демон поддерживает его, – отвечал Эл.
– Я помогу!
Макс не двинулся с места, но он ворвался в бой чёрной тучей, огромным чёрным зверем, готовым растерзать любого врага.
Бой был долгим, тёмный ангел и чёрный зверь атаковали демона с шипастыми щупальцами, но их атаки не давали эффекта.
– Это бесполезно, – произнёс Эл. – Мы агрессией боремся с агрессией.
Макс не произнёс ни слова. Он откуда-то знал, что ему необходимо. Он потянулся к Насте, которая смотрела на три неподвижные статуи посреди зала, и сразу же ощутил прилив сил, огромное тепло и нежность.
Любовь, связывающая их, влюблённость, дававшая им обоим огромную силу, эти энергии сейчас наделили Макса огромным могуществом.
Эл глянул через плечо, странно, немного недоумевая посмотрел на Макса, потом усмехнулся. Макс собрал Силу в кулак и нанёс удар. Удар пронзил демона насквозь, но тот лишь зашипел и сделал шаг назад.
– Давай в сторону, Макс! – бросил Эл. – Дальше я сам.
Хранитель рванулся к демону, тот опутал его своими щупальцами, часть их впилась в его тело, но парень продолжал двигаться.
– Не спасти тебе, Настю, Хранитель, – сказал Корнелиус своим голосом.
– С чего ты взял, что я пришёл за ней? – усмехнулся Эл. – Я пришёл за тобой…
28
Забавно порой получается, потомком мага, одним из тех, чью душу я должен был уберечь от власти Демона, являлся маг, который служил этому самому демону. Идя по своему Пути, Корнелиус захотел власти, могущества, богатства. А так как он был расположен к связи с Демоном, то очень быстро попал под его власть, хотя очень долго думал, что у них партнёрские отношения. А когда понял, что ошибался, было уже поздно.
Демон зачем-то заставил Корнелиуса подумать, что Настя является потомком мага. А парень даже не догадывался, что на самом деле потомком является он.
Стальные щупальца сдавили мою грудь, грозясь переломать мне рёбра. Правда, в астрале это было, наверное, не особо страшно в плане последствий, но проверять не хотелось. Я схватил Корнелиуса за шкирку.
– А ну иди-ка сюда!
Я собрал все свои эмоции и чувства в руке, скопив там всё, что когда-либо чувствовал: всю любовь, ненависть, обиды, радости, злобу, сочувствие, желания, стремления, собрал всё в кулак, а потом двинул этим кулаком по морде магу, чувствуя, как все мои чувства врываются в его душу…
Я осознал себя сидящим на холодном полу, Макс сидел возле меня и разглядывал, как диковинного зверька. Его девушка Настя сидела на стуле, чуть поодаль, сверкая своими белыми кроссовками. Корнелиус сидел ещё дальше. Теней не было.
– Эл, – Макс тронул меня за плечо, я поднял голову, посмотрел в его глаза. – Ты как?
– Нормально, – я поднялся на ноги. – Все живы-здоровы?
– Да, – Макс тоже встал на ноги, девушка подошла к нам. Он нас представил:
– Это Эл, – он указал на меня. – А это Настя.
– Рад познакомиться, – кивнул я. Потом я услышал знакомое карканье, а через секунду ворон сел на моё плечо. – А это Гамлет.
Я подошёл к магу, тот поглядел на меня.
– Что ты сделал? – спросил он.
– Не знаю, – я пожал плечами. – Мне давно хотелось, чтобы кто-нибудь почувствовал всё, что чувствую я, а ты попался под руку.
– И что теперь?
– А чёрт его знает, – я слегка улыбнулся. – Делай то, что считаешь нужным.
Не сказав ему больше ни слова, я развернулся, подошёл к Максу и Насте, и мы пошли к выходу.
– А куда делись Тени? – спросил меня Макс.
– Ушли. Наверное, растворились в толпе, и неизвестно, кто из них где. Сейчас нет для них задания, а значит Тени не нужны.
Что-то тёплое и нежное коснулось моего лба. Рука. Рука женщины. Я открыл глаза и увидел Милану. Черноволосая эльфийка сидела возле меня на деревянной лежанке. Мы находились в одном из помещений нашего замка, где я не был ни разу, даже мысли зайти туда не возникало. Здесь было темно и холодно, я был обёрнут в какую-то простыню и ощущал себя трупом.
– Привет, – прошептал я. – Знала б ты, как я рад тебя видеть.
– Я тебя тоже, – она провела рукой по моим волосам. – Как же ты нас всех перепугал.
– Что произошло?
– Произошло… – Милана покачала головой, вздохнула. – Умер ты. Стрелу тебя прямо в грудь засадили. А потом тебя оживили каким-то образом.
