Dragonlance - - - -
: Расовый и национальный вопрос
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Sable
Расовый вопрос всегда существовал и существовать будет. Никуда от этого не деться. Даже на мирном уровне он актуален. Вспомните, например Задорнова, да и себя. Патриотизм - уже имеет оттенок национального вопроса. Другое дело, как относится к другим нациям и расам. Можно ненавидеть их и соответственно получается нацизм, расизм, социал-национализм ну и далее по списку. А можно просто смотреть на другую культуру с интересом исследователя. Вы когда-нибудь пили зелёный чай так же, как это делают в Мали? Вряд ли, а я пила и мне очень понравилось. Или мне было интересно узнать, как живут в Африке. Интересны традиции Кавказа, Бурятии, Удмуртии и т.д.. То есть нужно быть исследователем, а не агрессором.

Ну а возникает этот вопрос, когда пытаются за счет расы или национальности обелить себя. Мол, виноваты они, а не мы. Разделение на своих и чужих по расовому признаку наиболее просто и понятно. Русский - значит свой, с Кавказа - значит чужой. Ребёнок поймет. Вот этим и пользуются определённые силы, для набирания сподвижников, приобретения власти, раскола общества, для анархии.

На расовых и национальных вопросах делают деньги, строят структура власти.

Собственно, если вы считаете, что вопрос "таки существует" предложите свое решение. Желательно продумано и подробно. Могут ли люди быть едины?

За темой буду следить очень внимательно. При малейшем намёке на нарушение она будет закрыта.
Цензор.
Леди Люка Дааргардская
Врядли люди могут быть едины... Хочется, но врядли... Просто потому что это нереально. Даже фраза есть: "Есть две вещи, которые я ненавижу, - расизм и негры!"... Глупая вещь этот расизм. Ненавидеть надо отдельных людей... Не все евреи жадные, не все арабы немытые и не все русские пьяницы =)
Tardaerog
Хм... едины люди быть не могут, только если в очень очень отдаленном будующем. У каждой нации есть свои традиции, обычаи, язык наконец, которые складывались веками и тысячилетиями.
У каждой нации, свои воззрения на мир, вот например японцы, во главу угла ставят иерархию, по этой причине, они развязали войну, пламя которой охватило всю юго-восточную азию, и океанию.По их мнению в мире царила анархия, из-за того что каждая нация обладала свободой и суверенитетом,а они хотели принести народам порядок и иерархию, с собой во главе разумеется, и искренне считали это наилучшим вариантом.Ибо японцы убеждены в необходимости иерархи, так же как американцы в необходимости общества равных возможностей.
Возможно ли что такое множество наций и народностей населяющих нашу планету жили в мире, если верить Ветхому Завету, пророчество Исайи, там, где пророк говорит о приходе Мессии, : «Тогда волк будет жить вместе с ягнёнком, и барс будет лежать вместе с козлёнком; и телёнок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их...",наверное раз уж животные будут так дружны,то люди разных национальностей и подавно.
Что для этого нужно, прежде всего уважение, наличие внутренней культуры у людей, и самое главное знаний о других, в особенности соседствующих народностях. Ведь,чем меньше у человека подлинных знаний, внутренней культуры, тем он самоуверенней, тем меньше умеет прислушаться к чужому мнению.
ReD_mn
Люди безусловно различаются по многим расовым признакам (цвет кожи, разрез глаз, структура волос), но в то же время обладают одинаковыми (за мелкими исключениями) внутренними органами. Внутреннее сходство обычно считают главным аргументом в борьбе за человеческое единство и интернационализм (действительно, они вдруг стали редко употребляться). Однако их никогда не бывает достаточно.

Есть такой вот аспект. Существует стереотип, что негры (политкорр.: африканцы) плохо живут (с этим тоже никто не спорит) потому что они не умеют или не хотят работать, а также потому что они от природы не тянутся к образованию. Но достаточно вспомнить Францию, где _весьма_ значительный процент населения составляют переселенцы из ее бывших колоний, порой кстати не менее успешные чем коренные галло-германцы. После этого можно понять что этот стереотип высосан из пальца. Я умолчу про преобладающий цвет кожи в футбольной сборной той же Франции smile.gif Однако если вспомнить колониальное прошлое Африки, можно понять чья же это вина что в Африке так плохо живут. Кстати, по-моему во всех неарабских африканских государствах кроме Эфиопии как минимум одним официальным языком является язык колонизаторов. А где можно получить полноценное высшее образование к примеру на киньяруанда или на суахили? Нигде.
Есть и еще кое-что - культурный и технический прогресс имел место зарождаться и поддерживаться только там, где существовало достаточно продуктивное сельское хозяйство для того чтобы часть людей могла заниматься исследованиями (в том числе и прогрессом в сфере культуры). Поскольку на большинстве территории Африки подобное невозможно (единственное исключение, которое как нельзя лучше контрастирует с общим положением дел - это долина Нила, где для поддержания жизни требовались усилия не только физические, но и умственные, в частности разработка системы водохранилищ для хранения нильской воды и нильского ила smile.gif Про азиатские страны я вообще молчу - китайская цивилизация создала себя сама без помощи переднеазиатского очага цивилизации; культура Индии долгое время превосходила западную, да и сейчас индийцы хранят богатейшую культуру.

Еще у меня есть кое-какие соображения по поводу того, почему же возникает подобная неприязнь.
Долгое время национализм (не только в России, но и во всем мире) был скрепляющим фактором, который помогал сначала объединиться из разрозненных феодальных частей, потом с его помощью государство шло по пути централизации и усиления. И все это проводилось под строгим контролем "всевидящего ока" государства, которое использовало идею превосходства над другими в своих интересах. С глобализацией появился расизм.
Оба (национализм и расизм) дифференируют людей по принципу "свой-чужой". Действительно, на примере университетов мы дифференцируем других таким образом: сначала само собой друзья (в нашем случае - из группы), потом - вся своя группа, далее - курс, далее - факультет, затем - университет, потом - студент\не-студент. И соответственно тем менее близкими будут для нас люди.

Но это все так, мелочи...

В чем сущность национализма \ расизма? В том что свой-народ лучше других-народов вместе взятых. Почему?
а) потому что у них черные курчавые волосы \ узкие глаза \ etc. Но: это аргументация по принципу "сам дурак", она используется по обе стороны баррикад. На самом же деле внешний вид людей стал таким из-за природных условий, в которых они проживали. Наверняка через 10-20 поколений чистешйие арийцы в Тропической Африке стали бы заметно темнеть.
б) потому что они - не мы (наверно, самый гениальный ответ). Тут действительно нечего возразить smile.gif
А теперь спросим подсознание:
а) мы должны держаться друг за друга. Но: Почему же? Потому что мы всегда доверяем ближним нашим. А если вернуться к классификации, то получается что свой-народ ближе чем любой другой.
б) я не могу признать себя слабее другого человека. Но: я могу признать, что мой друг \ хорошо знакомый мне человек сильнее меня. А теперь возвращаемся к классификации. Если под друзьями или одногруппниками понимать свою нацию, то будет ясно что их верховенство над собой (но только объективное!) проще признать.
в) стереотипы. Но: Они закладываются в людей с общением с другими людьми (мы бы не узнали про известнейший стереотип про блондинок, если бы не общались с другими людьми). То есть если я скажу что-нибудь заслуживающее доверия и не противоречащее жизненным принципам других людей, то вскоре моя глупость распространится повсюду. А если этому будут изредка находиться подтверждения, то тут такое начнется...

В общем, всё это можно продолжать... Аргументы можно найти... При желании, вызванном отсутствием предрассудков smile.gif
SagittariuS
Я думаю так...Люди все равно когда-нибудь объединяться.Будет общий язык. Это во-первых удобно, а во-вторых позволит преодолеть языковой барьер. Возможно будет единая нация...единая религия.Хотя с последней вопрос риторический. Но по крайней мере не будет разграничений между государствами. Ну что такое...стоят какие-то солдатики..стерегут границу разрыхленную граблями и как бы кто бы не прошел. В общем-то люди уже давно стали едины...границы имхо условны. Взять ту же сеть...
Да будем...будем вместе) Не сейчас но будем.Все же на одном шарике вертимся, все вместе...и смешно думать что мы освоим новые райские планеты и туда переселимся. Никуда не сбежим))...Обрадовала?=)
Мятежник
Цитата(Sable @ 29-10-2006, 1:18)
Вот этим и пользуются определённые силы, для набирания сподвижников, приобретения власти, раскола общества, для анархии.

На расовых и национальных вопросах делают деньги, строят структура власти.

