Dragonlance - - - -
: King Diamond
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
Kaeron
Мне лично очень нравится black(dark) metal, а в частности группа King Diamond. Веселые песенки, искрящиеся жизнерадостностью (Sleeples Night, Wellcome home) повышают настроение.
Хотя я бы определил это как смесь готики и дарк метал.

Ваше мнение плиз.
Grimgore Ironhide
Кинг Даймонд - блэк-дарк металл? smile.gif хех.
по сабжу: люблю у них олько Конспираси. guitar.gif
Akkaru
Цитата
Кинг Даймонд - блэк-дарк металл?  хех.

Тут конечно да, Каэрон погорячился )))

Но по сути, группа не плохая, легендарная я бы сказал )
Да и Конспираси альбом хороший, хотя The Eye мне нравиться больше.

И раз уж пошла такая пляска, то стоит помянуть группу Мерсифул Фейт.
Второй проект Кима Петерсона, и по некоторым параметрам даж повеселей КингДаймонд. И несмотря на то что Металлика в свое время забацала два кавера на МерсифулФейт, группа хуже не стала )))
Эльф_Комсомолец
Таки да, таки кошер.
Эльф_Комсомолец
2 God Of Sorrow, мне тоже больше нравиться сам King Dimond, нежели Mercyful Fate, хотя первый альбом Melissa, я бы назвал весьма удачным.

А последний альбом KD, весьма не плох, больше мелодики, но концептуальность не утеряна и женский вокал идеально вписывается в сию концепцию, хотя может он более сложен для восприятия нежели предыдущие, все же я бы не назвал это самоплагиатом.

Хотя моим фаворитом по прежднему остается "Eye".
Фистандантилус
King diamond,Mercyful Fate-это же класика блэка!Как можно её не любить!?
Akkaru
Цитата
King diamond,Mercyful Fate-это же класика блэка

Интересно, какие же элементы блацка удалось рассмотреть у этих двух групп? )
Единорог
Цитата(Akkaru @ 11-04-2004, 11:24)
Интересно, какие же элементы блацка удалось рассмотреть у этих двух групп? )

Кстати, ты знаешь - да. Иногда МФ относят к т.н. "старой школе" блэка (т.е. ДО Норвегии) наряду с Bathory, Venom... Дескать, тоже сатанизм, злобная чернуха и все такое... )) Я в данном случае воздержусь от комментариев.
Единорог
Цитата(God of Sorrow @ 11-04-2004, 15:04)
Единорог, относить King Diamond и Mercyful Fate к Black Metal могут только профаны. Venom были просто вдохновителями BM (к тому же, они придумали этот термин). Bathory, в свою очередь, действительно стояли у истоков Black Metal. При чём тут KD и MF - тайна сия великая есть. Согласно твоей логике, можно и Арию с их "Антихристом" отнести к Воинам Чёрного Металла. : ))

Это не моя логика wink.gif

Снова возвращаясь к теме... Последний альбом мне понравился. Не весь, правда, но женский вокал очень классно вписался в музыку, а две предпоследние вещи - "So Sad" и "Christmas" - невероятны сильны в эмоциональном плане. Хотя в целом уровень старых альбомов остается непрезойденным...
Rain13
Просветите профана, plz - а в каком стиле играет King Diamond? А то слушаю, слушаю, и даже не знаю, как назвать smile.gif
Akkaru
Rain13, как бы кощунственно для некоторых это не звучало, но в основе музыки КингДаймонд лежит страый добрый хэви_метал. Хотя конечно, стоит признать- это не банальное хэви металлическое рубилово, которое в те времена плодилось как реактивные дрозофилы. Группе КингДаймонд удалось привнести в музыку что-то свое (как бы банально это не звучало), и с тех пор музу исполняемую этим коллективом, гордо кличут хоррор_метал :-))))
Rain13
Akkaru
Спасибо, теперь буду знать smile.gif
Ruby
Цитата
Мне лично очень нравится black(dark) metal, а в частности группа King Diamond. Веселые песенки, искрящиеся жизнерадостностью (Sleeples Night, Wellcome home) повышают настроение.

да? а они из какого альбома? я вот слышала The puppet master, так песни там совсем не веселые, больше напоминают doom-death, хотя музыка совсем неплохо
Злюк Сковородкр
Цитата

Оншлаг атдыхайэд! biggrin.gif

Цитата
я вот слышала The puppet master, так песни там совсем не веселые, больше напоминают doom-death, хотя музыка совсем неплохо

Дэ хэгимйэтал это, только такой гот прадгинутэй wink.gif А каким мйэстом атносеццо КД к блацку - а ат каго научэлись трусотоненсткийэ блацкори морду так дигно краседь? Ат него, ат Кинга wink.gif
ЗЫ А гйэсйэолыйэ пйэсйэнги патамушта наигныйэ wink.gif

