Вот два года не было, мысли были не о том, читала сначала только про беременность, потом про детей

Сейчас вот стукнуло, а дай думаю зайду, может помнит кто

Захожу в такую памятную таверну, а тут такие серьезные, не побоюсь этого слова ВЗРОСЛЫЕ темы обсуждуют, повзрослел форум
GolerGkA
24-12-2006, 3:21
Когда почти два года не появляешься на форуме, а потом вдруг возвращаешься - странное какое-то наступает чувство. Ты изменился, а здесь всё также... Ну или почти. Только лица другие. Другие люди, с которыми ты так запросто не поболтаешь обо всякой всячине. Появляется ощущение, что тебе здесь уже не место, что не стоит ворошить воспоминания - но, конечно, таким ощущениям хочется пойти наперекор.
Я даже не знаю, что, собственно, хочу сказать, создавая эту тему. Спросить так ненароком "меня ещё кто-то помнит"? Глупый эгоцентризм. Оставить стандартное "а как у вас"/"а вы что думаете"? Лучше уж прикрутить ЖЖ-шное "оставить комментарий". Наверное, мне просто следовало бы написать это и тут же стереть - но если бы не глупая тяга быть услышанным, которая не позволит мне это сделать, был бы я тогда вообще здесь когда-нибудь?
Мне просто странно, как интернет-страница может становиться предметом воспоминаний, ностальгии, грусти. Но всё тот же дизайн Утехи невольно уподобляется обстановке уютного дома, где даже отвыкший от ролевых и фэнтезийных реалий, серьёзный и взрослый человек невольно вернётся к манере писать, подражая таким же пожелтевшим и уютным страницам - к манере, которую забросил давным-давно.
Не буду оставлять никакого обращения, я не думаю, что то, что я написал - такой уж хороший повод для разговора (да и вообще достойный внимания текст), но он слишком хотел быть написанным, чтобы я проигнорировал это его желание.
Сегодня день возвращений(вернее ночь

)
Все изменилось и в то же време все осталось прежним, новые лица, но прежние темы. На самом деле как городок в котором прожил сколько то лет, уехал, а потом судьба вновь забросила на знакомые забытые улочки. И все надо вспоминая узнавать заново
Я, конечно, очень извиняюсь, что вот так нагло лезу со своими модераторскими полномочиями к людям, которые два года тут не были, и тут вдруг зашли, но все-таки две темы о возвращениях, созданных с интервалом в полчаса - это слишком
GolerGkA
24-12-2006, 4:17
Две? Соррри, просмотрел!
Вертикаль
24-12-2006, 16:03
не была околу полугода, даж больше - возможности не было. а теперь вот как-то да...немного глупо себя чувствую.
Цитата
Мне просто странно, как интернет-страница может становиться предметом воспоминаний
" - действительно странно, но такое есть... с другой стороны - это же общение, это часть жизни, это ощущения внутри - какие были два года назад. память.
Я уже полтора года на этом форуме, если не больше. С форума я не уходил, но последнее время бываю здесь редко. Я как бы со стороны наблюдал, как эти полтора года менялся форум, как уходили прежние люди, появлялись новые, как менялись темы. И прихожу к выводу, что как раз таки "серьёзные взрослые" темы здесь обсуждались давно, тогда, когда я сюда только пришёл. А сейчас как-то иначе всё.
Crazy cat
25-12-2006, 4:07
Цитата
И прихожу к выводу, что как раз таки "серьёзные взрослые" темы здесь обсуждались давно, тогда, когда я сюда только пришёл. А сейчас как-то иначе всё.
А я вот сколько на форуме, уже почти три года, причем последние два практически безвылазно, так вот за это время много раз слышала о том, что форум уже не тот и люди на нем уже не те...хотя было бы довольно таки странно, если бы на форуме ничего не менялось. Очень хорошо, что все течет и меняется и Утеха в том числе, имхо. А разговоры о том, что никогда не будет так, как было прежде и сейчас уже нет того, что было раньше не прекратятся никогда. По-моему даже анекдот уже есть по этому поводу.
GolerGkA
25-12-2006, 4:11
Люди хорошие! Просто не те.
Bakeneko
25-12-2006, 16:20
Цитата
Люди хорошие! Просто не те.
Это комплимент или наезд?
При возвращении после длительного отсутствия появляется ощущение... ну не знаю, скачка во времени, что ли... все изменилось, а ты еще помнишь это место таким, каким оно было... иногда контраст между воспоминаниями и настоящим так разителен, что пугает....
Вертикаль
13-03-2007, 11:36
Возвращаюсь...возвращаюсь...всё вернуца не могу...Живу не дома, без инета...без денег...без времени ...

