Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Наше время.
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Maariet
Извините, если повторюсь, но я такой темы не нащел.
Меня удивляет наша "золотая молодежь". Слабы, тупы, боятся вида крови. Или слишком кидаются в крайность и начинают резать невинных зверушек.
Многие ли читали Библию? А господа сатанисты, читали ли Кроули или ЛаВэя? Почему молодые люди не учатся?
Ведь это зеркало нашего будущего. И вот с такими подростками, каким вы его видите?

Делаю вопрос яснее. Как вы видите наше будующее с подобным отношением молодых людей к жизни?
Д. Ликан
Наш мир... только сегоддя окончательно в нем разочаровалась. Как много вокруг людей безнравственных! Будущее? не вижу ничего хорошего. Многие люди вокруг - жадные, мелкие и эгоистичные идиоты, которые думают торлько о себе и считают при этом себя самыми умными, хотя ничего из себя не представляют. И что удивительно - этих ничтожеств поддерживает большинство. Неужели ни у кого нет собственного мнения? Почему они идут на поводу у тупых бездарностях (слово такое есть?)? Я уже не говорю о всеобщей неграмматности, лени и отсутствия стремления не только к учебе, но и вообще отсутствие целей. Многие люди пусты внутри, и это самое страшное! Они поддаются чужому влиянию, считая, что это они такие умные и крутые. Почему? объясните мне, почему так происходит???
Я не говорю о том, что они "Слабы, тупы, боятся вида крови. Или слишком кидаются в крайность и начинают резать невинных зверушек.", я говорю о гибели души!!! Почему люди, даже те, которые всегда были нормальными и имели цели и стремления так легко сдаются и становятся такими же марионетками в руках толпы? sad.gif
Ermac
Цитата(Maariet @ 10-10-2006, 22:23)
Меня удивляет наша "золотая молодежь". Слабы, тупы, боятся вида крови. Или слишком кидаются в крайность и начинают резать невинных зверушек.

Да? Интересно, откуда такие факты? Прошу без обобщений, потому как среди моих многочисленных друзей такого нет... wink.gif
Мятежник
Цитата(Maariet @ 10-10-2006, 23:23)
Делаю вопрос яснее. Как вы видите наше будующее с подобным отношением молодых людей к жизни?

Настанут трудности, они их либо преодалеют, либо...
Настораживает другое, эти люди по сути своей абсолютные похренисты. Деньги, роскошная жизнь, доведенная до маразма, золотые унитазы в пятиэтажных котеджах, целый автопарк автомобилей и свой аэродром... Доводилось проезжать мимо той же рублёвки. Нет, меня переполняла не зависть, жить так на мой взгляд не главно, меня переполняло негодование, гнев, от осознания того, что большинство из этого построенно на человеческой боли, а их хозяева пекутся исключительно за свой зад, абсолютно плюя на окружающих...
сразу вспоминаются слова великого Фиделя Кастро в обращении к США: "...это справедливость, когда один тратит за день 10 миллонов долларов, а другой ночует под мостом и питается из помойки? Это справедливость? И они еще называют Кубу страной с царящей не справедливостью..."

Цитата
2. На форуме запрешены:
2.14. Открытое обсуждение действий администрации в рамках тем. Все вопросы, предложения и жалобы следует отправлять в соответствии с регламентом “Подача апелляции на решение модератора”.

устное замечание. Если что-то не нравится - в ПМ ко мне или - если ответ не устроит - к администраторам. В рамках тем комментирование модераториалов не приветствуется) Спектр
Хантер
Maariet - я видимо яркий представитель золотой молодежи и готов опровергнуть любое слово. Хотите филосовствовать-открывайте тему и начнем. Ваши выводы несколько поспешны...для полноценного анализа нужно много правдивой информации. Если таковой не имеется, то не следует делать выводы.
Spectre28
Maariet, странная постановка вопроса) с теми подростками, которых вижу я - ничего особенно не изменится. Собственно, чем подростки отличаются от того, что было 10 лет назад?) Хотят хорошо жить? А когда не хотели?) То, что люди стали меньше читать - недоказано. Собственно, параллельно была тема про чтение, там опасения, кажется, несколько развеяли)
Не боятся вида крови - осспади... притом, сколько этой крови видим на экранах - совершенно нормально) Если бы с такой же частотой будут показывать добрые мульты - привыкнут к ним) Но вреда в этом я не вижу. Как показывает практика, кровь на экране и кровь в реале - разные вещи, и к последней - НЕ привыкли)

Про слабость. Это откуда инфа? Я столько "шкафов" не видел ещё никогда на улицах)

Про тупость и нежелание учиться - у Вас есть информация по снижению конкурса в ВУЗы?) Или по массовым проверкам на IQ?)

