Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Подсознание
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
Насколько восприятие подсознанием отличается от восприятия сознанием? Имеет ли частица НЕ такое значение. Говорят, подсознанием она не воспринимается. Я лично с этим согласна. А вы как думаете?

Для проверки: НЕ ДУМАЙ О БЕЛОЙ ОБЕЗЬЯНЕ!..
Ну как? tongue.gif
Шира
на обезьяну, крокодилов и прочую гадость не попадалась ни разу)))

на счет подсознания моё имхо таково что лучше всего оно проявляется в оговорках и снах)))
Серый Всадник
Цитата
Говорят, подсознанием она не воспринимается

Я тоже читала, что не воспринимается (то ли в эзотерике какой-то, то ли про НЛП). Похоже на правду.
Психологи также считают, что позитивные установки вроде "будь умницей" гораздо действеннее, чем негативные типа "не будь дураком".

По-моему, основная разница в восприятии: то, что варится в подсознании, не поддается критическому анализу, сразу принимается как истина в последней инстанции. И человек сразу руководствуется этим, как истиной.

breta
Подсознание очень тонкая психологическая вещь. Её невозможно понять...... Для меня подсознание человека- это загадка.
Цитата
на счет подсознания моё имхо таково что лучше всего оно проявляется в оговорках и снах)))

это точно. Иногда так можно оговориться, что как поймешь,что это-игры подсознания, нехорошо становится...
Ольен
Подсознание? Интересный вопрос, слышал не однократно, иногда сам пытаюсь на него воздействовать. Между прочем есть наука воздействия на подсознание! Можите поискать. Подсознание вообще подает сигналы сознанию и если сигналы эти сильны ты действуешь на подсознательном уравне. В боевых искуствах есть один из уравней мастерства, когда человек управляет свом телом не думая и действуя как раз опираясь на одсознание которое к слову действует быстрее чем даже мысль, потому как оно связано с интуицией и имеет какую-то связь с миром. А воздействовать на него можно знаками типа указывать на предмет и часто ненавящево говорить о нем в уонце концов предмет окажется в руках "подопытного"
Sable
Цитата
Ну как?
- Quilviirina Ardulnolu Eilservs, если честно, то никак - пример не особо удачный, я никогда белых обезьян не видела, так что мозг тормозит. А вообще, это правильно, что не воспринимает, слишком плоска и убога б стала наша жизнь: шаг влево, шаг в право, да-нет и ничего :-)
Ну как, например, можно представить любовь без мельтешения? Без я не буду! - а сама думаешь, ну если чуть-чуть, воображение рисует картины и т.п.
Знаете, мне кажется, что в подсознание всегда появляется то, о чем не хочется думать в действительности. (Взять бы сны, например)

А вообще, интересно почитать, что тут кто еще напишет. smile.gif

Ольен
Да прочитав высказывание предидущего. Могу только поклонится и поблагодарить этого не хватало и в моем первом посте. Действительно в подсознании человек за частую предчувствует плохое, но не предает этому значение, кстати говоря многие наверняка вспомят как пытались отогнать от себя мысли о плохом, но они назойливо наступали. Итог или вс менялась и были слова "А ты боялся" или же все происходило в худем виде и ты думешь "А ведь правильно думал, почему не..."
Радовит
Хорошую тему подняли. Могу сказать, что любой человек может научиться понимать подсознание и действовать с ним в согласии. Самое главное преодолеть на первом этапе свои фобии, страхи и комплексы, которые безусловно межут слаженной работе сознания и подсознания. Для этого не нужно закрывать глаза и пытаться забыть о своих проблемах, а нужно идти им навстречу, посмотреть на них объективно и со всех сторон, понять причину проблемы и решить её. После того, как это произойдёт, страх не будет затуманивать ваше сознание без веской причины.
Ольен
Истина твоя DarkSoul! Дружище ты как всегда прав! Я отказался от многих стархов и теперь и вижу по другому и ощущения стали другими. Подсознание ощущает препады настроения у людей, даже изменение в мире. Избавившись от почти всех страхов стало легче жить. (не боятся смерти лишь сумасшедшие) Но разговоривать с людми ими же манипулируя получается.
Sable
DarkSoul
Цитата
Самое главное преодолеть на первом этапе свои фобии, страхи и комплексы, которые безусловно межут слаженной работе сознания и подсознания.
- если бы это было так легко, пшик - и нет всего этого букета. Но как быть-то? Лично у меня не получается избавиться от фобий и страхов, хотя очень хочется.

