Место и год выпуска: США, 2007 г.
Жанр: боевик/триллер/фэнтэзи.
Продолжительность: 100 мин.
В ролях: Ева Мендес, Николас Кейдж, Сэм Эллиот, Артур Энджел.
Режиссер: Марк Стивен Джонсон.
Экстремальный мотоциклист Джонни Блэйз шокирует тысячи людей трюками противоречащим всем законам физики. У него есть один страшный секрет - несколько лет назад он продал душу Мефистофелю ради спасения близкого человека. И теперь дьявол предъявляет свои права по контракту: днём Джонни нормальный человек, но когда приходит ночь, его тело обнимает пламя и он мчится на адском Харлее по ночному городу, собирая души грешников и оставляя за собой кроваво-огненный след...
Spectre28
17-02-2007, 15:25
Кайран, эммм... а фэнтези там где?) и где мнение о фильме?! рецензию я сам почитать могу, а тебе самому он как?)
Начнем по порядку, то есть с черепа. Череп шикарный. Харизматичный, я бы даже сказал. Кейдж вообще актер с большой буквы А. Или Ы, кому как больше нравится. Последнее, что мне довелось с ним смотреть, это "Плетеный человек" (Wicker Man), где Кейдж сыграл детектива-невротика, разыскивающего свою дочь на неком острове, населенном укуренными феминистками. И после такого - комикс-муви. Контраст! Призрачный гонщик - это, скажем так, моторизованный Немезис(который дух возмездия, а не который образина с базукой из "Обители Зла"). Катается он на лошадке Бинки/"Харлее Дэвидсоне", собирает грешные души для Мефистофеля и ведет себя довольно пижонски. Модная косуха, перчатки с шипами, длинная цепь в качестве оружия - ssstylish!!! И харизма Кейджа. Ну и... два вагона личных проблем человека, который случайно оказался Адским Рейнджером. Как это там, "Я два года не был в бане, меня девушки не любят!". Кстати, о девушках. Любой хороший боевик можно испортить любовной линией, но здесь эту линию удачно и не без изящества задвинули на второй план. Главное - Кейдж и его байк.
Стилистика у фильма пижонски-ковбойская (гусары, знакомые с фильмом "Горбатая гора", - молчать в тряпочку!). Rider - значит "всадник". И предшественник нашего героя, который учит его уму-разуму и параллельно работает смотрителем кладбища, натурально всадник, при лошади, шляпе и дробовике. Такое вот добро с кулаками. Сцена, где оба "Немезиса" скачут бок о бок на разборку, - пять баллов. Но могла бы быть и подлиннее.
Во всей этой развеселой бочке меда есть половник дегтя. Эти гады запороли концовку совершенно неуместным пафосом!!! Это третий способ испортить хороший боевик. Пафос и простенькая мораль, столь любимые юсовцами. А еще они оставили лазейку для продолжения. Ждем-с...
Цитата
Кайран, эммм... а фэнтези там где?)
Вот так вопрос.

А демоны и преврашения людей в Адских Гонщиков - это что, сугубый реализм?
Цитата
и где мнение о фильме?!
Сейчас будет.
Итак, Кейдж - в обоих ипостасях - на пять баллов. Джонни - человек, измотанный застарелым чувством вины и таким же застарелым страхом. "Нельзя жить в страхе", говорит он себе, и придумывает все более и более смертельные трюки - а Мефистофель потихоньку присматривает за ним, чтобы будущий Всадник не свернул себе шею раньше времени. Что же касается Ghost Rider'а - просто нет слов! На редкость харизматичная личность. Что бы он ни делал - заарканивал вертолет своей цепью или ездил вверх по стене небоскреба - все выглядит очень к месту.
Жаль, что с противниками ему не очень повезло. Троих демонов-помощников Блэкхарта почти жаль - настолько легко с ними разделываются. Да и сам Блэкхарт... Такое чувство, что серьезных противников приберегли для второй части.
Зато очень радует предшественник (а затем и наставник) героя.
Любовная линия - едва намечена. И это хорошо, согласен с предыдущим постом. Для таких, как Гонщик, или старина Спаун (тоже, если помните, заключивший неудачную сделку), женщины - только обуза.
Spectre28
17-02-2007, 16:12
Кайран, ну, я бы просто тогда обозвал жанр боевиком/триллером/мистикой. Всё же фэнтези и мистика для меня - разные вещи) Или я что-то пропустил?