– Что было в Темнолесье?
– Разобрались с колдуном тем. Твоя возлюбленная его порешила…
– Она не моя возлюбленная…
– Какая разница? – усмехнулась девушка. – Я ж твой друг, передо мной нет нужды распаляться…
Мне на миг показалось, что Милана произнесла эти слова с толикой грусти. Быть может, просто почудилось…
– Когда стрела прошила тебя, у меня случился сердечный приступ, – вдруг сказала эльфка. – Прежде такого никогда не бывало. А тут…
– Иди сюда, – я обнял девушку. Девушку, бывшую, пожалуй, моим лучшим другом.
– Впредь будь осторожнее, – прошептала она. – Пожалуйста.
– Конечно буду, – пообещал я. – Не волнуйся. Ты же знаешь…
– Знаю, поэтому и волнуюсь, – Милана странно улыбнулась.
Я посмотрел в её серые глаза. В эту секунду я не думал ни о чём, просто почувствовал что-то новое, что-то иное. Я приблизился к Милане. Она внезапно предстала предо мной не как добрый друг и верный товарищ, а как прекрасная женщина, которую можно любить, и которая может любить…
– Вот ты где, чудовище! – раздался голос, в глаза ударил свет, и на пороге показался Фрэнки, длинноволосый брюнет, одетый в чёрный праздничный наряд, делающий его похожим на принца. – А я ищу тебя повсюду. Вылазь давай, хватит вылёживаться…
29
Они сидели в кафе вчетвером. Ворон клевал еду, друзья разговаривали. Настя уже пришла в себя после всего пережитого, у девушки оказались крепкие нервы.
– Так что, куда отправишься дальше? – спросил Макс своего друга. Тот лишь пожал плечами:
– Как обычно, – произнёс он. – А что насчёт тебя?
У Насти упало сердце. Она странно смотрела на Макса, не зная, что он решит и, боясь, что решение будет не в её пользу.
– Я не знаю… – сказал парень. – Куда я теперь? Я не оставлю Настю.
– Выбор твой, дружище, – Эл снова пожал плечами. – Только знай, что истинная любовь не становится препятствием на пути человека к его судьбе.
Некоторое время они молчали. Макс не знал, что теперь будет делать. Он встретил девушку, которую, казалось, искал всю свою жизнь, и не может лишиться её. Но он так же и не может остаться здесь, в этом городе. Взять её с собой? Куда? Колесить с ним по дорогам, ночевать, где придётся? А что насчёт врагов? Ведь девушка всегда будет под ударом, находясь рядом с ним.
Он знал, что сейчас Настя готова отправиться с ним куда угодно, терпеть лишения, встречать опасности. Но через некоторое время энергия влюблённости иссякнет, и останется лишь сумасшедший рокер на чёрном мотоцикле, который даже человеком является не полностью. Будет пустая дорога, холодная ночь и убийцы, готовые в любой момент отнять их жизни.
И Настя начнёт жалеть о том, что бросила свой дом, свой город, друзей, родных, всё, чем жила ради небритого парня в косухе.
Макс посмотрел на своего друга.
– Нужно поговорить.
Они вышли из кафе, Макс достал из кармана сигарету, закурил.
– Как бы ты поступил на моём месте? – спросил он.
– Так как поступаю всегда, – ответил Эл.
– Ты никогда не любил? Никогда не привязывался?
– И любил и привязывался. И заплатил за это сполна.
– И теперь мстишь другим?
– Едва ли. Я не тот, к кому можно привязаться. Да и ты тоже, хоть отрицаешь это сейчас. Когда-то и я отрицал, кажется, целую вечность назад…
– А что было потом?
– Долгая история, – Эл махнул рукой. – Как-нибудь я тебе её расскажу.
– Ты уверен, что наши пути ещё пересекутся? – рокер посмотрел на друга с долей печали.
– То, что случилось однажды, может не повториться, а то, что случилось дважды, в третий раз случится обязательно. Кажется, арабская пословица.
– Бывал на Ближнем Востоке? – поинтересовался Макс.
– Пока что нет, – улыбнулся Эл, – читал Пауло Коэльо.
Они вернулись в кафе. Настроение Макса не улучшилось, наоборот, стало ещё хуже. Они ещё немного посидели там, а потом вышли на улицу.
– Что ж, дружище, думаю, мне пора, – сказал Эл.
– Уже?
– Да. Засиделся я в этом городе.
– Что ж, друг мой, удачи тебе. Надеюсь, ещё свидимся, – они пожали руки, взяв друг-друга за предплечье.