В 2002-2003 году скинхедов загнали в подполье. В Новосибирске существовало ББ (Белое Братство), многочисленное движение скинов, которое разогнали, многих посадили. Спустя два года, скины вновь расправили крылья.
Это прежде всего делается с подачи власти. Есть большая выгода, на фоне фашизма и национализма можно быстро снисыскать себе любовь электората, даже будучи с подорванной репутацией и доверием, народ просто ставится перед фактом, либо ЕР, либо фашисты.
На фашистком горбу выйхали такие молодежные движения как "Наши" и "Идущие вместе"!
Цитата(Sable @ 29-10-2006, 1:18)

Езжай туда и исследуй сколько хочешь.

А вот по поводу традиций. Если азер накрыл на стол, и без его ведома из-за этого стола вышли, выльется ушат дерьма и куча обиды. Культура у них такая. Кровная месть тоже атрибут кавказа, как и ваххабизм. Не уважение к женщинам. Если в традиции Чечни входит такое, как только сыну в семье исполняется 7мь лет, мать обязана вставать, когда он заходит в комнату.
Ладно, хрен с ними, сидели бы они там в своих горах, да за солью изредка спускались, но наши маленькие "гордие" друзья заселяют Россию и свои традиции не забывают, а даже наоборот, стараются их насадить коренному населению, буд то в Кондопоге или в городе Новосибирске!
Кавказкие традиции, культура, тесно связаны с исламом, а всё что связано с исламом, по определению добра в себе нести не может. По скольку существует конфликт Культур! Пока одни будет жрать свинину и пить водку, а другие делать обрезание, относясь к женщине как к рабу, не придём мы к консенсусу, мы слишком разные и нас очень многа, а вот Земля маленькая!
Стоит посмотреть на Францию. Впустили в свою страну, иммигрантов, им РАЗРЕШИЛИ там жить, ни кто не увозил их из Африки как рабов в Америку! Они сами добровольно приехали туда. И вот теперь эти черножопые ребята жгут автобусы, машины, устраивают погромы и митинги, против карикатур на пророка мухамеда!

Официальное замечание! За фразу о том, что "всё что связано с исламом, по определению добра в себе нести не может". В этой стране живет достаточно мусульман, и, кстати, далеко не только на Кавказе. Да и представления автора о религиях, истории и географии слегка отличаются от истины.
Лавина
Очень хорошо, если бы все были терпимы, жили в любви и занимались только взаимовыгодной торговлей недостающими предметами производства.
Хорошо бы, но нереально!

Куда деть историю с ее войнами, разную религию и целые пласты культуры, часто несовестимые.

Я думаю что один их вариантов является ассимиляция. Все могло бы быть лучше:
если приезжающие к нам будут сохранять свои традиции, но при этом все-таки уважать наши, принимать наши порядки поведения в обеществе,тогда не будет того, что произошло во Франции;
и если мы, в свою очередь, не будем оценивать человека по его национальности, а знакомиться с ним, как с человеком из плоти и крови, носителем своей культуры, поэтому могущего нам быть интересными.

Но это все хорошо, пока пишется, реальность(на мой взгляд)такова, что показав доброту и терпимость, ты можешь быть понят как слабый противник, которого легко убивать. dry.gif

Поэтому я пока не вижу радужных перспектив в общем, а в частных отношения в наших силах быть терпимыми .

Если говорить о себе лично, в нашей группе в институте учились кореец из Северной Кореи, 3 кубинцев, венгр(одна девушка вышла за него замуж и поехала жить в маленький поселок, у них 2 дочки) и грузин, никаких проблем в общении не было, нам было интересно обучать их разговооному русскому и некоторым словам из их лексикона biggrin.gif
Тоги - Злобная Рыбка
Цитата(SagittariuS @ 29-10-2006, 10:26)
Я думаю так...Люди все равно когда-нибудь объединяться.Будет общий язык. Это во-первых удобно, а во-вторых позволит преодолеть языковой барьер. Возможно будет единая нация...единая религия.Хотя с последней вопрос риторический.

Мне кажется, что вся фраза носит риторический оттенок.
1) Не так давно, с развитием технологий, позволяющих начать исследование Космических пространств, еще до полета Гагарина на околоземную орбиту, ученые пытались создать Единый Язык - Эсперанто, описанный у Ивана Ефремова в "Туманности Андромеды". Чем все это закончилось - видно и сейчас. Проект стал не выгоден.
2) Разграничение на гос-ва, именно в наше время сильно, как никогда. Каждое правительство желает отграбастать себе кусок по жирнее, все путем дипломатии конечно, или вводят войска с целью мирного урегулирования конфликта на Ближнем Востоке... В средние века (мои любимые) границы были де факто, т.е. они были, но столбикой, колючей проволоки или пограничных войск не существовало. Зато были таможенные замки на Больших дорогах... Это было время действительно без границ... только условно: пример: моя земля от правого берега этой реки до той стороны леса и от того холма и до тех скал.... только условно... река может разлиться, скалы обкрошиться, лес вырубить...
Сеть - действительно стала первым в мире средством общения любого человека с любым человеком во всем мире... Но наше Римское воспитание не позволяет быть толерантными к другим. Римляне называли германцев барбарами (Barbar, варвар), у кого-то на форуме это описано уже. Римлянам казалось, что они так говорят...

О другом: НС, НеоФА (от НС ничем не отличаются которые), Скины, Наши, Идущие Вместе, фанаты - все они повязаны одним кошельком.

Скажу о том, почему я назвал НеоФА... - все тажа подмена понятий. Это те, кто считают, что в Третьем Рейхе был Фашизм... что сие ложь. В предвыборной речи А.Г. ни слова не сказал о фашизме, но об НС он говорил много.
Фашизм в чистом виде проявляется у Бенито Муссолини: "Настоящий итальянец не тот, кто живет и родился в Италии, а тот, кто делает хоть что-нибудь ради и во имя Италии"

В наше время, возвращаясь к правительствам, всем хочется оттяпать кусок, поэтому всякие альянсы липовые, строятся на взаимоНЕвыгодных условиях. Когда все правительства через СМИ диктуют путь к глобализации и терпимости, само правительство наоборот укрепляет границы и делит по признакам все гос-ва. Пример: Страны Балтии, Страны Ближнего и Дальнего Зарубежья, Страны Ближнего Востока, Прикавказье, Страны с Развитой Экономикой, Страны Тьетьго Мира... Развивающиеся Страны с таким-то показателем ВВП...
И где после этого нормальному человеку взять терпимость... Нас, как собак выучивают по двум путям: любить или ненавидеть, сочувствовать или издеваться.
Римская Католическая Церковь признала Греко-Католическую (Православную), но ультроправые праославные относят их католиков к сектантам... в одном моем городе 48 сект (в их ряды записали: Приход Святого Антония (Католики); Приход Святого Марка (Лютеране); есть и действительно секты: Свидетели Иеговы, Баптисты и другие...

И в заключение:
Я не против мира во всем мире, Я против войны во всем мире ради мира во всем мире!

Пост Скриптум:
Обычному человеку с семьей некогда заниматься всякой дребенью с политикой, он желает лишь накормить свое потомство и дать ему худо-бедное наследство для продолжения рода и семьи. Пока на это не будут покушаться - человек и с места не сдвинется...
Все повытки, даже выше приведенные, разобщить народ - ни к чему не приведут. И это говорит фашист - Я.
Шуга
Люди не смогут объединиться и жить в мире уже потому, что "история человечества это история войн". Никто добровольно не позволит свои культурные и национальные ценности перемешать с чужими - играет расовая гордость.
Нет ничего плохого в том, чтобы гордиться своим происхождением, но при этом нельзя принижать чужое достоинство. У нас в городе, например, только 30% коренного населения - все остальные немцы, китайцы, эстонцы. Даже французы есть. Но их не трогают - в основном бьют "лиц кавказской национальности". Недавно убили дедушку с внучкой. Их-то за что???
Я не понимаю и не принимаю скинхедовского движения - всё это показное битьё в грудь, размахивание флажками и вопли: "Патриоты, пошли бить чёрномазых!" Если ты истинный патриот и тебе так хочется всю силу вложить в очищение России от зла, то иди в силовые структуры. Но опять же при условии самых благородных намерений - нашей стране не нужны нацисты в погонах.
Тоги - Злобная Рыбка
Цитата(Шуга @ 30-10-2006, 16:04)
Если ты истинный патриот и тебе так хочется всю силу вложить в очищение России от зла, то иди в силовые структуры. Но опять же при условии самых благородных намерений - нашей стране не нужны нацисты в погонах.

Да ух лучше нацисты в погонах, чем те, что есть в провинциях... самые добрые правоорханительные органы по мнению нескольких работников универсама (где я работаю) - это Питерские, затем идут Московские (исключая три отделения (номера называть не буду). В моем городе именно что ментам, делать нечего и от этого они докапываются до всех, особенно до коренного населения, которое прожило в городе не одно десятилетие, и их родители, и предки...
Впрочем силовые структуры органов правопорядка в курсе на кого работают и зачем. Вооруженные силы, т.е. армия РФ слаба, как никогда. Настоящие люди, прошедшие две Чеченские Кампании, Афган и Югославию, не скажут вам, убивали они кого-нибудь или нет, и что они вообще там делали... единственное, на что можно расчитывать от них: "...в штабе писарем служил..." - Это настоящие солдаты России! Прочие - бахвальные рекруты и гонорливые наемники...
Цитата(Шуга @ 30-10-2006, 16:04)
не понимаю и не принимаю скинхедовского движения - всё это показное битьё в грудь, размахивание флажками и вопли: "Патриоты, пошли бить чёрномазых!"

