Dragonlance - - - -
: Возвращения
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
: 1, 2
Айри
Вот два года не было, мысли были не о том, читала сначала только про беременность, потом про детейsmile.gif
Сейчас вот стукнуло, а дай думаю зайду, может помнит ктоsmile.gif
Захожу в такую памятную таверну, а тут такие серьезные, не побоюсь этого слова ВЗРОСЛЫЕ темы обсуждуют, повзрослел форумsmile.gif
GolerGkA
Когда почти два года не появляешься на форуме, а потом вдруг возвращаешься - странное какое-то наступает чувство. Ты изменился, а здесь всё также... Ну или почти. Только лица другие. Другие люди, с которыми ты так запросто не поболтаешь обо всякой всячине. Появляется ощущение, что тебе здесь уже не место, что не стоит ворошить воспоминания - но, конечно, таким ощущениям хочется пойти наперекор.
Я даже не знаю, что, собственно, хочу сказать, создавая эту тему. Спросить так ненароком "меня ещё кто-то помнит"? Глупый эгоцентризм. Оставить стандартное "а как у вас"/"а вы что думаете"? Лучше уж прикрутить ЖЖ-шное "оставить комментарий". Наверное, мне просто следовало бы написать это и тут же стереть - но если бы не глупая тяга быть услышанным, которая не позволит мне это сделать, был бы я тогда вообще здесь когда-нибудь?
Мне просто странно, как интернет-страница может становиться предметом воспоминаний, ностальгии, грусти. Но всё тот же дизайн Утехи невольно уподобляется обстановке уютного дома, где даже отвыкший от ролевых и фэнтезийных реалий, серьёзный и взрослый человек невольно вернётся к манере писать, подражая таким же пожелтевшим и уютным страницам - к манере, которую забросил давным-давно.
Не буду оставлять никакого обращения, я не думаю, что то, что я написал - такой уж хороший повод для разговора (да и вообще достойный внимания текст), но он слишком хотел быть написанным, чтобы я проигнорировал это его желание.
Айри
Сегодня день возвращений(вернее ночьsmile.gif )
Все изменилось и в то же време все осталось прежним, новые лица, но прежние темы. На самом деле как городок в котором прожил сколько то лет, уехал, а потом судьба вновь забросила на знакомые забытые улочки. И все надо вспоминая узнавать заново
Alaric
Я, конечно, очень извиняюсь, что вот так нагло лезу со своими модераторскими полномочиями к людям, которые два года тут не были, и тут вдруг зашли, но все-таки две темы о возвращениях, созданных с интервалом в полчаса - это слишком smile.gif
GolerGkA
Две? Соррри, просмотрел! sad.gif
Вертикаль
не была околу полугода, даж больше - возможности не было. а теперь вот как-то да...немного глупо себя чувствую.
Цитата
Мне просто странно, как интернет-страница может становиться предметом воспоминаний
" - действительно странно, но такое есть... с другой стороны - это же общение, это часть жизни, это ощущения внутри - какие были два года назад. память. smile.gif
Элахин
Я уже полтора года на этом форуме, если не больше. С форума я не уходил, но последнее время бываю здесь редко. Я как бы со стороны наблюдал, как эти полтора года менялся форум, как уходили прежние люди, появлялись новые, как менялись темы. И прихожу к выводу, что как раз таки "серьёзные взрослые" темы здесь обсуждались давно, тогда, когда я сюда только пришёл. А сейчас как-то иначе всё.
Crazy cat
Цитата
И прихожу к выводу, что как раз таки "серьёзные взрослые" темы здесь обсуждались давно, тогда, когда я сюда только пришёл. А сейчас как-то иначе всё.

А я вот сколько на форуме, уже почти три года, причем последние два практически безвылазно, так вот за это время много раз слышала о том, что форум уже не тот и люди на нем уже не те...хотя было бы довольно таки странно, если бы на форуме ничего не менялось. Очень хорошо, что все течет и меняется и Утеха в том числе, имхо. А разговоры о том, что никогда не будет так, как было прежде и сейчас уже нет того, что было раньше не прекратятся никогда. По-моему даже анекдот уже есть по этому поводу.
GolerGkA
Люди хорошие! Просто не те.
Bakeneko
Цитата
Люди хорошие! Просто не те.

Это комплимент или наезд?

