Итак, демо-версия есть, а обсудить нельзя. С этой темой происходит что-то странное. Первая тема по этой игре вообще исчезла вместе со всеми сообщениями. А вторую закрыли, опять-таки по непонятной причине. Но обсудить демо-версию, а затем и игру, хочется, так что рискую создать тему снова.
Итак, я не видел много игр, и потому сужу по тем, которые знаю. Для меня эта игра выглядит как гибрид "Крестоносцев Меча и магии" и 2-го "Халф-лайфа". Я не люблю жанр экшн и играть буду только потому, что действие игры происходит в мире Ашан (Асхан), где и действие 5-ых "Героев".
Я ожидал большей ролевой составляющей. Но в игре вообще нет первичных навыков, а есть только скилы, да и тех с гулькин нос. На тело можно навешать только 4 слота: (!) 2 руки, туловище и 1 кольцо. Ещё к поясу можно прицепить бутылочки и ключи, вот, собственно, и всё. Больше всего меня разозлило отсутствие шлема, перчаток, сапог, и только одно кольцо. Даже в "Крестоносцах" было куда больше предметов и были первичные навыки. И ещё денег нет, а какже важнейшая составляющая фэнтезийной игры - лавки с оружием и прочими полезностями? Короче говоря, игру пару раз пройду - и хватит. Это не 6 и 7 Might and Magic, которые я выучил наизусть, каждый квадратный сантиметр карты и подземелья. Неужели таких игр больше не будет.

Добавлено через час.
Кажется, я сообразил, почему предыдущие темызакрывали. Видимо, модераторы решили, что эту игру нужно обсуждать в теме по ролевой игре "Might & Magic". Но это не правильно. Дело в том, что под брендом "Might & Magic" существует три совершено разных линейки:
1. Стратегическая -- "Heroes of Might & Magic";
2. Ролевая -- "Might & Magic" и
3. Экшн -- "Crusaders (Крестоносцы) of Might & Magic", "Legends of Might & Magic", "Warriors of Might & Magic" и нынешняя игра "Dark Messiah of Might and Magic".
Есть отдельная тема по стратегической линейке (даже две, если вспомнить о "King's Bounty" -- фактически, нулевых "героях"), есть отдельная тема по ролевой линейке, и логично экшеновскую линейку тоже обсуждать в отдельной теме, ведь все экшеновские игры под брендом "Might & Magic" сильно отличались от ролевой линейки.
Короче говоря, предлагаю в этой линеке обсуждать только экшеновские игры "Might & Magic" -- они все перечислены выше после цифры "3".