пожалейте меня ))))
Kardel Sharpeye : это не наезд. однозначно)))) просто к людям привыкаешь, привыкаешь к общению с ними, появляются общие воспоминания и тому подобное
SilverAngel
14-03-2007, 11:19
ууу...как все тяжко)
я вот тоже иногда тут бываю...просматриваю фыорум часто, а вот пишу все реже и реже, хотя, бывают всплески)
к людям, которым кажется, что изменился форум: а может просто вы стали старше?
Рыжая Эльза
14-03-2007, 17:32
мне кажется, что раньше форум был как одна семья.... но со временем это изминилось... как то все разбились на маленькие кучки или группы и они уже почти не пересекаются... Я конечно никуда не уходила, но сейчас мне стало как-то даже сложнее что ли... если раньше мне все люди были близки, то теперь...
грустно все это
Сильвия
16-03-2007, 13:36
Всё, я вернулась. Месячный отпуск отложен до неопределённого срока. Так что придётся понаблюдать ещё какое-то время мою миленькую мордашку.
4-10-2003 как давно была эта регистрация...
Нужно отдать должное этому форуму, потому что я возвращаюсь и возвращаюсь.
И все больше и больше новых имен, так радуюсь когда вижу кого то знакомого!
Леди Люка Дааргардская
21-03-2007, 7:44
А я здесь почти ничего не пишу, но каждую неделю (или каждые две недели) обязательно захожу на пару минут и пробегаюсь по темкам, попутно повышая харизму тем, кому надо) Так что вы не думайте, я не умерла - я просто так пахну!
dark angel
21-03-2007, 14:07
судя по моим сообщениям я отсутствовала почти месяц..незнаю почему я так надолго забросила свои комп, но тяга к этому форуму взяла свое, так что в ближайшее время я пропадать никуда не собираюсь))
Алхимик
21-03-2007, 17:18
Все просто.
Новые люди? Хочешь - общайся. Не с кем - зачем тогда возвращаться?
Темы теже, ведь в большинстве жизней ничего кардинально не меняется.
Просто вы не понимаете, что имеете - вам есть куда вернуться.
А я вот частенько пропадаю... Вот и сейчас вернулся после, вроде полугодового отсутствия. Эх, надеюсь не перевелись еще люди которые знавали веселого некроманта.
Одно радует, я себе выделенку поставил, так что теперь с и-нетом проблем не будет)))
Самое главное, чтобы в человеке оставался азарт, энтузиазм, который позволял бы ему браться за новые вещи с прежним оптимизмом и уверенностью )
В том числе и сидеть на старом любимом форуме )
*или уж хотя бы время от времени заглядывать _)*
Вертикаль
27-03-2007, 11:56
Цитата
В том числе и сидеть на старом любимом форуме )
*или уж хотя бы время от времени заглядывать _)*
Ankheg , так тепло написал )))))
Я уже 2 года на Утехе, но в последнее вреям все чаще отстутствую. Наверно у меня пошел тот самый период) Наверно скоро отойду в мир иной, а потом вернусь через 2 года) Хотя нет, вряд ли, все таки заглядываю.
Стараюсь)
Читаю часто форум. Но что-то давно не тянет отвечать в темах. Видимо 3 года на утехе сказались. Пресыщен болтовнёй. Всё больше соблюдать стал молчание в последнее время. И не только в интернете, но и в реале.
Sвятая Sволочь
23-04-2007, 23:59
На сайте практически 2 года... В особой активности не уличен

Но есть здесь, что то такое, что нет, нет да поянет набрать адрес, почитать ветки, немножко ляпнуть... К тому же позволяет понимать чем и как думает народ, которого я не знаю... много понятнее становиться.
Давно не был... не помню сколько... все меняется и форум в том числе... все взрослеют... интересно здесь, много умных людей, умных мыслей...
АнтиутопиЯ
26-04-2007, 14:09
Появляться стала гораздо реже, писать еще реже. В основном, общение перенеслось на территорию ЖЖ, или тему "Оффлайны". Ну и на сами оффлайны -) В любом случае, общаться живьем намного приятней -))
Но Утеху не забываю. Не могу -))
Я здесь нашел пристанище 2 года назад. Повидал многих, со многими общался исчезал месяца на 4 как максимум. Но всегда возвращался. Здесь есть то, что я обожаю - именно форум не сильно меняются! Меняются люди, но Утеха гостеприимна! Таверна дает пищу для размышлений, здесь все как в на целой планете, но как было сказано раньше многие объединились в группы и зачастую не видно тех, с кем общался 2 года назад.
Меня вот тоже месяц не было. Даже больше.
Что-то изменилось, кто-то появился. Есть новые люди и новые споры. А меня сейчас почему-то в них не тянет. Спорить на какое-то время надоело. Слова закончились что-ли?
NastolgiaFeniks
2-05-2007, 23:31
Я пропала на гораздо более меньший срок, но почему то кажется, что форум как то посурове, стал более сурьезным что ли.
мда...наши великие модераторы уже наверно устали от моих возвращений и пропаж...регулярно, раз в пол года примерно я появляюсь и пишу пару постов, а потом снова исчезаю...далеко и надолго...и снова появляюсь. А ведь я помню форум ещё со времён первых оффлайнов...*не будет здесь никакой ностальгии

