Цитата(ReD_mn @ 7-11-2006, 2:51)
Лучший пример - русский язык. Важнейшее достижение культуры. Сколько в нем сейчас исконно славянских слов? Не слишком много даже в разговорном языке.
уйма!
просто людям лень изучать родной язык. До изучения переводов историчских текстов, мне было непонятно как переводить некоторые слова... зато потом:
странноприимный госпиталь (постоялый двор, лечебница для странников, всадников)
Зловредный, мерзопакостный, мракобесие, чревоугодие...
Да, я вполне понимаю, что на букву "А" в современном русском языке осталось лишь "авось", "ага", "агу", "аз" и "азбука" из старорусского и славянского языков (Успенский Лев Васильевич, "Слово о словах")
Цитата(ReD_mn @ 7-11-2006, 2:51)
Превнося в культуру своей страны нашу культуру (и наоборот), они обоготят обе культуры.
Не могу понять каким образом. Мы впустили западную культуру, МТВ, Евроньюс... что мы видим теперь?
У еня в городе по кабельному есть канал "Аджария" (армянский) я не могу его смотреть потому, что там говорят не на русском языке, на их родном. Я просто не понимаю их. То же самое и на улице. Другое дело реально туристы-иностранцы или техники, устанавливающие оборудование... первые глазеют на меня как на диковинку, вторые очень милые люди, с которыми и выпит не трудно, хотя отличаются оттенком кожи. Посему можно вынести суждение о том, что язык в большей степени не может провоцировать межрасовый скандал. По большей части это делают те, кому это необходимо делать, например Государству и лже-патриотам, как например, Рогозин со своей партией "Родина", кстати на Русском марше, он был, а вот его людей с флагами - не было...
Путкин, он же Белов А.А. раскричался так, что лично я слышал его через слово, а то и два. что вызвало лишь негативное к нему отношение.
Вот второе суждение: прежде всего между людьми на личностном уровне ставится преграда уважения, внимания и восприятия. Все это зависит от нашего воспитания, храктера и психологии. В одном случае мы можем награбить - в другом, мы сами потянемся помогать. Посему, прежде всего необходимо думать головой, потом послушать сердце, а следом найти тот путь, который будет вести тебя вперед, не только в политическом или духовном смысле, но и в собственных глазах, равно как и в чужих, которые на тебя смотрят.
Очень давно я говорил, что хочу установить законы Святослава... это актуально еще и сейчас. Хочешь торговать - пожалуйста приезжай, мы будем рады что-нибудь купить, но подовать повод к разжиганию розни - извольте вернуться на родину. При чем я жду такого же отношения. Если человек готов служить родине и работать во имя ее - то пусть приезжает хоть из Тхимтху. Но с него спрос будет больше, получается, что он предал свою родину, а предавший раз - предаст и во второй. Именно поэтому так сильно орет ДПНИ.
Все знают старую пословицу: хорошо там, где нас нет.
Именно. Мы смотрим, что у них и думаем, о как нам плохо живется. А что вы сделали, ради улучшения собственного положения? Ничего! Так было, так бысть и так буде! Человеку, особенно матери с ребеком в жизни необходимо только равновесие, шаткое благополучие, за которое можно цепляться, чтобы вырастить последующее поколение. Женщина заботиться об очаге, о спокойствии и безмятежности. Это же делают и все самки в природе, некоторые виды пауков даже съедают самцов, чтобы те не мешали развитию потомства. От этого по большей части во всех государствах патриархат, а мужчины как всем известно, должны зратывать деньги для собственного потомства. Эта формула вводит нас в замкнутый круг. По ней мы обазаны жить ради СОБСТВЕННОГО, ЛИЧНОГО, ЧРЕВОУГОДНОГО и ЭГОИСТИЧЕСКОГО благополучия. Изменив хотя бы чуть чуть с помощью религии эту доктрину, мы сможем уже хотя бы позаботиться еще об одном человечке, затем наши дети будут заботиться о двух человечках. и так далее. Сегодня, в Наше время и на ближайшие лет 20 мира не будет, и страна и весь мир все равно будет раздираться по нац. признакам, потому что мужчинам нужны деньги, земли и власть.