Цитата
И все завязаны на пост-панке?
Именно. Но, естественно, не на том пост-панке, которые играли Дивижны, а уже на более гот-роковом и дезроковом звучании, которое и даёт приставку "гот". В общем, классика жанра.
Цитата
Взять к примеру Diary of Dreams: мы сколько муз. каталогов видели, и в половине было написано "дарквейв", а в других - "электроготик".
Ну, то, что дарквейв - это ещё могу понять. Но вот электроготик.. Скорее, синт готик тогда уж..
Цитата
Тем более, мы уже упоминали, что "готика" сегодня - это скорее стилистическая, ане жанровая принадлежность,
Стиллистическая - это что значит? Музыка? Тогда всё мрачное - готика? Или имидж? Что-то не вижу никаких пересечений современных готов с имиджем Слата или Сексганга..)
Цитата
т.о. тому же дарквейву готикой ничто не мешает быть.
Ничто, кроме имиджа и музыки, на мой взгляд....)
Цитата
К таким мы, например, тот же Сопор Аетернус всегда относили.
Скорее, не Сопор, а несчастного Анну Варни, который грустит в готическом замке, несомненно, охраняемом драконом, и лишился пола чисто на всякий случай.) Я люблю Сопор, но, честно говоря, не вижу ни одной причины называть его готикой. Я понимаю, готика - пост-панковое звучание, и тот же имидж. Так же, понимаю, когда юный Тило, обвешанный красивыми фигульками, грустит над умирающей Анной Нурми (тоже мне, блин, причина для грусти) в готическом храме. Но это уже совершенно другая готика, которая, кстати, как обозначение муз. стиля появилась позже. Сопор - видимо, какая-то третяя готика.
Цитата
А то куда ж без него? Готичной и при этом непафосной музыки на свете не бывает.))
Очень смелое утверждение. Чтоб отбросить все "но", приведу в пример Alien Sex Fiend, Theatre Of Hate, Red Lorry Yellow Lorry.
P.S. Я не стремлюсь выдавать тут абсолютные истины, просто сейчас готикой называют всё что угодно, я же стараюсь в беседах, в которых я непосредственно принимаю участия, вносить некоторое разделение, основанное на моём мнении, которое я щедро подкремляю аргументами, так как претендую на некое подобие объективности.)