Dragonlance - - - -
: Бесконечная История
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
Glaabrezu
Не нашел здесь соответствующей темы, а потому хотелось бы узнать Ваше отношение к этому произведению.

Признаюсь, ознакомился с этой книжкой совсем недавно. Поначалу подумал, что это просто детская сказка, не претендующая на роль серьезного произведения. Но был приятно удивлен тем, что "Бесконечная История" оказалась на удивление глубокой, умной книгой.

Вобщем, очень понравилось. По моему, это вневозрастное произведение, которое одинаково интерестно читать и взрослым и детям.

Ах да забыл сказать, что написал эту замечательную книгу Михаэль Эндэ.

Vatavna
Ага. Кино еще было, тоже замечательное, музыка драйвовая, и вообще. Вот только второй фильм настолько слаб, да и от книги отошел чрезмерно, что ни в какие ворота. Очень умная книга, и психологически правдивая. В свое время сильно порадовались всей семьей.
Glaabrezu
Вот вот, про кино тоже хотелось бы сказать. Первая часть вообще замечательная - как там полеты на Фалькоре круто сделаны! Да и вообще очень понравилось.

Вторая часть тоже посмотреть можно, но совершенно уже другие впечатления - не такие яркие, да и не по книге она совсем.

Третью часть я даже не смотрел, расстраиваться не хотелось...
Vatavna
А что - была третья? На каком материале?
Это вообще горе какое-то: получится удачно книга или фильм - и давай что было сил клепать продолжения. И если бы на уровне, а то чаще всего неизвестно что получается.
avada
А вот фильмы давайте обсуждать в соответствующем разделе. А в этом разделе - только обсуждение книг.

Модератор

Vatavna
Цитата(Kai @ 12-12-2006, 19:50)
Пока был Бастиан(первые 2) - все было о.к.
Третья книга переходная - Басти мучается (ему уже лет 15) - довольно нудная.
А последние 2 - это как бы одна история распиханая на 2 книги - Атреу встречается с толпой неизвесных лиц в попытке спасти дракона от злобной королевы. Первый раз влюбляется и т.д. и т.п.

Вот это я и имела в виду, когда писала о продолжениях. Я совсем не имела в виду фильмы smile.gif
Сильвия
Я её читала очень давно, когда ещё мелкая была, но мне очень понравилось. Особенно дракон там классный, такой лапочка!!!
Glaabrezu
Я прочитал только первую книгу, остальных даже не видел, если честно. Но первая, та самая где Бастиан впервые попадает в Фантазию, просто супер.

Мой самый любимый персонаж из этой книги - белый дракон удачи Фалькор. Он какой-то нетипичный дракон для жанра фэнтази - добрый, обаятельный, ну и удачу приносит, конечноsmile.gif
Еще мега-монстр Играмуль с его телепортационным ядом тоже запомнился...

Запал в память отрывок, в котором Старик-С-Блуждающей-Горы читает "Бесконечную Истоию" сначала и по кругу, пока Бастиан не прерывает его. Мне тогда подумалось, что это довольно оригинальный поворот сюжета...

P.S. Извините за оффтопик, но выскажусь по повду третьей части фильма-так вот я ее не смотрел, так что на каком она материале основана сказать не могу. Но видел обложку DVD - насколько я понял третья часть - это мини-сериал.Конец офтопа.
Даммерунг
Цитата
Я прочитал только первую книгу, остальных даже не видел, если честно. Но первая, та самая где Бастиан впервые попадает в Фантазию, просто супер.

Та же история. smile.gif зато эту одну перечитывала раз пять, наверное. У автора эта самая Фантазия просто неисчерпаемая. Интересные существа в его трактовке - оборотни, те, кто умеет перемещаться между фантастическим и реальным мирами. А вы не в курсе, какие у него еще есть книги, кроме цикла о Фантазии?
Теневой дракон
Книга - нечто! На первый взгляд детская, а как почитаешь- мне так страшно стало. Читала-то лет в девять, а сюжет философский, взрослый не каждый поймет. Фильм наааамного проще, но книга все-таки, как всегда, лучше.
Аксалин
Произведение действительно вневозрастное - мне его рекомендовала женщина за 60, как прекрасную и добрую книжку. Я не любитель детских сказок, но "Бесконечная история" меня зацепила. Ненадолго, правда. =) Написано качественно. Но, ИМХО, очень уж все прилизанно и красиво. Так и положено в добрых детских книжках... Сюжет очень хороший, не из тех, которые угадываешь на пятой странице. Реально восхищаюсь и уважаю, но любви не испытываю. Не мое.

Хотя мне очень понравился символ бесконечности на обложке - змейка, пожирающая свой хвост. На моей книге это было очень красиво. =)
Elberet
Читала давно и только первую часть, к сожалению! О продолжении и не знала даже... А оно переведено, не знаете случайно? Книга мне очень понравилась, интересный, оригинальный сюжет, хорошо написано.
Silver
Да-да, я вот тоже не знала, что, оказывается, продолжение есть. У меня книга заканчивалась на том месте, где Бастиан возвращается домой и растапливает лед в сердце у отца.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.