Цитата(Quilviirina Ardulnolu Eilservs @ 10-10-2006, 19:22)
Имеет ли частица НЕ такое значение. Говорят, подсознанием она не воспринимается. Я лично с этим согласна. А вы как думаете?
Да, действительно, мозг пропускает частицу "не", есть пример более распространенный: бутерброд не падает маслом вниз - один фиг мы знаем другую поговорку: бутерброд падает маслом вниз, мы читаем и слышим одно, но в голове создают только похожие образы и для того, чтобы что-то отрицать, сначала необходимо представить, что отрицать, а потом уже это отвергнуть. На этом же принципе, только в бессознательном состоянии, построены некоторые ответы даже на пресловутый вопрос: у тебя всё впорядке? - ответ: Не-е, все ужасно. Поэтому многие люди, на такой юмор порой обижаются, потому что недоумевают, что частицу "не" можно использовать для обратного эффекта (кстати один из литературных приемов, даже у Сапковского описан)
Цитата(Ольен @ 11-10-2006, 17:18)
Подсознание вообще подает сигналы сознанию и если сигналы эти сильны ты действуешь на подсознательном уравне. В боевых искуствах есть один из уравней мастерства, когда человек управляет свом телом не думая и действуя как раз опираясь на одсознание которое к слову действует быстрее чем даже мысль, потому как оно связано с интуицией и имеет какую-то связь с миром.
Тоже подтвердаю. Один мой хороший знакомый рекноструктор-славянин сказал, что в битве нужно быть тупым и перестать думать - тело все сделает за тебя - здесь присутствует не только подсознание; это совокупность подсознания, интуиции, физической подготовки и инстинкта выживания.
Цитата(Sable @ 11-10-2006, 19:03)
Кстати, вот какой вопрос: подсознание - это что-то отчасти сродни интуиции, так почему говорят, что у женщин интуиция более сильная, чем у мужчин? В чем причина?
Говорят, что мужчина любит желудком, женщина ушами. и этим всё сказано. Поясняю: мужчина более логичен, поэтому у него развито рациональное мышление; женщины больше подвержены чувствам, что делает их восприятие более эмпирическим, эмоциональным. Вследствии этого мужчина, обдумав логически все "за" и "против" - выберет решение, женщина выберет то, что ей нравится или лучше для семьи - хорошо это или нет. Из этого следует, что женщины больше доверяют своей интуиции, а это, в свою очередь, приводит к твоему вопросу.
Цитата(Quilviirina Ardulnolu Eilservs @ 11-10-2006, 22:26)
Цыгане обманывают людей, действуя на подсознание. У них, сво... нехороших, это в крови: "Дай погадаю, тебе не надо за это отдавать деньги..."
опять же - присуствует частица "не", и тут же представляешь, как отдаешь деньги... Заговаривание зубов - это искусство, которым цыгане владеют в совершенстве, они отвлекают разум человека быстротой слов и их обилием, заставляя весь организм задействовать на обработку полученной информации, и в этом зачастую теряется бдительность не только физическая, но и притупляется самосознание. Затем, запоминается всегда последняя фраза (еще Штирлиц это знал). Далее
Цитата(ReD_mn @ 12-10-2006, 0:23)
Человек не дано понять только бесконечность пространства и времени. Просто еще далеко не все изучено в области глубин человеческой психологии.
Бесконечность пространства можно представить обычной точкой - глубина в ней бесконечная, следовательно бесконечность пространства не что иное, как мириады мириадов бездонных точек. Когда мы смотрим ночью в колодец, находящейся под навесом - мы видим отражение луны или рябь? нет, но мы знаем, что край есть. но мы его не видим, следовательно и у бесконечности пространства край есть, но если представить, что его все-таки нет - это сфера или круг - т.е. замкнутое простраанство. Если развить теории Лобачевского, то любой предмет, встреитвшийся на пути взгляда в бесконечном пространстве является краем, а за этим предметом - начинается новое бесконечное пространство. В природе очень мало истинно правильных форм...
Цитата(Бродяжник @ 11-12-2006, 12:04)
Мы и Главный Процессор не до конца изучили.
Справка: человеческий мозг у нормального человека работает на 12-15%, у даунов - 6-9%; у гениев на 23-26%... т.е. остальная чатсь головного мозга просто незадействована. ФАКТ...
Цитата(Quilviirina Ardulnolu Eilservs @ 10-12-2006, 20:26)
Ответьте, плз, у вас были примеры, что вы во что-то верили, надеялись, и это случалось?
Везде и около...
Единственно, что у меня уже не получается - заболеть
Сколько не твержу, что я болею, все одно в сознании: я - здоров... два месяца пытаюсь заболеть - уже кашель прошел... даже наспорка нет. такие вот мы здоровые быки...
Другой пример веры, и также простроен на частице "не". Когда в универсаме я вижу "убитого" жизнью или боленью продавца, я подхожу и прошу, чтобы она переодически споминала и повторяла, что я ей сейчас скажу:
"Я самая хорошая, привлекательная, умная, а главное, здоровая и веселая" Еще сам хочу напоминаю, так сказать вдалбливаю в их голову - организм начинает верить, и она начинает верить.
СПРАВКА: 91% всех болезней от самовнушения. Пример: откройте лубую книгу, где описаны симптомы болезни с летальным исходом и вы поймете, что вы обречены на скорую смерть...
могу добавить, хотя это покажется уже хваставством, все, во что я верю или мне хочется верить - так оно и есть в болинстве случаев. И я добьюсь правоты во что бы то ни стало. С другой стороны, я по гороскопу Рыбы, что подразумевает эмпирическое сознания, но с учетом того, что я интуитивно-лигический интроверт, большая доля Мною развитой логики присуствует. Левша, я, подвержен эмпирическому восприятию, но с первого класса меня переучили на правшу, теперь обоерукий... следовательно, у меня развивается не только левое полушарие головного мозга (у правшей), но и правое полушарие головного мозга (у левшей)... Малость, но думаю результат виден - В ГОЛОВЕ ПОЛНАЯ КАША...