Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Диснеевские мультсериалы
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Кендер-Боддисатва
В январе 1991 года по первому каналу начали показывать 2 мультсериала: Утиные истории и Чип и Дейл спешат на помощь. Каждое воскресенье, около пяти вечера, когда все уроки сделаны, с нетерпеньем ожидал очередной встречи с полюбившимися героями. Захватывающие приключения, яркие краски (хотя телевизор у нас в семье в то время был черно-белый, в гостях мог оценить красочность этих мультиков). И так 52 недели. В следующем году запустили новые сериалы.
Прошло 15 лет. За это время высокие технологии сделали пару шагов, и вот появилась возможность купить ДВД с любимыми мультиками. Раньше, знаю, некоторые каждое воскресенье ставили видеомагнитофон на запись. Итак, в августе-сентябре приобрел следующее: Утиные истории (начал с истоков smile.gif ), 69 серий (всего их 100), Мишки Гамми, 39 серий, Чудеса на виражах, 20 серий, Черный плащ, 74 серии. За 5 недель просмотрел все blink.gif , за исключением Мишек и нескольких серий Черного плаща. На день рождения сделаю себе подарок – диск с приключениями Спасателей.
Безумно интересно было и пересмотреть старые серии, и открыть для себя новые, непросмотренные. Насладиться замечательными голосами дублеров той самой озвучки, бригады Первого канала. Прочувствовать характер каждого героя. Единственный минус самих мультов – это то, что все поголовно герои питаются гамбургерами, хотдогами и прочим фастфудом, любимое занятие – развалясь в кресле с килограммим попкорна и кока-колой, «зырить» (друго слова не подобрать) любимый тупой (с точки зрения современного русского человека) сериал.
Мои предпочтения: Утиные истории, Чип и Дейл, Черный плащ, Чудеса на виражах, Мишки Гамми, Новые приключения Винни-Пуха (не все серии), Команда Гуффи, Аладдин (некоторые серии).
Расскажите о своих впечатлениях от этих сериалов, что запомнилось/полюбилось, какие персонажи, серии, эпизоды!

P.S. Убедительная просьба писать в этой теме ТОЛЬКО о сериалах, не о полнометражных мультфильмах.
Лавина
Моя главная любовь- спасатели, Дейл обожаю как самого рефлексирующего героя, затем- Вжик, Рокки-нас роднит любовь к сыруbiggrin.gif, Гайка и потом Чип.

Мне очень нравилось, когда заставка была не дублированная, после дубляжа было разочарование.

на втором месте- мишки Гамми,я даже , под настроение купила простой сироп только из-за наклейки "Сок гамми":)

Третье- ЧП..

А "Чудеса на виражах" всё-таки больше для мальчиков мульт, мне, во всяком случае, меньше нравилось

Забавно, что даже через 15 лет, когда я увидела некоторые серии Чи Д, впечатление было все равно такое же smile.gif

А утиные истории- это дядя Скрудж, что ли? Если да- то мнея сердила его жадность biggrin.gif
Кендер-Боддисатва
Цитата
А "Чудеса на виражах" всё-таки больше для мальчиков мульт, мне, во всяком случае, меньше нравилось
А я в то время и был мальчиком smile.gif (или до сих пор им остаюсь confused1.gif )

Цитата
А утиные истории- это дядя Скрудж, что ли? Если да- то мнея сердила его жадность
Лавина, Скрудж МакДак - это вопложение американской мечты. smile.gif Скромный шотландец приехал в Америку, перебивался мелкими заработками, потом уехал на прииски, в поте лица добывал золото, разбогател. Кстати, пазабавило его умение купаться в деньгах не снимая цилиндра.
Вообще - большинство диснеевских мультперсонажей обладают интересными, на взгляд человека свойствами - сплющиваться, вкладываться, вытягиваться, доставать из несуществующих карманов предметы в несколько раз крупнее самого героя, ...

Цитата
я даже , под настроение купила простой сироп только из-за наклейки "Сок гамми":)
Ну и как, желание попрыгать не появилось? tongue.gif
Джэя
Чип - рулит) Мне он так нравился. И до сих пор нравится)
Да, насколько я помню, смотрела с удовольствием... Особенно люблю песни в заставках. Врде на русском поет какой-то Панков. Так запомнились песни..
Щас может вызвать только ностальгию, приятные чувства, но чтобы смотреть .... хотя не знаю, я просто много лет в глаза не видела мультов этих, не знаю, как бы я сейчас среагировала.