Посмотрите на моложедь! Что скины, что их противники и 10 раз отжаться не могут... куда уж там до драки... языки метровые, а мышца худовая! И они не хотят ходить в тренажерные залы, зато записываются туда преимущественно лица кавказкой национальности. Вопрос, кто больше заботится о здоровье нации: русские или "интервенты"?
Не они нас губят и разоряют Россию! Это Мы губим себя и пособствуем разорению и разграблению! Везде и всегда говорили, еще с древнейших времен: "Любое изменение начинай с себя!" Чешутся кулаки - ударь в стену! Больше толку будет. Все уличные потасовки - из-за безделья! Заинтересуйте молодежь, покажите по СМИ альтернативу боевикам и бандитским/ментовским фильмам, уберите МузТВ и МТВ, дайте другие каналы. одного "Культуры" мало... Или сделайте его интереснее, а не только после 21:30 до 23:30 по будням... Увлеченная молодежь занята увлечениями, а не разбоем на улицах. Пусть они модели из пластмассы собирают, пусть тех же ССовцев раскрашивают в масштабе 1:72 или 1:38... акриловой или матовой краской... Они будут изучать историю, они будут учиться, они будут заняты. уменьшится алкоголизм и наркомания... деньги не на них будут уходить... а на хобби... Для этого СМИ должно сменить приоритеты на гуманные, а не кровавые, когда по каждому каналу из постого в порожнее переливают одни и те же новости, изобилующие насилием.
В России две беды: дураки и СМИ, где они работают...

Культура русской нации - это не только накопленные пласт знаний, великий и могучий Русский Язык, Русская Православная Церковь, это прежде всего семья и ты сам. От тебя зависит твоя нация и то, как ее воспринимают окружающие.

Главное: не то, кто ты есть, а то, каким тебя помнят. (с)
Серый Всадник
Цитата
Культура русской нации - это не только накопленные пласт знаний, великий и могучий Русский Язык, Русская Православная Церковь, это прежде всего семья и ты сам. От тебя зависит твоя нация и то, как ее воспринимают окружающие.

К написанному Злобной Рыбкой и Мэнко хочу добавить одно. Бессмысленно отрицать существование в России национальной проблемы, а если у русских есть все шансы стать пострадавшей стороной, то им стоит задуматься в первую очередь над собственным поведением. Не сетовать, мол, кавказцы понаехали, щас исламом задавят, не уповать, что власть или бог из машины их, несчастных, спасет. С пресловутых кавказцев, вполне можно и пример взять. Посмотрите сами: когда семья с Кавказа едет в Москву, она уверена, что ей в диаспоре предоставят жилье, если дела пойдут совсем туго, подкинут на регистрацию. Что троюродный дядя Махмуд не отправит их детей пинком на улицу. Вы когда-нибудь видели кавказцев или китайцев -бомжей? Разве русский студент, приехавший в ту же Москву учиться, может рассчитывать на подобную встречу? Разве русский, которому на улице дали по лицу, может представить, как на его защиту сбежиться половина района? Русский откладывает деньги в пенсионный фонд, потому что не верит, что единственное дитя удосужится в старости его накормить. Полагаться только на себя хорошо, но в этой жизни явно недостаточно.
Мы действительно сами виноваты в своих бедах. А эмигранты - всего лишь катализатор, лакмусовая бумажка нашего уродства. Они сильны не религией и не мышцами, а первую очередь единством, которого у русских нет. Не нравится, что кавказцы орут всю ночь и пристают к девушкам в вашем дворе? Зачем сетовать на скамейках у подъездов? - просто не сдавайте им квартир. Да, именно всем домом и не сдавайте, а отдельным охотникам за прибылью объясните их неправоту. Не нравится засилье эмигрантов в вашем городе? Зачем разбивать головы монтировкой? - просто не покупайте у них кроссовки и черешню на рынках, половина сама уедет. Никакой губернатор ни с каким законом не смогут сделать большего, чем вы сами.

А в то, что мир когда-нибудь станет един, я глубоко не верю. Более того, я этого глубоко не хочу. И если еще понимаю светлую мечту любого народа, чтобы именно их язык и культура сохранились навечно, а прочие молча склонили головы, то желающих примерить на себя язык и обычай чужие понять не могу.
Что же до ассимиляции, о которой говорила Лавина - ассимиляция возможна только между культурами, которые изначально близки или хотя бы испытывают друг к другу симпатию. Иначе она воспринимается как глубочайшее унижение, которое не каждый решится на себя примерить. Боюсь, что между русскими и уроженцами Кавказа возможен только второй вариант. При более-менее равном соотношении носителей двух культур они отнюдь не стремяться смешиваться добровольно.

Sable, я бы тоже с удовольствием выпила зеленый чай так, как делают в Мали, в единственной в Москве чайной. А если вдруг по моему городу, громя витрины, будет ходить четыре миллиона уроженев этой страны, мне сие не понравится. Как говорится, негр в Африке хорош.
Genevieve
Я считаю, что нацизм, расизм и прочая - есть зло. Люди везде одинаковы и говорить, что ты лучше только на основании своего цвета кожи или страны - неправильно. Человек - всегда человек, вне зависимости от происхождения. И мне хотелось бы верить, что когда-нибудь этот вопрос расового неравенства исчезнет. Хотя, в любом случае, я этого времени не застану smile.gif.
Аксалин
Сейчас расы и национальности очень сильно перемешались. Мое мнение - через несколько поколений вообще не будет такого понятия, как национальность. Ее уже и в паспортах нет. Вопрос расового неравенства меня раздражает. Особенно сейчас, когда по всем ТВ и радио рассказывают, какие грузины плохие. =) Скины, которые не раз били одного моего хорошего знакомого с ярко-выраженной южной внешностью, меня раздражают еще больше. Зато этот знакомый теперь шастает в футболке "Антифа" и пропагандирует антифашизм, так что какую-то пользу скины парню принесли. Но все равно, свинство это. И я этого не понимаю.
ReD_mn
Аксалин
Получается что в этом случае сначала исчезнет национализм, поскольку расовые признаки как таковые исчезнут. То есть, на рынках все станут одинаковы и бить по идее никого больше не будут. Хорошо бы если так...
Но в любом случае бить кого-то да будут. Без этого никак нельзя (достаточно вспомнить про то, кто обычно участвует в драках - молодые ребята, которым надо куда-то выплеснуть адреналин, а главное - самореализоваться и приобрести авторитет в глазах сверстников и более старших товарищей). Они же легче всего поддаются психологическому воздействию, особенно если надо применить силу (а если потрепать языком или померять кое-чем вдесятером против одного - это вообще в любое время). Вот и получается, что поскольку бить кого-то "чужого" нельзя, потому что "чужих" вроде как больше нет, то будут бить друг друга. А это уже гражданской войной попахивает... В локально-дворовом масштабе. Но все равно это будет чревато последствиями.

Я это все сказал к тому, что в России бить (неважно кого) или будут, или же совсем нет. Третьего (к сожалению \ к счастью?) не дано.

Чтобы в итоге все было тихо, есть два варианта решения проблемы: силовой (простой, не требующий особых усилий мозга) и прагматический (сложный).
Первый - это сохранение национальной чистоты при помощи геноцида.
Второй - существование наций вместе и их постепенное силяние (как результат мирного существования вместе) в единую, с единой культурой, единым языком общения, нацию.
Другие решения национального вопроса к сожалению никогда не действовали sad.gif
Without Names
Цитата
Мое мнение - через несколько поколений вообще не будет такого понятия, как национальность.

Вполне возможно, если наше общество будет развиватся в пока таком же тепме, как и сейчас, а не убьет себя. Но мне больше кажется что наци, фашисты и антифа, да и прочие, просто станут как мировозрением и не будет сильно выделется из общества:
"Я за словянскую чистоту" или "За чистоту белого рода", кто антифашист.
Раньше(пару лет назад) я например никогда вообще не встречал такое движение как антифа, в отличии от частых встреч просто на улице с наци. А недавно ко мне просто в метро подошел парень и спросил: "С Майдана? Антифа?" (я конечно предпочитаю стиль милитари, да и на рюкзаке нашивка герба страны).
Я думаю что со временем всех движений станет очень большое количество и это будет совсем обычным принадлежать к какому то из них.
Лично нацистов не люблю, Скины это немного другое вообще то.
FAQ
А избегать, не думаю что это выход. Просто надо научится стыкатся с каждым движением. Как силой так и словами.
Цитата
Но в любом случае бить кого-то да будут. Без этого никак нельзя ...