– Увидимся, – кивнул Хранитель. – Рано или поздно, так или иначе…
Настя стояла у окна и смотрела на ночное небо. Звёзды казались такими близкими, что стоит протянуть руку, и они согреют тебя. Но это лишь видимость, иллюзия. Как и всё остальное. Звёзды за миллиарды километров от нас, издалека они кажутся не такими, какие есть на самом деле. И свет луны всего лишь отражение света солнца.
Девушке было грустно. Она знала, что ей не удержать Макса, и его уход – вопрос времени. Не потому что он её не любит, скорее, наоборот. Он не такой, как все, и ему не место в этом городе, не место среди её знакомых, не место рядом с ней. Но мысль о том, что однажды она проснётся, а его не будет рядом била ножом в сердце.
Happy end’ов не бывает…
Макс тихо подошёл к ней, обнял. Они молчали. Слова были лишними, абсолютно бесполезными звуками, не несущими в себе ничего важного. Они вместе Здесь и Сейчас. Макс решил, что будет рядом с ней, но как долго это продлится, он не знал.
Выбор делается лишь однажды, и от своего Предназначения не уйти. Если попробуешь, оно тебя догонит и добавит. А даже если ты откажешься от него, вся твоя жизнь превратится в ничто. Ты потеряешь себя самого, потеряешь смысл.
– Макс, – прошептала Настя, поворачиваясь к нему. – Что будет дальше?
– Я не знаю, – признался он. – Не знаю…
30
Я шёл по дороге, размышляя обо всём, что произошло в этом городе. На одном плече у меня висела дорожная сумка, на другом сидел ворон.
– Получается, я зря ездил? – мы с Учителем стояли на стене, я смотрел на звёзды, он – куда-то вдаль.
– Почему ты так думаешь? Любое дело имеет результат, и ничто не делается зря.
– И каков результат моей поездки? – я посмотрел на него. Он лишь слегка улыбнулся и произнёс:
– Друзей нашёл новых, старых повидал, дочке трактирщика частичку радости подарил, людей от Мора избавил.
– Но я до колдуна не добрался, его прикончила…
– Возможно, она бы туда не поехала, если бы не ты, – Учитель пожал плечами. – Скажи, почему ты к ней так суров?
– Зачем ты поднимаешь эту тему?
– Не злись, Эл, – он положил руку мне на плечо. – Я в любом случае на твоей стороне. Просто твоя обида и грусть тебя самого съедает. Ей то ничего от этого не будет. А для тебя это груз.
– Что поделать, раз я не могу её забыть. Я, признаться, был удивлён, когда она появилась, думал, не помнит меня уже.
– Не говори ерунды, не забудет она тебя. Только это мало что меняет, по большому счёту. Но, тьма забери, на ней ведь свет клином не сошёлся!
– Это так, – я улыбнулся.
– Вот и не грузись. Я слышал, к нам на бал Вэл приехать собиралась, так что постарайся в ближайшие дни не умирать…
Я дошёл до окраины города, остановился. Вытянул вперёд правую руку, ворон спрыгнул с моего плеча и устроился на руке.
– Похоже, пришла пора и нам прощаться, дружище, – вздохнул я. Мудрая птица смотрела мне в глаза. Гамлет не мог ничего сказать, но всё было ясно без слов. Он никогда не забудет меня, а я – его. Мы с ним друзья навек, и наша связь никогда не прервётся. То же касается и Макса. Я не знал, встречу ли я ещё когда-нибудь эту птицу или рокера с глазами призрака. Но знал, что они навсегда останутся в моей душе, и если случится так, что мне будет нужна их помощь, они придут, так или иначе. И я сделаю то же самое для них.
В моём мире дружба – самое сильное связывающее звено между людьми, и если ты стал кому-то другом там, то вы останетесь друзьями навсегда, несмотря ни на что. Будете друзьями навек.
– Береги себя, Гамлет, – сказал я и слегка улыбнулся. Я готов был спорить, что глаза ворона улыбались в ответ. И словно ветер прошептал мне «И ты береги себя, Хранитель»
Затем ворон взмахнул крыльями, и устремился ввысь. Я некоторое время наблюдал за полётом чёрной птицы, а потом повернулся в сторону трассы и пошёл своей дорогой…
Лилейта
29-11-2006, 14:27
Цитата
Но через некоторое время энергия влюблённости иссякнет, и останется лишь сумасшедший рокер на чёрном мотоцикле, который даже человеком является не полностью.
а вдруг не иссякнет? может она его таким и любит "не полностью человеком"?) грустно както!
Цитата
Долгая история, – Эл махнул рукой. – Как-нибудь я тебе её расскажу.
а давай это будет твой следующий рассказ?)