FredKruger
28-08-2003, 10:16
Вот решил проверить какие циклы из Плоского мира кому больше нравится...
Геральт
28-08-2003, 16:20
Упустил пункт нечего.
Мне больше всего про Стражу нравится, там и юмор и сюжет просто отличные, хотя про Смерть я просто не читала. Про ведьмочек тож здорово, особенно короткие рассказики, про Ринсвинда обычно слишком накручено, хотя я все, что читала, просто обожаю... Еще мне очень понравился отдельный роман, про человека, который сначал учился, а потом работал в гильдии убийц, или что-то вроде того, не помню, как назывался, а найти не получается
Этот роман называется "Пирамиды". Я не могу выбрть, потому что мне все нравится одинаково

Нельзя же представить Плоский мир без Ринсвинда! Или без матушки Ветровоск... или без капитана Моркоу... Про Смерть вообще разговора быть не может. Так что надо было бы в голосование внести пункт "все перечисленные".
2Аглая Спасибо, теперь я даже сюжет вспомнила
А насчет пункта "Все перечисленное", я полностью согласна, что, наверное, видно из моего предыдущего сообщения...
ChaosDaughter
29-08-2003, 2:56
Ну конечно Ринвинд, душка. Ну и стража, конечно, как же без неё...
Первой мыслью при виде темы было то, что слово "Плоскомирье" я придумала раньше.
Потом я поняла, что такое название абсолютно логично приходит на ум.
FredKruger
29-08-2003, 18:37
Цитата(ChaosDaughter @ 29-08-2003, 1:56)
Первой мыслью при виде темы было то, что слово "Плоскомирье" я придумала раньше.
Потом я поняла, что такое название абсолютно логично приходит на ум. Значит драться не будем?
ChaosDaughter
30-08-2003, 2:46
Цитата
Значит драться не будем?
Это был бы флуд.

Да и повода нет.
Стража 4ever
Ног Неотвратимый
4-09-2003, 9:38
СТРАЖА!!!!!! К ОРУЖИЮ!!!!!!
Латигрэт
12-12-2003, 5:43
проголосовала за Ведьм, так как матушка Ветровоск самая... самая!
а вообще мне все книги Пратчетты о плоском мире нравятся, особенно вот про ведьм и Смерть.
Пратчетт - forever!
Darkness
12-12-2003, 12:16
Смерть-лучше всех)) И Ринсвинд)) Хм..А есть книжка, где эти две очаровашки вместе наводят шорох в Diskworld??))))))
ChaosDaughter
12-12-2003, 14:48
Даркнесс, по-моему, нет. Но они выработали некое взаимное уважение. Смерть не знает, когда умрёт Ринсвинд (из-за скачков в пространстве и времени его песочные часы превратились в чёрт-знает-что), а Ринсвинд особо не пугается при виде Смерти.
Не могу разорваться - Ринсвинд, Стража, Смерть...
Мурзельхоф
13-12-2003, 17:21
Меня больше всех
Смерть прикольнул - над всеми эпизодами с Его участием угарала!
У кого есть книги Плоскомирья? И кто может дать? У меня только "Цвет волшебства" и "Безумная звезда".
to Фисбен
Если можешь позволить себе читать с экрана, то беги в
Лавку Миров. Там Пратчетт есть как на русском, так и на английском.
Не могу вот решить что же мне больше нравится: циклы про Смерть или Ваймса сотоварищи. Видимо, оба сразу. А вот "Цвет" и "Звезда" не понравились совершенно, уж не знаю почему...
Ординатор
2-10-2004, 13:40
РИНСВИНД!

