Цитата(Cordaf @ 1-02-2007, 12:32)
Подозреваю, что все дело исключительно в том, что франков, готов и прочих аборигенов темных веков
Ну тут можно сказать и да и нет... поскольку готы, да, это сложно из-за некоторых не точностях в датах. А вот у франков была очень интересная история как они с "викингосами" сталкивались... кажется они в своё время отхватили треть територии германии (По вопросу Франков я плохо подкован, так что не судите строго)
Цитата(Cordaf @ 1-02-2007, 12:32)
норманны - дикие и всем давали откусить
Ну это как говориться только "Одна сторона медали" т.к. 891 им дали Франки... (Банально... современные "Викингосы" убеждены в своей "типа крутости") А когда они открыто выступили против Ирландцев, в 1014, им надавали...
Конечно в периоды первых набегов они были крутые
(Мои знакомые из исторического клуба "Бран"(Ирландия в ранятине) ходят в майках на которых написано... "Бран - ворожина викингов
Цитата(Drom_Mac_Kridne @ 31-01-2007, 16:27)
К тому же темные века обычно мало кому интересны и сами по себе. Отпугивает вбитое еще в школе убеждение, что "они темные, дикие, Римская империя развалилась и больше ничего интересного тогда не происходило". =)
Тут я с тобой обсалютно согласен! такое впечатление что в реконструкции складывается "Идеология попсовости", когда все строят то что построили до них...
В Великом Новгороде в клубе "Рать" есть викинги "Вендальского периода"! (Жуткая ранятина)