Dragonlance - - - -
: Cinema Strange
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
Keltziva
Хочу предложить вашему вниманию данную тему.

Cinema Strange - это неплохой готичненький рок.
Альбом “The Astonished eyes of evening” безусловно, достоин внимания.

The Deadfly Ensemble - сольный проект фронтмена синемы Лукаса (Lucas Lanthier)
Проект данный мелодичнее, и я бы даже сказала интереснее основного…Музыка спокойная, много акустической гитары, с примесью классических инструментов.

Помню, в некотором источнике вычитала, что эти группы могут понравиться всем поклонникам Анны-Варни, с чем я не могу согласиться : ) Схожесть вижу лишь в трагичности вокала в некоторых композициях и, пожалуй, в оригинальности. )

Скажите что-нибудь?)
Akkaru
CS на дарк-сцене группа, конечно, заметная.
И внимания заслуживают, определенно, оба альбома. Хотя, по мне так, заслуживают они этого не более одного раза.
Но сначала о хорошем :-))
Что выгодно выделяет эту группу среди многих других последователей гот/дэс рока, так это их общая гармоничность. Нет, ничего общего с гармоникой :-) Просто это группа у которой музыка находится в полном соответствии с оформлением альбомов, и все в свою очередь гармонирует с их видом- они то предстают в виде клоунов (ну, тех которые остались после того как основной цирк снялся с места), то в стандартной кич-форме, то в нарядах порядком потрепанных невест. И надо сказать это все подчеркивает весь фарс и иногда болезненный цинизм, выражаемый через их музыку.
Но после того как проходит первое впечатление от группы, и можно взглянуть на эту ВИА взглядом более пристальным, то выясняется что есть один большой минус. Он настолько велик, что единственное ради чего остается слушать эту группу- ради действительно интересной (в рамках гот-рока!!) гитарной работы.
А тот большой минус о котором я говорю- это вокал.
Нет, не согласен с автором топика что эти визги можно сравнить с вокалом СопорЭтернус. Этот голос не ассоциируется с трагичностью и чем-то еще к чему применительны пафосно-возвышенные эпитеты. Он скорее располагает задуматься о нелегкой судьбе кота нетрадиционной ориентации, которого медленно но крепко тянут за я... ясное дело- за хвост ))
Этот голос портит все впечатление от стараний остального коллектива.

А вот про Deadfly Ensemble даже ничего плохого сказать не могу )) По-моему совершенно замечательный проект. Нечто на стыке нео-фолка и аккустического дарк-вейва :-)) Если бы ЭТО стало основным музыкантов, а CS оставили как второстепенный сайд проект, то выиграли бы абсолютно все- начиная с наиболее важной аудитории- благодарных слушателей.
Nattsol
Цитата
Cinema Strange - это неплохой готичненький рок.

Мне вот казалось, что это бэткейв.... Слушал только 2 альбома и видел одно концертное видео. Очень хочу надыбать третий альбом и ДВД, но не знаю, где....
Про The Deadfly Ensemble ничего сказать не могу - не слушал....
Akkaru, для меня вот вокал не является минусом. Как и внешний вид группы - для меня это создаёт образ абсолютно антисоциальных и погибших для общества людей. Что-то в этом есть....
Akkaru
Nattsol по мне так, они до бэткейв-ориентированного направления недотягивают по энергетике, или наоборот- слишком заунывны для направления, который имел с пост-панком больше общего чем современный гот-рок.
А вообще я тебе завидую. Мне бы такое воображение, чтобы разглядеть в CS антисоциальность... да я бы стал тогда самым верным последователем готхек-культуры какого только свет видел ))
Лу Рид с его героиновыми романсами- вот этот старичок и мог бы в свое время служить моделью человека, потерянного для общества (хотя его последующая биография это опровергает); Игги Поп- хотя никогда и не пел как пьяный евнух; первые работы Ника Кейва. Но это моё видение. Не более того.
Просто у CS я вижу только кич.. и более ничего ))
Nattsol
Akkaru, и всё-таки гот-роком они тоже не являются. Что-то среднее, я бы сказал....
А про антисоциальность.... Не знаю, выразил этими словами, потому что они наиболее подходят. А так всё это на эмоциональном уровне, крайне далёком от фактов....
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.