Так вот... поскольку, считай, со ВСЕМ вышенаписаным я не согласен, будущее мне видится таким же, каким и было, т.е. весьма мрачным, но не по вине именно подростков)))
Д. Ликан
Цитата
с теми подростками, которых вижу я - ничего особенно не изменится. Собственно, чем подростки отличаются от того, что было 10 лет назад?)

Я, конечно, могу ошибаться, но! я вот, например, часто встречаю на улицах детей (где-то класса 4-5), который идут и курят сигарету. Раньше, по-моему этого не было. Если и было, то не было так массово и заметно. Даже мой папа, учившись в 8 классе, стеснялся прилюдно курить, или хвастаться этим. Он наоборот, уходил куда-нибудь, где меньше народу. Так же часто встречаю первоклашек, которые спокойно говорят матерные слова, во все горло. Именно говорят, добавляя в речь, а не ругаются. Разве раньше было такое? Мравственность, как мне кажется, у нынешнего поколения, все же падает.
dark angel
Цитата
Разве раньше было такое?

было еще как! только если раньше этим занимались дети, бездомные или из не благополучных семей, то сейчас куда ни посмотрю одни малолетние курильщики и у них еще хватает наглости просить у меня сигареты..кошмар..что нравственность падает это точно, ярким примером хотябы являеться общение тех же учеников и учителей... разве раньше кто то позволял разговаривать с ними матом!
DiVert
Цитата

Мне кажется, ты взял слишком узкий круг молодёжи... Своей знакомой молодёжи, смею предположить, поскольку откуда иначе можно утверждать, что таких большинство? У меня есть самые разнообразные личности среди знакомых. И
Цитата
Слабы, тупы, боятся вида крови,
и даже те, которы
Цитата
слишком кидаются в крайность и начинают резать невинных зверушек

Да, такое явление есть. Но ты что ли отвергаешь наличие нормальных людей? Обвиняя в том, что молодёжь "не учится", ты о ком говоришь?.. Я отношусь к той самой молодёжи, наверное. Сомневаюсь, что постарше этой молодёжи, если правильно различаю понятия "дети" и "молодёжь". Не стоит превращать такие яркие пятна (чёрные, как ты это делаешь) в целые океаны пессимистичного мрака.
Поверьте, нас ждёт хорошее будущее! smile.gif
Скоффер
А теперь давайте разберемся в терминологии. "Молодежь" это кто? Те, кому до 20? Или до 10? Неясно.

Но даже если не придираться к неопределенности выборки... Перед нами вполне типичное первое послереволюционное поколение. "Золотая молодежь", в основном, это дети тех, кто приподнялся в мутной водице бурных девяностых, тех, кто выбивал положение на вершине пищевой цепи своим трудом (не важно, насколько честным, важно, что достаточно упорным). Так вот, вполне нормально, что родители делают жизнь своих детей максимально комфортной, чтобы им не пришлось прорываться в жизни что называется "на зубах". А дети этим не стесняются пользоваться.
Что будет с ними через 10-15 лет? Да нормально все будет, опять-таки как всегда. Кто-то возьмется за ум и останется на плаву, кто-то "сгорит", кто-то сожжет все и останется на нулях. Обновление элиты - процесс неизбежный и непрерывный. К "детишкам" обязательно присоединятся те, кто выйдет наверх своими силами... И все повторится опять.

А общее падение нравов - это нам так кажется. Мы не можем посмотреть на их жизнь изнутри точно также, как не можем посмотреть на свою снаружи. В конце концов, интеллигентность и высокая культура - отнюдь не панацея от всех проблем, выживают, увы, сильнейшие.
Maariet
Скоффер, высокая культура может быть одним из признаков силы.
А взятся за ум увы сложно, после бездарно проведенной молодости.
DiVert, ох, благо среди моих знакомых такого нет. На небеса без хорошего образования не пускают)))
А такого пессимизма действительно океаны - вы вокруг оглянитись.
dark angel, я тоже курю с раннего возраста. /да, да, да, мне очень стыдно/ Но дело не в результатах, а в причинах. Дело в том, что у них нет тех стрессов, которые бы стоили порчи своего здоровья. Жизнь облехчается.
Эта невыносимая легкость бытия вполне может снизить наше духовное развитие.
DiVert
Цитата
А такого пессимизма действительно океаны - вы вокруг оглянитись.