Ах да, Черный Плащ - считаю почему-то стебным мультом) Какой он классный) Я бы щас посмотрела даже что-нибудь..
Лавина
Ну я -то мальчиком не была никогдаwink.gifи не планирую.

Джэя, там хорошая озвучка была- до сих пор помню интонацию при обращении к ЧПsmile.gif

Кстати, места искупаться в золоте так и осталась неосуществленнойwink.gif
Billy
Обожала (да и сейчас люблю) эти мультики! "Чип и Дейл", "Утиные истории", "Черный плащ" (в которого я была влюблена laugh.gif ) и, конечно, "Алладин"! Просто красивые, добрые и забавные мультфильмы... Кстати, "Алладина" и сейчас показывают по выходным, я даже смотрю, когда успеваю rolleyes.gif
Crazy cat
А мы с сыном недавно смотрели "Тимона и Пумбу", это мои самые любимые диснеевские персонажи, особенно Пумба, обожаю этого смешного, толстенького кабанчика. Да и сами мульты смешные, хотя довольно таки часто проскальзывают совсем не детские приколы. Еще нравятся после серий небольшие клипы, где Тимон и Пумба поют, причем очень неплохо поют.
Смотрела мульты в дубляже и была несколько удивленна тем, что Тимона обозвали мартышкой. Ну какой же он мартышка! Как то я читала в журнале об этих мультиках и Тимон был назван смешным африканским сусликом - сурикате, вроде бы так.
Даммерунг
Дааа, как только Тимона не обзывали smile.gif Я уже привыкла к переводу "мангуст", несмотря на то что они трескают змей, а не насекомых, а вот "мартышкой" убита впервые.
Самый он настоящий сурикат, вот поглядите:
user posted image
похож кросавчег?

Мой любимый персонаж в диснеевских сериалах, разделяю его любовь покушать wink.gif
Кайран
Я правильно помню, что Суперкряк (который на колесиках) появился в "Утиных Историях", а уже потом попал в "Черного Плаща"?
Кендер-Боддисатва
Цитата(Кайран @ 11-02-2007, 21:44)
Я правильно помню, что Суперкряк (который на колесиках) появился в "Утиных Историях", а уже потом попал в "Черного Плаща"?

Все верно. В Утиных историях его называли Уткоробот, в Черном Плаще – Суперкряк. История его появления рассказывается в трилогии, входящей в сериал Утиные истории (Текущий счет, Замороженный счет, Приключения Уткоробота). Под маской героя скрывается Фэнтон, мелкий клерк из конторы МакДака. Он – пожалуй, главный конкурент ЧП в борьбе с преступностью. К счастью, живут они в разных городах, так что пересекаются редко. Но в Утках Правосудия-1,2 им удалось найти общий язык и совместно с Морганой, Стигматом и Лавинией(?) наголову разгромить банду Антиплаща.

Кстати, в обоих сериалах присутствует бесстрашный пилот Зигзаг в качестве главного героя. Но если в Утиных он всего лишь пилот, то в Плаще он компаньон-оруженосец, сопровождающий ЧП почти во всех расследованиях; а ля Доктор Ватсон.
tortuga
а я всегда прыгала от счастья, когда показывали очередную серию "Алладина". До сих пор не могу понять почему это был мой любимейший мультик! blink.gif Мне там нравилось(и нравится) все: проделки Джина, шуточки Ковра над Абу, стычки абу и Яго...об этом можно говорить бесконечно. А запомнились серии про "грязевое царство", про птицу-радугу(не помню как ее там зовут?) confused1.gif и серия. где на Аграбу напало какое-то чучело в маске....а вообще я обожала смотреть почти все: и про спасателей, и про русалочку, и про черного плаща...О! вспомнила! я безумно любила смотреть винни-пуха!! ohmy.gif Больше всего мне там нравится Тигра, но вообще там все классные!))))))
Кайран
Цитата
Но в Утках Правосудия-1,2 им удалось найти общий язык и совместно с Морганой, Стигматом и Лавинией(?) наголову разгромить банду Антиплаща.

Кто такая Моргана, я хорошо помню. А кто еще был в команде Черного Плаща, когда они сражались с Антиплащом, Бушрудом, Кваггой и Патом Потопом?
Кендер-Боддисатва
Цитата
Кто такая Моргана, я хорошо помню. А кто еще был в команде Черного Плаща, когда они сражались с Антиплащом, Бушрудом, Кваггой и Патом Потопом?

