Dragonlance - - - -
: Мог бы стать подмастерьем...
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика > Ник Перумов
Кайран
В тексте "Хранителя Мечей" появляются Подмастерья Новых Богов - подручные, не являющиеся Учениками. Гелерра, Эйвилль, Аррис, Ульвейн, Арбаз...

Как вы думаете, кто из персонажей этого цикла теоретически мог бы стать их подмастерьем? Кто захотел бы им стать и кого Новые Боги приняли бы?
Ermac
Я бы выбрал две кандидатуры: Сильвия, Фесс. В Сильвии чувствуется скрытый потенциал, если её немного подучить, получится неплохая магичка... про Фесса и говорить нечего...
Кайран
С кандидатурой Сильвии не согласен потому, что она, при всех своих задатках, чересчур своевольна. И дедушку-архимага даже под угрозой порки не слушалась, когда получила задание от Игнациуса, сразу стала думать, как его переиграть. Зачем НБ еще одна Эйвилль?
Тореас
Голосовал за Эвис Эмпладу. Сильная чародейка. Приказа не ослушается. Извилины в голове должным образом вьются...
Хотел еще за Тави порголововать, но считаю, что Эвис более подходит для этой роли, в первую очередь из-за своего большего магического умения.
Кайран
Цитата
Хотел еще за Тави порголововать, но считаю, что Эвис более подходит для этой роли, в первую очередь из-за своего большего магического умения.

Я проголосовал за Тави потому, что задатки у нее хорошие (что признавал сам Акциум-Мерлин), а умение - дело наживное. Зато Тави, в отличие от Эвис, не считает себя одной из лучших чародеек Упорядоченного (эта убежденность, увы, у всех магов Долины в крови). Плюс к тому - никто не станет ее разыскивать, чтобы "спасти".
Эвейнстайн
Голос за Ирдиса...Во-первых эльф...Во-вторых очень мне импонирует. Расцениваю его как преданного и самоотверженного персонажа, а другого думаю НБ и не надо...Жаль что скончался он скоропостижно, и вот не уверен, что он сам бы согласился поступить к ним на службу...
Ermac
Цитата(Кайран @ 6-11-2006, 22:09)
С кандидатурой Сильвии не согласен потому, что она, при всех своих задатках, чересчур своевольна. И дедушку-архимага даже под угрозой порки не слушалась, когда получила задание от Игнациуса, сразу стала думать, как его переиграть. Зачем НБ еще одна Эйвилль?

Она своевольна, согласен, но не предательница. Сильвия не предала Трогвара и иже с ним. Если ей предложить что-то, за что она будет служит (знания, артефакты, неважно), то думаю не предаст. Она сильный маг, если развит её способности, то будет весьма полезна... ИМХА! smile.gif
Кайран
Цитата(Эвейнстайн @ 19-11-2006, 16:44)
Голос за Ирдиса...Во-первых эльф...Во-вторых очень мне импонирует. Расцениваю его как преданного и самоотверженного персонажа, а другого думаю НБ и не надо...Жаль что скончался он скоропостижно, и вот не уверен, что он сам бы согласился поступить к ним на службу...

А где видна эта "преданность и самоотверженность"? В том, что он решил ценой жизни отвести угрозу от Нарна? Или что дал Неясыти использовать свою смерть для заклинания? Но тот, кто предан своему лесу и своему народу, вряд ли покинет его ради каких-то чужих миров.
Ermac
Ирдис мне не понравился как кандидат в подмастерья... Мало в нём силы, той, которая нужна для того чтобы стать подмастерьем. А самоотверженность у каждого десятого есть...
Эвейнстайн
Цитата
В том, что он решил ценой жизни отвести угрозу от Нарна?

Именно в этом я и увидел его преданность своему народу и своей родине...Если бы он не отвел угрозу от леса, пусть даже получилось у него это немного косвенно, то жить бы ему стало негде и не с кем...Ирдис принял в той ситуации единственное верное решение...
Цитата
Но тот, кто предан своему лесу и своему народу, вряд ли покинет его ради каких-то чужих миров.