Кстати, вот какой вопрос: подсознание - это что-то отчасти сродни интуиции, так почему говорят, что у женщин интуиция более сильная, чем у мужчин? В чем причина?
Ольен
Может меня не поймут! Но я заметил, что вообще вся женская часть населения опирается на предчуствие! Больше обращают внимание на взгляд, на движение на действие и под час из простого совпадения получается закономерность! Но для меня есть одно обьяснение это связь с миром или временем или... Ну в общем связь с нематериальным! Но иногда могу сказать интуиция не такая хорошая!
DiVert
Цитата
Кстати, вот какой вопрос: подсознание - это что-то отчасти сродни интуиции, так почему говорят, что у женщин интуиция более сильная, чем у мужчин? В чем причина?

Женская часть населения изначально имеет колдовскую природу) Женское начало больше связано с потусторонними силами, чем мужское. Такова природа... Женщине поэтому проще прислушаться и главное понять трепотню своего подсознания...

Сие - мнение не столько моё, сколько во многих местах прочитанное. Оно мне нравится.
Цитата
А воздействовать на него можно знаками типа указывать на предмет и часто ненавящево говорить о нем в уонце концов предмет окажется в руках "подопытного"

Цыгане обманывают людей, действуя на подсознание. У них, сво... нехороших, это в крови: "Дай погадаю, тебе не надо за это отдавать деньги..." blink.gif

Почему запретный плод сладок? Шоколадку не бери, телевизор не смотри, на компьютере не играй... huh.gif
Если произносить с отрицательной частицей, то подсознание слышит следующее: шоколадку бери, телевизор смотри, на компьютере играй... И как ребенок поступит? confused1.gif
А если так: шоколадку оставь на потом, вместо просмотра телевизора сходи погуляй, а компьютер пока просто подождет... ohmy.gif

ЗЫ: Как вы думаете, когда мне говорили "не опаздывай", я приходила вовремя? rolleyes.gif
ReD_mn
Цитата
<к вопросу о собственно подсознании> Её невозможно понять....

Человек не дано понять только бесконечность пространства и времени. Просто еще далеко не все изучено в области глубин человеческой психологии. Ну и должны найтись еще люди, которые способны удержать в голове все факты и составить на их основе единую картину.
Цитата
В боевых искуствах есть один из уравней мастерства, когда человек управляет свом телом не думая и действуя как раз опираясь на одсознание которое к слову действует быстрее чем даже мысль, потому как оно связано с интуицией и имеет какую-то связь с миром.

Есть и кое-какое совершенно вещественное объяснение этому: человек настолько глубоко постиг это боевое искусство, что все его действия не нуждаются в корректировке сознанием, а выполняются автоматически, на основе тщательно отработанных действий.
Та же самая ситуация с письмом и набором текста на клавиатуре - чем больше человек обращается с этим, тем быстрее и безошибочнее у него этого получается. Никто же не будет утверждать, что быстрый набор текста на клавиатуре - результат действия потусторонних сил? :-)
Цитата
почему говорят, что у женщин интуиция более сильная, чем у мужчин? В чем причина?

Просто женщины наблюдательнее, они лучше замечают мелкие детали. Это дает больше информации, а на ее (информации) основе строится жизненный опыт. А поскольку женщины гораздо чаще применяют жизненный опыт в своей жизни, то соответственно в этом у них гораздо больше сноровки и умений. Ну а используя еще и косвенные признаки (как уже говорилось, взгляд и всякое такое) "в режиме онлайн", женщины могут буквально предчувствовать события.
Я подумала и пришла к выводу, что верить во что-то или не верить влияет на происходящее.
Ответьте, плз, у вас были примеры, что вы во что-то верили, надеялись, и это случалось?
Это относится именно к подсознанию.

