Танис. Сумеречные Годы
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Танис. Сумеречные Годы
Мир Dragonlance >>> |
![]() |
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 243 Откуда: Сервер Пол:мужской Харизма: 75 ![]() |
|
Guest_Конн_* |
![]() |
Unregistered ![]() |
Ээ...разве Танис остался сидеть последним в пустой комнате? По-моему, это Флинт был...
И еще ЗЫ: в аннотации куча пунктуационных ошибок :( |
|
|
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
Надо полагать, Танис вышел, а потом вернулся снова, после чего остался уже самым последним
![]() -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
gRecK >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 8 Откуда: Питер Пол:мужской Харизма: 14 ![]() |
Интересно. Неожиданный ход. Про отца....хотя то что Танталас думал стать скульптором, меня немного удивило))) Что ж он у Флинта не учился исскуству придавать бесформенному форму? Такой отличный учитель под боком. Хотя если учесть что Танис всегда во всем сомневался, в связи с тем что его внутренние душевные весы постоянно раскачивали эльфийская и человеческая сущности, его загонные мысли ("потому что боялся, что потерпит неудачу и потеряет их уважение") вполне в его духе)))
Будем ждать дальнейшего перевода. Niv-Mizzet'а - спасибо за старания! :) |
Niv-Mizzet >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 17 Откуда: Замок Сильверион Пол:мужской Съел девственниц: 30 ![]() |
2 Guest_Конн_*
Не знаю как "по-вашему", но в данной книге было написано, что последним в гостинице остался Танис. Если есть желание, можите полистать английский вариант и убедиться в этом. |
Vazy-Knight >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 Пол:мужской Харизма: 177 ![]() |
Во-первых спасибо Niv-Mizzetу за старания...
Вот еще нестыковка... В от время Тике было 13 лет, и тогда она не казалась хорошенькой. Этому есть подтверждения и в ДОС, и в Кузнице души, когда Карамон назвал ее "безобразным ребенком".... А здесь "...Тики, которая, достигнув расцвета своей женственности, была очаровательна"... |
Niv-Mizzet >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 17 Откуда: Замок Сильверион Пол:мужской Съел девственниц: 30 ![]() |
2 Vazy-Knight
Привожу вам эту же строчку на английском так, как было дано в книге: Tanis's tired eyes sparkled at Clotnik's playfulness, at Tika's shyness—which Tanis now saw would ripen into allure when she reached womanhood. Собственно, вот. Я пологаю нестыковки могут быть, т.к. писали разные авторы. |
Vazy-Knight >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 Пол:мужской Харизма: 177 ![]() |
Цитата(Niv-Mizzet @ 14-06-2008, 23:27) 2 Vazy-Knight Привожу вам эту же строчку на английском так, как было дано в книге: Tanis's tired eyes sparkled at Clotnik's playfulness, at Tika's shyness—which Tanis now saw would ripen into allure when she reached womanhood. Собственно, вот. Я пологаю нестыковки могут быть, т.к. писали разные авторы. Нестыковки встречаются даже, когда писали одни и те же авторы... |
андрей007008 >>> |
![]() |
Приключенец ![]() Сообщений: 15 Пол: Харизма: нет ![]() |
Спасибо Niv-Mizzet'а за старания, до сегодняшнего дня не знал что вообще существует такая книга. А в каком году она вышла? Танис мой любимый герой в САГЕ.
|
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
Переиздание было в 2003 году. Первое издание, если я не ошибаюсь, где-то середина 90-ых...
-------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
Niv-Mizzet >>> |
![]() |
Простите за долгое отсутствие, было несколько неотложных дел. Спешу заверить, перевод ведётся и следующая глава будет закончена в ближайшее время.
|
Алекс >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 50 Откуда: Палантас-Москва Пол:мужской Наград : 42 ![]() |
Не работают ссылки на этот материал на странице :
http://www.dragonlance.ru/books/knigi/neiz...merechnie_godi/ Жонглируя Вариантами, Ночной пожар, Сделка, Просьба Волшебника На сайте они есть на страницах : http://www.dragonlance.ru/books/knigi/neiz...nie_variantami/ http://www.dragonlance.ru/books/knigi/neiz.../nochnoy_pojar/ http://www.dragonlance.ru/books/knigi/neiz...ie_godi/sdelka/ http://www.dragonlance.ru/books/knigi/neiz...ba_volshebnika/ -------------------- Свет рождался из вековечной тьмы.
|
Gael >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 2 Пол: Харизма: нет ![]() |
Перевод книга так и застопорился или может все таки будет еще?))
|
Йеннифэр_Миледи >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 12 Пол: Харизма: 9 ![]() |
|
Йеннифэр_Миледи >>> |
![]() |
А вот и 1 глава.
https://archiveofourown.org/works/16742398/chapters/39275176 Сообщение отредактировал Йеннифэр_Миледи - 26-11-2018, 0:06 |
Йеннифэр_Миледи >>> |
![]() |
|
Следопыт Запада >>> |
![]() |
Приключенец ![]() Сообщений: 13 Откуда: Орёл Пол:мужской Харизма: нет ![]() |
Временами живые бывают. Спасибо за перевод.
|
Смотрящий на звезды >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 252 Пол:мужской Харизма: 73 ![]() |
Я тут, и тоже читать умею между прочим....
![]() |
Йеннифэр >>> |
![]() |
![]() Чаровница ![]() ![]() ![]() Сообщений: 162 Откуда: Ростов-на-Дону Пол:женский Харизма: 63 ![]() |
Обновления будут не ранее середины августа. Я перевела уже 4 главы, но моя редактор находится в отъезде, потому проект находится в заморозке.
-------------------- Легко обо мне подумай,
Легко обо мне забудь... |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 30-04-2025, 14:38 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |