Dragonlance - - - -
: Yes
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
Glaabrezu
Прошерстил форум, но так и не нашел отдельной темы, посвященной моей любимой группе Yes. Хотелось бы услышать ваше мнение относительно этой замечательной группы. Но сначала, для затравки, отпишусь сам

Итак, Yes я считаю самой лучшей группой если уж не во всей музыкальной культуре вообще, то уж в Art Rock’е в частности.
Я вырос под эту музыку, впитал ее с молоком матери, так сказать. Под «Tales From Topographic Oceans» я ложился спать, под «The Gates of Delirium» вставал. С любимой девушкой впервые я танцевал под «Give Love Each Day»… Вообщем, всего и не рассказать. Хотелось бы услышать Ваше мнение о Yes’ах.

P.S. Читающий мой пост может подумать, что я чересчур ограничен в своих музыкальных вкусах. Но это не так, я переслушал большинство Art/Progressive Rock групп. Многие мне очень понравились ( эх, Genesis - незаживающая рана в душе…) и я могу слушать их время от времени… Но Yes, это что то совершенно иное, просто другого порядка. Что - то слишком личное, без чего невозможно представить ни один день моей жизни.

P.P.S. Многие говорят, что Progressive Rock - это сплошные понты и пижонство. Ну, типа, кто дольше соло забабахает, или сыграет на бОльшем количестве муз. инструментов. Так вот, неправда все это - в прог. роке есть душа.
Совсем недавно наткнулся на рецензию на альбом Genesis под названием «Foxtrot» на Метлибе. Зайдите по этой ссылочке и убедитесь сами. По-моему очень показательная, хотя и не совсем адекватная рецензия.
Capgaykap
Йессс!
К сожалению, ничего, кроме незамутненных разумом эмоций, выдать не могу, поэтому все, что смогу из себя выжать - "шедевр".
Glaabrezu
Вот и я о том же! Очень и очень нравиться!!! А особенно альбом «Relayer». Там еще такой эпик классный - «The Gates of Delirium».

Вообще же, The Gates of Delirium - моя любимая песня. Это надо же было ТАКОГО наворотить.ohmy.gif Впрочем, кто слышал - тот поймет. С этой песней может сравниться только другой мега - эпик уважаемой мной команды Genesis под названием «Suppers Ready». Тоже убойнейшая вешь, но о ней больше ни слова, все таки тема то про Yes. biggrin.gif

Респект тебе, Capgaykap, раз тоже любишь эту замечательную группу! beer.gif
Capgaykap
Да я вообще люблю прогрессив =)
Glaabrezu
2Capgaykap Слушай, а у тебя какой альбом самый любимый?

Мне вот все нравятся, даже многими охаянные "90125" и "Big Generator". По-моему, очень неплохие альбомы. Хотя, согласен, что на "90125" Йесовцы ушли куда то в сторону брит-попа и общего упрощения музыки - но ведь альбом то от этого нисколько не потерял и слушается очень даже приятственно. rolleyes.gif Как говорится, талант не пропьешь! biggrin.gif Да и потом, на следующих-то альбомах все снова стало тип-топ, вернулись и былая закрученность и ритмические сбивки, и все остальные типично Йесовские фишечки.

А уж альбом 1994 "Talk" меня вообще удивил (в хорошем смысле слова, конечно). Чем-то ранний Dream Theater напомнило. Особенно песня "Endless Dream"-та, что в трех частях.

Ну а если уж совсем по чесноку, больше всего мне пришелся по душе альбом «Relayer». Там же такие песни - "The Gates of Delirium", "The Revealing Science of God", " Sound Chaser". Сплошной позитифф! laugh.gif
Capgaykap
Не выделяю альбомов ни у одной команды, к сожалению.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.