Без этого можно и даже нужно... но не получается. smile.gif

Даже если и исчезнет межрасовый вопрос, который решают кулаками и матомв - все равно появятся другие вопросы, не менее важные и которые будут решать не более гуманными методами. Посему
Цитата
Человек - всегда человек, вне зависимости от происхождения.
и надо научится им быть.
Тоги - Злобная Рыбка
По центральному телевидению не показали события 4-го ноября в Москве в парке, недалеко от м. Парк Культуры.
Мы (я и мой друг) шли на митинг намернно, но не ожидали на выходе на улицу встретить оцепление из "космонавтов" (ОМОН), которые обыскивают всех, кто выходит из метро. В итоге слившись с толпой из ДПНИ или НДПР дошли до места... в этот-то момент нас запечатлела камера канала Евроньюс.
Сам митинг был в оцеплении не менее 3-4 тысяч сотрудников внутренних дел (и лишь 2 полка из Москвы) и "космонавты".
Митинг проходил довольно мирно, если учесть какие партии там собрались. Бок о бок стояли и атеисты, и язычники, и ультраправые православные... позади "серого отряда" собрались так называемы антифа, терпеливо ждущие накала страстей. Речи всех выступавших практически не отличались, когда Белов А.А. решил, что толпа уже завведена даже перешел на мат. В этот-то момент наше руководство объяивило о сворачивании, т.е. предписывалось свернуть флаги, транспорант и убрать хоругви, что мы и сделали и в ближайшие минуты уже вышли из оцепления и встали рядом с антифа, дожидаясь всех своих. Затем мы видели, как НДПР, ДПНИ, РОД, Партия Народная Воля и прочие все-таки решились на запрещенный властями марш, в то время как мы тихо мирно пошли в обратную сторону, встретив по дороге НСовцев... что с ними стало мне неизвестно...
я знаю, что среди думающей молодежи и разумного руководства "потерь" нет. Все благополучно добрались до своих домов или мест сбора, что само по себе хорошо.
С другой стороны мне нет дела до прокаторов, которые же сами и вызывают гневные излияния на свои головы со стороны proПутинцев и Антифа...
одними кулаками сыт не будешь...
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
Тему читала вскользь, выскажу свое мнение.
Я спокойно отношусь к гражданам других гос-в, если только не...
1. Они не пристают
2. Не называют Россию родиной, коль не родились или не прожили здесь несколько лет.
3. Не мельтешат пред глазами и не воняют в метро.

К людям иных национальностей я отношусь спокойно, если они не выпендриваются. У меня есть друзья и подруги из Азербайджана, Грузии, Таджикистана. Они такие же как мы, многие даже христиане, с ними приятно общаться. Но в тоже время я на дух не переношу торгашей с Кавказа на рынке, которые навязывают какое-то г@%но, которое мне на фиг не надо. Тогда мое терпение лопается, и я высказываю в лицо все, что думаю.

И дело далеко не в религии, а в менталитете, в крови. Ведь испокон веков горцы Кавказа стремились отомстить за убитых родственников, даже если убитый - троюродный дядя дедушки брата племянника...
Without Names
Цитата
Кавказкие традиции, культура, тесно связаны с исламом, а всё что связано с исламом, по определению добра в себе нести не может.

Цитата
И дело далеко не в религии, а в менталитете, в крови.

Тут дело совсем не в религии, она как раз играет очень малую роль. Если поставлен вопрос национальности, то это только цвет кожи и город рождения.
Да конечно очень много терористических группировок принадлежат к вероисповеданию Ислам. Но если немного углубится в изучения этой веры(не маниакальным перечитаванием газет, а хотя бы учебниками по релегии), можно сделать выводы, что это совсем не агресивная религия.
Все что вы называете плохим и злым в Исламе - это Джихад, который занимает далеко не самое главное и первое место в Исламе.
DarkDruid
сразу скажу, это не отписка просто действительно на мой взгляд важный вопрос: взгляните в свой паспорт, пролистайте его как следует и скажите, какой вы национальности?
говорю как носитель двух прозвищ (Еврей и Гитлер(с вариациями на тему...) ) у меня нет национальности просто потому, что на той земле, где сейчас расположена Родина потопталось столько народу, что сказать, ударив себя пяткой в грудь, "я русский" значиит забыть и оскорбить какого-нибудь своего предка, "подумайте же о сём..." искренне Ваш не сведущий...
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
Цитата(DarkDruid @ 6-11-2006, 23:51)
взгляните в свой паспорт, пролистайте его как следует и скажите, какой вы национальности?

В российском паспорте уже 7 лет нет графы "национальность".

Цитата(DarkDruid @ 6-11-2006, 23:51)
у меня нет национальности просто потому, что на той земле, где сейчас расположена Родина потопталось столько народу, что сказать, ударив себя пяткой в грудь, "я русский" значиит забыть и оскорбить какого-нибудь своего предка

Я русская, и могу смело это утверждать. Мои предки вплоть до 7-го колена жили на Руси. Так что не надо обобщений!
ReD_mn
Цитата
В российском паспорте уже 7 лет нет графы "национальность".

В этом и заключался весь вопрос. Попробуйте определить национальность человека, если у Вас есть только его паспортные данные...
Цитата
Я русская, и могу смело это утверждать. Мои предки вплоть до 7-го колена жили на Руси. Так что не надо обобщений!

Татары, башкиры, осетины, чукчи, евреи... А раньше еще авары, хазары, скифы, даже венгры. Продолжать? smile.gif
Территориальный признак не может являться основным фактором определения национальности.
Тоги - Злобная Рыбка
Цитата
российском паспорте уже 7 лет нет графы "национальность".

За то есть в Военном Билете... и там я - РУССКИЙ!
Хотя история обретения весьма необычна... по логике там должны были указать - славянин, потому как какой-то сын кавказца сказал, что русский он.

Цитата(ReD_mn @ 7-11-2006, 0:54)
Татары, башкиры, осетины, чукчи, евреи...

само слово "еврей" придумали в 20 веке...
в Толковом Словаре В. Даля (изд 19-го века) этого слова нет, но присутствует слово "жид", которая было убрано при послереволюционном переиздании словаря, замены ему не нашлось, поэтому в толковом словаре Даля на сей момент нет слов "жид" и "еврей"...
это было к слову.
Цитата(ReD_mn @ 7-11-2006, 0:54)
Территориальный признак не может являться основным фактором определения национальности.

Один признак не может и не должен, только совокупность признаков может прояснить картину происхождения человека.
Если внуренние органы свиньи похожи на ограны человека, это же еще не значит, что человек произошел от свиньи...

С другой стороны. Возьмем к примеру собак... они все собаки, но мы их сразу делим на породистых и дворняжек - это ведь тоже признак нашего внутреннего стремления к отличию от других. А сколько пород у собак? но они же собаки...
а мы все человеки... люди... и мы тоже разные, и чесать под одну гребенку всех просто неразумно. Что может выполнить один - другому просто не под силу, или другой склад ума (технарь или гуманитарий).

Я не против африканцев как таковых - мне больно, когда у меня связаны руки и мне закрывают глаза на то, что в 30 км от моего города их живет более 2000 тысяч... причем на них мне жалуются... цыгане... а не руские.

Борьба за чистоту расы, а следовательно и крови бессмысленна. Изучив мало-мальски биологию за 10-11 класс можно понять, что происходит при скрещивании двух разных видов или даже одного с разными доминантами и рецессивами...

Борьба за чистоту нации - возможна. Это есть ни что иное как, как борьба за собственную культуру, за ее сохранение. 1000-летний пласт знаний и мышления не может пройти даром. его необходимо оберегать всем сердцем. И мне больно, когда мне навязывают западную или восточную культуру. Изучать я не против - что-то новое - всегда интересно. Когда интерес перерастает в поиски пробелов, которые можно занять, разъедая нацию изнутри - это противно. это можно выразить другими словами: в чужой монастырь со своим уставом...

Посему, зачем стране те люди, которые стремяться выучиться или работают ради собственного блага или на благо другой страны, которая может в будущем против нас войной пойдет. У них будут знания, у нас - ничего... Именно поэтому мы должны сохранить нашу культуру, учиться ей и работать не ради собственного блага, но на благо своей страны, а собственное благополучие придет с развитием страны.

ReD_mn
Цитата
а мы все человеки... люди... и мы тоже разные, и чесать под одну гребенку всех просто неразумно.

Безусловно так. Но я - за то чтобы сначала говорить о ком-то, что он человек, а не то что он черный или белый, грузин или папуас. Желательно чтобы не говорить о нации\расе вовсе. То есть, ставить всех в изначально равные условия.
Выскажусь возможно немного туманно: человек - это основа, на которую наслоились национальность (внешний вид сюда же) и личность.

