Цитата
Энтрери не убивал тех, кто замышляет хоть что-то против него и косо на него смотрит. Он убивал а)тех, на кого получил заказ б) тех, кто представлял для него РЕАЛЬНУЮ угрозу
Ага. И какую
реальную угрозу представлял для него Дриззт после Калимпорта?
Цитата
Кто вам сказал - что он не пытался? Опять же не надо додумывать того - чего мы не знаем.
Лично я пришла именно к такому выводу, поскольку если б он еще в детстве задумывался о том, как и чем он живет, результат не был бы столь плачевен. Вспомним "Третий уровень". О чем там большинство его мыслей? "Я совершенен, я идеален" и т.д. Он считал, что чтобы выжить, надо быть совершенством в бойцовском плане. И моральных терзаний каких-либо я там не увидела. Теперь вспомним Дриззта в детстве: просчитывал и анализировал свое поведение как в бойцовском, так и в моральном плане; задумывался о том, что стоит делать, а что нет... У Дриззта нельзя вычленить ни одной отдельной истории, где он не размышлял бы о моральности своих действий. У Энтрери таких кусков - пруд пруди.
Цитата
Заметьте - дисскусию устроил не я. Я тезисов не выдвигал.
Угу, а я несколько раз перед этим в паре постов повторяла, что "у меня складывается впечатление" и т.д. Кроме того, я как-то думала, что уже по умолчанию считается, что все, что я говорю не вводя в рамки цитаты или не прося вспомнить тот или иной эпизод книги, есть мое личное субъективное мнение, поскольку каждый смотрит через призму своего собственного восприятия ситуации или явления...
Цитата
Неа, депрессия у него началась тольок после встречи с Дриззтом, до этого он был доволен и в шоколаде. А из депрессий не вылезает почему-то Дриззт, который "НЕПОГРЕШИМ И ВСЕГДА ВСЕ ДЕЛАЕТ ПРАВИЛЬНО ИБО ЯВЛЯЕТ СОБОЙ ВОПЛОЩЕНИЕ ИСТИННОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ. АМИНЬ"
Естественно, что только после встречи с Дриззтом, поскольку Дриззт ему мозги на место поставил и убийца наконец задумался о том, что к чему и почему...
А Дриззт не находится в постоянной депрессии. Не спорю, было время, когда он немного депрессовал - после смерти Эллифейн, или после смерти Зака, пять дней после схватки с Энтрери в Калимпорте, но он не находится в постоянной депрессии. Кроме того, уже не раз и не два мною и не только говорилось, что Дриззт не непогрешим, что он так же, как и все, совершает ошибки, только ему свойственно анализировать их и потом стараться больше не допускать оных. Примеров - масса.
Энтрери же, видимо, начал задумываться о том, что, возможно, он не непогрешим и что его мировоззрение и мировосприятие не особенно замечательны и как-то не особенно помогают жить, только после того, как Дриззт ему на это намекнул. Что вылилось в не самое замечательное расположение духа в "Заклятии...".
Цитата
С того, что чудо-дудка уже сделала свое черное дело. Обычная-то эффекта не дает.
Ага, видимо, "чудо-дудка" имеет некий наркотический эффект, так что ли? По мне, так флейта просто быстрее привела Энтрери к тому, к чему, собственно, и шло дело.
Цитата
Вы явно не понимаете за что нравится Энтрери тем, кому он нравится. Не буду объяснять дальше ибо это бесполезно.
О, я прекрасно это понимаю. Я достаточно долго просидела в теме "Дриззт и Энтрери", где не раз и не два высказывалось мнение вроде "Энтрери замечательный, поскольку он одиночка, не считается ни с кем и т.д. Я хочу быть похожим на него".
Цитата
Вы явно не понимаете за что его стали считать тряпкой. Колебайся ты к свету сколько влезет, ради бога, не в цвете кожи дело. Только не веди себя при этом как идиот и тряпка.
Замечательно, в таком случае, объясните мне, в каком смысле вы употребляете слово "тряпка". Лично я так поняла, что вы считаете Энтрери тряпкой, потому как он, такой-сякой, периодически говорит касательно тех или иных ситуаций, что, дескать, раньше убивал за "такое", а теперь, зараза этакая, не убивает. Вследствие чего на него поставили печать "Тряпка". Я же по этому поводу высказалась еще в посте № 10...
Кстати, по поводу "идиота" вы зря, поскольку на идиота Энтрери уж точно не тянет никаким местом... Его действия почти понятны и в большинстве случаев объяснимы с точки зрения простейшей логики...