При возвращении после длительного отсутствия появляется ощущение... ну не знаю, скачка во времени, что ли... все изменилось, а ты еще помнишь это место таким, каким оно было... иногда контраст между воспоминаниями и настоящим так разителен, что пугает....
Вертикаль
Возвращаюсь...возвращаюсь...всё вернуца не могу...Живу не дома, без инета...без денег...без времени ... wacko.gif пожалейте меня ))))

Kardel Sharpeye : это не наезд. однозначно)))) просто к людям привыкаешь, привыкаешь к общению с ними, появляются общие воспоминания и тому подобное smile.gif
SilverAngel
ууу...как все тяжко)
я вот тоже иногда тут бываю...просматриваю фыорум часто, а вот пишу все реже и реже, хотя, бывают всплески)
к людям, которым кажется, что изменился форум: а может просто вы стали старше?
Рыжая Эльза
мне кажется, что раньше форум был как одна семья.... но со временем это изминилось... как то все разбились на маленькие кучки или группы и они уже почти не пересекаются... Я конечно никуда не уходила, но сейчас мне стало как-то даже сложнее что ли... если раньше мне все люди были близки, то теперь...
грустно все это
Сильвия
Всё, я вернулась. Месячный отпуск отложен до неопределённого срока. Так что придётся понаблюдать ещё какое-то время мою миленькую мордашку. tongue.gif
Fearid
4-10-2003 как давно была эта регистрация...
Нужно отдать должное этому форуму, потому что я возвращаюсь и возвращаюсь.
И все больше и больше новых имен, так радуюсь когда вижу кого то знакомого!
Леди Люка Дааргардская
А я здесь почти ничего не пишу, но каждую неделю (или каждые две недели) обязательно захожу на пару минут и пробегаюсь по темкам, попутно повышая харизму тем, кому надо) Так что вы не думайте, я не умерла - я просто так пахну!
dark angel
судя по моим сообщениям я отсутствовала почти месяц..незнаю почему я так надолго забросила свои комп, но тяга к этому форуму взяла свое, так что в ближайшее время я пропадать никуда не собираюсь))
Алхимик
Все просто.
Новые люди? Хочешь - общайся. Не с кем - зачем тогда возвращаться?
Темы теже, ведь в большинстве жизней ничего кардинально не меняется.
Просто вы не понимаете, что имеете - вам есть куда вернуться.
Serg
А я вот частенько пропадаю... Вот и сейчас вернулся после, вроде полугодового отсутствия. Эх, надеюсь не перевелись еще люди которые знавали веселого некроманта.
Одно радует, я себе выделенку поставил, так что теперь с и-нетом проблем не будет)))
Ankheg
Самое главное, чтобы в человеке оставался азарт, энтузиазм, который позволял бы ему браться за новые вещи с прежним оптимизмом и уверенностью )
В том числе и сидеть на старом любимом форуме )
*или уж хотя бы время от времени заглядывать _)*
Вертикаль
Цитата
В том числе и сидеть на старом любимом форуме )
*или уж хотя бы время от времени заглядывать _)*

Ankheg , так тепло написал )))))
Джэя
Я уже 2 года на Утехе, но в последнее вреям все чаще отстутствую. Наверно у меня пошел тот самый период) Наверно скоро отойду в мир иной, а потом вернусь через 2 года) Хотя нет, вряд ли, все таки заглядываю.
Стараюсь)
Радовит
Читаю часто форум. Но что-то давно не тянет отвечать в темах. Видимо 3 года на утехе сказались. Пресыщен болтовнёй. Всё больше соблюдать стал молчание в последнее время. И не только в интернете, но и в реале.
Sвятая Sволочь
На сайте практически 2 года... В особой активности не уличенsmile.gif Но есть здесь, что то такое, что нет, нет да поянет набрать адрес, почитать ветки, немножко ляпнуть... К тому же позволяет понимать чем и как думает народ, которого я не знаю... много понятнее становиться.
DoceNT
Давно не был... не помню сколько... все меняется и форум в том числе... все взрослеют... интересно здесь, много умных людей, умных мыслей...
АнтиутопиЯ
Появляться стала гораздо реже, писать еще реже. В основном, общение перенеслось на территорию ЖЖ, или тему "Оффлайны". Ну и на сами оффлайны -) В любом случае, общаться живьем намного приятней -))
Но Утеху не забываю. Не могу -))
Ольен
Я здесь нашел пристанище 2 года назад. Повидал многих, со многими общался исчезал месяца на 4 как максимум. Но всегда возвращался. Здесь есть то, что я обожаю - именно форум не сильно меняются! Меняются люди, но Утеха гостеприимна! Таверна дает пищу для размышлений, здесь все как в на целой планете, но как было сказано раньше многие объединились в группы и зачастую не видно тех, с кем общался 2 года назад.
Этель
Меня вот тоже месяц не было. Даже больше.
Что-то изменилось, кто-то появился. Есть новые люди и новые споры. А меня сейчас почему-то в них не тянет. Спорить на какое-то время надоело. Слова закончились что-ли?
NastolgiaFeniks
Я пропала на гораздо более меньший срок, но почему то кажется, что форум как то посурове, стал более сурьезным что ли.
Estel
мда...наши великие модераторы уже наверно устали от моих возвращений и пропаж...регулярно, раз в пол года примерно я появляюсь и пишу пару постов, а потом снова исчезаю...далеко и надолго...и снова появляюсь. А ведь я помню форум ещё со времён первых оффлайнов...*не будет здесь никакой ностальгии smile.gif *
Не знаю почему, вероятно мне просто постоянства не хватает...или ещё чего-то важного, но я не могу писать где-либо регулярно и много. Слова то есть, только произносить (писать) их не всегда хочется. Вот.
Но все же надеюсь, меня ещё кто-нить здесь помнит...нэ?!)))
Ци Бай Ши
А я вот сегодня вернулся. Давненько здесь не бывал, и ощутил нечто весьма и весьма интересное... вот ходишь по темам, смотришь, кто новое звание получил, еще одну сотню харизмы, пару замечаний, аватары поменял. И понимаешь - ты стоял, а жизнь двигалась)
Сильвия
Всё, окончательно вернулась и больше вы от меня не отделаетесь! cool.gif Так что вот так вот!Надеюсь ещё не все успели забыть.
Ольен
Я заметил одну интересную деталь, на личном опыте. После долгого отсутствия многие кого ты знал и с кем общался или исчезают или просто меняют ники и аватары. И вот уже другой человек. Веселые задорные люди, что вечно выкинуть что нибудь, так со смеху падаешь и те уходят. Иногда просто начинают общаться в привате и не где больше. Поэтому как было сказано ранее стало все серьезнее и все. Может и не по теме, но дика не хватает Тори, Рикали, Кэла! Все исчезли и стало скучно. Многих хочется вернуть
Sarten
Редко стал сюда заходить. Впрочем, это уже довольно давно.