У него не было друго выхода...У Перумова не написано, что Ирдис умирал с улыбкой на устах и безумно довольный своей смертью...Для эльфа смерть понятие обособленное и абсолютно не похожее на представление о смерти вех других существ (разве только драконов)...Принять решение о свой смерти, подписать и привести в действие свой смертный приговор, ради спасения большого числа жизней - я считаю поступок более чем самоотверженный.
Alf
Проголосовал за Бельта ...Мужик что нада ....силы хоть отбавляй ибо смог выйти в другой мир даже из закрытого (есть мнение что ето было Дно миров ) с вампиром ...ИМХО Бельт одна из луччших кандидатов ...(Фесса можна даже не брать в расчёт ибо он нипошол бы подчинятса никакой из сил ....).
Ardent
Могут то многие, но не всем это надо. Я выбрал Сильвию, её все время тянет кому то служить, к тому же она столковалась с Налликой, а та подручная НБ
Кайран
Эвейнстайн

я имел в виду, что Ирдис полностью безоговорочно предан Нарну. И мне трудно представить, что он будет шататься по другим мирам, выполняя чьи-то поручения (при том, что за пределами Эвиала чувство Нарна вряд ли сохранится).
Миройя
Очень много подходящих кандидатур. Но проголосовала за Миройю.)) (кто бы сомневался).
Эргонт
Думаю, или Сильвия, или Тави.
Но скорее всего Сильвия.
У той амбиций валом smile.gif
Артист
Фесс и Сильвия, так как за Феса и так все голосуют поставил Сильвии))

1) Сильвия дочь Властелина Дождей, внучка (ммм.. забыл титул) из краного Арка
2) когда она сражвлась с империей клешней около Ордоса, она всем сердцем желала победить, так как верила в то что она теперь действительно сражалась ради того, чего хотела сама... она и потом не предала их, ибо она сражалась на стороне наллики, а значит и НБ, воть....

зЫ: хотя по началу создается впечатление, что она очень эгоистична, самоуверенна, наглая и тд. и тп. в первых книгах она мне не нравилась как персонаж....
RakotDark
проголосовал за Ниакрис,потому что мне кажется что она довольно хороший воин и имеет наследственные задатки хорошего мага
Валар
Мой вариант, что все бы они могли стать подмастерьями. smile.gif
eretik666
Сам Хедин признавал что Фесс был бы хорошим подмастерье если бы не некромантия. Так же могли бы подойти Бельт и Ниакрис. Бельт сильный маг, правда некромант а талант у Ниакрис ого-го, она и была предназначена для убийства отца.
WereWolfe
я тоже считаю что Фесс-хорошая кандидатурада,он бы не стал никому подчиняться,и потому больше подходит в Учеников,в тех,кто не бросаются самооотверженно на мечи ради одного слова НБ,он думает.хотя редко.но появись у НБ такой союзник они бы точно ничего не потеряли!))
Арундел
Проголосовал за Бельта. Интересный персонаж + отличный маг.
Грезящий в одиночестве
Эфраим, персонаж имеющий склонность обдумывать свои последующие действия, наделённой достаточной для этого мудростью, и кроме того силой для выполнения надуманного.
Sкорпион
Голосовал за бельта! Все таки у него уже есть опыт сталкновения с угрозами нависающими над целым миром!
Орлангур
голос за Фесса. Он.. он достоин)) а так разрывался между ним и Бельтом. Ещё с Дочери Некроманта он запомнился мне...

Delphy
Поставили бы список с чекбоксами, на несколько выборов, четыре позиции свободно забиваются не думая-) А так за Кэра.
Libran
голос за Бельта)))
много знает, умеет... да и чувство юмора мне его нравится)))
Ardent
Цитата(Libran @ 21-07-2009, 18:34)
голос за Бельта)))
много знает, умеет... да и чувство юмора мне его нравится)))

Один недостаток - мертв, бедняга ((
Кайран
Цитата
Один недостаток - мертв, бедняга ((

Для магов, как и для супергероев, "мертв" - понятие относительное. wink.gif
Аэлла
Голосовала за Фесса. Хотя, думаю, Ракот бы сначала вызвал его на честный бой, выдержал бы минут пятнадцать - стал бы подмастерьем. А за Фессом бы и драконица увязалась, это сто пудов. Правда, её бы скорее Хедин отхватил, он диковинки любит.... одна эльфийка-вампирша чего стоит...
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.