Ничего хорошего в этом пессимизме нет, и развивать его не следует. Если не верить в молодёжь, ничего хорошего и не получится. Но почему нужно не верить?
Невыносимая лёгкость бытия...
У меня и без курения лёгкость бытия ощущается. Знаете ли, она не снижает духовное развитие, как мне кажется, наоборот.
Alaric
Эээ ... "Золотая молодежь" - это вообще кто? Если молодежь вообще - то присоединяюсь к DiVert и Spectre28, оглянитесь вокруг и найдете множество положительных примеров. А если дети тех, кто на Рублевке, то о них пущай их родители думают.
А вообще, не надо обобщать. А то я сейчас начну плакать о нашем будущем в связи с большим количеством обобщателей-плакальщиков smile.gif

Цитата(Ликан @ 10-10-2006, 21:04)
Я уже не говорю о всеобщей неграмматности, лени и отсутствия стремления не только к учебе, но и вообще отсутствие целей.

Я, конечно, прошу прощения, но беспокоиться о "всеобщей неграмматности" - это шедевр. Знаете, так о ней уж точно говорить не стоит.
розовый слоник
Я как представитель молодежи заявляю, что вовсе не считаю что наше поколение-это тупиковая ветвь эволюции. Лично мне известно много действительно интересных людей моего возраста, которые понимают, что жизнь состоит не только из развлечений, но и работать надо чтоб чего-нить получить(вернее пока что учиться).У меня вот к примеру не бедные родители, но меня все равно карёжит просить у них деньги(ибо потом отдавать прийдетсяsmile.gif- шутю конечно.
Есть и исключения из правил- это естественно, как без этого.
Но и об отдыхе забывать не следует-ибо душа просит.Иногда можно и погрустить, утонуть в пучине пессимизма-это тоже порою полезно(я вот практикую сею деятельность уже недели две).Р.S. пора мне с этим заканчивать.

И на последок, а тема вобще о чем?
Скоффер
Maariet та, шо ви-таки говорите smile.gif Взяться за ум никогда не подно и всегда можно. Тем более я же сказал - останутся те, кто будет приспособлен. Неудачники вылетают за борт. Куда им, собственно, и дорога.
Sable
Давайте сначала разберемся с тем, что для кого значит понятие "золотая молодежь". Не единожды сталкивалась с подобным ярлыком, навешиваемым на абсолютно разных людей. Какой смысл Вы вкладываете в это понятие? Что оно означает для Вас - простой штамп (модное словечко, употребляемое часто неосознанно), оскорбление или просто название социальной прослойки? А может, название той тонкой прослойки людей, которые что-то смогут изменить в обществе? Будущее нации? Умы?

Ну, как показывает личной мой опыт общения с людьми на сию тему, то можно выделить несколько пунктов:

1) Мажоры. (Родом из Страны Советов. Были такие блатные отпрыски партийных чиновников, генералов, дипломатов, директоров магазинов и т.п., кто имел гораздо большие возможности, чем простые смертные. Этим «избранным» были доступны различные дефицитные блага, которые они смаковали, запершись на папиных дачах или уединившись в сталинских квартирах. На «сейшенах» они листали журналы, крутили видео, покуривали сигары. Сегодня эта закрытая каста никуда не пропала, скорее даже дополнилась новыми членами – «рублевские жены», «дети президентов» и т.п. Мажором нельзя стать, мажором нужно родиться… Тут дело не в умственных способностях, а в мат. положение и тем, что человек кичится им)

2) Дебилы, "дЭбилы". (Новая формация «золотой молодежи», появившаяся в 90-х годах. «Новорусский» молодняк пафосно швырялся деньгами, покрякивал на лекциях в МГИМО, презрительно относился ко всему вокруг и стяжал себе жгучую неприязнь со стороны общества. Однако это поколение «понтовой» золотой молодежи быстро кануло в Лету.
Как ни банально это звучит, но поколение «дебилов» не смогло выполнить своей программы и добиться главного - счастья. Их жизнь оказалась не только пустой и скучной, но и опасной. Это жизнь на вулкане - сегодня у твоего отца есть деньги, а завтра он оказывается в тюрьме. Это жизнь в кругу ненависти, где ты постоянно чувствуешь за спиной завистливые взгляды «доброжелателей». Если говорить сухим научным языком, «дебилы» оказались примитивными и неприспособленными к жизни. Времена динозавров с золотыми цепями закончились, и на смену пришла очередная «золотая молодежь».)