Самый рульный хрен! Сотню раз прочитал и "Цвет", и "Звезду", и "Эрика", и "Посох и Шляпа", и каждый раз ржу!
Смерть же не так нелеп и смешон, как Ринсвинд, с характером чувак. Но и у этого заскоки случаются - не приведи Боги!
Добавлено в [mergetime]1096710154[/mergetime]: Хотя вот вы всё смеётесь, а на самом деле книги порой очень серьёзны
Цикл о Смерти. Пожалуй ОН один из самых харизматичных персонажей, со своим сверхоригинальным характером и вечными попытками приобщиться к жизни мирской простых смертных. Хм, то, что это у него получается не всегда хорошо - другой вопрос, бывают в жизни люди... ой, то есть существа, обладающие талантом наступать на одни и те же грабли по несколько раз.
Еще приятен цикл о ведьмах. Но в последнее время после прочтения его в раз энный, начинает немного т.сказ. "казаться", что слишком уж много атрибутики колдовской используется. Хотя это и есть неповторимый стиль маэстро.
Sorceress
2-10-2004, 22:48
Нравятся все книги, которые прачитала и не знаю за что голосовать.
Особенно нравится язык, из этих книг у меня выписано больше всего цитат.
ЗЫ. Насчет того что книги смешные, скажу - это злой юмор, именно потому книги серьёзные. Можно сказать Пратчетт все человеческие достоинства обосновал из того, что осуждается и посмеялся над этим. За что ему можно "памятник ставить".
Темирока
5-10-2004, 19:45
Про Смерть!

На втором месте - про Ринсвинда.

Цикл о ведьмах я как-то тяжело воспринимаю

, а к Страже отношусь спокойно.
Светлый Циник
5-10-2004, 20:30
Про Смерть - имхо, самый интересный цикл. Остальные вообще не читаемы
А Сад Смерти - это прелесть=)
Гуманофаг
5-10-2004, 20:48
Про Ринсвинда. На мой взгляд, там больше всего сарказма и издевательств над окружающей действительностью, а вот в цикле про Смерть слишком много философствований, суть которых я не разделяю. Хотя вообще мне все нравится. Правда, купил вот тут раннее творчество Пратчетта, не относящееся к Плоскому Миру - "Страта" - прочитал пару страниц и отложил - не идет как-то...
Голосовал за Ринсвинда. Циклы о Ведьмах и Страже нравятся намного меньше, а о Смерти я вообще читал только один роман - "Морт".
Bakeneko
29-08-2006, 18:04
Больше всего нравятся ведьмы - чем дальше, тем запутанней и трудней ситуации, в которые они попадают... интересно, будет ли приключение, после которого придется еще раз искать третью ведьму?
все книги про плоскомирье мну ужасно нравятся)) нет ещё такой какую я бы прочитал и подумал бы что книга не очень... (надеюсь такой книги Пратчетт никогда не напишет) но если всё таки расставлять приоритеты то на первом месте цикл про Смерть) дальше Ринсвинд( хотя только за сундук можно было на первое место ставить) потом Стража .. Ведьмы наверное на последнем месте... но эт не значит что они мну ни нравятся)) с удовльствием читаю )) Отдельные романы... нада рассматривать каждый по отдельности)) но я бы паставил где нить в середине между стражей и ринсвиндом))
Гм, ведьмы и стража, пожалуй. Нянюшка Ягг - наше всё.)
Как, впрочем, и "Песенка про ёжика".)
Однозначно книги с Ринсвиндом в главной роли!

Хотя и не так много их читал, но все, что читал, читал сквозь слезы от смеха )))
Ведьмы, конечно!!!!! Матушка Ветровоск - рулит. А уж Нянюшка Ягг с Песней про Ежика... что может быть лучше?))
Стража - на втором месте.
Келеборн
3-09-2006, 16:09
Принципиально не буду голосовать, так как люблю все циклы! Они разные по настрою, по философии, так что сравнивать их не стоит. Исключение составляют разве что самы ранние вещи про Ринсвинда, которые я считаю еще слабенькими.
Aki no buto ken
21-09-2006, 14:01
Я всеми руками за Смерть. Цикл о нем - это один сплошной Цитатник.
Ринсвинд - милейшее создание.
Смерть - сто процентов харизмы.
Стража - гип-гип-ура!
Но момент, заставивший меня
дико гоготать и колотиться головой о кровать, был в "Вещих сестричках" - когда Маграт вспоминает метод гадания на яблочной кожуре! Спспс...
Мораль: читайте Пратчетта, сидя на мягкой мебели!
(проголосовала-таки за Ринсвинда)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.