Цитата
Посему, зачем стране те люди, которые стремяться выучиться или работают ради собственного блага или на благо другой страны, которая может в будущем против нас войной пойдет. У них будут знания, у нас - ничего...

Заметьте, у них будут НАШИ знания и НАША культура. Превнося в культуру своей страны нашу культуру (и наоборот), они обоготят обе культуры. Культуру нельзя забрать у одних и перетащить из одного места в другое.

Лучший пример - русский язык. Важнейшее достижение культуры. Сколько в нем сейчас исконно славянских слов? Не слишком много даже в разговорном языке. А сколько заимствований! И буквально со всеми, кто обогатил нас своей культурой, мы воевали (причем часто и жестоко).
Чопрный-и-Надменный
Живя в Нью Йорке невольно КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ являюсь свидетелем акта который можно отнести к этой категории преступления(как я и правительсвто считает что рассизм это преступления)Тут Город делиться в основном на 7 частей это Китайцы,Мексиканцы,Итальянцы,Евреи(писятые
и Одеситы)Русские(украина в том числе),Чёрные,Американцы!!!Я в центре снизу=)
user posted image
(есть есчё Индейцы но их я не втстречал хоть убейте)В таком "Мешке с зерном"(Прозвище Нью йорка можно и найти те самые сволочные личности которые переходят на карйности а имнно на цвет кожи или разрез глаз или на длинну носа=)Я считаю что это просто напросто оскорбления не национальности а рода чеолвеческого святых национальностей нет.....И национальность она не так важна...как пел Замечательный Поп Барт Майкл Джексон No matter Black or White=)
Тоги - Злобная Рыбка
Цитата(ReD_mn @ 7-11-2006, 2:51)
Лучший пример - русский язык. Важнейшее достижение культуры. Сколько в нем сейчас исконно славянских слов? Не слишком много даже в разговорном языке.

уйма!
просто людям лень изучать родной язык. До изучения переводов историчских текстов, мне было непонятно как переводить некоторые слова... зато потом:
странноприимный госпиталь (постоялый двор, лечебница для странников, всадников)
Зловредный, мерзопакостный, мракобесие, чревоугодие...
Да, я вполне понимаю, что на букву "А" в современном русском языке осталось лишь "авось", "ага", "агу", "аз" и "азбука" из старорусского и славянского языков (Успенский Лев Васильевич, "Слово о словах")
Цитата(ReD_mn @ 7-11-2006, 2:51)
Превнося в культуру своей страны нашу культуру (и наоборот), они обоготят обе культуры.

Не могу понять каким образом. Мы впустили западную культуру, МТВ, Евроньюс... что мы видим теперь?
У еня в городе по кабельному есть канал "Аджария" (армянский) я не могу его смотреть потому, что там говорят не на русском языке, на их родном. Я просто не понимаю их. То же самое и на улице. Другое дело реально туристы-иностранцы или техники, устанавливающие оборудование... первые глазеют на меня как на диковинку, вторые очень милые люди, с которыми и выпит не трудно, хотя отличаются оттенком кожи. Посему можно вынести суждение о том, что язык в большей степени не может провоцировать межрасовый скандал. По большей части это делают те, кому это необходимо делать, например Государству и лже-патриотам, как например, Рогозин со своей партией "Родина", кстати на Русском марше, он был, а вот его людей с флагами - не было...
Путкин, он же Белов А.А. раскричался так, что лично я слышал его через слово, а то и два. что вызвало лишь негативное к нему отношение.
Вот второе суждение: прежде всего между людьми на личностном уровне ставится преграда уважения, внимания и восприятия. Все это зависит от нашего воспитания, храктера и психологии. В одном случае мы можем награбить - в другом, мы сами потянемся помогать. Посему, прежде всего необходимо думать головой, потом послушать сердце, а следом найти тот путь, который будет вести тебя вперед, не только в политическом или духовном смысле, но и в собственных глазах, равно как и в чужих, которые на тебя смотрят.

Очень давно я говорил, что хочу установить законы Святослава... это актуально еще и сейчас. Хочешь торговать - пожалуйста приезжай, мы будем рады что-нибудь купить, но подовать повод к разжиганию розни - извольте вернуться на родину. При чем я жду такого же отношения. Если человек готов служить родине и работать во имя ее - то пусть приезжает хоть из Тхимтху. Но с него спрос будет больше, получается, что он предал свою родину, а предавший раз - предаст и во второй. Именно поэтому так сильно орет ДПНИ.
Все знают старую пословицу: хорошо там, где нас нет.
Именно. Мы смотрим, что у них и думаем, о как нам плохо живется. А что вы сделали, ради улучшения собственного положения? Ничего! Так было, так бысть и так буде! Человеку, особенно матери с ребеком в жизни необходимо только равновесие, шаткое благополучие, за которое можно цепляться, чтобы вырастить последующее поколение. Женщина заботиться об очаге, о спокойствии и безмятежности. Это же делают и все самки в природе, некоторые виды пауков даже съедают самцов, чтобы те не мешали развитию потомства. От этого по большей части во всех государствах патриархат, а мужчины как всем известно, должны зратывать деньги для собственного потомства. Эта формула вводит нас в замкнутый круг. По ней мы обазаны жить ради СОБСТВЕННОГО, ЛИЧНОГО, ЧРЕВОУГОДНОГО и ЭГОИСТИЧЕСКОГО благополучия. Изменив хотя бы чуть чуть с помощью религии эту доктрину, мы сможем уже хотя бы позаботиться еще об одном человечке, затем наши дети будут заботиться о двух человечках. и так далее. Сегодня, в Наше время и на ближайшие лет 20 мира не будет, и страна и весь мир все равно будет раздираться по нац. признакам, потому что мужчинам нужны деньги, земли и власть.
Without Names
Цитата
Териториальный может. Тогда просто ввести в дискусию некоторое различие между русский и славянин. Ибо человек, будь то африканец или китаец, родившейся на теретории России может спокойно называть себя русским после длительного времи проживания в этой стране, если он того желает. Мой отец по национальности русский, но я в России даже не был ни разу. Я осознанно говорю что я украинец.
Цитата
В этом и заключался весь вопрос. Попробуйте определить национальность человека, если у Вас есть только его паспортные данные...
Зачем тебе определять национальность какого то человека? Это уже его личные проблемы если его корни из Грузии, а он называет себя русским.
Цитата
Посему, зачем стране те люди, которые стремяться выучиться или работают ради собственного блага или на благо другой страны, которая может в будущем против нас войной пойдет.
Такие люди любой стране никогда не были нужны. Если человек работает в этой стране, делает в ней бизнес, то он каким то боком обязательно каснется государства и оно получит хоть какую то, но прибыль. Просто так прийти и торговать услугами даже человеку своей национальности государство запрещает.
Цитата
За то есть в Военном Билете... и там я - РУССКИЙ!
Ну, военный билет к сожалению не у всех есть, посему по нему не можно определить национальность каждого человека.
Цитата
Лучший пример - русский язык. Важнейшее достижение культуры. Сколько в нем сейчас исконно славянских слов?
Да исонно славянских слов мало. А почему их должно быть много. Язык развивается, упрощается, в соответствии с определенной територией он видо изменяется. Вся Русь(Россия, Украина...) говорила на славянском и можна тогда также судить украинский и белорусский язык, что в них мало славянских слов. Но мне лично очень непонятен белорусский, также как русскому украинский.
ReD_mn
Возможно, следует немного уточнить мою позицию: "Территориальный признак по рождению (т.е. место, где человек родился) не может считаться основным фактором определения национальности"
Цитата
А почему их должно быть много.

Я это говорил как раз к тому что и наш язык очень многое перенял у других культур.
Цитата
Но мне лично очень непонятен белорусский

Маленький оффтоп: дело в том что лексика не определена даже сейчас. Одно дело - официальный язык, где большинство слов взяты из русского и произнесены на белорусский манер (с мягким "ц", твердым "т", с "у" кратким, со своими особенностями словообразования и правилами письма и т.д.). Совсем другие слова употребляет оппозиция. Там слова в основном берутся из польского и других западных языков и опять-таки "перепроизносятся".
Цитата
Ибо человек, будь то африканец или китаец, родившейся на теретории России может спокойно называть себя русским после длительного времи проживания в этой стране, если он того желает.

Не всегда кстати. Если китаец к примеру живет в Чайнатауне - эдаком анклаве Китая, сохраняя свою культуру и не особо приобщаясь к культуре новой родины, то он не станет русским даже если будет жить на этой земле десять поколений.
Цитата
Такие люди любой стране никогда не были нужны.