3) Интеллигенты. (А что изменилось? Конечно, желание богатства никуда не делось. Деньги нужно либо иметь, либо уметь их зарабатывать. Но одних только денег недостаточно. Кредитной карточкой и дорогими шмотками сегодня уже не удивишь. Гораздо важнее способ получения денег. К примеру, в круг «золотой молодежи» входят и музыкант Сергей Шнуров (по крайней мере, таковым этого певца называет агентство РИА «РБК»), и теннисист Марат Сафин, и дизайнер Артемий Лебедев. Попробую обрисовать в общих чертах представителя «золотой молодежи» 999-й пробы. Первое требование – умение хорошо держаться, ладить с окружающими, быть приятным, располагать к себе (кто скажет, что Шнур этого не умеет – пусть первый бросит в меня камень!). Без харизмы в современных «золотых» делать нечего. Следующая немаловажная черта – обладание вкусом, способность разбираться в вещах. Прошлое поколение «золотой молодежи» упрекали именно в хронической безграмотности. Сегодня следовать глянцевой моде и подбирать экипировку от элитарных дизайнеров недостаточно. Нужно, что называется, «чувствовать стиль», иметь «свое Я». Еще одно требование – «интеллектуальность», умение «грузить». Представители сегодняшней «золотой молодежи» не даром просиживают штаны в крутом вузе - они всегда готовы предаться непринужденной болтовне о квантовой механике или грамматике японского языка. Не знаете, кто такие «булавоусые чешуекрылые»? Они расскажут! Может быть, это всего лишь идеал, нарисованный моим больным воображением. Но согласитесь, что такую молодежь точно можно назвать «золотой» )
© описание на половину откуда-то списано, считайте сие ленью набирать букавки самой.

А четвертое, что гораздо ближе мне, - это просто хорошие люди, знаете, когда и поговорить есть с ними о чем, и смотреть приятно, пишут грамотно, читают хорошие книжки и т.д. Таких достаточно, Maariet, да и не надо, чтобы их было много - ценить перестанем.

А вообще, товарищи, есть хорошая такая песенка:

Я чествую вас, сыновья дипломатов,
Юристов, министров и профессоров.
Ожиревших актрис, журналистов-магнатов,
Многотомных поэтов и суперпевцов.
Короче, тех, кого всегда у нас вызывают на "бис".
Тех, кто везде легко пролезет без виз.

Раскройте рты, сорвите уборы -
По улице чешут мальчики-мажоры.
Раскройте рты, сорвите уборы -
На папиных "Волгах" - мальчики-мажоры.

Кичевая дрянь задернута в тело.
Душа это? Нет? Какое вам дело?
И так вся легко соплякам и просто -
Папаша добьется служебного роста.
Папаша попросит весь зал кричать ему "бис".
Папаша исполнит любой сыночка каприз.

Пр.

Зарывшись в объемах секс-бюрократок,
Уткнувшись в плюющее спермой видео,
Нежась в минорах новомодных кастратов,
Мажоры грустят по испанской корриде.
И хочется бедным в Майями или в Париж.
Сан-Ремо, Флорида - о, да, о, это престиж.

А те из них, кто подрос немного,
Лепят фильмы о счастливом быте,
Варят статьи о прямых дорогах
Или открывают дверцы в МИДе.
Они уже - те.....
Они уже - те.....

Пр.

Тут зритель воскликнет: "Здесь вся в черном свете.
Ведь есть у тузов и молодцы сыновья".
Дружок, я вся знаю.
Я сам, брат, из этих,
Но в песне ты не понял, увы, ничего.

(с) Ю.Шевчук

Maariet
DiVert, когда нет стимулов стремиться не к чему. Так что для любого развития, в том числе и духовного, нужен пинок под...
Скоффер, а достаточно ли людей смогут приспособится? К тому же к безделию быстро привыкаешь и как не хочется после этого учится...
Alaric, вот только плакать и остается. Зря вы так об обобщальщиках. Хорошее есть, есть красивое, но это уже "вынужденная красота". А "вынужденное" - это самое последнее перед закатом.
DiVert
Maariet, позволь я с тобой подискутирую)
Цитата
DiVert, когда нет стимулов стремиться не к чему. Так что для любого развития, в том числе и духовного, нужен пинок под...

