Dragonlance - - - -
: Роль Золотой Луны в трилогии.
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
Juron
1. Мина была ученицей Золотой Луны
2. Золотая Луна стала молодой (с чего бы?)
3. Золотая Луна первая увидела мёртвых и поняла, что они высасывают целительские силы. Вскоре Палин понял, что мёртвые высасывают магические силы.
Мне кажется, что Золотая Луна будет ключевой фигурой продолжения трилогии.
Zarendargar
Здаётся мне, что Золотая Луна после омоложения стала автарой Такхизис.
Hawkeye
Но ведь нам показаны ее внутренние монологи. Там на такое намека нет.
Kaeron
Там нет намека на Такхизис вообще. А мысль очень интересная, т.к. Такхизис, как я понял по спойлерам стала Единым Богом на Крине, то почему бы ей не дать благословление первой жрице Истиных богов после Катаклизма (не нравиться мне это слово - клизма какая-то, хоть Катастрофа перевели что -ли).

А как Золотая Луна относится к тому, что она вновь молодая - она ведь этому далеко не рада. Так что вполне возможно...

Ну если не ключевой фигурой, то как минимум одной из главных героинь и внимания ей будут уделять как я думаю не меньше чем в ДОС.
Zarendargar
Ну, в английских офффаках утверждалось что Единый Бог не есть Такхизис.
Или я чё не так понял huh.gif
EIN
Да с чего вы взяли, что Золотая Луна - "аватар" Такхизис?! Во-первых, смертные аватарами не становятся, аватар - это физическое воплощение божества, созданное самим божеством. А во-вторых, Золотая Луна ну ни как не могла стать "представителем" - избранной Бога Тьмы (Так как Единый Бог - тоже несёт в себе Тьму).
Ну а роль Золотой Луны, на мой взгляд, в:
1. Она "открыла" мистицизм.
2. Основала Цитадель Света.
3. Омолодилась, чтобы продолжить бдение над миром, и приносить свет верующим сердцем...
И ей это удалось, но она погибла во время Войны Душ, ради сохранения Света во всём мире. Да, её уже мёртвым телом пыталась завладеть Такхизис, но ей это не удался.

Zarendargar , все иностранные источники просто "кричат" о том, что Единый Бог - это Такхизис.
Unregistered
Voobsheto eto takhizis omolodila zolotuyu lunu.
Kaeron
А то мы не догодались (сорри за флуд)

Кроме Единого Бога (Такхизис) некому было сделать такую пакость.

EIN - а что такое "мистицизм", в первой книге про это ни слова не написано.
EIN
Цитата
а что такое "мистицизм", в первой книге про это ни слова не написано.

В русских книгах "мистицизим" зовётся "магия сердца", кажется.
Kaeron
Усе, вот наконец-то Золотая Луна и померла. Финит-аля-комедия.
EIN
Kaeron, прошу придержаться в высказываниях. К тому же, о её смерти я уже писал в этой теме.
AG17
Цитата(Kaeron @ 28-11-2003, 8:57)
Усе, вот наконец-то Золотая Луна и померла. Финит-аля-комедия.

Да , к сожалению , она умерла. smile.gif
Так что не быть ей ключевой фигурой, и даже одной из главных. Как тень прошла мимо. Незаметно.
Juron
Умерла, но оказалась ключом к разгадке сущности Мины. Так что я угадал её важность.
Кайран
Единственная загадка, связанная с Золотой Луной - куда девается ее хваленое милосердие и способность прощать, когда речь заходит об одном нашем знакомом маге?
Зуй
Я не понимаю одного,почему Владычица Тьмы выбрала именно Мину для достижений своих целей...в последствии изза Мины и омолодилась Золотая Луна,так как она любила её как мать.В итоге Золотая Луна и сталала ключом от загадок,и на этом её роль заканчивается.
Аваллах
<Я не понимаю одного,почему Владычица Тьмы выбрала именно Мину для достижений своих целей...в последствии изза Мины и омолодилась Золотая Луна,так как она любила её как мать.В итоге Золотая Луна и сталала ключом от загадок,и на этом её роль заканчивается>
Потому что бездумные фанатики, которым, вдобавок к этому, еще и очень легко промыть мозги, на дороге не валяются.
<Единственная загадка, связанная с Золотой Луной - куда девается ее хваленое милосердие и способность прощать, когда речь заходит об одном нашем знакомом маге?>
Не все заслуживают милосердия...и уж далеко не все заслуживают прощения.
И Мишакаль - не Иисус Христос, и хорошо понимает, что прощать всех - глупо и вредно.
Эльва Виста
Цитата(Кайран @ 13-05-2006, 2:11)
куда девается ее хваленое милосердие и способность прощать, когда речь заходит об одном нашем знакомом маге

Прошу прощения - не уловила смысла - это о чем?!
Zu-l-karnain
Цитата
И Мишакаль - не Иисус Христос, и хорошо понимает, что прощать всех - глупо и вредно.

