Предлагаю в данной темы обсудить произведения по миру Forgotten Realms, написанные фанатами.
Что нового и/или интересного вы увидели в этих произведениях, по сравнению с книгами авторов-профессионалов? Стоит ли их создавать, по вашему мнению?
Лично я читал (да и принимал определенное участие в написании) Легенды Ники Бельской, который в основном посвящены Равенлофту, но непосредственно связаны и с Забытыми Королевствами, особенно вторая их часть. Кроме того, в работе некоторое время находились Истории Миф Драннора - первая часть трологии коротких рассказов все той же Ники, куда должна была пойти часть моих стихов. Вот этот сборник должен был быть полностью посвящен Забытым Королевствам, если быть абсолютно точным, то Падению. Часть рассказов уже готова, но пока проект заморожен.
Лично я считаю, что качественные фанфики - дело очень полезное и положительное. Другое дело, что на русском их не так уж много
Первый фанфик по Forgotten Realms, который я читал - "Малиновый Маг" за авторством Jaggerlin'а. При всех недостатках стиля у него есть одно серьезное достоинство - автор не подыгрывает Хорошим Парням.
Сам я о написании фанфиков по FR даже не задумывался из-за слабого знания мира.
Alian Le'Loss
3-12-2006, 23:27
Кайран а ты ничего не путаешь? Ник странный у автора. Этого Малинового Мага мой друг написал))
Он по 2-ой редакции ДнД ходит.
На сколько я помню, "Малинового мага" написал Алексей "Варлок" Власов, а Jaggerlin "Наследие ярости".
Alian Le'Loss
3-12-2006, 23:31
Я про него и говорю, он у меня ща в аси висит))))))
Цитата(Chimera @ 3-12-2006, 22:30)
На сколько я помню, "Малинового мага" написал Алексей "Варлок" Власов, а Jaggerlin "Наследие ярости".
Извиняюсь, ошибся.

Просто они на старом сайте Forgotten Realms рядом лежали...
Old Fisben
4-12-2006, 17:42
"Малиновый МАг" - имхо очень слабо. Слишком как-то все...эм... трудно подобрать даже слово. Вобщем слабо. Не цепляет. И не должно, вобщем-то. Алитературно
Zelgedis
4-12-2006, 19:04
А вобще какие фанфики вобще есть по ЗК написаные фанатами? я кроме «Малинового Мага» и «Наследия ярости» к сожалению нечего не встречал
Уже говорил о работах Ники по Равенлофту и Планскейпу, которые тесно связаны с Забытыми Королевствами. Плюс есть довольно много фиков на английском - об Энтрери особенно
Цитата
Плюс есть довольно много фиков на английском - об Энтрери особенно
Ты случайно не о
The Art of being Entreri?
И это тоже)
У меня еще что-то лежит, правда не помню, что именно...
Последнее, что читал - кроссовер FR/Planetscape/DragonLance под названием "Путь проклятого" (проверил - на этот раз автор ТОЧНО Jaggerlin). Трудно судить об Эльминстере, но совершенно точно могу сказать, что тамошний Дзирт получился не слишком похоже.
Alian Le'Loss
21-12-2006, 18:52
Перл, который я из Малинового Мага вычитала. Все-таки я его проверяла))))
Жители поверхности спустились в новое жилище дуэргаров, они тоже имели виды на драгоценный мифрил, и Морзак был вынужден заключить с ними договор, по которому две трети всего добытого мифрила отходило Господину, а оставшаяся треть -
дуэргарОм.
Мой коммент после прочтения: ну, конечно, дуэргаром по мифрилу.
Zelgedis
16-01-2007, 12:26
Конечно понимаю, что принимают здесь участие фанфики написаные фанатами, но если мне мне память не изменяет, то от Эда Гринвуда тоже был фанфик «Второе Рождение Варпига» забавная на мой взгляд получилась вещь, кто читал?
Наткнулся тут на вещицу под названием Twin Swords (автор Lledrith RavenWolf ), посвященную... (делает круглые глаза) посмертным похождениям Закнафейна. Если кто-нибудь уже ознакомился, ответьте - стоит мучиться с чтением по-английски, или фанфик того не стоит?