Да,это неплохой фанфик. Хотя за последнее время масштабных фанфиков особо не наблюдается - книги уже выпущены,все известно, и сильно не нафантазируешь. Да... блин, что бы здесь посоветовать? Я столько фанфиков перечитала, что они мешаются в голове, и даже сложно что-то опредленное выцепить...Но попробую.
Итак,выше уже упоминалась
трилогия Кассанды Клэр. Это уже считается "классикой" ГП-фанфикшена, и по праву,надо сказать. Очень рекомендую:
Draco DormiensDraco SinisterDraco VeritasДалее, я очень рекомендую следующие фанфики,которые, я считаю,можно смело отнести к "глобальным":
Гарри Поттер и феникс из Ордена за авторством Constance Ice. Его также называют "
Гарри Поттер и Орден Феникса Констанс Айс", чтобы избежать путаницы с книгой.
Гарри Поттер и книга СкелосаГарри Поттер и лесные тени.Альтернативное продолжениеГарри Поттер и последний драконДостойна прочтения также дилогия Stasy из двух фанфиков:
ЛовецЗащитникВообще, Stasy задумывала трилогию,но я не в курсе,начинала ли она писать третью часть вообще. Кажется,нет.
Внимания заслуживает трилогия
Счастливые дни в аду. Гарри/Северус, НЕ слэш. Учтите, это очень тяжелые фанфики:
Счастливые дни в адуОсвобождаясь от путСквозь стеныНа том же сайте есть сайд-стори к этой трилогии.
Вышеупомнятый фанфик Yuzuzumi
Кто...ты?... Очень сильное произведение. Фанфик не закончен, и не будет закончен, но прочитать все равно стоит. Тоже драма.
Кто...ты?...Вот еще очень хороший фанфик, начат давно, но до сих пор в процессе:
Шанс на жизньВ жанре написано "Джен", но я бы его определила скорее как ангст или джен+ангст.
Еще очень неплох фанфик Кассандры Клэр -
Наследники.Покорители Стихий.ч.1 - особенно,если вы любите романтику. Во 2 части есть несколько глав,однако их читать уже не советую - у автора сильно испортился стиль,очевидно,от усталости. Фанфик также не закончен, но прочитать стоит:
Наследники.Покорители Стихий.Часть 1.Четверо ИзбранныхНеплоха вот эта дилогия:
Гарри Поттер и двойной капканГарри Поттер и Наследник КровиОднако это на любителя. Тоже есть романтика, Снейп постепенно меняется(но закономерно), кое-кому может не понравится характер Гарри. В общем,я предупредила.
Два очень известных в фандоме переводных фанфика, использующие идею "Гарри в Азкабане" - именно с них такие фики в рунете и начались. Тоже достаточно тяжелые вещи:
Redemption(Искупление)BetrayedЕще один очень сильный фанфик, я бы его жанр определила как Adventure/Romance/Angst. Ангста довольно много:
Гарри Поттер и Путь СерогоЗа этим фанфиком должен был последовать сиквел,но, к сожалению, автор разуверился в своем творении, и прододжения к фанфику не будет. Однако он хорош и вполне закончен сам по себе.
Отличная дилогия, после прочтения оставляет радостное ощущение. Нечасто сейчас встречаешь простые хорошие концы.
Плыть по течениюПлыть по течению-2:видеть - значит,веритьИ целый ворох неплохих фанфиков, не шедевров, но просто нормально написанных, могут быть интересны; жанр в основном - приключения.
Гарри Поттер и Вторая Великая ВойнаИ продолжение к нему:
МарионеткиГарри Поттер и Год БезвластияГарри Поттер и Конец ПутиГарри Поттер и Ось ВременДвуликийСталь и шелк, или Гермиона,займемся любовью - отличный фанфик!
Украденное прошлое - этот по размеру тянет на миди, а не макси,как остальные. Сюжет достаточно неординарный,так что - рекомендую. И продолжение,которое сейчас в процессе:
A Past ReclaimedГарри Поттер и Фактор НеопределенностиГарри Поттер и Свидание со СмертьюНу вот, пока это все,навскидку вспомнились только эти. Практически все - макси,только парочка миди. Если кому-то нужно, то могу накидать ссылок на стОящие мини и миди. Надеюсь, это не сочтут сильным оффтопом.