Genevieve
7-01-2007, 22:23
Вообще, хотелось бы начать этот пост какой-нибудь заумно-жуткой фразой, типа: "Приходилось ли тебе вздрагивать от чувства, что за тобой наблюдают?" и что-то вроде того. Почему? Хотя бы потому, что при просмотре у меня возникало подобное чувство...
В общем, не стоит заранее пугать. Я сама, начав просмотр, почувствовала себя круглой дурой. Уставившись на кукольно-кавайных девочек с огромными глазами и цветными волосами, я возмущенно думала: "И это мне расписывали как мегажуткое аниме?!" И эта мысль была моей спутницей на протяжении двух серий, а потом понеслось... Для полноты картины только клацающих зубов не хватало. Честно, ни одно произведение не держало меня в таком напряжении. И вот финал, закончившийся смертью одного из героев. Я, поломав голову (а че дальше-то будет?), включила следующую 5 серию и... в слегка обалделом состоянии начала искать упавшую челюсть. Все оказались живы-здоровы... Впрочем, не буду портить все заранее. В "Цикадах" довольно своеобразное построение сюжета.
Музыка является неотъемлемой частью повествования. Стыдно признаться, но она настолько органично вписывалась в историю, что я просто перестала ее замечать (у меня всегда так). А опенинг и эндинг заняли почетную очередь в списке песен, которые обязательно нужно скачать.
В общем, что могу сказать: хотите пощекотать нервишки, обязательно посмотрите "Когда плачут цикады". Мало какой ужастик сможет с ними сравниться.
ЗЫ: А дизайн персонажей меня просто ужаснул. Более страшных большеголовых людей мне встречать не приходилось. Эти самые девочки время от времени вызывали у меня ассоциации с паучками. Но, что парадоксально, серии к 5-6 я это перестала замечать.
Честно говоря я выдержала только 3 серии этого произведения))Может быть потому,что мне никогда не нравились японские ужастики))
Музыка да.несомненно на высоком уровне и в плэйлист однозначно.
А вот остальное...возможно у меня просто было не то настроение.
Прорисовка персонажей и вправду несколько непривычна,но даже не в этом дело....темноты не хватает,готичности что ли....не знаю))
Скорее всего я возьмусь пересматривать.Но попозже)))
Ю.Цезарь
3-02-2007, 18:07
Цитата
темноты не хватает,готичности что ли...
Лично мне мульт понравился. Я думаю, темнота и готичность там просто не нужны. При такой-то атмосфере! Довольно жутко смотрится, как кавайные детки рубят друг друга топорами, битами и вообще тем, что под руку попадется.
Девочка с тесаком в первой же серии - это уже страшно

.
Genevieve
14-11-2007, 0:05
Кстати, а ведь уже вышел второй сезон "Цикад". У меня пока только первые восемь серий и я не знаю, что там будет дальше, но пока я не разочарована. Будем надеяться, что в дальнейшем сериал не испортится и нам откроют все его секреты.
Что, кстати, очень порадовало - графика стала немного лучше. Теперь хоть более-менее терпимо смотреть на этих паучков. А кто-нибудь уже видел второй сезон? Поделитесь впечатлениями

.
Genevieve
9-03-2008, 0:47
Higurashi досмотрены полностью, до последней серии последней арочки последнего сезона

.
Кажется, первый сезон я обзывала ужастиком, но во втором сезоне хоррор практически свели на нет, оставив только триллер. Впрочем, мне показалось, что анимешка ничего не потеряла - напротив, на протяжении всего сезона заниматься все той же резней было бы глупо. Пора было уже заканчивать эти игрушки и заняться разгадкой всех секретов. Секреты, кстати, открыли практически все, даже Сатоши вспомнили. Второй сезон получился просто великолепно и ничуть не хуже первого.
Да необычность постановки сюжета выделяет её среди общей массы. само по себе аниме до мурашок по коже жуткое...последний раз такое испытывала от Elfen.Lied
Spectre28
27-03-2008, 9:56
мне понравилось, весьма. Добрые такие девочки и мальчик. Больше всего ассоциируется с одной из серий секретных материалов, где звучало основной мыслью: "те ли мы, кто мы есть?". Нарисовано средне, но добротно, музыка хороша. Стиль изложения сюжета меня ОЧЕНь порадовал во время просмотра) Вариации всегда нравились, и было интересно таки, выживут ли они хоть в одной арке и что для этого нужно. Последняя серия первого сезона любопытство вполне удовлетворила. Ужастик... точнее, даже нет. Скорее, мерзенько. Не страшно, но мерзенько... особенно ногти...)