Сообщение, почти полностью написанное шрифтом больше 7, приравнивается к крику. (Пункут 1.7) А правилами форума допскается именно краткие вставки. Я не вижу оснований писать сообщение таким размером шрифта. Цензор.
Бродяжник
Было, все было.
Психология подсознательного практически не изучена, но известна уже издавна. И даже в этот самый миг один из вас испльзует приемы, имеющие отклик в подсознании.
Частица "не" требует выбора: подчинение или протест. Детям более характерен протест. Взрослым - подчинение.
Подсознание подобен скрытому от пользователя процессора у которого есть лишь входящий и исходящий потоки. Мы и Главный Процессор не до конца изучили. А этот запароленный и защищенный от взлома...
Мятежник
Цитата(Серый Всадник @ 11-10-2006, 11:36)
Я тоже читала, что не воспринимается (то ли в эзотерике какой-то, то ли про НЛП). Похоже на правду.
Психологи также считают, что позитивные установки вроде "будь умницей" гораздо действеннее, чем негативные типа "не будь дураком".

А вот лично на меня установка, не будь дураком всегда действует куда более хорошо, чем будь умницей. При словах будь умницей, как то всегда расслабляюсь smile.gif
Леди Люка Дааргардская
На некую белую обезьяну я не попалась =) Прочитав про эту макаку я почему-то восприняла только первые два слова Не Думай! И собственно я перестала думать о чем-то... =)
А про подсознание у меня был экзамен в прошлом году по философии... =) Вот вспомню его - и напишу что-нить *ушла на десятый слой сумрака вспоминать*
Тоги - Злобная Рыбка
Цитата(Quilviirina Ardulnolu Eilservs @ 10-10-2006, 19:22)
Имеет ли частица НЕ такое значение. Говорят, подсознанием она не воспринимается. Я лично с этим согласна. А вы как думаете?

Да, действительно, мозг пропускает частицу "не", есть пример более распространенный: бутерброд не падает маслом вниз - один фиг мы знаем другую поговорку: бутерброд падает маслом вниз, мы читаем и слышим одно, но в голове создают только похожие образы и для того, чтобы что-то отрицать, сначала необходимо представить, что отрицать, а потом уже это отвергнуть. На этом же принципе, только в бессознательном состоянии, построены некоторые ответы даже на пресловутый вопрос: у тебя всё впорядке? - ответ: Не-е, все ужасно. Поэтому многие люди, на такой юмор порой обижаются, потому что недоумевают, что частицу "не" можно использовать для обратного эффекта (кстати один из литературных приемов, даже у Сапковского описан)
Цитата(Ольен @ 11-10-2006, 17:18)
Подсознание вообще подает сигналы сознанию и если сигналы эти сильны ты действуешь на подсознательном уравне. В боевых искуствах есть один из уравней мастерства, когда человек управляет свом телом не думая и действуя как раз опираясь на одсознание которое к слову действует быстрее чем даже мысль, потому как оно связано с интуицией и имеет какую-то связь с миром.

Тоже подтвердаю. Один мой хороший знакомый рекноструктор-славянин сказал, что в битве нужно быть тупым и перестать думать - тело все сделает за тебя - здесь присутствует не только подсознание; это совокупность подсознания, интуиции, физической подготовки и инстинкта выживания.
Цитата(Sable @ 11-10-2006, 19:03)

Говорят, что мужчина любит желудком, женщина ушами. и этим всё сказано. Поясняю: мужчина более логичен, поэтому у него развито рациональное мышление; женщины больше подвержены чувствам, что делает их восприятие более эмпирическим, эмоциональным. Вследствии этого мужчина, обдумав логически все "за" и "против" - выберет решение, женщина выберет то, что ей нравится или лучше для семьи - хорошо это или нет. Из этого следует, что женщины больше доверяют своей интуиции, а это, в свою очередь, приводит к твоему вопросу.
Цитата(Quilviirina Ardulnolu Eilservs @ 11-10-2006, 22:26)
Цыгане обманывают людей, действуя на подсознание. У них, сво... нехороших, это в крови: "Дай погадаю, тебе не надо за это отдавать деньги..."