Я же написал в предыдущем посте. Ладно, пишу подробнее.

ЧП, Суперкряк, фея Моргана (влюбленная, и, судя по количеству серий с ее участием, небезнадежно, в ЧП), утка-динозавр Стигмат (он был уткой, но стал динозавром в результате эксперимента) и рыбка Лавиния (королева моря, в серии когда ЧП и Ко отдыхали на пляже, она боролась за экологически чистое водное пространство; кстати, серия с похожим сюжетом есть и в Утиных историях) сражались с Дьявольской Пятеркой, захватившев власть в Сен-Канаре: Антиплащ, Мегавольт (кстати, одноклассник ЧП), Квага, Бушрут (видимо, от слова root – корень) и Ликвигад(т), которого ты именуешь Патом Потопом(«водный элементал», ну, ликвидус – это понятно, а второй корень, гад (гат?)). 5х5, все честно. Героям ассистировали Зигзаг и Гусена, приемная дочь Кряка Лапчатого.

Кстати, есть такая интересная серия. В прошлом (по нашим, земным меркам, ~17в.) существовал другой борец с преступностью, Черный Дублон, лихой корсар, сражающийся с командой грозного пирата Антиплаща (та же самая преступная пятерка). Под маской ЧД скрывался юнга с корабля адмирала Мадлфута. (Мадлфуты – соседи Кряков)

Или серия Антимиры. ЧП попадает в Антимир, секретное убежище Антиплаща, где все перевернуто с ног на голову. Зубрила Гога Мадлфут – хамоватый панк, а его брат-хулиган Танк – наоборот, примерный мальчик. Попав в этот мир, где всем заправляет Антиплащ, ЧП встречает (снова парадокс) добропорядочных граждан – Мегавольта, Лигвигада, Квагу и Бушрута и вдохновляет их на борьбу с Угнетателем – Антиплащем.

Кстати, это интересная тема – повторяющиеся злодеи. Можно ее продолжить.
Леди Люка Дааргардская
ЫЫЫЫЫЫ! Чудеса на Виражах и Черный Плащ форева!!! *не может сдержать радость*
Как же я обожала (и обожаю) напевать песенку из Чудесов на Виражах по утрам... Варю кофе - и пою...
А в Черном Плаще мне дико нравился туповатый большой летчик... имя забыла... Утка такой =)
*пошла в магазин покупать диски*
Polosski
ЧИП_ЧИП_ЧИП_ЧИП и Дэйл к нам спешаааааааат smile.gif)

А еще понмню мульт показывали тоже диснеевский, там про мальчика, у которого была собака и она разговаривала, а еще попугай говорил и кот smile.gif
Этель
А я в свое время отказывалась поехать с родителями на природу ради любимых мультфильмов. Сейчас мой сын тоже смотрит эти мульты, но на фоне многочисленных новомодных мультфильмов оно для детей уже не выглядят так же ярко. Хотя вроде бы они ему нравятся больше других. Во всяком случае так говорит.
А для нас это было революцией. Ведь советские мультфильмы были тоже очень красочными, но показывали их крайне редко и вообще в то время они стали пропадать с экранов.
Я больше всего любила мультфильм Чип и Дейл.
Кайран
Цитата
А в Черном Плаще мне дико нравился туповатый большой летчик... имя забыла... Утка такой =)

Зигзак МакКряк (уже упоминался чуть раньше).

Цитата
А для нас это было революцией. Ведь советские мультфильмы были тоже очень красочными, но показывали их крайне редко и вообще в то время они стали пропадать с экранов.

Для нас это было революцией потому, что открылось окно в новый мир мультфильмов, совершенно не таких, к каким мы привыкли.
Теперь-то, конечно, детей ими не удивишь...

