Dragonlance - - - -
: Ведьма из Блэр aka The Blair Witch Project.
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Anthony
Ведьма из Блэр:
Студия: Artisan Entertainment/Haxan Films
Режиссер: Даниэл Мирик (Daniel Mirik)
Актеры: Хезер Донахью (Hazer Donahie), Джошуа Леонард (Joshua Leonard)
Длительность: 81:07
Страна: США
Год: 2000
Жанр: Ужасы
В октябре 1994 года три студента - кинематографиста отправились в леса штата Мэриленд, чтобы снять курсовой документальный фильм о местной легенде - ведьме из Блэр. Больше их никто не видел. Год спустя в лесу были найденные отснятые ими материалы, из которых и был смонтирован этот фильм...

Мои комментарии:
Первый часть - Очень тяжелый фильм. В течение всего фильма вас постоянно держат в реальном страхе, который вас сковывает и парализует. Я даже не мог предположить, что случится в следующие 5 минут blink.gif . Я честно скажу, что смотрел 4-5 раз, по частям, так как просто не мог усидеть blink.gif Было просто страшно в полном смысле этого слова, все было так реалистично и правдиво, что хотелось залезть глубоко под одеяло и не вылезать до конца своей жизни... wink.gif
Ps Есть еще вторая часть, но она просто галяк и я вам просто не советую смотреть, если не хотите испортить впечатления от первой части wink.gif.
Helga
Вторую не видела, а первая не понравилось. Нет страха и реализма тоже нет! wink.gif
Skiminok
Реально? Но это ведь обычная постановка...
Страшно когда смотрел особо небыло...
Но для общего образования один раз глянуть можно cool.gif
Helga
Цитата(Skiminok @ 29-09-2003, 23:44)
Реально? Но это ведь обычная постановка...

Вот именно, что обычная постонавка, но раз уж хотели заделать это под документальную съемку, могли бы это получше сделать.
Anthony
Моим друзьям понравилось, также как и мне cool.gif . Мой брат вообще до конца не досмотрел, хотя конечно всем угодить невозможно wink.gif
Мит
Мне понравилось. Правда когда я смотрела этот фильм, я уже так много про него слышала, что страшно не было. Более всего понравилась задумка обставить все это как документальный фильм. И это себя оправдало: фильм вошел в Книгу Гиннеса как самый прибыльный за всю историю кино. blink.gif
сомерсби
Интересна сама идея. Страшно мне не было, я больше восхищалась идеей. Очень хотелось верить в то, что все это реально, но так и не удалось себя убедить в этом. Кстати, говорят что "Ведьма из Блэр" была самым прибыльным проектом Санденса, этого института независимого кино, который организовал мой любимый актер.
Denlookh
Совсем не страшно, изначально ясно что это постановка, поэтому совершенно не те ощщущения.
Kaeron
Цитата
Совсем не страшно, изначально ясно что это постановка, поэтому совершенно не те ощщущения.

Ты бы обосновал, по какому признаку ты определил, что это поттасовка.

Нда. Ну то, что это поттасовка не видно с первого взгляда, хоть ты тресни. Нужно очень внимательно смотреть фильм, что бы понять, что это игра актеров, а если тебе сказали - "Там там все не взаправду", ты сел смотреть и смотря говоришь с умным видом - "Точно не в заправду", и естественно можно гнуть пальцы.

Фильм не страшны, он жудковатый. Особенно когда они спали в палатках а вокруг них бродили голоса умерших детей. Сильный момент.

Ошибки в фильме связаны в основном с одеждой и сигаретами.

2-я часть фуфло.
Denlookh
Может у меня притуплено чувство страха....А аргументы будут когда пересмотрю фильм.
ДЖОРИАН
когда читал рецензия думал,а может не смотреть-уж слишком страшный.а когда все таки посмотрел,то понял-это не ужасы,а комедия tongue.gif .
ну не боюсь я таких фильмов.
Anthony
Цитата(ДЖОРИАН @ 2-12-2003, 1:05)
когда читал рецензия думал,а может не смотреть-уж слишком страшный.а когда все таки посмотрел,то понял-это не ужасы,а комедия tongue.gif .

Да ты наврное, брат, сидел утром и смотрел фильм, обдолбавшись кое-чем biggrin.gif Попробуй посмотреть один ночью, тады будет полный эффект wink.gif
Swordman
Фильм классный, классная идея и атмосфера...
Она реально натягивает нервы,
Это не ужасы, это чисто мистика... guitar.gif
Old Fisben
Только что посмотрел Ведьму из Блэр. Ух! Просто нет слов. Пять лет все руки не дотягивались до этого фильма и вот, наконец-то. Ощущения выше крыши, супер, короче альфа и омега! Вот, что по-настоящему страшно. И без рек крови. Исключительно психология ребят и жуткий лес вокруг. Вообщем зацепило, до сих пор отойти не могу, какой-то осадочек под сердцем осел. Недобрый…Выжидающий…
Кто чего скажет?
Spectre28
неплохо, но ни о каком "страшно" и речи не идёт, ИМХО ) Но вообще фильм мне понравился
Old Fisben
Цитата(Spectre28 @ 19-01-2004, 18:36)
неплохо, но ни о каком "страшно" и речи не идёт, ИМХО ) Но вообще фильм мне понравился

Не пойму тогда, какой же фильм, по-твоему способен если уж не напугать ( да, все-таки мы взрослые люди ), то хотя бы заставить напрячься? Помню в классе пятом-седьмом страшновато было в подъезд вечерком заходить после просмотра очередного опуса о Крюггере. Но то детство. Однако, взрослые тоже ведь чего-то боятся. И не только налоговойsmile.gif
Spectre28
если честно... за последние 5 лет был всего один фильм, который мне понравился именно как хоррор ) не напугал (мы же взрослые люди)), но это было нечто! "Кладбище домашних животных". Которое по Кингу. Единственная экранизация Кинга, которая мне понравилась... Что до меня, я боюсь только одного ) но фильмов, посвящённых этому пока не встречал )))
Genevieve
Вообще, "Ведьма" довольно стремный фильм. Сама я не слишком испугалась, но может потому, что смотрела днем?
Сначала, правда, страшно не было. Я еще смотрела и думала: "А где ужасы-то?" Потом, когда они уже в лесу потерялись и когда ночью дети всяческие звуки издавали - стало жутковато. Финал вообще мощный получился. Мне реально понравилось.
Поверить, конечно, что все взаправду было - непросто, но даже если сыграно, то сыграно хорошо. Я, в принципе, фальши не почувствовала.
Сильвия
Я смотрела обе части и моё мнение таково:

1 часть - Я вообще очень впечатлительный человек, но простым ужастиком меня не напугаешь, но после просмотра этого фильма мне стало жутко. Я смотрела его с бывшим парнем у себя дома посреди ночи. В добавок у меня окно моей комнаты выходит на лес...
В общем я и не думала, что на 2 любительские камеры можно такое снять. Я в восторге!

2 част - Как до такого бреда вообще додумались?!
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.