*
Не знаю почему, вероятно мне просто постоянства не хватает...или ещё чего-то важного, но я не могу писать где-либо регулярно и много. Слова то есть, только произносить (писать) их не всегда хочется. Вот.
Но все же надеюсь, меня ещё кто-нить здесь помнит...нэ?!)))
Ци Бай Ши
20-05-2007, 23:54
А я вот сегодня вернулся. Давненько здесь не бывал, и ощутил нечто весьма и весьма интересное... вот ходишь по темам, смотришь, кто новое звание получил, еще одну сотню харизмы, пару замечаний, аватары поменял. И понимаешь - ты стоял, а жизнь двигалась)
Всё, окончательно вернулась и больше вы от меня не отделаетесь!

Так что вот так вот!Надеюсь ещё не все успели забыть.
Я заметил одну интересную деталь, на личном опыте. После долгого отсутствия многие кого ты знал и с кем общался или исчезают или просто меняют ники и аватары. И вот уже другой человек. Веселые задорные люди, что вечно выкинуть что нибудь, так со смеху падаешь и те уходят. Иногда просто начинают общаться в привате и не где больше. Поэтому как было сказано ранее стало все серьезнее и все. Может и не по теме, но дика не хватает Тори, Рикали, Кэла! Все исчезли и стало скучно. Многих хочется вернуть
Редко стал сюда заходить. Впрочем, это уже довольно давно.
Вот сейчас зашел...
Ностальгия.
По временам, которые прошли, по людям, отношениям, встречам, по себе самому, каким я был тогда.
Моя жизнь так изменилась с тех пор... мне пришлось сильно повзрослеть. Все менялось так стремительно, рывками, резко, даже дисгармонично, что жизненный этап, который я переживал несколько лет назад оборвался с треском разрываемой ткани, оставив неровный край.
И теперь я смотрю на эту реку, в которую не войти дважды.
Какими острыми были ощущения, и каким ярким было восприятие.
Естественно, что я испытываю грусть.
Будто я чего-то не успел сказать, будто бы у меня остались там - в прошлом - незаконченные дела.
Комплекс незавершенного действия? За повседневным круговоротом дел, которые нужно делать, мест, в которые нужно спешить и сопровождающих все это мыслей, я практически не чувствую его.
Но возможно пустота, что я испытал, явилась следствием этого оборванного пути.
Просто хотелось сказать.
Мы вместе, и все будет хорошо.
А я сюда заглянула украдкой, боясь вам помешать, дорогие мои друзья, но оказалось, что столько людей меня помнят и ЖДУТ, И У МЕНЯ ЗАЩЕМИЛО СЕРДЦЕ ОТ ВОЛНЕНИЯ, ДО СЛЕЗ .ЕЙ БОГУ! мои верные друзья верили в меня до последнего, и выскочили мне навстречу, радуясь моему возвращению! Это ли не счастье, или во всяком случае не одно из его многоликих проявлений! Я вернулась домой, домой в свою мечту, в данную секунду сидя за компом. в окружении других людей, в душном офисе, я тем не менее дома, дома, в своем старом замке, где все мне так рады!!!
Уж простите меня друзья, за столь эпические сравнения, но эмоции льются через край, и у меня не хватает душевных сил остановить их!
Я вот тоже заглянула... С этим поступлением нет времени совсем... приятно,что есть люди которые помнят еще... За время,что я пропадаю появляется очень много новых людей, пропадают люди с которыми мы когда-то общались... Хочется сказать спасибо этому форуму за то что познакомил меня с кучей таких замечательных людей... Не знаю почему...Но все здесь как-то изменилось,хотя вроде все по старому... Как говорится... Люди приходят и уходят,а форум остается))) Всем кто меня знает\помнить огромный привет и респект... Я вас ЛЮ)))
Для тех кто помнить: Я не ушла... просто редко заглядываю... Вы уж меня сильно не бейте... Я ни в коем случае вас не забыла
Практически никогда не писала в этот форум, но была одно время преданным читателем - года четыре назад. И сейчас захожу раз в полгода - когда ностальгия находит или просто всплывают люди того времени, особые.
Многое изменилось.
Sarten, Crys - с вами никогда не общалась, но нравилось читать ваши сообщения. И тех, кто тогда был костяком своеобразным этого форума.
Желание увидеть людей отсюда и быть ближе тогда заставило все-таки ехать в Петербург, сдавать бесконечные экзамены и учиться жить по-новому.
Никого с форума я так и не увидела. Началась другая жизнь, пришлось учиться многому и открыть наконец-то глаза..
Но так приятно иногда оглянуться казалось бы уже на сплошную пелену, окутавшую прошлое, и разглядеть там знакомые имена.
Не знаю почему, но почти не вылажу в сеть... Вот и исчезаю ото всюду. Тихо, постепенно. Растворяются мои посты в море Информации. И воспоминания о их существовании стираются. Вот.
наверное это олицетворяется подобными надписями в профиле )
"Наибольшая активность в Архив"
Если люди действительон друзья, то забыть друг друга они не смогут )
Ankheg, знаешь, немного странно и грустно обозревать "архивы" собственной жизни, места, в которых ты стал предметом хранения - чувствуешь, что что-то уже прожито и повтора быть не может.
2 Гость
Не знаю, отношусь с любовью к прожитому, и люблю беречь что-то оставшееся с него.
Если что-то повторено быть не может, то всё равно знаешь, что можешь сотворить что-то не менее запоминающееся и прекрасное далее )
Ankheg, зачастую прошлое - это собственные промахи и провалы в очевидных теперь уже ситуациях, помещенные под стекло. Ты их видишь , но изменить не можешь. Наверно, привычка анализировать свои действия и долго размышлять над сделанным не позволяет так просто оставлять прошлое в прошлом. Вообще, чувство бессилия над тем, что уже было не оставляет.
Хотя нельзя постоянно таскать воз с прошлом, иначе для нового и красивого места не остается