опять же - присуствует частица "не", и тут же представляешь, как отдаешь деньги... Заговаривание зубов - это искусство, которым цыгане владеют в совершенстве, они отвлекают разум человека быстротой слов и их обилием, заставляя весь организм задействовать на обработку полученной информации, и в этом зачастую теряется бдительность не только физическая, но и притупляется самосознание. Затем, запоминается всегда последняя фраза (еще Штирлиц это знал). Далее
Цитата(ReD_mn @ 12-10-2006, 0:23)
Человек не дано понять только бесконечность пространства и времени. Просто еще далеко не все изучено в области глубин человеческой психологии.

Бесконечность пространства можно представить обычной точкой - глубина в ней бесконечная, следовательно бесконечность пространства не что иное, как мириады мириадов бездонных точек. Когда мы смотрим ночью в колодец, находящейся под навесом - мы видим отражение луны или рябь? нет, но мы знаем, что край есть. но мы его не видим, следовательно и у бесконечности пространства край есть, но если представить, что его все-таки нет - это сфера или круг - т.е. замкнутое простраанство. Если развить теории Лобачевского, то любой предмет, встреитвшийся на пути взгляда в бесконечном пространстве является краем, а за этим предметом - начинается новое бесконечное пространство. В природе очень мало истинно правильных форм...
Цитата(Бродяжник @ 11-12-2006, 12:04)
Мы и Главный Процессор не до конца изучили.

Справка: человеческий мозг у нормального человека работает на 12-15%, у даунов - 6-9%; у гениев на 23-26%... т.е. остальная чатсь головного мозга просто незадействована. ФАКТ...
Цитата(Quilviirina Ardulnolu Eilservs @ 10-12-2006, 20:26)
Ответьте, плз, у вас были примеры, что вы во что-то верили, надеялись, и это случалось?

Везде и около...
Единственно, что у меня уже не получается - заболеть
Сколько не твержу, что я болею, все одно в сознании: я - здоров... два месяца пытаюсь заболеть - уже кашель прошел... даже наспорка нет. такие вот мы здоровые быки...

Другой пример веры, и также простроен на частице "не". Когда в универсаме я вижу "убитого" жизнью или боленью продавца, я подхожу и прошу, чтобы она переодически споминала и повторяла, что я ей сейчас скажу:
"Я самая хорошая, привлекательная, умная, а главное, здоровая и веселая" Еще сам хочу напоминаю, так сказать вдалбливаю в их голову - организм начинает верить, и она начинает верить.
СПРАВКА: 91% всех болезней от самовнушения. Пример: откройте лубую книгу, где описаны симптомы болезни с летальным исходом и вы поймете, что вы обречены на скорую смерть...
могу добавить, хотя это покажется уже хваставством, все, во что я верю или мне хочется верить - так оно и есть в болинстве случаев. И я добьюсь правоты во что бы то ни стало. С другой стороны, я по гороскопу Рыбы, что подразумевает эмпирическое сознания, но с учетом того, что я интуитивно-лигический интроверт, большая доля Мною развитой логики присуствует. Левша, я, подвержен эмпирическому восприятию, но с первого класса меня переучили на правшу, теперь обоерукий... следовательно, у меня развивается не только левое полушарие головного мозга (у правшей), но и правое полушарие головного мозга (у левшей)... Малость, но думаю результат виден - В ГОЛОВЕ ПОЛНАЯ КАША...
Шуга
Цитата(Quilviirina Ardulnolu Eilservs @ 10-10-2006, 19:22)
Для проверки: НЕ ДУМАЙ О БЕЛОЙ ОБЕЗЬЯНЕ!..

Не, не работает... вот когда товарищ лектор говорит: "Не смотрите на доску, это не для вас" - все студенты сразу поднимают головы от тетрадей. smile.gif
О подсознании - слышала жуткую историю!
После дня Рождения свекрови молодые супруги, слегка поддатенькие, легли почивать. Девушке было плоховато, но юношу это не остановило... в общем, в самый пик она называет его чужим именем, хотя у самой никого, кроме него, не было и никого она не любила, кроме своего ненаглядного. Дядя Зига рыдает от счастья, ссылаясь на подсознание, супруга же утверждает, что у неё просто не может и мыслей о ком-то другом быть. Алкоголь или подсознание???
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.