Dragonlance - - - -
: Маменьки сынки!?Папины Дочки!?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Чопрный-и-Надменный
Сёдня посмотрел на ясчик,вроде работает=)
И увидил там что-то расхаживало по залу и обсуждалу это тему
а почему бы нам не пройтись по странницам нашей жизни и обсудить confused1.gif rolleyes.gif
Нужно ли комментировать тот факт что кто то являеться Маменьким сынком или Папиной дочкой(избалованным существом)странно что бывает так что некоторых балуют а некоторых нет и те которых не балуют,постоянно возмущаеються про избалованных оБразом подчеркивания того факта, что мол руки растут не оттуда да и по уборным самомтоятельно передвигаться не умеют Папины сыньки или Мамины дочки(много вариантов)Вот мне интересно есть ли тут кто то кто считает что он Маменькин сыное или Папина дочка!?и рад ли он тому кем он являеться!!и чья это винна?!?!?!! confused1.gif confused1.gif confused1.gif
Светлый Циник
2Автор темы: напишите, пожалуйста, конкретней, что именно вы хотите здесь обсудить, потому что сейчас лично мне смысл вашей темы не вполне ясен. smile.gif

Пока еще модератор.
Мариорица
Самое в таких "детках мамы-папы" противное - это упоминание папы-мамы через слово с цитатами и постоянное сравнивание с ними. Мне попадались 2 парня - сынки мамочек - фи. Они даже слово "МАТЬ" считают дико грубым. Отвратительно. Позволить бы им на матерях жениться, раз те и без того самые-самые.
О днвочках - это те, кто без мамы ни на шаг, ботинки купить и голову помыть не могут. Противно не менее. При всей любви и уважении к моей матери.
Gathering
За что безмерно благодарна родителям - научили самостоятельности. Подхожу к папе в 5 классе, мол объясни пжалста задачку по геометрии. А он мне: "Доча, открываем учебник (с форзаца) и читаем!" и все с таким невозмутимо-непоколебимым видом. Я привыкла доступные мне вопросы решать сама. И когда в жизнь выплюнуло - очень помогло.
Аксалин
Я не слишком самостоятельное существо. Не знаю, чья в том вина, но мне гораздо приятнее, чтобы всякие бытовые вещи были сделаны без моего участия.
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
Я знаю одну девушку, ей почти 18. Она закончила школу. Но мама до сих пор ждет ее после учебы на крыльце вуза, собственно, как и после школы ждала. Ессно, на выпускной она не ходила, потому что "мама не разрешает появляться дома позже 9 вечера..."
В голове не укладывается, как так можно жить? Такой человек в жизни ничего сам сделать не сможет...
Freeda
Хм, в полном смысле папиной дочкой меня назвать сложно, но некоторые черты есть. С самого моего рождения и до похода в школу папа был рядом. Стоило чему-то случиться - снова же папа. В этом есть свои плюсы - Научилась "давать сдачи", ловить рыбу и ориентироваться в лесу, и прочее, прочее, прочее...
Мама занималась мной лет с 14 - помогала ( если так можно выразиться ) стать "леди".
Родителям очень благодарна, так как каждый дал необходимую заботу и внимание, тем не менее не перенапрягая ими. И вырастили самостоятельную коммуникабельную дочь.
Не стать маменькинойи ли папенькиной дочкой помог и младший брат, т.к. в определенный момент родители переключились на него.
Ирвин
Гм. Вообще, конечно, общаться с людьми, которые постоянно хватаются за мамину юбку/папины брюки - это то ещё удовольствие. "А вот моя мама говорит, что..." или "Ты неправильно сделал. Мой папа делает так...". Никогда не забуду случай, произошедший лет шесть назад. Соседка по дому, она же моя тогдашняя одноклассница - здоровенная деваха пятнадцати лет от роду - с утра позвонила мне и попросила проводить её до школы. Довод: "Мама сказала, темно - одной не ходить". Примечание: район спокойный, до школы пять минут. До сих пор вижу её исключительно в сопровождении.
Далее. Парень на пару лет меня моложе, живший тремя этажами выше (может, и сейчас там, просто не встречаю, - не суть важно). Папа - божество. Ну да и чёрт бы с ним, но избаловали в своё время мальчишку - до "не хочу". Аж в одной песочнице не хотелось сидеть.)) Классе в восьмом юноша допрыгался: насколько мне известно, слишком часто упоминал отца и - особенно - его деньги. Одноклассники устроили "тёмную". В новую школу его потом возили на машине и чуть ли не с охраной. Любопытно: что он теперь из себя представляет?..
И последний пример. Две сестры (17 и 19 лет) опять же из моего дома. Тут не мама и не папа, тут - бабушка. Сильная властная женщина, управляющая всей семьёй. Шаг влево-вправо - попытка побега. Слово бабушки - закон. Как вывод: старшая сестра выросла в избалованную (любимица бабули) высокомерную, простите меня за выражение, дрянь. Ей всё сойдёт с рук. Младшая борется за свободу мнения. Откровенно ей сочувствую: достаётся по поводу и без него. И от бабули и от сестры.
Цитата(Чопрный-и-Надменный @ 16-11-2006, 4:54)
и чья это винна?!?!?!!