Вот сейчас зашел...
Ностальгия.
По временам, которые прошли, по людям, отношениям, встречам, по себе самому, каким я был тогда.
Моя жизнь так изменилась с тех пор... мне пришлось сильно повзрослеть. Все менялось так стремительно, рывками, резко, даже дисгармонично, что жизненный этап, который я переживал несколько лет назад оборвался с треском разрываемой ткани, оставив неровный край.

И теперь я смотрю на эту реку, в которую не войти дважды.
Какими острыми были ощущения, и каким ярким было восприятие.
Естественно, что я испытываю грусть.

Будто я чего-то не успел сказать, будто бы у меня остались там - в прошлом - незаконченные дела.

Комплекс незавершенного действия? За повседневным круговоротом дел, которые нужно делать, мест, в которые нужно спешить и сопровождающих все это мыслей, я практически не чувствую его.
Но возможно пустота, что я испытал, явилась следствием этого оборванного пути.

Просто хотелось сказать.
Crys
Мы вместе, и все будет хорошо.
Olven
А я сюда заглянула украдкой, боясь вам помешать, дорогие мои друзья, но оказалось, что столько людей меня помнят и ЖДУТ, И У МЕНЯ ЗАЩЕМИЛО СЕРДЦЕ ОТ ВОЛНЕНИЯ, ДО СЛЕЗ .ЕЙ БОГУ! мои верные друзья верили в меня до последнего, и выскочили мне навстречу, радуясь моему возвращению! Это ли не счастье, или во всяком случае не одно из его многоликих проявлений! Я вернулась домой, домой в свою мечту, в данную секунду сидя за компом. в окружении других людей, в душном офисе, я тем не менее дома, дома, в своем старом замке, где все мне так рады!!!
Уж простите меня друзья, за столь эпические сравнения, но эмоции льются через край, и у меня не хватает душевных сил остановить их!
Миасса
Я вот тоже заглянула... С этим поступлением нет времени совсем... приятно,что есть люди которые помнят еще... За время,что я пропадаю появляется очень много новых людей, пропадают люди с которыми мы когда-то общались... Хочется сказать спасибо этому форуму за то что познакомил меня с кучей таких замечательных людей... Не знаю почему...Но все здесь как-то изменилось,хотя вроде все по старому... Как говорится... Люди приходят и уходят,а форум остается))) Всем кто меня знает\помнить огромный привет и респект... Я вас ЛЮ)))
Для тех кто помнить: Я не ушла... просто редко заглядываю... Вы уж меня сильно не бейте... Я ни в коем случае вас не забыла wink.gif
Гость
Практически никогда не писала в этот форум, но была одно время преданным читателем - года четыре назад. И сейчас захожу раз в полгода - когда ностальгия находит или просто всплывают люди того времени, особые.
Многое изменилось.
Sarten, Crys - с вами никогда не общалась, но нравилось читать ваши сообщения. И тех, кто тогда был костяком своеобразным этого форума.
Желание увидеть людей отсюда и быть ближе тогда заставило все-таки ехать в Петербург, сдавать бесконечные экзамены и учиться жить по-новому.
Никого с форума я так и не увидела. Началась другая жизнь, пришлось учиться многому и открыть наконец-то глаза..
Но так приятно иногда оглянуться казалось бы уже на сплошную пелену, окутавшую прошлое, и разглядеть там знакомые имена.
Lina
Не знаю почему, но почти не вылажу в сеть... Вот и исчезаю ото всюду. Тихо, постепенно. Растворяются мои посты в море Информации. И воспоминания о их существовании стираются. Вот.
Ankheg
наверное это олицетворяется подобными надписями в профиле )
"Наибольшая активность в Архив"