Забавно... а всадник не знает, что Мефистофель просто не даст ему умереть? А то, если знает, то смертельные трюки уже не смотрятся
Цитата
Забавно... а всадник не знает, что Мефистофель просто не даст ему умереть? А то, если знает, то смертельные трюки уже не смотрятся
Может, он надеялся, что Мефистофель за ним не уследит? Или, наоборот, убьет его, как когда-то убил его отца? А возможно, он просто стремится сделать те трюки, о которых мечтал его отец, но которые не сделал (фраза о вертолетах)?
Spectre28
17-02-2007, 16:56
Кайран, не знаю. Просто это должно обесценивать трюки для него самого. Разве что он действительно пытается убить себя, доказывая, что Мефистофель не всесилен...
Про просто повторить трюки - не уверен. Какой прок, если игра ведётся нечестно? Ну, сделает он трюк - так не сам же, а с мистической помощью. Вряд ли
Блейз догадывался, что его везение от Мефистофеля, потому и вытворял все эти безумные трюки, чтобы подтвердить свои догадки, либо чтобы довести Мефа до ручки, и тот перестал бы его опекать.
Чопрный-и-Надменный
21-02-2007, 4:31
Я был даже на сьёмках сего фильма а он проезжает по зданию которе утсраивает молодёшь в колледж поэтому фильм заочно жданый.юНо мне не понравился герои красиво сдалнны.Да и смысл вроде как есть.Но переборщили они как то с чем то.Да и девушка мне кажеться не вписываеться.
Фильм вполне себе, лучше чем 3 Иксы. Правда не понятно почему, вместо костюма Блэйза для Райдера был взят костюм Кетча, хорошо хоть мотоциклы не попутали. Кстати о продолжении по заявлению авторов если оно и будет то героем будет Кетч, а не Блэйз.
Для справки в образе человека Блэйз смертен, так что свались он в лопасти был бы люля-кибаб, а то что он тогда не свернул шею, это либо повезло, либо сценариста опять читали первоисточник сквозь пальцы. Контракт разорвать Меф не всилах, стоит ему это сделать прибудет Трибунал и даст люлей. В вот за текстом контракта смотреть нужно внемательней. Фишка с случайным проливанием крови в фильме не понравилась.
Блэкхарт же жив, живее всех мертвых, наверняка находится в Лимбо на перевоспитании у Мэджик или на побегушках у Селены в виде сумона

Скороее всего он снова станет глав злодеем.
А вот момент встречи с предыдущим всадником откровенно напоминала уже упомянутого Спона (Спаун не правильное произношение). Точнее встречу Калиостро и Симонса.
Цитата
А вот момент встречи с предыдущим всадником откровенно напоминала уже упомянутого Спона (Спаун не правильное произношение). Точнее встречу Калиостро и Симонса.
Мне. Тоже. Жаль, что у старины Слейда пороху не хватило еще на одну схватку. У Калиостро же хватило...
Zu-l-karnain
21-02-2007, 21:24
Спаун на фоне Призрачного Гонщика смотрится не очень выгодно смотрится.
В принципе, Спаун вообще на фоне чего угодно не очень выгодно смотрится. Это мое личное мнение, но в Спауне было много грязи, да и сюжет был какой-то не очень динамичный
Леди Люка Дааргардская
21-02-2007, 23:21
ЫЫЫЫ! Классный фильм!!! Только вот меня дико бесит героиня с большими грудями, коими она постоянно хвастается... Столько экранного времени потратили на разговоры в стиле: "Я тя лю, но мы не можем быть вместе!" Избито и банально... А в остальном: Ыыыыыы! Класс!
Кристиан
22-02-2007, 11:03
Фильм классный, но вот только Николас Кейдж как-то уже поднадоел... да и не к месту его туда взяли, не знаю, но мне не нравица человеческий герой.. не подходит как-то...
я ничего не оворю про игру, он играет-то хорошо, это само собой, просто не того взяли на роль. мое мнение естессно.
Ох, успокоили меня. Нет, правда успокоили. Я несколько дней читал отзывы на фильм, после чего возникло ощущение, что мы с другом – уникумы, единственные, кому «Ghost rider» понравился. Все ругают и ругают. Это несколько обидно. Оказалось, мы не одиноки.)
Шёл в кино, если честно, с сомнениями. Привлекал только тот факт, что очередной супер-герой на сей раз не в лосинах и без плаща, а в родной сердцу одежде. Да и Кейдж внушал доверие. Что могу теперь сказать? Ну пропёрло!
Многие нарекали любимый жест главгероя а-ля «А ты отдал долг Родине?!» излишним пафосом. Не согласен. Мне понравилось. Смотрится стильно и вполне естественно. Кто сказал, что пальцем показывать нехорошо? Дайте мне его, я… я на него пальцем покажу.)