То есть христианское всепрощение с Вашей точки зрения - глупое и вредное( ни в коем случае не воспринимайте это как выпад)? Мне казалось, что любая фэнтези с проблематикой борьбы добра и зла написана в рамках христианских канонов.

Цитата
Прошу прощения - не уловила смысла - это о чем?!

Видимо, Золотая Луна не очень хорошо относилась к Рейстлину.
Аваллах
<То есть христианское всепрощение с Вашей точки зрения - глупое и вредное( ни в коем случае не воспринимайте это как выпад)? Мне казалось, что любая фэнтези с проблематикой борьбы добра и зла написана в рамках христианских канонов>
В сути своей - да. Я согласен с многими постулатами Нового Завета, но принцип Старого о необходимости воздаяния в этом плане мне ближе.
"Око за око - зуб за зуб".
Я абсолютно не отрицаю то, что милосердие необходимо - без него сердца начинают чертстветь и те же паладины медленно, но верно начинают двигаться в сторону инквизиторов. Но принцип "Прощать всех" кажется мне несколько странным.
Можно простить того, кто действительно раскаялся и кто сделал все ради того, чтобы исправить ошибку. Кто искупил свою вину и тем самым заслужил прощение. А Рейстлин что, на тот момент думал о чем-то подобном?
Очень и сильно очень сомневаюсь.
Что касается фэнтези - я бы с вами все же согласился. Геммела, к примеру, почитайте - описанное у него несколько не вяжется с подставлением щеки под удары правой.
Oen
Ну, при всей своей избранности Богами и т.д. и т.п., Золотая Луна все же была человеком. И, как говорится, ничто человеческое ей было не чуждо. Мое мнение таково, что как любимая дочь Богов она относилась к Рейстлину как и ко всем остальным (ведь она же нигде не проявляет такого уж явного и жестокого "недолюбливания", вроде...), а вот как человек... Впрочем, Рейстлин кого угодно может вывести из состояния равновесия, мягко говоря...
Jackie
У меня вопрос: мы обсуждаем роль Золотой Луны в трилогии "Война душ" или все таки можно затронуть и более ранние книги?
Аваллах
Учитывая отсутствие отдельной темы по персонажу и необходимость раскрытия его роли в истории Кринна для подробного анализа внутреннего мира данной персоналии, обсуждение вполне может вестись на основе всего массива литературы smile.gif
Jackie
Хорошо.
Всегда интересовал вопрос, а почему именно Золотой Луне достался голубой хрустальный жезл? И именно из-за него она «получила» одну из ключевых ролей в DL?
Аваллах
Причина может быть не одна, и даже не две.
Начиная сочетанием чистое сердце+высокая Мудрость (16)+высокая Харизма (17) и заканчивая тем, что Золотая Луна еще у себя в племени выполняла обязанности жрицы и дипломата. Плюс готовность отказаться от высокого общественного статуса потому, что это велит сделать сердце.
Jackie
Согласна.
Но, насколько мне известно, мудрость приходит с годами.
Аваллах
То Jackie
Не всегда)
Есть еще такое выражение "Мудр не по летам".
Zu-l-karnain
Странно. На итальянском форуме тоже недавно обсуждали эту темку. На мой взгляд, ответ очевиден: она партийный клерик smile.gif
Jackie
Цитата(Аваллах @ 8-08-2007, 22:10)
То Jackie
Не всегда)
Есть еще такое выражение "Мудр не по летам".

я этого не отрицаю, но все-таки на протяжении разворота всех событий, она тоже многому училась. Особенно для меня был интересен момент, когда в ней боролись 2 половинки: 1-ая - дочь вождя, прывыкшая отдавать приказы и 2-ая - любящая девушка, готовая пожертвовать всем ради любимого.
А 2-ая половинка все же победила smile.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.