Рецензия на мюзикл на shadelynx.com
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Рецензия на мюзикл на shadelynx.com
Lincse |
![]() |
Unregistered ![]() |
|
|
|
Елена Ханпира >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 482 Пол: Харизма: 112 ![]() |
Цитата(Lincse @ 8-06-2009, 10:42) Спасибо! |
Sirius >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 37 Пол:мужской Печати : -14 ![]() |
Давно искал где эти "аудиополки" есть, спасибо, круто написанно, расширенно!
-------------------- Власть! Абсолютная Власть!!!
|
alex_n >>> |
![]() |
![]() Властелин НИИ ЧАВО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 900 Откуда: Глубины Бездны. Пол:мужской Звезд в созвездии: 219 ![]() |
Вполне правильно, хотя, на мой взгляд, ро Карамона - слишком мягко. Это, пожалуй, единственный персонаж, для которого подобрали СОВЕРШЕННО неподходящего исполнителя. Достаточно послушать "Ссору братьев". Как у Карамона может быть такой вот голос? Не могу представить.
-------------------- "Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
|
JuraS >>> |
![]() |
![]() Тот кто видел Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: 暗紛れに Пол:мужской Власть: 206 Замечаний: 2 ![]() |
Цитата Как у Карамона может быть такой вот голос? Не могу представить. Лично у меня он такого впечатления не вызывает...такого яркого неприятия что ли... Но опять-таки: не с чем сравнить... Может вы предложите какаю-то запись, на которой голос более подходящий Карамону? Кстати, они близнецы, одного возраста, голоса тоже должны быть близкими. Сообщение отредактировал JuraS - 10-06-2009, 22:38 -------------------- Я свободен! (забанен по собственному желанию)
|
alex_n >>> |
![]() |
![]() Властелин НИИ ЧАВО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 900 Откуда: Глубины Бездны. Пол:мужской Звезд в созвездии: 219 ![]() |
Цитата Может вы предложите какаю-то запись, на которой голос более подходящий Карамону? Вряд ли. Хотя... вон, тот, кто Пар-Салиана в том же мюзикле играет. Тоже не идеал, но подходит все-таки лучше. Или тот (у меня с запоминанием имен плохо), кто в Финрод-зонге Берена играл. -------------------- "Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
|
Kawota >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 63 Пол:мужской Харизма: 4 ![]() |
Нет уж, голос Коледина не все переносят спокойно, не надо его в Карамоны, пожалуйста.
Берен, на мой взгдяд, тоже низковат. Я к нынешнему Карамону уже привык, хотя сначала тоже не мог избавиться от тени Оруженосцев, Финродов, и прочих Дюнуа, с которыми у меня голос Романа устойчиво ассоциируется. |
alex_n >>> |
![]() |
Kawota
Просто в Битве Близнецов упоминалось, что голос Карамона - баритон, а здесь... я не очень разбираюсь в названиях голосов, но, кажется, это тенор. Да и вообще, не ассоциируется столь высокий голос с громадным воином. -------------------- "Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
|
Елена Ханпира >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 482 Пол: Харизма: 112 ![]() |
В интерпретации Ромы он действительно рыцарь, как называет его брат, рекомендуя его Королю-Жрецу. Прекрасный, плечистый и белокурый. И самую малость опустившийся
![]() |
Kawota >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 63 Пол:мужской Харизма: 4 ![]() |
К исполнению претензий вообще никаких
![]() |
Саруман-друг Рейстлина >>> |
![]() |
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 792 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 350 ![]() |
Понимаете, для нашего Карамона это тот голос.
Было бы банально сделать такого "Воина" рубаху парня. НО как тогда прозвучала бы " Колыбельная"? -------------------- Ужели гений и злодейство- несовместны?