ИМХО, родителей (или, как в последнем случае - бабушки. Хотя, родители могли вмешаться, ан нет). Чрезмерная опека и потакание капризам, совмещённые с многочисленными запретами, обусловленными, как то бывает, страхами самих родителей. И если б одни запреты были - ещё ничего, из вредности многие дети на них плюют с телебашни, как в своё время сделал я, о чём и не жалею. Но вот такой гремучий коктейль обычно ничего хорошего не приносит.
Я помню, ту самую старшую сестру, когда она закончила десятый класс, впервые отпустили "с поводка". На практику в область, на пару недель. Когда она вернулась, то захлёбывалась от впечатлений. Я уж радовался, что это изменения к лучшему. Увы - через несколько дней в семье всё вернулось на круги своя.
Rianna
Нееет, я не папенькина и даже не маменькина дочь. Меня так сказать "бросили в воду и сказали плыви", на мой взгляд, хоть кусок пенопласта да нужно было кинуть вдогонку, знали же, что ребёнок несамостоятельный.
С папенькиными и маменькиными детишками крайне сложно общаться, стараюсь деожаться от них подальше. Конечно, жаль их родителей, которые оттого, что в их душе осталась пустая ниша, заполняют её этаким чрезмерным "чадолюбием", но ведь ещё и понимать нужно, что твой ребёнок - отдельная от тебя личность, а не ты сам, и то, что ты держишь отпрыска на коротком поводке, здорово вредит ему. Ведь любой родитель не вечен и нужно задуматься о том в первыую очередь, как будет жить в социуме твой ребёнок без тебя. Неприспособленным ни к чему и вечно ноющим или адекватным и самодостаточным человеком.
Эльва Виста
Эх... я точно не маменькина и не папенькина дочь... в детстве росла как сорванец - вечно разбитые коленки, кроссовочки (это моя гордость в садике была - кроссовочки с черепашками ниндзя)... ну и все тому подобное... сейчас правда из юбок не вылезаю и совсем не признаю штанцоов, но все же... Отношения с родителями больше похожи на дружеские... и это, кстати, очень прикольно! Помниться как-то даже гуляла с отцом...в смысле в каком-то клубе даже...

А есть вот у меня подруга. Честно - ну очень люблю. Вот она маменькина - чесслово! Без мамы ни шагу. Все ей что только можно расскажет. Вот только не о себе самой. Раньше раздражало жутко - а сейчас просто привыкла.

Мы как-то и в схожих ситуациях себя ведем по разному. Моя мама вот ни разу ни к кому из преподов с цветами и шампанским не ходила. Я как-то больше на себя в трудностях рассчитываю. А она - чаще прячется за маминой юбкой.
EllessaDdin
Мдя...родители - иногда тяжелый случай...У меня бабуля, хоть и не такой садист, как в рассказе выше, но тоже тиранша (бывший педагог с тяжелым характером). Хоть с мамой повезло (не каждая с тобой в детстве будет мультики смотреть, а в более старшем возрасте собсно иногда на танцы бегать), ей и сейчас с молодежью интересно, а главное - она никого возрастом и опытом не давит. Единственная моя проблема - все привыкли, что я всегда дома, никуда не хожу...Просто когда мы в 2000 году переехали в другой город, так получилось, что дружбы ни с кем у меня не случилось...дружила я с мамой (она меня спасла)...Воть...а сейчас бабушка, да и мама в мааалой степени по-прежнему считают меня ребенком...а мне все-таки 20...
Fire
мда, такое чувство что автором темы была поставлена доп. задача: вычленить сам вопрос с его поста smile.gif
EllessaDdin
а что ты хочешь smile.gif конечно ты для них будешь ребенком, что в 20, что в 50... Ведь ты их дочь и внучка smile.gif и возрастздесь не имеет значения smile.gif К тому же и в твои 20 лет можно порядочно накуролесить smile.gif
по теме.
не считаю себя избалованным ребенком... Хотя бы из-за проблем в семье, мы с младшим братом постоянно соперничали из-за внимания часто пьяного отчима, который в такие моменты обещал золотые горы и был весьма ласков...
про сыночков\дочек.
не люблю таких. просто не люблю, а в отдельных случаях могу сказать, что и ненавижу. Ненавижу, когда мне в лицо тыкают "превосходством", основанным на труде родителей. Обычно таким детишкам (и пох, что им может быть лет 20, а не 10!) папины\мамины деньги особого веса не прибавляют, только дешевый авторитет... Наподобие того, как хвастаются школьники своими сотовыми друг перед другом... а чем хвастаться-то... было б что свое smile.gif Ну да ладно.
ответ плавно перешел в оффтоп. эх... как всегда smile.gif
Эльва Виста
Цитата(Fire @ 30-01-2008, 16:42)
а что ты хочешь  конечно ты для них будешь ребенком, что в 20, что в 50...

ой... не вспомню дословно, но где-то читала про какого-то китайского мудреца... он отличался тем, что в преклонном возрасте носил детские одежды. Когда же его спросили - почему - он ответил, что для своих родителей он такой же ребенок, как и в 10 лет... Что-то в том роде...
Fire
Цитата(Эльва Виста @ 31-01-2008, 17:18)
для своих родителей он такой же ребенок, как и в 10 лет... Что-то в том роде...

ну да smile.gif так оно и есть smile.gif
поэтому как бы мы не возмущались... нас произвели на свет, и это от нас уже не зависит. smile.gif
Pennyroyal Tea
Маминькин сынок - это будущий женин муженёк
папинькина ночька - мужнина жёнка

это пассивные члены пар. вступать в браки с ними рекомедуется более акивным - тогда родители не будут командовать жизнью пары.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.