Dragonlance - - - -
: Сатисфакция
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Йеннифэр
«Сатисфакция» - 8-серийный фильм российского производства. Около года назад его показывали по РТР.
Время действия фильма: Середина XIX века
В ролях: Марат Башаров, Александр Домогаров, Алексей Горбунов, Виктор Раков, Виктор Сухоруков.
Краткое содержание: На заставе Тенгинского полка судьба свела пятерых молодых офицеров: капитан Раевский, камер-юнкер Николай Анненский, дуэлянт, картежник и прекрасный фехтовальщик Александр Шуленин, молодой офицер Федор Чистяков и поручик Владимир Баумгартен, сосланный на Кавказ за убийство князя Голицына…
Им суждено разыграть грандиозную запутанную пьесу по поиску истинного виновника убийства князя Голицына. Так или иначе, все оказались втянутыми в эту историю, все – и виновники, и палачи одновременно.
Чтобы разрубить этот «гордиев узел», участники драмы решают устроить «карусель» - эдакую дуэль на пятерых, где не будет победителя…

Сейчас этот фильм доступен для просмотра на DVD. Хотелось бы узнать ваше о нем мнение. Кто смотрел, разумеется
Alaric
Видел. Смотрел этот фильм больше из желания узнать, сколько можно различных исторических (и не только) несуразностей запихать в один фильм. Оказалось, что много smile.gif У нас в стране любят смеяться над американцами на тему того, что они могут показать в фильмах вроде "Три мушкетера", но здесь, по-моему, было то же самое.

Ради убийства одного князя развивать такую интригу (да еще с таким количеством шатких звеньев) - это совсем глупо. Ну и далее добавляется активное сообщение между Россией и Таиландом и другие подобные вещи smile.gif

В общем, первые серии лично я смотрел как комедию. Для этого жанра они очень даже неплохи. Но конец, к сожалению, на комедию не тянет. Снято, конечно, красиво, но смысл где?
Кайран
Смотреть можно только как пародию. Даже в голливудских "Трех Мушкетерах" историчности больше.

Особенно меня убил Бенкендорф (где они только такого выкопали?).
Йеннифэр
Совершенно не понимаю, почему «Сатисфакцию» рассматривали как исторический фильм. Не пробовали отнестись к этому фильму как к приключениям? Это все равно, что искать исторические ляпы в «Пиратах Карибского моря» или «Трех мушкетерах»! В «Анжелике», в конце концов! Фильм-то задумывался совсем не как «Крестоносцы», «Нибелунги» или «Жанна д’Арк». Кроме того, честное слово – я совсем не разбираюсь в истории Сиама! smile.gif smile.gif smile.gif
Alaric
Цитата(Йеннифэр @ 8-11-2006, 0:03)
Совершенно не понимаю, почему «Сатисфакцию» рассматривали как исторический фильм. Не пробовали отнестись к этому фильму как к приключениям? Это все равно, что искать исторические ляпы в «Пиратах Карибского моря» или «Трех мушкетерах»! В «Анжелике», в конце концов!

В "Пиратах Карибского моря" привязка к реальным историческим событиям и реальным персонажам практически отсутствует (во всяком случае в первых, вторых - не видел). "Три мушкетера" и, насколько я слышал (сам не смотрел и не читал), "Анжелика" более менее претендуют на достаточно терпимое для художественного произведения соответствие истории. Т.е. я не могу сказать, что события, описанные Дюма в "Трех мушкетерах", совершенно нереалистичны для того времени, хотя и осознаю, что такого реально не было.
А в "Сатисфакции", на мой взгляд, идет "претензия на историчность" (случайным совпадением имен и названий), которая, на мой взгляд, совершенно неоправданна. Если бы действие происходило по мнению сценариста "в далекой-далекой галактике" или "в некотором царстве, в некотором государстве" я бы ни слова не сказал. К "Сказу о Федоте-стрельце", например, у меня нет исторических претензий smile.gif А вот, создатели "Сатисфакции", на мой взгляд, сделали слишком много намеков на то, что они показывают именно Россию 19-го века, но при этом наделали кучу ляпов.

Ну и опять же. Ляпы по истории можно простить. Но ляпы по логике - это уже гораздо хуже. С какого назгула, прошу прощения, ради убийства одного человека надо затевать такую интригу? Сколько лет длилась эта интрига? Или в фильме не показаны телепортеры, благодоря которым герои перемещались из одной страны в другую? smile.gif

Впрочем, я практически готов поставить этот фильм в один ряд с голливудскими "Тремя мушкетерами" и "Пиратами карибского моря" smile.gif Если бы создатели удержались в жанре комедии до конца фильма, претензий было бы гораздо меньше.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.