Dragonlance - - - -
: Игры богачей
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Теневой дракон
С деньгами приходит благополучие. С благополучием - скука. Как богатые люди с ней справляются и как это отражается в фильмах? И насколько это нравственно?
Прекрасный фильм "Моя прекрасная леди" по мотиву пьесы Бернарда Шоу "Пигмалион" как раз описывает случай, когда двум обеспеченным сумасбродам пришла идея выучить цветочницу манерам и речи и выдать за аристократку... К счастью, закончилось все довольно хорошо, но все же, по моему мнению, было аморально играть с человеческой судьбой, поднять человека до такого высокого уровня, не думая, как было бы больно ему падать..

P.S. Не знала, куда лучше поместить темку: сюда или в Таверну, поэтому не ругайтесь, если что... smile.gif
Аглая
Я тоже не знаю насчет Таверны... rolleyes.gif Но про фильмы совсем в другом разделе, это точно. Надо попробовать там.
Crazy cat
А я вот вобще не поняла что в этой теме предполагается обсуждать...если это
Цитата
С деньгами приходит благополучие. С благополучием - скука. Как богатые люди с ней справляются и как это отражается в фильмах? И насколько это нравственно?
то тогда по-моему тему лучше перенести в Таверну, а если обсуждать будем
Цитата
Прекрасный фильм "Моя прекрасная леди" по мотиву пьесы Бернарда Шоу "Пигмалион"
то тогда нужно поменять название темы и обсуждать именно этот фильм. Тему закрывать не буду, пока автор не определится, что же именно она хочет обсуждать в своей теме. Желательно это сделать поскорей.
Теневой дракон
Так, ясно, меня не поняли, попробую объяснить.
Море фильмов посвящено богатым людям, которым стало скучно, и они вынуждены развлекаться разными, подчас необычными, способами. Я и предлагаю обсуждать эти способы, основываясь на посмотренных фильмах. В общем-то, я имела ввиду заключение пари между двумя богатыми людьми и последствия этого.
Фильм "Моя прекрасная леди" я упомянула в виде примера. Если вы смотрели этот фильм, то один обеспеченный человек решил сделать из цветочницы аристократку, просто для того, чтобы проверить, сможет ли он это сделать. Я сказала, что это был его способ развлечься, но было аморально играть с человеческой судьбой, поднять человека до такого высокого уровня, не думая, как было бы больно ему падать. Еще можно привести пример из фильма "Банкнота в миллион долларов", который показывали не так давно...
Надеюсь, я ясно выразилась...
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.