Знаете, есть анимешки, в которых, когда заканчивается последняя серия и идут финальные титры, появляется странное ощущение - словно эти самые титры не могут, не должны вот просто так играть. И ты сидишь как пришибленный, неужели все? неужели это закончилось? вот так, просто? В общем, я до сих пор вот такая вот пришибленная хожу, в полном вострорге от Samurai7, хотя досмотрела 5 дней назад.
Обожаю Кьюзо/Камбей(да, я добралась своими яойными лапками и до этой анимешки

), впрочем, они напрашиваются.
И немного о сейю.
Коясу Такехито, сыгравший Укио в этом сериале, как всегда неподражаем *__* у меня много любимых сейю, тот же Мидорикава Хикару или Окиайю Рютаро, но все же я ВСЕГДА поражалась способности Коясу Такехито играть голосом. Персонаж у него здесь сложный и неоднозначный, это не Хотохори, который, при всей моей любви к Фушиге вообще и к Хотохори в частности, особой сложностью характера не отличался. Сам Укио, в общем-то, абсолютно гениален. При другом раскладе, его расчет был бы абсолютно верен. И в то же время, он совершенный маньяк, сильно неуравновешенный и полубезумный. В общем, роль интересная и сложная, и Коясу с ней великолепно справился, ИМХО.
Фумико Орикасу в роли Кирары я даже не узнала. Они там ничего не напутали? непохожа она -__-""
Паку Роми... *__* при всей моей любви к Алхимику вообще и к Эду Элрику в частности, Кацуширо в 7 Самураях гораздо более сложный и интересный персонаж.
Мики Шиничиро в роли Кьюзо... в общем-то, ему там не было особой возможности проявить свои таланты как сейю, ибо Кьюзо говорит мало очень мало. Но роль очень "его".
Остальные... толком ничего не могу сказать.
На сейю Хейхачи animenewsnetwork.com не дает даже ссылки.
У сейю Кикучио много не анимешных ролей, но анимешных всего три, включая самого Кикучио.
Сейю Камбея(который, на мой взгляд, вначале играл слабовато) озвучивал некоего Ренгу в Наруто и кого-то из главных героев в Kyo Kara Maoh!, но так как от Kyo Kara... я смотрела только 12 серий и то год назад и больше смотреть не тянет, то опознать его я не смогу).
У сейю Шичироджи ролей еще меньше чем у Кикучио - всего 2, причем о второй анимешке я ни разу не слышала.
А вот сейю Горобея нас даже может чем-то порадовать, например ролью, ОМГ, Комамуры(это который лисичка) в Бличе, а также ролями Мантена и Мукотсу в Инуяше(первый - били там в районе 10 серии два брата, второго не помню как звали. Они еще убили отца Шиппо, после чего последний присоединился к команде Инуяши, а Мукотсу - один из Шичининтай, poison-user, он там когда они только появляются все с Джакотсу ходит). А еще он играет Максимилиана Морреля в графе Монте-Кристо (надо посмотреть, таааа ~__~)
Кстати, а Hyugo(Hyogo?), который вначале работает вместе с Кьюзо, такой...эээ... похож на крашенного трансвестита (ну извините за сравнение), озвучивает тот же сейю, что и Банкотсу в Инуяше(глава Шичининтай).