Если люди действительон друзья, то забыть друг друга они не смогут )
Гость
Ankheg, знаешь, немного странно и грустно обозревать "архивы" собственной жизни, места, в которых ты стал предметом хранения - чувствуешь, что что-то уже прожито и повтора быть не может.
Ankheg
2 Гость
Не знаю, отношусь с любовью к прожитому, и люблю беречь что-то оставшееся с него.
Если что-то повторено быть не может, то всё равно знаешь, что можешь сотворить что-то не менее запоминающееся и прекрасное далее )
Гость
Ankheg, зачастую прошлое - это собственные промахи и провалы в очевидных теперь уже ситуациях, помещенные под стекло. Ты их видишь , но изменить не можешь. Наверно, привычка анализировать свои действия и долго размышлять над сделанным не позволяет так просто оставлять прошлое в прошлом. Вообще, чувство бессилия над тем, что уже было не оставляет.
Хотя нельзя постоянно таскать воз с прошлом, иначе для нового и красивого места не остаетсяsmile.gif
Я не люблю беречь прошлое. Забываю со временем и лица людей и события, но помню состояния, мысли и ощущения.
Да и прошлое всегда кажется проще, лучше и приятней настоящего. Иллюзия.
Ankheg
2 Гость.
Прошлые ошибки надо уважать и учиться на них
Размышления над ними должны привести к опыту, который позволит тебе меньше на них натыкаться впоследствии.
Да и как припомню, прошлое никогда не казалось проще )
Kima-san
Я вот год сюда не заходила - забыла и ник, и пароль. Зарегистрировалась заново smile.gif))
Гость
Ankheg, простота прошлого - это иллюзия. Решенная проблема, понятая и осознанная задача всегда кажется простой и ясной, хотя труда уходит немеренно. Так и с прошлым.
К сожалению, линейность развития не всегда сохраняется. Сложно применить опыт прошлых свершений, если нынешняя жизнь, умноженная на прошлое, дает 0. Полная ортогональность и никакой зависимости. Если только строить оболочки из частей того и того, но это ведь не интересно.
У меня нет желания сейчас исправлять ошибки прошлого!Просто, если бы была возможность всколыхнуть волны таким же образом, я бы кое-что исправилаsmile.gif
Ankheg
2 Гость
Хорошо, хорошо, а то сейчас станет напоминать заевшую пластинку, да и уже не по теме как-то )
В общем лишь повторюсь, что "жизнь - одно большое приключение", и инкто не мешает отдыхать на перевалах в каких либо излюбленных местах, хотя бы временами на той же Утехе biggrin.gif
Stern
знаете,я вообще тут с 2003 года.не заходила полтора года.а полтора года назад если и заходила,то просто посмотреть как тут и что.форум меняется.когда я только регистрировалась я была таким маленьким ребенком!вы не представляете какое это чувство вновь вернуться в детство.сейчас кто-то сменил ник,кто-то просто перестал заходить.и все те,кого я знала тогда давно потерялись.так обидно.да я и сама меняла ник.только уже не помню когда.давно это было +) раньше я была Айрин.
так все меняется.просто офигеть.теперь этот форум совсем чужой.как будто я тут никогда раньше не сидела.
но спасибо всем тем,кого я когда-то давно знала.вы делали меня лучше.
я еще вернусь.по крайней мере постараюсь wink.gif
АнтиутопиЯ
Ну я не годами тут, конечно, пропадала, но все равно берут сомнения, что меня помнят. Очень много новичков.
Даже не знаю почему я так отдалилась от Утехи. В жизни все так быстро меняется - иногда не находится времени на старые увлечения..
NastolgiaFeniks
XD Воооот.))) Я вернулась.) Дооолго меня не было.)))
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.