Дальнейшие претензии. Сюжета нет? Есть он. Ну да, маловато его, но всё же. Здесь не в сюжете дело. Я недавно попытался вкратце описать этот самый сюжет своему знакомому, так вышло что-то в духе: «Один байкер против четырёх готов». И ведь не объяснишь человеку, что про это не рассказывать, это смотреть надо.
Про сцену с двумя «горячими головами» уже всё сказали. Красиво, эффектно… и ящерица.)
Товарищ ПГ или Ездюк, как называет оного мой друг, великолепен. Никогда не думал, что скелетина может быть настолько выразительна!
А девица – да, явно из другого леса. Вот появляйся она в кадре ещё немного почаще, можно было бы плеваться и швырять в экран прошлогодние помидоры, попадая в затылки сидящих впереди зрителей. Но зрители спасены. Фильм тоже.
Кстати, о Подруге Главгероя. Бросилось мне почему-то в глаза некое… несоответствие. Возраст. По идее, Блэйз и эта-как-её-звали в начале фильма – практически ровесники. Один-два года разницы. Но «в настоящем»… Нет, я всё понимаю: у Джонни профессия тяжёлая, жизнь его потрепала, а у этой-как-её-звали – фитнесс, маникюр и кило косметики.) Я специально посмотрел: Ева Мендес моложе Кейджа на четырнадцать лет. Всех четырнадцати годков там, конечно, не видно (Кейдж в форме), но лет пять-шесть разницы в наличии имеются. Знаю, что придираюсь к мелочам, но вот слегка зацепило.))
Вкратце. «Ездюк»… В смысле, «Призрачный гонщик» удался. Жду выхода на видео. А то с «пираткой» прокол получился: друг купил, а там экран урезан - ящерицу почти не видно.
Да что ж мне в душу запала эта ящерица, мир её пеплу?..Господа и дамы, ещё просьба будет. Помогите, дней пять уже мучаюсь! Если найдёте в Сети комикс, дайте в личку ссылку, а?
Цитата
Да что ж мне в душу запала эта ящерица, мир её пеплу?..
Мне она тоже в душу запала. Помню, я еще заорала: "Гринписа на вас нет, ящерку-то за что?"
dark angel
24-02-2007, 0:15
могу одно сказать из всех экранизированых комиксов этот самый удачный

правильно они сделали что Кейджа в главную роль фильм от этого только выйграл!
Посмотрел этот фильм. Очень понравился. Не напрягает и много спецэффектов классных. Хотя сюжет и сам фильм заштампован до нельзя, но оставляет после просмотра приятные ощущения

. На месте Кейджа, т.е. Джонни я бы тоже с эдакой силищей призрачного гонщика не расстался. Только мне почему-то показалось, что про борьбу с Мефистофелем это он просто отмазался так. Просто от силы только дурак может добровольно отказаться.
Если честно, то фильм не впечатлил вовсе. Его так разрекламировали, я ожидала гораздо большего. Посмотрев один раз второйточно не захочу. Спец эфекты так себе, правда черепушку и мотоцикл сделали великолепно!!!! Я как увидила его байк вся от зависти изошлась! Это единственное, что было сделано просто отлично. А, ну и момент про ящерку мне оч понравился.)))
Dark Elektra
8-03-2007, 2:22
Фильм понравился,Джонни в молодости - прелесть.Да и потом трюки на мотоциклах очень даже ничего.Ещё понравилась сцена,когда два гончика едут - один на коне,другой на мотоцикле.
Кстати, кто такой Кетч? Где можно почитать подробнее об истории Ghost Rider'а? Я его лишь в "Фантастической Четвёрке" однажды видел.
Интересная вообще тема призрачного наездника, мне кажется, упирается корнями в легенду о Всадниках Апокалипсиса.
От фильма я ожидал большего, но в целом он мне понравился, красиво снят. Правда, чего-то в нём не хватает. Просто как будто чего-то, что должно было быть, не сделали или убрали оттуда.
Эвейнстайн
9-03-2007, 23:43
Красиво. Вроде как то и банально черепа, байки, огонь, кожанные куртки, но все вместе тем не менее смотрится ярко и эффектно.
Кейдж. Актер хороший, мастер и прочее. Но эта роль явно не его. Нет сыграл он ее превосходно, но мне там больше видится молодой человек лет 22-24. А он как то староват для супер героя и борца со злом. ему более серьезная роль подошла бы.
Еще раз скажу красиво, ибо правда красиво. Сцена где замечательный дедушка на лошади, а рядом Кейдж на байке просто офигенно смотрится. Собственно порадовал сам мотоцикл и образ Кейджа в ипостаси злого горящего скелета. Кажется излишне пафосно и понтово, но оно в тему.