Я не люблю беречь прошлое. Забываю со временем и лица людей и события, но помню состояния, мысли и ощущения.
Да и прошлое всегда кажется проще, лучше и приятней настоящего. Иллюзия.
2 Гость.
Прошлые ошибки надо уважать и учиться на них
Размышления над ними должны привести к опыту, который позволит тебе меньше на них натыкаться впоследствии.
Да и как припомню, прошлое никогда не казалось проще )
Kima-san
13-06-2007, 17:28
Я вот год сюда не заходила - забыла и ник, и пароль. Зарегистрировалась заново

))
Ankheg, простота прошлого - это иллюзия. Решенная проблема, понятая и осознанная задача всегда кажется простой и ясной, хотя труда уходит немеренно. Так и с прошлым.
К сожалению, линейность развития не всегда сохраняется. Сложно применить опыт прошлых свершений, если нынешняя жизнь, умноженная на прошлое, дает 0. Полная ортогональность и никакой зависимости. Если только строить оболочки из частей того и того, но это ведь не интересно.
У меня нет желания сейчас исправлять ошибки прошлого!Просто, если бы была возможность всколыхнуть волны таким же образом, я бы кое-что исправила
2 Гость
Хорошо, хорошо, а то сейчас станет напоминать заевшую пластинку, да и уже не по теме как-то )
В общем лишь повторюсь, что "жизнь - одно большое приключение", и инкто не мешает отдыхать на перевалах в каких либо излюбленных местах, хотя бы временами на той же Утехе
знаете,я вообще тут с 2003 года.не заходила полтора года.а полтора года назад если и заходила,то просто посмотреть как тут и что.форум меняется.когда я только регистрировалась я была таким маленьким ребенком!вы не представляете какое это чувство вновь вернуться в детство.сейчас кто-то сменил ник,кто-то просто перестал заходить.и все те,кого я знала тогда давно потерялись.так обидно.да я и сама меняла ник.только уже не помню когда.давно это было +) раньше я была Айрин.
так все меняется.просто офигеть.теперь этот форум совсем чужой.как будто я тут никогда раньше не сидела.
но спасибо всем тем,кого я когда-то давно знала.вы делали меня лучше.
я еще вернусь.по крайней мере постараюсь
АнтиутопиЯ
3-06-2008, 11:34
Ну я не годами тут, конечно, пропадала, но все равно берут сомнения, что меня помнят. Очень много новичков.
Даже не знаю почему я так отдалилась от Утехи. В жизни все так быстро меняется - иногда не находится времени на старые увлечения..
NastolgiaFeniks
15-08-2008, 15:46
XD Воооот.))) Я вернулась.) Дооолго меня не было.)))