Ну а кого считать врагом? С учетом реалий и истории, врагами в разное время являлись буквально все.
Ну вот кто бы мог подумать 20 лет назад что Грузия станет врагом России? А 70 лет назад что было бы за подобное предположение?
Тоги - Злобная Рыбка
Как я понимаю, Вы за прагматичное отношение к приезжим. То есть, они должны понимать что приехали в страну где _господствует и правит_ другой народ, и он ставит им условия (не государство, а народ).
В таком случае откуда может браться возмущение от "угнетения" прав русских меньшинств в Прибалтике (нет, я не лично к Вам, просто мне этим "угнетением" порядочно уши прожужжали)? Это ведь то же самое, но примененное теми, кто по иную "сторону баррикад"...
Национализм - это тоже палка о двух концах...
Серый Всадник
Цитата
В таком случае откуда может браться возмущение от "угнетения" прав русских меньшинств в Прибалтике (нет, я не лично к Вам, просто мне этим "угнетением" порядочно уши прожужжали)? Это ведь то же самое, но примененное теми, кто по иную "сторону баррикад"...
Национализм - это тоже палка о двух концах...

Латвийцы с эстонцами, увы, в своем праве. Другое дело, что, будь моя территория на карте мира меньше подушки указательного пальца, я бы серьезно подумала, прежде чем провоцировать большого соседа подобным поведением. Ладно, они полагают, что НАТО их любит и спасет - их дело и их заблуждение. Но, коль скоро прибалтийские республики теперь независимые государства, их право вводить на своей территории режим, который им покажется нужным; и это право останется таковым, пока им будут помогать его отстаивать.

За себя могу сказать одно: родись я в Прибалтике, поступила бы в российский университет и осталась бы жить в России. С Украины, с Белоруссии, просто из русской провинции чуть не все мои друзья так в Москву и приехали. Потому что со страной, где запрещают твой язык, можно либо смириться (но не хочется), либо бороться (пока эта страна - плацдарм для НАТО, нереально), либо смотаться оттуда на историческую родину.

P.S. Относительно подхода к приезжим я в основных чертах согласна с Тоги - Злобной Рыбкой.
Кендер-Боддисатва
Цитата
Латвийцы с эстонцами
Латыши, с вашего возволения. smile.gif

Цитата
Но, коль скоро прибалтийские республики теперь независимые государства, их право вводить на своей территории режим, который им покажется нужным;

Несколько коробит слово "режим" из-за часто употребляемого СМИ словосочетания "диктаторский режим". Кстати, далеко не всем жителям этих республик этот самый "режим" нравится.

Цитата
родись я в Прибалтике, поступила бы в российский университет и осталась бы жить в России.
У меня такого желания не было. Двое моих знакомых закончили российские вузы и сейчас работают по специальности в своем родном городе.

Цитата
В таком случае откуда может браться возмущение от "угнетения" прав русских меньшинств в Прибалтике (нет, я не лично к Вам, просто мне этим "угнетением" порядочно уши прожужжали)?
Большой респект за это слово. Именно прожужжали. Понимаете, идет зомбирование населения посредством СМИ, (я имею ввиду этот конкретный вопрос). Российские газеты, пишущие о Прибалтике, порой несут такой же бред, как и эстонские газеты, выходящие на эстонском языке, - о России. Есть еще эстонские газеты, выходящие на русском языке. Лично я могу получать информацию изо всех трех источников, сравнивать, анализировать, делать выводы.

Цитата
Потому что со страной, где запрещают твой язык, можно либо смириться (но не хочется), либо бороться (пока эта страна - плацдарм для НАТО, нереально), либо смотаться оттуда на историческую родину.
На самом деле, мой язык не запрещают. В моем городе 95-96% населения - т.н. "русскоязычные", т.е. люди, чьим родным языком или языком постоянного общения является русский. Бывает, я неделю не слышу ни слова на государственном языке. Другое дело, что национальный конфликт все-таки существует. Но это уже отдельная и о-очень большая тема.

Ну и так, в общих чертах. Я - русский, живущий в Эстонии. Мои предки - русские, жившие в СССР, в России. Согласен, 100%-ная чистота крови - вещь труднодостижимая, я на нее не претендую. НО. Француз, живущий в Испании, волен считать себя 1) французом 2) испанцем 3) французом, живущем в Испании. Россия моя вторая родина, причем не только историческая. Но переселяться в Россию я не хочу. Даже несмотря на то, что ВВП пообещал выделить 40 000 руб. каждому, "ждущему вернуться" из стран постсоветского пространства на историческую родину, в Россию.

Цитата
Я спокойно отношусь к гражданам других гос-в, если только не...

2. Не называют Россию родиной, коль не родились или не прожили здесь несколько лет.

В предыдущем абзаце высказал свое отношени к этому пункту. Кстати, в России прожил в общей сложности несколько лет, и сейчас бываю.

Хм. Высказался слишком коротко и приземленно. Кому интересно, можно развить эту ветвь дискуссии, только плиз, высказывайтесь "поразвернутей".

Цитата
Мы впустили западную культуру, МТВ, Евроньюс...
В вещании канала Евроньюс не вижу ничего плохого. Порой бывает интересно посмотреть. Да и реклама, кстати, показываемая на этом канале, - произведение искусства по сравнению с той, что идет по российским/местным каналам.
Sвятая Sволочь
О себе кратко: Родился в Красноярском крае, с 6 до 18 лет прожил в Республике Тыва, после уехал на учебу в Новосибирск, где и проживаю до сих пор. По национальности - смесь русского, белорусса, хакаса, поляка и бог еще знает кого.

Так как прожил большую часть своего воспитания нац. республике, причем в года наиболее напреженные, с вопросом знаком не понаслышке.

Люди никогда не будут едины. Для этого должны вторгнуться инопланетяне на землю, вот тогда мы сможем объединиться под лозунгом "Мы Земляне!" а до той поры будем наблюдать нац. вопрос. От этого никуда не денешься.

Касательно России. Нашему Государству нужно закрепить в головах всего населения следующий факт: Каждый имеющий Российское гражданство - Россиянин. Вот его "Национальность". А во-вторых он носитель культуры. Неважно какой: русской, тувинской, грузинской, татарской и т.д. Вот тогда мы сможем ослабить нац. вопрос в нашей стране. За примером далеко ходить не надо. СССР. У каждого в паспорте стояла графа национальность, и конфликты были, но не так как сейчас.
Тоги - Злобная Рыбка
Цитата(ReD_mn @ 8-11-2006, 0:26)
Тоги - Злобная Рыбка
Как я понимаю, Вы за прагматичное отношение к приезжим. То есть, они должны понимать что приехали в страну где _господствует и правит_ другой народ, и он ставит им условия (не государство, а народ).

А мне нравится политика латышей. Когда "гнущих пальцы" русских, мол они здесь не первый год живут, ставят на место, свое родное - типа: "Вы русские - пожалуйста, возвращайтесь в Россию, если Вам не нравится" В следствии этого поднимается шут, дескать латыши фашисты, националисты, изуверы, руских гноят... Пытаются давить на Российское правительство... но заметьте, покидать Латвию из тех "латышских русских", почему-то никто не собирается... В России еще хуже. Это абсолютна одинаковая ситуация с распространением армянских, такжикских, узбекских диаспор в России...
Цитата(Sвятая Sволочь @ 9-11-2006, 2:52)
Касательно России. Нашему Государству нужно закрепить в головах всего населения следующий факт: Каждый имеющий Российское гражданство - Россиянин. Вот его "Национальность". А во-вторых он носитель культуры.

Почему мне обязательно надо быть "россиянином", это слово-новодел, придуманное в 1993 году Б.Н. Ельцином в ходе подготовки законопроекта "О Российском Гражданстве", и никакого исторического подкрепления под собой не имеет. Я - Русский! *уперся рогами в землю* wink.gif
Слово "россиянин" - означает житель Российской Федерации, с паспортом РФ и пропиской в любом из населенных пунктов РФ, полученных законным путем.
Это то же самое, что в Великобритании сказать "британец" - житель Великобритании. Англичанин - житель Англии, входящей в состав Великобритании.
Цитата(Sвятая Sволочь @ 9-11-2006, 2:52)
Для этого должны вторгнуться инопланетяне на землю, вот тогда мы сможем объединиться под лозунгом "Мы Земляне!" а до той поры будем наблюдать нац. вопрос.

Утопия... в любом обществе есть сволочьё (ничего личного), которое не только разъедает его изнутри, но и подрывает репутацию всех людей в целом.
Цитата(Кендер-Боддисатва @ 8-11-2006, 11:28)
В вещании канала Евроньюс не вижу ничего плохого. Порой бывает интересно посмотреть. Да и реклама, кстати, показываемая на этом канале, - произведение искусства по сравнению с той, что идет по российским/местным каналам.

