Dragonlance - - - -
: Конан, Соня, Кулл
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
Eneus
Итак, я знаю, что есть тема о творчестве Говарда, эта тема не том. Если вы помните, то помимо Конана, Говард писал Рыжей Соне. И, конечно, появились романы-продолжения. Недавно видел в том же издании "Северо-Запад" книги о неком Кулле (сразу вспомнил Кэвина Сорбо =). Так вот, я хотел услышать, есть ли хоть какая-то разница в этих рех героях, с виду так похожих друг на друга...
Alaric
Lark
Если Конан одного автора может очень сильно отличатся от Конана другого автора, то естественно, что некоторые Конаны сильно отличаются от некоторых Рыжих Сонь smile.gif
Или ты спрашиваешь именно о Говардовских героях?
Eneus
Я вообще об этих героях спрашиваю. Вот чем Кулл отличается от Конана? К тому же если говорить о сериале "Конан и ...", то там Конан один - тупой варвар, коим он, кстати, не был...
Тасси
Я читала 1,5 книги сони.. знаете захватывает но тяжело читать, smile.gif предпочитаю что-нибудь по легчеsmile.gif
Конн
Рассказы про Соню несколько тяжеловесны, это правда. Но там акцент не на боевку, а больше сказочного, мистического. Много про нее писал Гедеон Энлайт...есть подозрения, что это ник "нашенского" автора под иноязычным ником. вообще из авторов, публикуемых в "северо-западе", большая часть - наши.
...извиняюсь, тема старая, но вот захотелось smile.gif
Old Fisben
Кулл - атлант, Конан - киммериец) По Говарду они обитали в разных эпохах. Кулл, король Валузии, гос-ва на Атлантиде, Киммериец кто угодно... хотя судьбу похожи. Конан тоже был королем, эм, Аквилонии, например.
Был еще Бран Мак Морн, вот этот мне больше всех по душе.
Фильм про Кулла - ерунда полная...
Halgar Fenrirsson
Тупость Конана есть производная от тупости очередного, извиняюсь, конаниста. Примеры без меня все знают smile.gif А как пример обратного могу назвадь Джона Маддока Робертса - "Город негодяев", например (в оригинале - Конан-менеджер", что лучше отображает смысл), где он мужик вполне с головой и не без юмора.

О Соне: а разве она тоже от Говарда?
Кайран
Единственный говардовский герой, рассказы о котором можно перечитывать, ИМХО - Соломон Кейн.
Слышал краем уха, что и его кто-то собрался экранизировать. Заранее прихожу в ужас, при мысли, во что его может превратить Голливуд.
Old Fisben
О Кане читал только две повести, причем Крылья в Ночи - очччень понравились. Знатный пуританин.
Old Fisben
Цитата(Кайран @ 18-02-2007, 3:06)
Единственный говардовский герой, рассказы о котором можно перечитывать, ИМХО - Соломон Кейн.
Слышал краем уха, что и его кто-то собрался экранизировать. Заранее прихожу в ужас, при мысли, во что его может превратить Голливуд.

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/279791/
Совсем скоро уже.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.