Прошерстил форум, но так и не нашел отдельной темы, посвященной моей любимой группе Yes. Хотелось бы услышать ваше мнение относительно этой замечательной группы. Но сначала, для затравки, отпишусь сам
Итак, Yes я считаю самой лучшей группой если уж не во всей музыкальной культуре вообще, то уж в Art Rock’е в частности.
Я вырос под эту музыку, впитал ее с молоком матери, так сказать. Под «Tales From Topographic Oceans» я ложился спать, под «The Gates of Delirium» вставал. С любимой девушкой впервые я танцевал под «Give Love Each Day»… Вообщем, всего и не рассказать. Хотелось бы услышать Ваше мнение о Yes’ах.
P.S. Читающий мой пост может подумать, что я чересчур ограничен в своих музыкальных вкусах. Но это не так, я переслушал большинство Art/Progressive Rock групп. Многие мне очень понравились ( эх, Genesis - незаживающая рана в душе…) и я могу слушать их время от времени… Но Yes, это что то совершенно иное, просто другого порядка. Что - то слишком личное, без чего невозможно представить ни один день моей жизни.
P.P.S. Многие говорят, что Progressive Rock - это сплошные понты и пижонство. Ну, типа, кто дольше соло забабахает, или сыграет на бОльшем количестве муз. инструментов. Так вот, неправда все это - в прог. роке есть душа.
Совсем недавно наткнулся на рецензию на альбом Genesis под названием «Foxtrot» на Метлибе. Зайдите по этой ссылочке и убедитесь сами. По-моему очень показательная, хотя и не совсем адекватная рецензия.