Евроньюс нет времени смотреть, но когда смотрел раньше отмечал неточный перевод, хотя последние выпуски no comments меня порадовали...
Из российских (ты правильно сказал), не русских (их просто нет), каналов смотрю одну "Культуру", иногда НСТ (Настоящее Страшное Телевидение)
Тоги - Злобная Рыбка
А история с синими у латышей и фиолетовыми у латышских русских паспортами должна восприниматься как ариезация и гетто, где евреям положено было носить желтую звезду Давида, что из гетто евреи могли выезжать торговать, что латышские русские выезжают в Москву торговать - ситуация та же. (причем русские латыши (ехал с ними до Великих Лук на Рижском Экспрессе (Москва-Рига)) знают Москву лучше, чем я)
Примечательный факт из истории Третьего Рейха: в гетто, "якобы закрытой территории для проживания, находящейся в оцеплении злобных ССовцев, и при зондер отрядах, обыскивающих каждый дом и разграбляющих все до последней марки", нашлось 20 пулеметов для самозащиты. Откуда?!

еще о россиянах... и латышских русских.
Перефразируя Бенито Муссолини (я устал повторять эту фразу): Настоящий русский не тот, кто живет и родился в России, а тот, кто хоть что-нибудь делает ради и во имя России.
Для меня, все живущие в России эгоисты, страждущие чревоугодить, - россияне.
F.Mouse
Город в котором я живу,можно назвать интернациональным т.к. проживают внем не только Украинцы (перечислять всех неимеет смысла, (без обид)),живут мирно и дружно уже 200 лет. НО к любой бочке меда всегда найдется ложка Дегтя!
Without Names
Цитата
Почему мне обязательно надо быть "россиянином", это слово-новодел, придуманное в 1993 году Б.Н. Ельцином в ходе подготовки законопроекта "О Российском Гражданстве", и никакого исторического подкрепления под собой не имеет. Я - Русский! *уперся рогами в землю*
Слово "россиянин" - означает житель Российской Федерации, с паспортом РФ и пропиской в любом из населенных пунктов РФ, полученных законным путем.
Это то же самое, что в Великобритании сказать "британец" - житель Великобритании. Англичанин - житель Англии, входящей в состав Великобритании.

Если я правильно понял Sвятую Sволочь - это тоже самое что говорил и я. Если ты родился в России, у тебя русское гражданство - ты можешь называть себя без угрызений совести русским. Тобишь да - "гражданином России по паспорту". Но это отнюдь не делает тебя этническим жителем. Допустим твои корни из Белоруссии, если ты хочешь - называй себя русским. Это личное дело каждого. Может ты не любишь свои корни и хочешь называть себя "гражданином" другой страны. Быть русским по гражданству и этническим русским вещи разные. Но одно при неимении второго друг другу не мешает.
Мятежник
Цитата(Without Names @ 6-11-2006, 22:41)
Да конечно очень много терористических группировок принадлежат к вероисповеданию Ислам. Но если немного углубится в изучения этой веры(не маниакальным перечитаванием газет, а хотя бы учебниками по релегии), можно сделать выводы, что это совсем не агресивная религия.
Все что вы называете плохим и злым в Исламе - это Джихад, который занимает далеко не самое главное и первое место в Исламе.

Ислам может трактоваться с различных позиций. Это религия мира и в тоже время религия войны. Законы Шариата, не назовешь гуммаными. В Судане к примеру женщину которая изменила мужу, могут публично казнить, закидав камнями... А в Афганистане до не давнего времени хотели казнить челвоека, который решил отказаться от ислама в пользу христьянства.
Вот тебе почва для террора, главное её чуток полить, а там всё само прорастёт.
Я НЕ ПРОТИВНИК Ислама. Но эта единственная религия которая благодаря внутренней и от части внешней политики ряда стран, часто принимает кроваво-красный оттенок и следовательно, к ней должно быть повышенное внимание...
Without Names
Цитата(Мэнко @ 9-11-2006, 19:15)
Ислам может трактоваться с различных позиций. Это религия мира и в тоже время религия войны. Законы Шариата, не назовешь гуммаными. В Судане к примеру женщину которая изменила мужу, могут публично казнить, закидав камнями... А в Афганистане до не давнего времени хотели казнить челвоека, который решил отказаться от ислама в пользу христьянства.
Вот тебе почва для террора, главное её чуток полить, а там всё само прорастёт.
Я НЕ ПРОТИВНИК Ислама. Но эта единственная религия которая благодаря внутренней и от части внешней политики ряда стран, часто принимает кроваво-красный оттенок и следовательно, к ней должно быть повышенное внимание...

Лично мне Ислам понравился после небольшого ознакомления с ним поближе(конечно он меня достал после ночи писания про него доклада, но... smile.gif ). Я не хрещен, так что и христианином себя не называю, но признаюсь мне Ислам понравился больше. Даже из-за того что он настолько суров в сравнении с тем же христианством. И поэтому я думаю что мусульмане более преданы своей религии, хотя Ислам довольно таки молод, время покажет.
Но если взять разные направления в Исламе, которых намного меньше чем в христианстве, то есть одно направление(не помню как называется), которое действительно очень сурово относится к не мусульманам, Но это направление говорит, что мусульманином может стать абсолютно любой человек, любой национальности и прошлого вероисповедания.
Не помню, но кажется в Исламе или в каких то направлениях разрешалось мужчинам женится на женщинах другого вероисповедания, не заставляя ее менять веру, хотя их дети должны быть воспитаны как мусульмане. Хотя женщинам за не мусульман выходить нельзя.
Sable
Товарищи, спасибо всем отписавшимся. жажду внести свою лепту:

Израиль возник не из воздуха. Богатые евреи в своё время потихоньку скупали палестинские земли. Следует заметить, что приобретенные земли не отличались огромным количеством полезных ископаемых, нефти, газа и т.п. Говоря проще, там не было ни шиша. Кроме пустыни. И мертового моря по соседству.
Скупленные (замечу: не завоёванные, не захваченные, а именно КУПЛЕННЫЕ) земли были заселены этническими евреями (или теми, кто себя таковым считал). Когда поселения разрослись, образовались небольшие городишки, гос. структуры, собственная армия многим соседушкам это не понравилось. Разгром кичливых сирийцев на Голландских высотах, казалось бы поставил окончательную точку в этом вопросе. Однако арабы, половина из которых жирует на нефтяных скважинах, а вторая половина прозябает в хронической нищете никак не могут смириться с тем, что возникшее в пустыне государство живет. И не просто живет, а пытается процветать. Вот этого-таки я и не понимаю. Получается, что нац.вопрос - всего лишь политический ход?

Однако не могу не согласиться с тем, что человек привык кого-то ненавидеть. Возможно это заложено на генетическом уровне, возможно эти психологические аспекты достались нам от хвостатых предков... Как бы там ни было, но это действительно так! И до тех пор пока такое явлени бытует в умах рассовый вопрос закрыть неудасться. К сожалению...

К сожалению большая часть тех, кто насосавшись дешевого пойла, собираясь на футбольные матчи или цепляя на рукав повязку со свастикой, слишком плохо изучал историю своей страны. Если копнуть покрытую плесенью глубину веков, то можно легко обнаружить, что Святая Русь испокон веков была многонациональным государством. Каких народностей только не было. И все как-то умудрялись сосуществовать в относительном мире. Не всегда конечно, но большей частью.
Даже приглядевшись к средней полосе России, где казалось бы подавляющее большинство населения должно быть Русским можно обнаружить кучу интересного. Например того, что этнос населявший древнюю Русь представлял собой чертову прорву племен, народностей, этнических групп и просто родов... Так, что те кто борется за чистоту крови, сохранность менталитета и пр. на мой взгляд попросту теряют время.
Приток сторонней крови не несет ничего кроме пользы. (Банальные основы генетики) Народность ограниченная в притоках свежего генетического материала, вне всякого сомнения сохранит собственную культуру, менталитет, самобытность,... но деградирует физически. Т.е. выродится.

Я за расовую терпимость. В любом народе достаточно плохих и хороших людей, раса это не определяет. Как вам история, когда на девчонку напала группка русских насильников, а негр их раскидал? Подозреваю, мне приведут кучу противоположных историй, но это только подтвердит - в любой нации есть любые люди.

А вот информация к размышлению:

Вышла в свет книга "Миграция и безопасность в России". Под ред. Г. Витковской и С. Панарина. М.: Интердиалект+, 2000

в одной из глав которой, построенной на изучении опыта Москвы и Пензенской области, исследуется связь между криминологической безопасностью и внешней миграцией. В главе содержится, в частности, богатая информация о распределении совершаемых в Москве преступлений - в целом и их отдельных видов - между москвичами и приезжими, в том числе иностранцами, по "отрядам" мигрантов, о "специализации" последних на разных видах преступлений, о преступлениях в отношении мигрантов.