|
Metaloleg >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 68 Откуда: Подмосковье Пол:мужской Упрямость: 43 ![]() |
Журнал DarkCity прошелся бульдозером в напечатанной в №54 реце:
Начну с совершенно напрашивающийся аналогии этого опуса с "Эльфийской рукописью" {Эпидемии - мое примечание }, только вот если "Рукопись" позиционировалась как метал-опера, то "Последнее испытание" обозначено создателями не иначе как "фэнтази-мюзикл". "Опера" - это конечно звучит посолиднее, да и состав участников у того проекта был много более именитым (здесь же можно отметить буквально пару "звездных" имен - из групп Мельница и Tintal), но суть не в этом. При весьма достойной вокальной работе, инструментальная часть оказалась полностью проваленной - такое впечатление, что на диск попали какие-то домашние демо-записи, к тому же "Испытание..." лично мне больше напомнило радио-постановку, нежели полноценный музыкальный альбом. Возможно, при постановке на сцене этот мюзикл будет производить более благоприятное впечатление, но в качестве CD-релиза он совершенно не впечатляет. Андрей Корюхин. Оценка - 2/5 Сообщение отредактировал Metaloleg - 12-01-2010, 15:17 -------------------- Прорвемся! (с)
|
Елена Ханпира >>> |
![]() |
Ну так это первая часть. Можно понять.
|
Kurti >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 74 Откуда: здесь и сейчас Пол:женский Умения: 25 ![]() |
и одна из любимых, как мнение слушателя этого мюзикла
![]() |
Modus >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 151 Пол: Харизма: 13 ![]() |
Очень толковая рецензия.
НО. 1. Фэнтези-сюжет «Последнего испытания», а также мифологический подтекст могут заинтересовать любителей истории, древних легенд и народной культуры. Сомневаюсь. Фэнтези само по себе - это стилизация под саги, а не наоборот. Скорее, любитель фэнтези может интересоваться сагами в порядке "классики". 2. «Оставьте безумную нашу сестру!» - успокаивает Король-Жрец толпу По-моему, в либретто было "наставьте". 3. Ведь проблема тьмы и света, баланса между ними – вечная онтологическая проблема. Эта проблема безнадёжно устарела и годится только в роли предмета пафоса в художественных текстах, не претендующих на подлинную глубокомысленность, а только имитирующих её. |
Nighteyes >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 120 Пол: Харизма: 39 ![]() |
Не трогайте Карамона! Рома сделал его так, что я влюбилась в этого простоватого, на первый взгляд, персонажа. Теперь он мой любимый в мюзикле, свунюсь
![]() И "правильность" Ромы становится просто очевидной в "Колыбельной". Не забывайте, что Карамон - брат-близнец Рейстлина. Ничего не будет удивительного в схожести как их тембров, как и телосложения. (Правда, к сожалению, тембры Антона и Ромы сливаются очень плохо, поэтому от полноценных дуэтов отказались). |
Asakaze >>> |
![]() |
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 107 Пол:женский Харизма: 16 ![]() |
Не в обиду другим будь сказано, но на мой взгляд самые "цепляющие" песни в мюзикле - именно у Карамона. Вот кого мне мне действительно жаль - остальные твердо и планомерно шли к своей цели, и к чему шли, то и получили.
И жаль, что распался такой прекрасный взаимодополняющий братский союз. Из них троих вообще неплохой бы пантеон получился для какого-нибудь небольшого мира ![]() -------------------- -Что мы будем делать завтра, Рейстлин?
-То же, что и всегда, Карамон. Попытаемся захватить мир! -Любимой быть - вот все, что я хотела! -Стать богом - это все, что я хотел. |
Modus >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 151 Пол: Харизма: 13 ![]() |
Карамон в роли бога Равновесия?
|
Metaloleg >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 68 Откуда: Подмосковье Пол:мужской Упрямость: 43 ![]() |
Еще одна рецензия от нашего автора, Ольги Костылевой. Она описала свое взгляд на соответствия героев книги и их воплощение в мьюзикле. Ольга - единственная с нашего портала, кто читала книги по DL
![]() http://shadelynx.com/content/view/2863/ -------------------- Прорвемся! (с)
|
Саруман-друг Рейстлина >>> |
![]() |
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 792 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 350 ![]() |
Рецензия, а скорее обзор исполнителей, включает все части. И это правильно, хотя диск должен выйти через месяц
![]() Я отмечу только одно-некоторые претензии в отношении передачи роли, это скорее не к певцам, а к авторам, ибо именно мы режиссировали их пение в соответствии с нашим видением. И "стебность" Даламара и резковатость Короля-жреца-это наш замысел, а не исполнительская интерпретация. -------------------- Ужели гений и злодейство- несовместны?
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 21-03-2023, 14:19 | |
© 2002-2023. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |