Dragonlance - - - -
: Higurashi no Naku Koro ni
Форум Dragonlance > Общение > Аниме
Genevieve
Вообще, хотелось бы начать этот пост какой-нибудь заумно-жуткой фразой, типа: "Приходилось ли тебе вздрагивать от чувства, что за тобой наблюдают?" и что-то вроде того. Почему? Хотя бы потому, что при просмотре у меня возникало подобное чувство...
В общем, не стоит заранее пугать. Я сама, начав просмотр, почувствовала себя круглой дурой. Уставившись на кукольно-кавайных девочек с огромными глазами и цветными волосами, я возмущенно думала: "И это мне расписывали как мегажуткое аниме?!" И эта мысль была моей спутницей на протяжении двух серий, а потом понеслось... Для полноты картины только клацающих зубов не хватало. Честно, ни одно произведение не держало меня в таком напряжении. И вот финал, закончившийся смертью одного из героев. Я, поломав голову (а че дальше-то будет?), включила следующую 5 серию и... в слегка обалделом состоянии начала искать упавшую челюсть. Все оказались живы-здоровы... Впрочем, не буду портить все заранее. В "Цикадах" довольно своеобразное построение сюжета.
Музыка является неотъемлемой частью повествования. Стыдно признаться, но она настолько органично вписывалась в историю, что я просто перестала ее замечать (у меня всегда так). А опенинг и эндинг заняли почетную очередь в списке песен, которые обязательно нужно скачать.
В общем, что могу сказать: хотите пощекотать нервишки, обязательно посмотрите "Когда плачут цикады". Мало какой ужастик сможет с ними сравниться.
ЗЫ: А дизайн персонажей меня просто ужаснул. Более страшных большеголовых людей мне встречать не приходилось. Эти самые девочки время от времени вызывали у меня ассоциации с паучками. Но, что парадоксально, серии к 5-6 я это перестала замечать.
Rogneda
Честно говоря я выдержала только 3 серии этого произведения))Может быть потому,что мне никогда не нравились японские ужастики))
Музыка да.несомненно на высоком уровне и в плэйлист однозначно.
А вот остальное...возможно у меня просто было не то настроение.
Прорисовка персонажей и вправду несколько непривычна,но даже не в этом дело....темноты не хватает,готичности что ли....не знаю))
Скорее всего я возьмусь пересматривать.Но попозже)))

Ю.Цезарь
Цитата
темноты не хватает,готичности что ли...

Лично мне мульт понравился. Я думаю, темнота и готичность там просто не нужны. При такой-то атмосфере! Довольно жутко смотрится, как кавайные детки рубят друг друга топорами, битами и вообще тем, что под руку попадется.
Девочка с тесаком в первой же серии - это уже страшно smile.gif.
Genevieve
Кстати, а ведь уже вышел второй сезон "Цикад". У меня пока только первые восемь серий и я не знаю, что там будет дальше, но пока я не разочарована. Будем надеяться, что в дальнейшем сериал не испортится и нам откроют все его секреты.
Что, кстати, очень порадовало - графика стала немного лучше. Теперь хоть более-менее терпимо смотреть на этих паучков. А кто-нибудь уже видел второй сезон? Поделитесь впечатлениями smile.gif.
Genevieve
Higurashi досмотрены полностью, до последней серии последней арочки последнего сезона 25_coolguy.gif.
Кажется, первый сезон я обзывала ужастиком, но во втором сезоне хоррор практически свели на нет, оставив только триллер. Впрочем, мне показалось, что анимешка ничего не потеряла - напротив, на протяжении всего сезона заниматься все той же резней было бы глупо. Пора было уже заканчивать эти игрушки и заняться разгадкой всех секретов. Секреты, кстати, открыли практически все, даже Сатоши вспомнили. Второй сезон получился просто великолепно и ничуть не хуже первого.
Йож
Да необычность постановки сюжета выделяет её среди общей массы. само по себе аниме до мурашок по коже жуткое...последний раз такое испытывала от Elfen.Lied
Spectre28
мне понравилось, весьма. Добрые такие девочки и мальчик. Больше всего ассоциируется с одной из серий секретных материалов, где звучало основной мыслью: "те ли мы, кто мы есть?". Нарисовано средне, но добротно, музыка хороша. Стиль изложения сюжета меня ОЧЕНь порадовал во время просмотра) Вариации всегда нравились, и было интересно таки, выживут ли они хоть в одной арке и что для этого нужно. Последняя серия первого сезона любопытство вполне удовлетворила. Ужастик... точнее, даже нет. Скорее, мерзенько. Не страшно, но мерзенько... особенно ногти...)
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.