Эх...Думалось мне, что он в конце еще и Мефистофелю накинет. Нет не вышло хорошей драки...Осталось какая-то нерешенность...Кино на оценку 5, ибо красиво))
Призрак
11-03-2007, 15:58
И почему Кейдж раньше не снимался в подобных фильмах?
Роль сепергероя ему очень идёт!
Жалко что тему второго Призрачного гоншика так мало показали. А так всё круто!
Стрелок
11-03-2007, 16:18
А мне Кейдж никогда не нравился... Какой-то он одинаковый везде, однотипный... Как актер особого уважения не вызывает.
Что до обсуждаемого фильма... Комиксная развлекаловка. Посмтотреть в веселой компании и забыть. Особой ценности фильм не имеет - ни уму, ни сердцу.
SilverAngel
14-03-2007, 10:52
Стрелок
солидарна.
одноразовый фильм.
Кейдж с выражением лица, которое для него стало стандартным уже напрягает, ни оригинальностью, ни идеей фильм не отличается. собственно, он еще более стандартен, чем Кейдж, если это возможно...да там даже ляпы стандартные!
видимо, режиссер сего произведения бААААльшой поклонник комиксов и фильмов по ним.
Bakeneko
14-03-2007, 12:48
Спецэффекты в те моменты, когда DB превращался во всадника и учинял разборки - супер! А вот сам Кейдж смотрится бледно - его предшественник и то харизматичней. Да еще и момент в тюрьме ("Классная куртка!" ©) явственно отдает "Терминатором"... В общем, согласен с предыдущим высказыванием - посмотреть один раз и забыть. Если и пересматривать - то с середины.
Цитата
Кстати, кто такой Кетч? Где можно почитать подробнее об истории Ghost Rider'а?
Если владеете английским, то здесь:
http://en.wikipedia.org/wiki/Ghost_Rider_(comics)
Crazy cat
11-08-2007, 1:29
Какой чоппер! Ради этого чоппера и Кейджа я и смотрела фильм. В целом не разочаровалась, но на самом деле фильм одноразовый. Сюжет высосан из пальца, негативные персонажи никакие - Джонни их перещелкал, как семечки, Дьявол несерьезный и вобще концовку испортили жутким пафосом. Опять же раздражающая главная героиня с большими... хм... грудью и вобще... я готова пересмотреть этот фильм только исключительно ради Кейджа и ЧОППЕРА!!! Ради этого я готова простить все, даже мультяшные спецэффекты, они не особо понравились. Да и вобще фильм спасает только исключительная харизма Кейджа и его замечательная актерская игра, даже в фильме про супергероя.
Из положительных качеств фильма могу отметить (о чоппере и Кейдже я уже говорила?!!) чоппер! неплохой юмор, динамичность и очень красивого Призрачного Наездника. Так что пятьдесят на пятьдесят и хорошие и плохие стороны. В итоге посмотреть можно, но не больше двух раз и то, если любишь красивые мотоциклы и Николаса Кейджа
Фильм лично я смотрела, давясь хохотом, но скорее потому, что слишком много личных ассоциаций связано с зловещим именем Мефистофеля. Именно поэтому впечатление от фильма оказалось резко положительным) Да ещё и песни арийские всё время в голове крутились)) От "Героя асфальта" до "Короля дороги"))) Просто праздник какой-то.
А вообще, косуха молодит, да. =) Это я так.
Вот мы и дожили до второй части "Гонщика". Сняли ее создатели "Адреналина", поэтому гнилого пафоса гораздо меньше, чем в первой части.
Самый главный минус картины - это отсутствие достойных соперников для Джонни Кейджа. Его главный враг - не Рэй Кэрриган (Джонни Витуорт) и не дьявол , а его вторая половина, Призрачный Гонщик.
Хотя к экшн-сценам придраться не могу. Все горит, все взрывается (чего стоит одна только сцена с башенным краном), и сам Гонщик выглядит более зловещим, чем в первой части.
Самый забавный второстепенный персонаж - добродушный монах-алкоголик Моро (Идрис Эльба). Он здорово оживляет фильм.
Отсутствует Ева Мендес, но для меня это скорее плюс, чем минус. Вместо нее появляется цыганка Надя (Виоленте Плачидо), но ее образ раскрыт не слишком хорошо.
Дьявола на этот раз играет Кьяран Хайндс. Жаль, что сменили актера - у Питера Фонды Дьявол был намного харизматичнее.
В маленькой роли появляется экс-горец Кристофер Ламберт, но, к сожалению, он совершенно не запоминается.
В общем, смотреть один раз и на большом экране.