Вот информация оттуда:

Раскрытые преступления, совершенные мигрантами из-за пределов России, в процентах ко всем зарегистрированным преступлениям в России и в Москве

Россия:

Мигранты из стран СНГ и Балтии
1996 - 1,17%
1997 - 1,01%
1998 - 1,04 %

Мигранты из других стран
1996 - 0,24 %
1997 - 0,16 %
1998 - 0,16 %

Москва:

Мигранты из стран СНГ и Балтии
1996 - 12,18 %
1997 - 8,75 %
1998 - 10,98 %

Мигранты из других стран
1996 - 1,23%
1997 - 0,92%
1998 - 0,7 %

Динамика преступности иностранцев и в отношении иностранцев

user posted image

ссылки
http://www.demoscope.ru/weekly/002/strimir08.html
http://www.carnegie.ru/ru/illustration/63538.htm

Поскольку в общем миграционном притоке на территорию России абсолютно преобладают выходцы из стран СНГ, их "вклад" в преступность был наиболее весомым и быстро растущим. В 1993 г. совершенные ими и раскрытые преступления составили 66,4% общего числа таких преступлений иностранцев, в 1994 г. - 80,4%, в 1995 г. - 71,7%, в 1996 г. - 82,2%, в 1997 г. - 86,6%, в 1998 г. - 87,0%. Напротив, преступность граждан государств дальнего зарубежья с 1996 г. снижалась.

Что чиновнику важнее - легальность или этничность?

7 июня 2005 г. "Парламентская газета" опубликовала статью префекта Западного административного округа г. Москвы Юрия Алпатова, посвященную проблемам миграции. Намеренно или нет, но автор смешивает в своей статье проблемы трех, безусловно, пересекающихся, но не являющихся идентичными групп: иностранцев, иноэтничных мигрантов и приезжих из регионов России.

В очередной раз озвучивается миф о нелегалах-иностранцах, которые отнимают рабочие места у москвичей. Не избежал Ю.Алпатов и соблазна упомянуть о "криминальности": "Очень серьезной проблемой в последнее время стала организованная преступность, и в том числе угроза совершения терактов на территории столицы. Нелегальные мигранты, как правило, живут в тайных, подпольных сообществах, где зачастую возникают антиобщественные и криминальные связи. По данным ГУВД Москвы, около 90 процентов преступлений на территории города совершают приезжие. Среди этих преступлений - убийства, сбыт наркотиков, угон автотранспорта, грабежи, насилие". (Напоминаем, теракты на территории Москвы, по которым расследования завершены в основном совершались гражданами России, а пресловутые "90% преступлений" - вообще ложь: ГУВД Москвы заявляет о том, что этот процент ровно вдвое ниже (45%), а приезжие - это отнюдь не иностранцы, а жители близлежащих областей - Тула, Калуга и т.п.

Более того, после прочтения статьи, основным пафосом которой является ограничение миграции в Москву, возникает ощущение того, что основным критерием для чиновника является отнюдь не гражданство, а этничность. Иначе к чему рассуждения о том, что "во Франции, например, каждый четвертый житель - этнический араб, при этом гражданин страны во втором или третьем поколении. Германия столкнулась с турецкой экспансией. В России подобную ситуацию можно наблюдать с выходцами с Кавказа и из Средней Азии"? Здесь же речь явно идет не о нелегалах, а о гражданах, к которым как к совокупности вообще невозможно применить обвинения в неуплате налогов и претензии в "неучтенности", которыми переполнена статья Ю.Алпатова.

Мы отнюдь не склонны подозревать Ю.Алпатова в ксенофобии. Однако рассуждение чиновника о действительно существующих в Москве проблемах, связанных с мигрантами, в котором присутствует такая путаница понятий, на наш взгляд, не только непрофессионально, но и прямо ведет к формированию именно этнически окрашенного негативного образа мигранта.

http://xeno.sova-center.ru/213716E/213988B/58FF33E?print=on

Генерал-лейтенант Владимир Пронин, начальник ГУВД Москвы 8 ноября 2004 г. в интервью газете "Комсомольская Правда" отметил, что в обществе существует ложный стереотип о том, что большинство преступлений в Москве совершаются "кавказцами". Однако это далеко не так. "Да, иногородняя преступность в Москве - 45%. Но это необязательно кавказцы, мигранты. Совершают криминал у нас в основном калужские, тульские, ивановские жители, которые освободились из мест лишения свободы".

Причиной утверждения в общественном мнении того, что именно "мигранты, кавказцы и прочие нелегалы" виноваты в криминальных правонарушениях, генерал считает преобладание на московских рынках уроженцев Кавказа и Закавказья. "Действительно, на многих московских рынках торгуют уроженцы Кавказа и Закавказья. А москвичи с этим 10 - 20 лет назад согласились. Молча. Привычки торговать на рынке у них нет. А если женщины и работают, то в найме у тех, кто привез оптом товар". Одновременно он отметил, что милицию зачастую обвиняют в попустительстве уроженцам Кавказа, которые, по мнению "обвинителей", виновны в криминальной перекупке товаров, продаваемых затем на рынках. Однако в милицию при этом никто не обращается. Пока же у правоохранительных органов нет заявлений о противозаконных действиях перекупщиков и торговцев, они не могут начать действовать, отметил В.Пронин.

http://xeno.sova-center.ru/45A2A1E/478A721

Число преступлений, совершенных иностранцами в России, увеличилось за десятилетие в 2,5 раза

Число преступлений, совершенных иностранцами в России, увеличилось за десятилетие в 2,5 раза, сообщил заместитель министра внутренних дел страны Александр Чекалин, выступая сегодня в Государственной думе – нижней палате российского парламента. По его словам, более 90 процентов преступлений совершают граждане СНГ. Замглавы МВД также сообщил, что в Чечне в составе бандформирований действовали наёмники из Афганистана, Турции, Ирака, Иордании, Египта, Грузии, стран Балтии, Украины и Азербайджана. Угрозы национальной безопасности России в миграционной сфере связаны с формированием криминальных национальных сообществ, моноэтнического бизнеса, теневых секторов экономики в различных регионах России и, что вызывает особую опасность, с наёмничеством.

http://www.vor.ru/index_req/print.php?act=16923

ЗЫ: слышали звон, да не знаете где он.
Эрлинг
Я - националист. Я - патриот.

"...он защищает свой народ и это радует меня" (с) FPG

Это не значит что я считаю других хуже себя. Я лишь считаю что я имею на своей земле больше прав, чем те кто сюда приехал.
Тоги - Злобная Рыбка
Цитата(Эрлинг @ 14-11-2006, 21:13)
Я - националист. Я - патриот.

Если так громогласно заявляеть, то и доказать для тебя это не затруднит, ведь так?
Эрлинг
По форуму дела показать сложно. Можно только словами попытаться доказать.

Я люблю свою Родину) поэтому я патриот.
Тоги - Злобная Рыбка
2Эрлинг:
Что думаешь по поводу Русского Марша 2006?
Эрлинг
Разогнали всех нафиг. Вот что я думаю.
Я на него не пошёл потому что знал что так и будет.
Больше прошлось комуняк и либералов.
Рассказывали мне, что скинов уводили в милицию (на окраинах), держали там несколько часов, потом выпускали злых и те начинали бить лица лицам неславянской внешности.
Ещё одна деталь для дополнения картины - цитата сильно нетрезвого сотрудника милиции, рядового Н-ного, который общался с моими феллагами на одной из подмосковных остановок электричек:
"Да, да, Русский Марш. Нас сюда тож поставили чурок бить".

Итог: В общем, я против того чтобы в дальнейшей Русский Марш был чередой арестов и погромов. Просто нужно более чётко организовать шествие националистических партий, чтобы сотрудники милиции не имели никаких претензий.
Но и акты агрессии надо пресекать.
Тоги - Злобная Рыбка
около 200 человек были сняты с подмосковых электричек.
причина: ехали топлой...
около 50 человек задержаны в Москве.
причина: ехали топлой... половина - по прикиду.
Меня ни разу не обыскали, ни на комсомольской, ни на Парке Культуры, ни по дороге, ни у самого скверика, хотя попали мы с колонно ДПНИ... наши РОНСовцы подошли чуть позже.
причина: был без прикида, нас было двое и то строили, что друг друга не знаем, я был с книгой.

Русский Марш проволился.
причина: потому что был объявлен зарание.
На русском марше пошла провокация.
причина: головой думать надо, а не поддаваться чувствам.

ни ДПНИ, ни Родина, ни РОД, ни партия Народная Воля, ни НДПР не победят, пока не осознают того, как нужно бороться с государством. Выезжать на одной Кондопоге бессмысленно, искат мелких двойников... они повсеместно. На один чувствах далеко не уедешь, а если и уедешь, то что дальше... где программа борьбы с государством.

Почему милиция забирает людей в НС прикидах?
причина: первые скины провокация гос-ва. Далее волна народного волнения, создание антифа и т.п., чтобы делать сенсации и как "хорошее" правительство" с ними борется.
Мордобой нынче не в моде.
Цитата(Эрлинг @ 15-11-2006, 0:32)
Но и акты агрессии надо пресекать.

с этим согласен.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.