Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Ваш первый "железный" зверик
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
Почему у нас есть тема только про домашних животных? Я лично и свой компьютер за домашнего любимца считаю.
Имеющийся у меня компьютер - первый за всю мою жизнь. Он живет у меня полтора года. Но он очень старый. Это удивительное создание еще работает. Поясню удивительность: Проц - селерон 800мГц, хард - 80 гиг, видюха тож ничего, но самое ужасное - в нем 32 мб оперативной памяти. ПРи этом стоит ВинХР и работают игры. Правда я думаю, что мой питомец скоро покинет этот мир из-за такого жестого обращения...

А каким был ваш первый компьютер?
Арата Красивый
Первый он у меня до сих пор где-то под столом валяеться - 386SX =) А потом много чего было, правда сейчас машинка тоже не особо клёвая - AthlonXP 1400, 512 мозги, 6600 GeForce 256 Mb, 20 Гб хард =))).
Цитата
Первый он у меня до сих пор где-то под столом валяеться

Зачем же так жестоко? Я все мертвое железо на стенке вешаю, так сказать на память...
Genevieve
Ну, мои комп до сих пор жив (тьфу-тьфу-тьфу). Он у меня уже года три-четыре, если не пять. Все, в принципе, работает нормально, хотя мне не помешало бы купить новую видеокарту (у меня GeForce 5200 sad.gif).
Кстати, вот мой паучок из витухи smile.gif
[attachmentid=9651]
Не могла не сфоткать печальную картину на Савке
[attachmentid=9652]
Тайли
У меня до сих пор мой первый комп, живёт уже года 4. Кста, конфигурация практически полностью совпадает с той, что у автора темы)) Единственная разница - у меня оперативки 384 мб)
Crazy.Max
..."Криста" 64 кб ОЗУ, как щас помню wink.gif...когда он у меня появился, то, в те времена, это было забубено ктуто...wink.gif
"650 КБ хватит всем" Б.Гейтс smile.gif
Sandor
Первый еще жив. 7 - 8 лет живет, но с легкой модернизацией. Процессор 333 мгЦ. Помирает уже. Прикол в том, что интерне подключен именно к нему.
Для игр и работы пришлось купить новый.
А у меня на моем зверике инета нет... sad.gif((
Scorpion ZS 256
Мой первый зверик - Sinclair Spectrum 48k, второй - такой же как мой ник.
2 Scorpion ZS 256 Интересная биография smile.gif компьютеров...
ReD_mn
Celeron 667 Mhz, 15 Gb HD, 64 Mb RAM, Riva TNT2 16 Mb. Скоро буду отмечать шестилетний юбилей :-)
Это чудо до сих пор почти беспроблемно работает в качестве основного и единственного железного друга (правда, сейчас у него 40 Gb, 256 Mb RAM).
Цитата(ReD_mn)
Это чудо до сих пор почти беспроблемно работает в качестве основного и единственного железного друга

Хоть кто-то относится к компьютеру, как к своему другу smile.gif
Akeif
386, 4 мегабайта рам, 512 мегабайта диск, получил я его от деда когда был во втором классе, тогда он был очень крут (11 лет ужо прошло %))
LaGatita
486-й, 512 мб винт, 32 RAM. тож был крут (прошло, правда, около 10 годков). даже для второго пентиума игрышки брал.
Crazy.Max
...т.е. пока получается, что самый раритетный вариант у меня...? wink.gif
...диковинная герконовая клавиатура и встроенное световое перо, софт - ассемблер, монитор, бэйсик , ПЗУ - нет, соответсвенно софт надо было с магнитофона , зато был разъём на НГМД 5.25 дюйма - мечта тех лет иметь НГМД...wink.gif
LaGatita
Цитата(Crazy.Max @ 17-10-2006, 16:01)
...т.е. пока получается, что самый раритетный вариант у меня...? wink.gif

наверное)) *если ни у кого еще "Агата" не было, которые в советские времена в компьютерных залах стояли. на них еще были замечательные игрышки, типа, Чудовища, Арканоид, Пингвин в Антарктиде и забойно-садистская игра Мальчик в парке smile.gif *
Мятежник
Цитата(Quilviirina Ardulnolu Eilservs @ 15-10-2006, 23:26)
А каким был ваш первый компьютер?

1999 год.
AMD K6- 330 mhz mmx
32 озу
4 видео!
машина зверь...

два года, два года этот зверь наводил на меня ужас!
а потом появился новый.
1300
256
64

жив поныне! как ни странно. На нём до сих пор стоит винд 98, который я переустанавливал последний раз в году 2003. Во всяком случае дата последней дефрагментации диска... 1157 дней! И что удивительно, за три года безпрерывной работы, ни одного крупного сбоя с Виндой! smile.gif
Bakeneko
Три с половиной года назад у меня появился МОЙ комп (до этого сидел у соседа... почти на шее smile.gif )
МВ Гигабайтовская
Атлон ХР 2000+
256 мб
ЖиФорс 4 МХ 64 мб
Хард МАХТОR 60 Гб
и сидюк не помню чей

За год сменил привод на пишущий, добавил двдшник, сменил видюху...

А сейчас от него остался только хард (остальное отдал сестре), да и то в качестве второго, для бэкапов.
Neldor
Буржуи одниsmile.gif...тож в детстве - ZX Spectrum 48k потом ZX Spectrum 128K...ещё помню как мама водила за их 286 погамать..в принца и ещё какую-то рубилову...но вообще это были великие компы и сныканые
Ольен
Да мне не довелось увидеть такое, но посидел за Электроном, затем пересел за свой уже личный 486, в последствии ставший 1 пеньком!
Хантер
Apple 2
Zelgedis
мои первым звериком был как сейчас помню IBM486 чтоли так его обозвать, помню был маленький и проснулся ночью когда это железное чудо принесли ко мне в квартиру было так необычно это, и потом целую ночь играли я мама и папа в игру Lines(тогда это было супер) монитор был 14 дюймовым, и кстати до сих пор работает)))))) хотя в нынешнее время стоит у двоюродных братьев в комнате
Сэр Дмитрий
Хантер - респект за яблочко...

Люди, вы не представляете насколько это раритетная тачка...
AJ7000
Celeron 1.7 MGz
Впринципе он у меня и сейчас, просто улутшил все кроме проца.
Икари Синзи
А мой личный, это:
486 c 32 Метрами оперативки, винтом на 600 Метров, монитором VGA 14", и внешний модем Robotics на 36.6 кб/с

Он у меня до сих пор сохранился, как память )))
No name
Первениц который купили родители был AMD-100Mhz\16Mb SIMM\2Mb S3 Video\1Gb HDD\3.5 FDD\8x CDROM\14" моник... звер мошина в своёвремя была...
А ща купил се AMD x64 3000Mhz\1024Mb DIMM DDR PC 2700+512Mb DIMM PC 2700\256Mb GeForce 7600 GT\120Gb HDD + 80Gb HDD\DVDRW NEC 3550 + DVDRW NEC 4550\17" моник... правда хочу новую видяху GeForce 8800 GTX проц AMD FX60 и память 1024+1024 DIMM DDR2... чёт помоему многого хочу... а куда деватсяhappy.gif
Эвейнстайн
Свой первый был б/у...Pentium-133Mhz\32 ОЗУ\Убогая видео карта на 1Мб\1,5Гб жосский\Сидиром\Флопик\Samsung 14"...Эх корошая была машинка, жалко, что когда брали была уже морально старенькая и поэтому пришлось вскоре поменять на новый...А свой первый с глючным винтом я как истинный спекулянт продал своему однокласснику...Ох, и намучился он с ним...smile.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.