Rogneda
Цитата(Polosski @ 14-02-2007, 19:21)
ЧИП_ЧИП_ЧИП_ЧИП и Дэйл к нам спешаааааааат )

О,дааааа))))самый первый увиденный мной диснеевский сериал и пожалуй самый любимый.Рокки мне там больше всего нравился-"Гаечка,дорогуша"(с)))
ЧП тоже классный герой"Нюхни газу,злодей!"(с)
А уж Команда Гуфи......это вообще универсальный подниматель настроение,особенно в нашем русском переводе))))))Озвучка там у Пистоль и Пита была великолепная.
Еще мишек Гамми я бы с удовольствием посмотрела.Только в той САМОЙ озвучке.
Винни-Пух...тоже ни одной серии не пропускала.Некоторые из этих сериалов пару лет показывали на СТС.Лежишь бывало на диване с хирургией в руке.....и в Винни-Пуха пялишься.....и думаешь"Счастливый Пятачок,ему экзамены учить не надо."))Правда Тигра все же был самым любимым персонажем))
Помню я когда-то подносила обычный магнитофон к динамику телевизора и на микрофон списывала любимые песенки из мультиков.....До сих пор где-то кассета валяется.))
Ю.Цезарь
Да, "Тимон и Пумба" - это что-то. Помню, понравились еще после "Короля льва", а потом папа записал на кассету сам сериал (жалко маленький). Тимона обожаю-ю! Такая лапочка. А моей подруге нравился Пумба и мы постоянно спорили кто из них круче. А сейчас недавно приобрела на ДВД все вместе (3 "Короля Льва" и сериал). Сидела, наслаждалась, вспоминала детство smile.gif.
Genevieve
Ой, а я больше всего любила... любила... Тут уже и не вспомнишь толком. Когда маленькая была все мультики подряд смотрела smile.gif. Хотя , скажем, "Утиные истории" мне казались скучноватыми, а вот "Черного плаща" смотрела с баальшим удовольствием wink.gif.
Но, думаю, лидерами будут "Чип и Дейл" и "Алладин". Первые - за кавайных героев (ну, люблю я этих мышек, бурундучков и прочих маленьких пушистиков happy.gif) и приключения с детективным уклоном. А вторые - за восточную экзотику. А еще - за коврик. Уж очень он мне нравится smile.gif.
Without Names
Ухты!!! Какая тема яркая! Всегда любил и люблю до сих пор Дисней. Конечно не большой фанат Мортимера, но многоие сериалы, действительно классные. Мне больше всего нравится Черный Плащ и Команда Гуфи. Когда пару месяцев назад увидел Черного Плаща, был просто в не сбея от счастья. Даже приставочную версию игры на комп закачал.

Вообще Диснеевские мультики по-моему самые-самые. Если и были некоторые скучноватые, то они никогда не поражали редчайшей тупизной присущей большенству западных мультиков. Дримворкс тоже выпускает неплохие мультики, но я их по названиям почти не помню. Но все равно они уходят на задний план, когда вспоминаешь музыку из мультиков Диснея. До сих пор слушаю саундтреки Короля Льва и Тарзана.
Короче Дисней самы-самый и это не подлежит обсуждению.
Polosski
хех... на меня что-то нашло и я пересмотрела все старые полнометражки диснеевские. Вчера вот посмотрела спящуую красавицу smile.gif как милоооо smile.gif)

а еще я вспомнила мультик показывали. Там про Гуфи и его сына, их соседей smile.gif мне он нравился очень!
avada
Ну, если говорить про полнометражки, то у меня самые любимые "Русалочка"-2 и "Меч в камне". Мне так нравится диснеевский Мерлин и его филин, да и Артур забавен. А волка из "Меча" мне просто жалко. Невезучий он какой-то :-) .
А в "Русалочке" любимый персонаж - очаровательная дочурка Ариэль, Мелоди. И песни мне в этом мультфильме очень нравятся. Правда, поскольку оба эти мультфильма я смотрела только на испанском, то и песни я напеваю по-испански.
А вот мультик "Русалочка" мне не очень нравился, одноименный сериал был гораздо лучше. Вот его я обожала)))
azk
Так как тема по "медведям Гамми" закрыта спрошу здесь: где-нибудь можно скачать книги по этим медведям? В детстве читал, а потом не помню куда делись - толи отдали кому, толи ещё что, но суть в том что книг не осталось. А сейчас вдруг захотелось перечитать, думал в инете найду - а нигде нет sad.gif

Если у кого есть в бумажном виде и он может отсканировать(распознавать не надо, просто картинок хватит) - очень прошу выложить smile.gif

Книги точно помню должны быть "Мишки Гамми против Герцога Икторна", "Мишки Гамми и Принцесса", "Мишки Гамми и преступление века" и ещё кажется 4 книги должны быть(названий не помню)

Заранее спасибо тем, кто отзовётся smile.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.