Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Отступники
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Джура
5 октября в мировой и российский прокат вышла криминальная драма Мартина Скорсезе «Отступники». Вместо банд Нью-Йорка 19 века перед нами предстает ирландское преступное сообщество современного Бостона. Полицейский под прикрытием или преступник, так ли уж велика между ними разница, когда в лицо смотрит заряженный револьвер? Фильм является вольным пересказом сюжета гонгконгского триллера «Двойная рокировка» ("Wu jian dao"). В главных ролях снялись: Леонардо ди Каприо, Мэтт Дэймон, Джек Николсон, Мартин Шин, Алек Болдуин и другие. Музыку к фильму написал маэстро Говард Шор.

Собственно, заценившие есть? Не хочу рассказывать свои впечатления, если многие пока не смотрели.
Свами
отличные грим, куртки с капюшонами у Деймона и Дикаприо, музыка; конец фильма не менее комичен , чем начало; на протяжении фильма все много и протяжно ноют, парятся по пустякам и жалуются на жизнь - Дикаприо жалуется на то, как же это тяжело работать под прикрытием и когда вообще все это кончится, у Деймона какие-то проблемы с подругой, Костелло жалуется на то, что никто ничего не делает, развели крысятник, не дают спокойно нюхнуть и далее в том же ключе. в общем то ли комедия, то ли драма, то ли что...
Nicke
Цитата(Джура @ 15-10-2006, 22:42)
Музыку к фильму написал маэстро Говард Шор.

О, интересно. Надо будет получше обратить внимание. Мне нравится музыка Шора.
Фильм посмотрела, впечатлилась)
Видно стиль. Непривычный для стандартных голливудовских творений.
Общее впечатление - коктейль совпадений и мешанина событий. Не представляю, как кто-то может жить в таком ритме, как эти двое. Успевать и тут не засветиться, и для тех пошпионить.

Еще такой момент. В конце герой ДиКаприо слышал, как полицейский-"крыса" по телефону пообещал Костелло остановить слежку. Он мог бы потом просто сообщить об этом в полиции, чтобы там уже высчитали, кто отдал такой приказ.
Sвятая Sволочь
Фильм на 4 с ++++ До пятерочки не хватает только одного плюса - более качественно прописанных персонажей ДиКаприо и Деймона. не закончеными они мне показались.
А так Маст Си
Tinatike
Мне очень понравился фильм, помню в детстве смотрела "Двойную рокировкку"тоже нравилось...но не люблю гонг-конгские фильмы, не знаю почему, какие-то они не натруальные..а пот Отступников с огромнейшим удовольствием смотрела)Очеееень неожиданная концовка)Вот только что мне не очень понравилось, так это Мэтт Дэймон, как мне показалось он не очень-то подходит на эту роль...
Радовит
"Двойную рокировку" показывали по Первому в конце января. И я его в полглаза смотрел. Поэтому, когда увидел через неделю "Отступников" совершенно случайно, то примерно уже через 15-20 минут точно понял, что это один и тот же фильм. wink.gif По сюжету. Потом узнал, что так специально задумано. Типа римейк. Кстати первый фильм был выпущен в 2002 году.
Кендер-оборотень
Имхо, не очень реалистичный фильм. В том плане, что нафига тщательно готовить спецагента, чтобы потом из него же фактически делать преступника? Хотя, может, конечно, и такое бывает. Тут прочёл Ю. Мухина «Кто убивал американцев 11 сентября 2001 года?», так очень многое совпадает.
Цитата
Это в кино у детектива есть агент, представляющийся неким бездельником, который неизвестно почему вращается в преступной среде и за небольшие деньги поставляет детективу важные сведения о преступниках. Судите сами: ну какие нормальные преступники допустят в свою среду подобного типа? Они будут откровенны только с такими же преступниками, как и они. Поэтому как на этот вопрос ни смотри, но наиболее ценными агентами спецслужб должны быть те же преступники, с которыми спецслужба ведёт борьбу…

…Представьте, что вы сотрудник агентства по борьбе с наркотиками и вас направили в некий город, чтобы вы здесь организовали борьбу с ними…Можно, конечно, поймать наркоманов и бить их до тех пор, пока те не признаются, у кого они купили дозу. Возможно, вы так поймаете мелкого торговца…

…В результате возникнет очень сомнительный для общества, но взаимовыгодный для вас союз: вы получите возможность регулярно отличаться арестами конкурентов вашего агента, а ваш агент получит надёжную «крышу» для своего бизнеса. И поди теперь разберись, кто у кого является агентом и кто кого использует…

Правда, уже катал об этом в «фильмах о терроризме», там Аларик заявил, что этого Мухина надо сто раз проверять, поскольку он врёт и не краснеет. Но сами-то рассуждения - ведь логичны?
Так что вряд таких агентов, как в том фильме, будут специально готовить. Куда проще нанять готового преступника.
Йоджи Кудоу
Хм. Двойственные чуйства вызвал этот фильм. С одной стороны понравилось, а с другой: Ожидал большего...
Но всё таки у меня проснулось уважение к Дикаприо он таки умеет играть и не слабо, но всё же ИМХО "Поймай меня если сможешь" напорядок выше будет.
А Мэтта Деймона я просто люблю как актёра поэтому и смотрел ради него фильм. (Но всё же и вправду Мэтт Деймон не очень подходит на эту роль.)
Вообщем фильму и вправду твёрдая 4-ка с +
Рейдер
Скорцезе, как всегда, на высоте. Не умеет человек делать плохие фильмы, что не может не радовать. Понравился (совершенно для меня неожиданно) Ди Каприо. Отлично сыграл, даже соплипровоцирующий "Титаник" отошел на второй план. Не шедевр, конечно, но очень достойно. Мэтт Деймон, наоборот, не впечатлил. Я не считаю его величайшим актером нашего времени, но, ИМХО, какая-то слабо прописанная для него роль. Он способен на большее. Порвала последняя сцена, просто убила. Я понимаю: Америка, политкорректность, "Зло must die" и прочая, и прочая, но очень хорошо показано, как нужно проигрывать. Ну а Николсоне и говорить нечего. Великолепный актер, жаль стареет. Был бы вечно молодой)))
Стрелок
Очень средний фильм. Неуклюжий, натужный, нет легкости и элегантности оригинала. Николсон играет как-бы все свои прошлые роли, Деймон и ДиКаприо мне не нравились никогда, сюжет местами затянут, и в общем - не впечетляет. Но это конечно не провал, так как местами, отдельными сценами - фильм очень радует (особенно кульминация). Так что если Скорцезе и дадут Оскар за "Отступников" (как уже дали Золотой Глобус) то только в счет бывших заслуг.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.