А ты не пояснишь мне, недалёкой представительнице современной молодёжи, почему нет стимулов? И что ты считаешь за стимул? Меня никто под... не бил) Как-то вот понимаешь сама себя воспитывала как-то... Решала что так, что не так... Пришла самостоятельно к выводу, что не надо падать в обморок при виде крови и не надо резать животных...
Maariet
DiVert, это отдельный случай. И таких случаев тысячи. Всего тысячи, ведь людей на много больше.
Стимул - это когда есть к чему стремиться - когда жизнь несладкая. Когда приходится себя воспитывать. Сейчас такого нет.
Я ведь тоже представитель молодежи и песок из меня не скоро посыпится.
Хантер
Сейчас тупой молодежи много, но умных не меньше...просто умные сидят дома обычно и никуда не высовываются.
DiVert
Maariet
Цитата
Стимул - это когда есть к чему стремиться - когда жизнь несладкая. Когда приходится себя воспитывать. Сейчас такого нет.

Хочешь сказать, жизнь сейчас просто медовая, воспитывать себя не нужно совершенно? Что-то я не замечала... Удивительно smile.gif
Хантер
С чего ты взял, товарищ?) В твоём понимании "умная" молодёжь - это что-то вроде ботаников, сидящих дома за теориями и томами энциклопедий, и не выходящие воздухом подышать/на свет посмотреть?..
Сэр Дмитрий
Не, это нормальные люди, во всяком случае читающие книги. Есть ботаники, а есть раздолбаи...нормальные как раз посредине.
Maariet
Хантер, а что они могут получить дома?
DiVert, сейчас именно та медовая жизнь, когда работать можно ксероксом, а за несданные зачеты не выганяют.
Сэр Дмитрий, а вы сравните число "нормальных" и "раздолбаев".
Сэр Дмитрий
Я не говорю, что больше, я говорю что их много.
Maariet
Сэр Дмитрий , много, я знаю. Только сколько у них дорог?
DiVert
Maariet
Не уверена насчёт "не выгоняют"... Ну что ж, доживу до устройства на работу, посмотрим.

У каждого человека есть много дорог, если он почешется их поискать. Тот, кто не ищет сам, дождётся, что его пнут другие - туда, куда придётся. Это прискорбно, но так не только с "раздолбаями" случается.
Maariet
DiVert, в том то и дело, что туда, куда хочется. Но, знаете, это им жить. А нам жить вместе с ними.
Меня ведь еще не отчислили, а заведение одно из лучших в россии, а появляюсь я там раз в неделю.
Bakeneko
Цитата
сейчас именно та медовая жизнь, когда работать можно ксероксом, а за несданные зачеты не выганяют.

Угу. Вас бы к нам... ректор издал приказ, согласно которому, студента, набравшего за семестр больше 15 пропущенных пар, отчисляют немедленно - в связи с возросшим конкурсом... то есть, прогулял 16 пару - а на следующей неделе ты уже не студент...

Цитата

Если вы считаете, что сейчас жизнь не является несладкой и нет стимулов стремится - это ваше мнение, основанное на собственных впечатлениях; совсем необязательно, что это касается всех. Приведу конкретный пример - у меня родители в разводе, мать мало получает, поскольку работает в военной структуре вольнонаемной, то есть имеет статус госслужащего-бюджетника; я, чтобы получить высшее, поехал в другой город, ибо у нас без взяток это неворзможно (основываю это впечатление на опыте многочисленных знакомых, а также сестры)... учусь на бюджете, живу в общаге, стараюсь изо всех сил, чтобы получать стипендию, считаю каждый рубль. И вы еще говорите, что сейчас не приходится себя воспитывать, и нет стимулов к чему-то стремится? Еще немного, и я обижусь...
Джэя
Скажем так, человечество подстраивается под новый лад. Никто не виноват, хотя и сказано в другом смысле. Да и Библия здесь не причем.
И еще, золотая молодежь - она оттого золотая, что абсолютно пофигистична. Вот и все. Сейчас все общество равнодушно друг к другу, отсюда и политические и т.д. жизненные проблемы. А делить людей на группы - нельзя, это тоже самое, что разделить историю - на эпохи, чего вообще не требуется, т.к все взаимосвязано.

Не надо все драматизровать, все идет как и должно идти.
Maariet
Kardel Sharpeye, вы можете представить себе людей, которых выгнали из ПТУ? А ведь такие есть...
Джэя, вы читали "возвращение со звезд" Лема? Вот именно к такому Миру мы стремимся... или к "фарингейту" Брэдбери. Это очень очень грустно.
Джэя
Maariet
Бредбери очень люблю, "фарангейта" читала. Точно, именно к этому и стремимся)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.