F-IV
King Diamond - это очень хорошо. С незапамятных (!) времен лежат у меня 3 альбома - Fatal Portrait, Abigail и The Graveyard. Больше нравится именно последний, там чтото с чемто, одно время у меня под него крышу сносило офигительно, но сейчас почти не слушаю - кассеты, не на чем... Песни любимые - Heads on the wall, I'm not a stranger, Trick or treat, Sleep tight little baby, Up from the grave... Клевое настроение вызывают. Хочется жрать всех подряд...за некоторыми исключениями. Вот, считал, что это black, но тут меня просветили - horror metal, оказывается, и такое бывает...
Crystal
Блэк? Гыsmile.gif))))))
Почему-то упоминание Короля напоминает мне про какую-то песенку Красной плесени, слышанной где-то краем уха. Смысл вроде такой: "маленькая девочка, гуляла ночью по кладбищу. она собирала там цветы. и вдруг на голову девочки свалилась большая куча ... вопрос знатокам - что свалилось на голову маленькой девочки?" Ну и т.д.smile.gif))))))))
Просто когда он начинает петь детским госком, мне смешно становится и не могу ничего с собой поделать. А когда ревет - очень даже ничего...
F-IV
Цитата

from DarkDragon
Просто когда он начинает петь детским госком, мне смешно становится и не могу ничего с собой поделать. А когда ревет - очень даже ничего...

Хех, ну а я ничего похожего не ощущаю... Наоборот, вроде у него в тему получается. "Daddy, daddy... Don't you fear?". Это что-то вроде радиопостановок, когда чтец на разные голоса декламирует... А про девочку да, у него много чего про девочку, мож Красная Плесень просто слямзила тему? biggrin.gif
Король-Призрак
Цитата

Много кто смеялся над братом Короля-Призрака, Даймондом... Часто этот смех был последним в их жизни..:-)))
Люблю... альбом Them... все песни, виртуозные пассы Энди Ла Рока...
Божественно!
Crystal
Король-Призрак
Извини, не знал, что вы родственникиsmile.gif))) Но все-равно смешно становитсяwink.gif Хотя не могу не признать что классика. Уважаю... Музыка у группы замечательная...
MechavamP
А Красная плесень как раз на эту тему стебалась, вне всяких сомнений...
Spectre28
и Кинг Даймонд и Мерсифул Фейт - занимают одно из первых мест в моей аудиотеке)) Кажется, в своё время собрал полный комплект. Теперь, увы, парочка кассет потерялась, но группа нашла место для жизни на хард-диске))) Итак, что это у нас такое. И то, и другое - проект Кинга Даймонда, собственно, но Мерсифул Фейт я слушал меньше, поэтому ограничусь первым проектом) Первое, что довелось прослушать в своё время - это альбомчик про инквизицию. Зацепило настолько, что отправился в магазин за текстами песен (сети у меня тогда не было)) а затем начал их переводить) перевёл) Пока переводил, купил ещё пару кассет - парные альбомы "Them" и кажись, "Conspiracy". Это тоже перевёл и какое-то время блаженствовал - тексты гениальные... гениальные тем, что в каждом рассказывается история. Причём, заметьте, интересная история) Этим в первую очередь и привлекло - я вообще в первую очередь обращаю внимание именно на текст. Музыка - грамотный хэви. Вокал... ну, кто слышал вокалиста - тот знает, а кто не слышал - объяснять без понту))) В общем, рекомендую-с, однозначно, всем, кому по душе хэви и хорошие тексты))
Vovick
Кинг Даймонд - один из моих самых любимых исполнителей, и его последний альбом мне очень понравился, понравился в первую очередь тем, что это был альбом именно Даймонда, того самого Даймонда которого я очень люблю слушать, с новой классной исторей, с хорошей музыкой, с отличным вокалом (мне кажется, что немного сузившиеся возможности по пищанию слихвой скомпенсированы более выразительным исполнением) и мне даже не хочется решать - лучше он его классики или нет - главное то, что их вообще можно сравнивать smile.gif
А что бы не разводить болтовню - подкину вам ссылочку на историю кинга даймонда в девяти главах - может кто ни читал ещё? rolleyes.gif
Единорог
Кстати, пока МФ из-за полной занятости Кинга в группе своего имени остается в подвешенном состоянии, Ханк Шерманн и Майкл Деннер тоже не теряют времени и выпустили уже два альбома в понятно-каком-стиле под маркой Force Of Evil. Так что, полагаю, стоит помянуть здесь и эту команду smile.gif
Kaeron
Ни кто не даст ссылочки где бы можно было качнуть нахаляву кинг даймонд, а то у меня с переездом их компакты куда-то потерялись...

Спектр28, этот альбомчик про инквизицию случаем не Глаз? Если да, то это вообще лучший их альбом на мой взгляд.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.